ホテル 季の座 クチコミ・感想・情報

ホテル 季の座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 19:07:38

全て美味しい!お夜食までついて、それもうまい!

朝食時の座敷が窓がなく朝から居酒屋風で残念だった。確認してほしい。

ホテル 季の座 2021年04月04日 18:19:09

この度はホテル季の座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたようでご安心致しました。
ご朝食時のお席のご確認につきましては、今後、検討と改善をすすめて参ります。
ホテル季の座

【季の座一押し】お造り会席(プリフィックス会席)「夕食時間19:45」プラン
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】

投稿者さん 2018年09月26日 19:44:53

フォレストコテージに、宿泊しましたが、就寝後、大きなムカデが布団の上に落ちてきたり、水回りにゴキブリがいたり、落ち着いて寝れませんでした。害虫駆除がしっかりされていればよい宿かと思いますが、宿泊代以下の宿でした。

ホテル 季の座 2018年10月10日 18:43:18

masataku1111様
せっかくお越し頂きました大切な時間を、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
フォレストコテージのお部屋管理、虫の駆除につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、お部屋チェックに関しましてもさらに徹底するよう周知致します。
山の近くにある施設だからこそ、管理が大切だと改めて感じております。申し訳ございませんでした。
季節によっての対応も必要かと思いますので、時期に応じての対応を再度徹底していきます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル季の座 女将

【オータムタイムセール】土曜日も平日料金!見つけた方はラッキー!宿おまかせ会席でお得に!!

投稿者さん 2015年10月13日 23:41:57

ワンコ連れだったので、コテージに宿泊しました。利用したコテージは山側に立っている為カビ臭くて息をするのが辛かったです。お部屋は古くて壁紙はシミだらけでボロボロだったのでもう少し手をかけて修繕したら良くなるように思いました。ただ食事は皆さんがおっしゃるようにとても美味しく大満足でした。

ホテル 季の座 2015年10月14日 11:58:54

先日はホテル季の座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ワンちゃん専用コテージにつきまして、
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。滞在中は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました、お部屋につきましては、10月初旬に、専門業者による防カビ処置・特別清掃を徹底させて頂き、改善させて頂いております。
今後共、お客様が気持ち過ごして頂ける様、お部屋の改善を行って参ります。

投稿者さん 2015年06月11日 18:01:36

お料理は本当に素晴らしくて
料理長のセンスや気配りが感じられました。外風呂も素敵でしたが
脱衣籠の所に吸水のマット的なものがあれば良かったかな。
ただお部屋の古さには閉口しました。
結婚記念日なのに、何だか惨めな気持ちに…(ごめんなさい)
写真誤魔化し過ぎかも(T-T)
従業員の方々はとても優しかったです
ありがとうございました

2015年06月
ホテル 季の座 2015年06月12日 09:56:33

お料理や大浴場につきまして嬉しいお言葉感謝いたします。脱衣籠付近のマット設置につきまして、社内で確認し改善を検討させて頂きます。貴重なご意見感謝いたします。
お部屋につきまして、お客様のイメージと違いました事、大変申し訳ございませんでした。当館本館は10数年前に一度リニューアルしておりますが、確かにまた老朽化が出てきておる状態ではございます。現在、今まで無かったエレベーターやチャペルの設置工事等しておりご迷惑をおかけしておりますが、お部屋に関しましても早急に出来るところは改善し、設備改善も検討させて頂きます。大切な結婚記念日にご不満の残るご旅行となりました事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉感謝いたしますと共に、お客様が気持ち良く過ごして頂ける環境作りを努力して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
ホテル季の座 女将

2人の記念日特別プラン☆~個室席確約で思い出に残る旅を~
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:13

部屋に到着して、10分後くらいに、テレビ台の下から大きなゴキブリがでました。子供たちも私も、とても不快な思いをしました。それなりに良いお値段を支払うのに、ペット同伴の部屋は、雑なお掃除をされるのかわかりませんが、ペットがいるからこそ、毎日清潔なお部屋が保たれるよう心がけていただきたいです。
家族で、何度も旅行していますが、このような不快なお部屋に泊まることは、一度もありませんでした。
お部屋もお風呂もトイレも、本館は綺麗でしたが、私が泊まったコテージは、老朽化しており、レビューでは好評価だったのに、とても残念な思いをしました。

