ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

ちひろ1231さんの ホテル 季の座 のクチコミ

ちひろ1231さん [30代/女性] 2015年09月28日 10:05:00

ワンちゃんを連れてお邪魔しました。
接客も料理もお風呂もすごく良かっただけにコテージが最悪でした。
クチコミでカビ臭いと指摘されている方がみえますが、度を越しています。部屋の中はカビの臭いしかしません。カビに包まれて宿泊するようなものです。行く前にクチコミを見ていたのでクチコミが過剰に書かれているものであり気持ちよく過ごせそうなら宿泊していこうと決めていました。気分がわるくなり結局、宿泊せずに夜のうちにチェックアウトしました。
食事の時に支配人様が挨拶にみえたので話をさせていただきましたが、改良をされているとの事でしたが、改良されるまでは閉鎖にするべきではないでしょうか?部屋の様子は見に行っていただいていると思いますがどれくらいですか?そのカビ臭いと気が付いた部屋に従業員様が泊まってみたことはありますか?
私たちもそうですが、日頃の疲れを癒しに出掛けているのです。料理、お風呂、その他サービスについては料金を快く支払えますが部屋については詐欺です。それを承知で予約を受け付けているホテルもホテルです。無料で解放していたとしても利用しません。
部屋以外、本当に良いホテルだっただけに残念です。

ホテル 季の座 2015年09月29日 10:11:58

まずは、コテージのお部屋につきまして、お客様に大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
老朽化やお部屋の臭いにつきまして、以前より清掃、消臭対応、換気等でご対応させて頂いておりましたが、不十分でありました事、真摯に反省しております。
早急に専門業者に相談をし、見えない所も含めた期間をかけての清掃も視野に入れた改善を始めさせて頂きます。
コテージの他のお部屋もそうですが、ワンちゃんを連れてのご宿泊の需要が増える近年、ご対応が遅れております事、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止めて、お客様のおっしゃる通り、日ごろの疲れを癒し気持ちよく過ごして頂けるようなホテルを目指して改めて改善に努めて参ります。
お料理やお風呂などにつきまして嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】 コテージ棟で過ごす おひとり様半額♪ 秋にまったり~2人の休日~
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2015年07月08日 16:59:07

7月6日宿泊しました。プラン名に「海の見える本館和室」とあり、説明文にも「中庭を通して雄大な自然を眺めるお部屋」とあったので眺めを楽しみにしていたが、部屋の窓の前には大きな木が眺めを遮り、海はほとんど見えず(背伸びをして探しまわって視野の片隅にやっと見える程度)、雄大な自然も同じ理由で全く感じられなかった。正直言って「騙された気分」である。ホテルの中には海の見える部屋も有るかもしれないが、海の見えない部屋がある以上はこのようなキャッチコピーは使うべきでないし、もし使うならば責任を持って海の見える部屋に案内するべきである。なお、料理は美味しかったし従業員も概ね良かった。それだけに、部屋に関しては宣伝文句が詐欺まがいの誇大広告とならぬよう、表現方法を改めるべきである。

ホテル 季の座 2015年07月09日 10:54:06

先日はホテル季の座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お部屋タイプの表示に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事お詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の並びによって見え方が違う事と、昨年末の大浴場拡大工事による女子風呂の目隠し等の木の設置等もあり、本館和室タイプのお部屋からの眺望がお部屋により海が見えなくなったりと変化した事が事実としてございます。お客様のおっしゃる通り、誇大広告のような印象となってしまい申し訳ございませんでした。
早急に「海の見える」の表記を無くし、改称させて頂きました。楽天以外の表記も早急に改称させて頂きます。
ご指摘大変感謝いたします。
インターネットがご予約のメインとなっております近年、お客様へ分かりやすいご説明とイメージし易い内容での表示がとても大切だと実感しております。今後お客様のイメージを損なう事の無い様改善と努力をして参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月11日 18:01:36

お料理は本当に素晴らしくて
料理長のセンスや気配りが感じられました。外風呂も素敵でしたが
脱衣籠の所に吸水のマット的なものがあれば良かったかな。
ただお部屋の古さには閉口しました。
結婚記念日なのに、何だか惨めな気持ちに…(ごめんなさい)
写真誤魔化し過ぎかも(T-T)
従業員の方々はとても優しかったです
ありがとうございました