ホテル 季の座 2021年04月02日 18:14:08

お部屋につきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
また、清掃につきましても今一度、清掃管理、チェック体制の見直しを検討し、改善をさせて頂きます。
今回、ご利用頂きましたペットと泊まれるお部屋はご指摘のように年季が入ってまいりましたので現在、改装工事を進めさせて頂いており、改装後はより快適にお過ごし頂けるかと思います。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテル季の座

【【フォレストコテージ】SUP露天 With the dog】

投稿者さん 2020年08月02日 14:42:57

7/31から一泊しました。部屋も写真のイメージと全く相違しておりました。エアコンも古く、風向き設定が出来ず、一晩中ベッドに風が当たり、寒いと感じるぐらいでした。
洗面所、風呂一体型で、洗面所スペースは本当に貧弱でした。部屋全体の造りが一昔前と感じ、値段の割りに割高だと感じました。
ビールが飲みたくて自販機に行きましたが、一本は買えましたが売り切れになってしまいました。まだ16時頃なのに、どういう管理しているのか驚きでした。
夕食のデーブルが窓側でなかったので、朝食時窓側にして欲しいとお願いしましたが、あっさり断られました。
その時の態度には非常に腹が立ちました。
いずれにしても二度と泊まりたいとは思いません。

ホテル 季の座 2021年04月10日 20:40:09

数ある旅館のなかから当館をお選び頂きましたのにご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用頂きましたお部屋はお客様のおっしゃるとおり、設備関係なども含め年季が入ってきましたので、現在ホテル棟とコテージ棟の一部を改装工事をすすめております。
ご朝食時の従業員の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。今後は従業員の接客につきましても再教育して参ります。
ホテル季の座

【量より質重視】厳選料理1日1組限定の総料理長<極味会席>プラン★食の細い女性やシニアの方におすすめ

投稿者さん 2020年07月29日 21:26:20

ゴキブリ、ムカデ、セミなどが部屋にいて気持ち悪かったです。

ホテル 季の座 2021年04月06日 17:58:54

お部屋につきまして、ご迷惑をおかけしました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、チェック体制の見直しを早急に検討し改善に努めて参ります。
今後、お越し頂きましたお客様が笑顔でご出発できるお宿をスタッフ一同目指して参ります。
ホテル季の座

【夏休み限定★海鮮BBQ】みんなでワイワイ♪海鮮バーベキュープラン♪

投稿者さん 2019年10月15日 20:22:36

食事はまあまあでしたが、部屋はお値段の割にはかなり不満足でした

ホテル 季の座 2020年02月19日 19:07:32

ヨッシー6394様
お部屋につきまして、お客様のご期待に添えませんでした事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備関係や、老朽化への対応等、改善をすすめて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ホテル季の座 女将

【カップルプラン】おひとり様半額♪ ~海辺の宿で好評の温泉とお食事で2人のまったり休日~
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 和ベット】

投稿者さん 2019年07月24日 00:08:18

マタニティプランで予約しましたが、クッションと食事の席のみで、マタニティに特化していると感じられる点は少なく感じました。マタニティプランと言うのであればもう少し特典があってもいいと思います。

部屋のトイレがカビ臭いのと椅子の背面がシミで汚れていたこと、露天風呂の浴槽が汚れていたことが気になりました。部屋の掃除はもう少し徹底していただきたいです。

料理に関しては、素材が新鮮であり、朝の干物も美味しかったです。
ただ、衛生面は気を付けて頂きたいです。

スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。

ホテル 季の座 2020年01月12日 19:36:17

アイ0229様
マタニティプランにつきましての貴重なご意見、感謝申し上げます。
現在、カフェインレスコーヒーを特典で追加しておりますが、今後も追加できるものがあれば改善し、ご利用頂くお客様にさらに満足していただけるようすすめて参ります。
また、お部屋の清掃や設備に関しまして、ご不満の残るご旅行となりましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備・備品の確認をさせて頂き、清掃・チェック方法につきましても今一度見直しを検討し、臭いにつきましても他のお部屋含めて早急な改善をすすめます。
そんな中、お食事やスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
今後も良いところはそのままに、改善が必要なところは早急なご対応ができますよう、変化して参ります。