2015年06月
ホテル 季の座 2015年06月12日 09:56:33

お料理や大浴場につきまして嬉しいお言葉感謝いたします。脱衣籠付近のマット設置につきまして、社内で確認し改善を検討させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
お部屋につきまして、お客様のイメージと違いました事、大変申し訳ございませんでした。当館本館は10数年前に一度リニューアルしておりますが、確かにまた老朽化が出てきておる状態ではございます。現在、今まで無かったエレベーターやチャペルの設置工事等しておりご迷惑をおかけしておりますが、お部屋に関しましても早急に出来るところは改善し、設備改善も検討させて頂きます。大切な結婚記念日にご不満の残るご旅行となりました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉感謝いたしますと共に、お客様が気持ち良く過ごして頂ける環境作りを努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年08月04日 21:42:50

お料理は、美味しかったですが、部屋、風呂場の老朽化が目立ちました。
特に部屋は、別の部屋の宿泊客が出入りすると、自分のいる部屋に振動が来て
床が揺れてテレビが一時映らなくなりました。こんな宿は、生まれて初めてです。
ドアの開閉音も、ものすごく響きます。
一階の大浴場の脱衣所は、海水浴客の水着についた砂が落ちてジャリジャリしてました。
 風呂場のシャンプーは質が悪く使用後は髪がキシキシするのでマイシャンプーを
持参するのがおすすめです。
今の時期は、幼児連れの家族が多くロビーを子供が叫びながら走り回っても
誰も止めないので(汗)静かに過ごしたい方は、高級宿にしましょう。
私も宿泊を後悔しました。あと、気遣いが足りない従業員が何人かいて残念でした。

ホテル 季の座 2014年08月05日 14:27:04

先日は、ホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のせっかくのご旅行で、不快な思いを幾度もさせてしましまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のテレビについて早急にチェックし、他のお部屋の確認も徹底させて頂きます。
老朽化については、現在リニューアルしていないコテージの方より一部設備の交換を始めております。貴重なご意見感謝致しますとともに、本館のお部屋についても早急に改善を検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所は、この時期確かに海水浴をご利用されたお客様も入られる為、管理が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃のチェックの回数を増やす等、再度掃除に力を入れるよう、改善していきます。
お子様への対応・声がけ等、従業員の対応についても今一度検討・指導し、お客様が気持ちよくゆっくりと過ごして頂ける事を第一に徹底させて頂きます。
季節や時期によってお客様へのご対応が変わってしまう事のない様、全てのお客様にご満足頂ける様、改めて努力して参ります。
何卒、よろしくお願いいたします。
ホテル季の座 女将

★【季の座一押し】鮮魚は地元で買い付け!お造りが選べるお造り会席プラン/ホテル棟宿泊
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2013年11月24日 16:57:50

楽天市場も含め、4点5点の口コミは入れますが、2点3点はあえてコメントしないようにしてきました。しかし今回は本当に辛かったので。

館内全体の清掃範囲が狭すぎると感じました。
部屋のドアの上に大きな蜘蛛が2匹巣をつくっており、ベランダ上部には蜘蛛の卵の巣が15個以上。
お風呂では、洗い場床タイルの目地が藻で覆われており、目地部分が広い造りなので足に触れ不快です。浴槽も内壁から水面を藻がプカプカ。脱衣所の鏡の上にも、洗い場の電灯の下にも、蜘蛛の巣と蜘蛛。本当に落ち着きません。
各所に置いてある装飾品(炭や籠等)にはホコリがこんもり。室内の冷凍庫に至っては1年2年でこんな風にはならないであろう(写真参照)と思われる霜。

滞在中、衛生面が気になり、終始リラックスする事ができませんでした。夕食を担当して下さったベテランの係りの方には良くしていただきました。

2013年09月
ホテル 季の座 2013年11月24日 20:38:46

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早速ご投稿頂きました冷蔵庫の霜取り、ベランダの蜘蛛の巣、お風呂及び室内の清掃、点検を再度徹底して参りたい所存でございます。

レストランスタッフにお褒めの言葉を頂きまして
有難うございます。大変嬉しく思います。

貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

ホテル季の座  支配人

コテージもカップルで!温泉風呂付客室がひとり半額プラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【5名定員】】