ホテル季の座 女将

【New★マタニティプラン】移動も楽チン、赤ちゃんも安心♪

投稿者さん 2017年11月24日 11:39:40

何人か書いておられる通りで
お食事も悪くないし、レストランの方の対応は良いのに。。。
お部屋や受付の方の対応がとても残念でした

お部屋の暖房が壊れていて寒くて
それを申しでたら、壊れているかもしれないので、担当が来るまで待って欲しいと。。。
寒い部屋でそのままで対応なく、

体調も悪かったので
ストーブを貸して欲しいと申したら漸く小さなストーブが来ました。
ただ、天井の高い部屋でストーブ一台で効くわけもなく、
風邪をひいてしまいました。
もう少し早く言ってくれていたらと。。。
こちらがリモコンの操作を誤っているかもと思って言わずにいましたのに。。。
とても残念でした。

お魚が好きな方には良いかと思いますが、
折角の時間。
細やかな対応がないホテルで嫌な思いになり、悲しかったです。

ホテル 季の座 2017年11月25日 10:59:58

せっかくお越しいただきました大切な日にご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずは改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりお申し出頂きました際のご対応につきまして、まずはお客様のお過ごし頂く時間を最優先にするべきであり、こちらの都合で大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、ご対応につきましても、社内ミーティングを行い、早急に改善をさせて頂きます。

お部屋の設備に関しまして、今一度管理を徹底し、清掃の際のチェックを見直して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
そんな中、お食事やレストランの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様にゆっくりと気持ち良くお過ごしいただくことを第一に、改善と変化をすすめて参ります。
ホテル季の座 女将

【秋旅☆直前割】でお得に宿泊!お造り会席で食事も温泉も満足プラン♪

投稿者さん 2017年08月27日 22:00:18

露天風呂はとてもよかったです。
食事もそれなりでした。
部屋は過去最悪でした。
カビ臭いような揮発物資のような、とにかく不快な臭いで苦しかったです。
食事の時に支配人が挨拶に来られてそのことを言いかけたら、順次設備を改修していて、部屋はまだこれからとのことでした。
丁寧で一生懸命な感じはする方ですが、よくよく考えると開き直られてるよなと思いました。
結局我慢するしかなかったです。
金額を考えると、ちょっと酷いです。

ホテル 季の座 2017年08月28日 17:39:11

お部屋の件につきまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の老朽化と設備関係につきましては、改修を検討しておるところでございますので、できるだけ早くご対応できるよう、すすめさせていただきます。また臭いに関しましては、お客様が長い時間お泊まり頂く大切なお部屋になりますので、早急に改善の為の対応、検討とチェックをすすめて参ります。本来であれば、お越し頂きました当日にすぐに改善、ご対応を努力するべきだったと感じております。大変申し訳ございませんでした。消臭や脱臭等、お客様が過ごしやすい環境ができますよう、早急にご対応させて頂きます。

そんな中、露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂きまして感謝致します。
今後、お越し頂きましたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、また来たいを感じて頂けるようなお宿を目指して変化をすすめて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【お盆休み限定★季の座一押し】ご夕食は2種から選べる♪ 鮮魚は地元で買い付けプラン
【【本館】天然温泉の露天風呂付き客室 ツイン】

小太郎1219さんの ホテル 季の座 のクチコミ

小太郎1219さん [30代/男性] 2017年08月19日 17:37:31

熊野花火の為に利用しました。
到着した時の対応や駅までの送迎はとても親切で良かったです。食事も朝食が特に美味しくいただけました。部屋が少し清潔感に欠ける所が残念でした。

ホテル 季の座 2017年08月21日 12:36:02

熊野花火大会の際のご利用で当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不満の残るご旅行になりました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法につきまして社内協議をし、お部屋のチェックにつきましても改善を検討して参ります。
遠方からお越し頂きましたお客様が過ごして頂くお部屋でございますので、清潔である事はもちろん、ゆっくりとお寛ぎいただける癒しのお宿を目指して、今後も努力と変化をすすめて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル季の座 女将

【2017年8月17日熊野大花火大会】JR紀伊長島駅までの送迎とプチお夜食付特別プラン

投稿者さん 2015年12月05日 22:54:49

口コミの信憑性は非常に低い。なぜ高評価なのか理解できません。
写真もよく見せすぎの為実際行ってあまりの違いに
騙された感が強い。
初めての家族旅行が悲惨な体験。
全くくつろげない部屋。
汚らしい、カビくさい、UBはアンモニア臭
壁紙不潔感。
露天風呂リニューアルする前に部屋が先では。
一番くつろぎたい場所が一番苦痛な空間となった。
二度と利用することはないと思います。
この金額であの部屋はありえません。