投稿者さん 2013年10月24日 23:39:40

ホテルのスタッフの方々の対応はとても親切でしたので、
このような評価を書かせて頂くのも、正直迷ったのですが、
今後のためにとの思いで投稿しました。

犬も一緒に泊まれる専用のコテージでの宿泊でしたが、
このコテージがとても居心地の悪いものでした。
建物自体が古いのは仕方がないと思いますが、
あまりに手入れがされていないと感じました。

トイレの壁紙はボロボロに剥がれたまま。
ベッドの横の壁紙も黒く汚れていました。
冷凍庫は霜だらけで物をいれる気になれません。
ベッドもマットのしたの方からボロボロのほつれが覗いていました。
これらは、ほんの少し手入れをすれば治ると思います。

本館や他のコテージのお部屋は写真でしか確認していないので
比較はできませんが、大きく違うのでは?

これまで犬を連れて旅行にいきましたが、
ここまでのお部屋は初めてでした。
犬と一緒に泊まれるだけでも贅沢は言えませんが、
もう少し気にかけて頂けたらと思いました。

2013年10月
【プレミアムグルメ】愛犬と思い出の旅プラン
【With the dog専用客室】

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:00

食事は本当に美味しい!!
夜も朝も、かなり満足。
でも1つ残念なのは、お部屋。。一階の露天風呂付きの部屋だったが、
カビの臭いがひどすぎる。エアコンもカビだらけ。
部屋から見える庭の松も2本枯れていて、気になる。
食事があれだけ良く、応対も良いのに、本当にもったいない。

2012年10月
ホテル 季の座 2012年11月03日 19:27:38

この度はホテル季の座へのご来館、誠にありがとうございました。ご滞在中の客室の不備、この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後も施設の整備・点検に一層の注意を払い、心地よくご滞在いただける宿であるよう従業員一同努めてまいる所存です。

次回、足をお運びいただいた際には、お食事・ご滞在ともに満足いただけますよ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル季の座 副支配人

【カップル】『女性半額』!露天風呂付客室がふたりで9,450円OFF
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

真愛1801さんの ホテル 季の座 のクチコミ

真愛1801さん [30代/女性] 2012年08月04日 23:45:26

海が近く、立地は良かったです。部屋にヘアブラシとメイク落としがあれば良かったなぁと思いました。食事はとても美味しくいただきました。ただ…布団を敷いてもらった部屋に戻ると布団に小さな虫があちらこちら。一旦、仮眠で消灯しオリンピック鑑賞のため点灯しました。すると、布団のみならず壁、畳にスイカの種くらいの虫、1mmくらいの虫など3種類くらいの虫があちらこちらに出てきました。布団は掛け布団がひどく、虫嫌いの私は結局ほとんど座ってうとうとするしか出来ませんでした。布団はちゃんと干したり清潔にされてるのでしょうか、疑問がわきました。急遽の休みで当日に予約してなかなか当たりの宿だねと喜んでいたのですが、あの虫布団は残念でなりません。不思議と朝には壁や畳の虫もあまり見当たりませんでしたが夜中は酷かったです。家族で貸し切りのお風呂も青虫がいたのは外だから仕方ないですが、洗い場のすぐ近くに蜘蛛の巣があり蜘蛛が2匹ほどいたのは予約時間の前に取り除いてほしかったです。どうしても虫が苦手なので苦情になってしまいますが、そういう女性は多いと思いますので改善されますよう頑張って下さい。主人も子供も虫以外は満足だったようです。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年08月05日 13:43:31

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
虫が多くごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
大自然の中に立地しており虫が多い時期もございますが、今後はできる限り皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけ、よろしゅうございました。
季節によってメニューも変わりますので、今後も料理長槻谷の会席料理をご期待下さいませ。
四季折々お楽しみいただける、紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【ファミリー】赤ちゃんと初めての旅♪家族風呂&個室お座敷お食事会場プラン
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2011年08月20日 21:21:07

露天風呂付きコテージに宿泊しましたが、「一例です」と書かれているものの、あまりにもネット情報の写真や見取り図と広さも間取りも違いすぎて、2連泊まったくくつろげませんでした。ソファーも背もたれ椅子もなく、狭く、いるのが嫌になるぐらいでした。ただし、露天風呂を始め部屋の清掃はきちんととても綺麗でした。全部のコテージがそうなのかわかりませんが、部屋付きの露天風呂に入るのに外を通らないと行けないので、いちいち服を着る必要があり、なおかつ、脱衣場からも湯船に入る時も向かいのコテージの人から丸見えです。そんなことや、バスタオルを交換してもらった時、チェックアウト時など、全般的にフロントの対応は厳しかったです。その他、利点、欠点いろいろ書いたアンケートを渡しましたが、握りつぶすことなく、ぜひ、今後の参考にしていただきたいです。
ただ、食事は朝・夕食とも内容、質、量、そして接客の従業員さん、すべて最高に良かったです。朝食の干物バイキングを始め、夕食の魚料理もとても美味しく、従業員さんも愛想よく、食事時間は楽しく美味しく過ごすことができました。それだけに、両極端で中途半端な評価が残念です。

ホテル 季の座 2011年08月26日 19:21:00

この度はホテル季の座ご宿泊誠に有難うございました。
Webサイトの写真や間取りにつきましては当館の写真、実際の間取りで表示しておりますが今後はより正確な内容をお客様にお伝えできますよう細かいコンテンツの見直しを行ってまいります。フロントの対応につきまして不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。改めて接客教育の徹底を行いまして今後このような事がないよう努めさせて頂きます。お食事に関してお褒めの言葉有難く頂戴します。今後は全ての部署での連携、教育を見直し徹底いたしまして快適なご滞在をして頂けますようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割】コテージで楽しむ夏休み!海だ!プールだ!豪華海鮮バーべキュープラン
【コテージ 温泉露天風呂付タイプ【3名定員】】

delfy77さんの ホテル 季の座 のクチコミ

delfy77さん [60代/男性] 2010年01月10日 07:34:53

正月ですので料金が高いのは承知で予約しましたが、内容が伴っていませんでした。まず、部屋の防音性がありません。深夜ならともかく、日中でも廊下を歩くスリッパ音や話し声が鮮明に聞こえます。また、部屋には洗面台がトイレバスルームにしかなく、なんとも使い勝手が悪く不便でした。部屋の露天風呂が温泉でないのは残念でしたが、浴槽の前に温泉分析表が貼ってある理由は何でしょう。大浴場はいい湯でしたが、別棟のため、屋根はあるものの、浴衣で吹きさらしの中を行くのは寒くて凍えそうでした。従業員の皆さんの接客と夕食時の魚がセレクトできるというのは良かったですね。次回行くなら、もう少し暖かい季節に、独立棟のコテージにします。

2010年01月
【ホテル棟 【露天風呂付客室】 和ベットタイプ】

投稿者さん 2009年12月29日 13:01:17

今までに行ったことのない場所ということで、またHPの画像などを参考に選びました。
食事は、魚の新鮮さやそのものの味を堪能しましたが、その他の煮物などはもう少し何とかならないものかと思いました。朝食の干物バイキングのアイディアは良いと思います。
しかし、なんといってもコテージの写真とのギャップには閉口しました。またベッドも柔らかすぎで、いまどきあんなベッドはビジネスホテルでも採用していません。キャンプで行ったならあれでも良い方だと思いますが・・・。食事の値段なのか部屋の値段なのかわかりませんが、あのお値段でならもう少し頑張っている宿はたくさんあります。温泉のタオルも、経営が大変なのかもしれませんが、複数枚用意があるとか、温泉にタオルが置いてある方が今は主流だと思います。コテージは家族向けと説明されていましたが、そんなことはHPにはどこにも書いてありませんでした。荷物を持ってあの道を上がるのも大変でした。こんなことなら本館にすればよかったと思いました。

2009年12月
温泉誕生1周年!地物三食材【伊勢海老・牡蠣・クエ】 &特典
【離れ和洋室コテージタイプ】

投稿者さん 2009年02月07日 09:31:32

天気がよくなかったので、急遽本館へ変更してもらいました。
気持ちよく対応していただきありがとうございました。
食事は夕飯、朝飯ともに大満足でした。
またこちらに来る時にはおじゃましたいと思います。

新春!自家源泉誕生♪地魚チョイス&伊勢海老&和牛付き会席
離れ和洋室コテージタイプ

投稿者さん 2007年10月28日 00:13:21

食事の内容が大変満足しました

和室

投稿者さん 2005年01月15日 13:53:30

冬はホテルの方に宿泊した方が、良かったです。
離れは寒かった。玄関入って部屋との仕切りがなく寒かったです。今度は夏に行きたいと思います。