とひどく書いてしまいましたが
唯一の救いは従業員の方はとても感じがよかったです!
食事も夕食は少なかったけど、朝食は非常に満足でした。

ホテル 季の座 2015年12月06日 13:33:08

貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、滞在中は不快な思いをお掛けし、
ご納得頂けるお部屋ではなかったことを、
お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、お部屋の老朽化などにつきまして現在少しずつ改善を進めております。

スタッフやご朝食についてお褒めのお言葉を
頂戴しましてありがとうございます。
とても嬉しく思います。

今後よりもっとお客様が気持ちよく過ごして
頂ける様、努力し改善して参ります。

新赤ちゃんプラン♪レストラン個室席、赤ちゃんグッズ無料貸出でらくらく!【1日3室限定】
【天然温泉の本館露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年07月08日 16:59:07

7月6日宿泊しました。プラン名に「海の見える本館和室」とあり、説明文にも「中庭を通して雄大な自然を眺めるお部屋」とあったので眺めを楽しみにしていたが、部屋の窓の前には大きな木が眺めを遮り、海はほとんど見えず(背伸びをして探しまわって視野の片隅にやっと見える程度)、雄大な自然も同じ理由で全く感じられなかった。正直言って「騙された気分」である。ホテルの中には海の見える部屋も有るかもしれないが、海の見えない部屋がある以上はこのようなキャッチコピーは使うべきでないし、もし使うならば責任を持って海の見える部屋に案内するべきである。なお、料理は美味しかったし従業員も概ね良かった。それだけに、部屋に関しては宣伝文句が詐欺まがいの誇大広告とならぬよう、表現方法を改めるべきである。

ホテル 季の座 2015年07月09日 10:54:06

先日はホテル季の座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お部屋タイプの表示に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事お詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の並びによって見え方が違う事と、昨年末の大浴場拡大工事による女子風呂の目隠し等の木の設置等もあり、本館和室タイプのお部屋からの眺望がお部屋により海が見えなくなったりと変化した事が事実としてございます。お客様のおっしゃる通り、誇大広告のような印象となってしまい申し訳ございませんでした。
早急に「海の見える」の表記を無くし、改称させて頂きました。楽天以外の表記も早急に改称させて頂きます。
ご指摘大変感謝いたします。
インターネットがご予約のメインとなっております近年、お客様へ分かりやすいご説明とイメージし易い内容での表示がとても大切だと実感しております。今後お客様のイメージを損なう事の無い様改善と努力をして参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月24日 23:39:40

ホテルのスタッフの方々の対応はとても親切でしたので、
このような評価を書かせて頂くのも、正直迷ったのですが、
今後のためにとの思いで投稿しました。

犬も一緒に泊まれる専用のコテージでの宿泊でしたが、
このコテージがとても居心地の悪いものでした。
建物自体が古いのは仕方がないと思いますが、
あまりに手入れがされていないと感じました。

トイレの壁紙はボロボロに剥がれたまま。
ベッドの横の壁紙も黒く汚れていました。
冷凍庫は霜だらけで物をいれる気になれません。
ベッドもマットのしたの方からボロボロのほつれが覗いていました。
これらは、ほんの少し手入れをすれば治ると思います。

本館や他のコテージのお部屋は写真でしか確認していないので
比較はできませんが、大きく違うのでは?

これまで犬を連れて旅行にいきましたが、
ここまでのお部屋は初めてでした。
犬と一緒に泊まれるだけでも贅沢は言えませんが、
もう少し気にかけて頂けたらと思いました。

2013年10月
【プレミアムグルメ】愛犬と思い出の旅プラン
【With the dog専用客室】

真愛1801さんの ホテル 季の座 のクチコミ

真愛1801さん [30代/女性] 2012年08月04日 23:45:26

海が近く、立地は良かったです。部屋にヘアブラシとメイク落としがあれば良かったなぁと思いました。食事はとても美味しくいただきました。ただ…布団を敷いてもらった部屋に戻ると布団に小さな虫があちらこちら。一旦、仮眠で消灯しオリンピック鑑賞のため点灯しました。すると、布団のみならず壁、畳にスイカの種くらいの虫、1mmくらいの虫など3種類くらいの虫があちらこちらに出てきました。布団は掛け布団がひどく、虫嫌いの私は結局ほとんど座ってうとうとするしか出来ませんでした。布団はちゃんと干したり清潔にされてるのでしょうか、疑問がわきました。急遽の休みで当日に予約してなかなか当たりの宿だねと喜んでいたのですが、あの虫布団は残念でなりません。不思議と朝には壁や畳の虫もあまり見当たりませんでしたが夜中は酷かったです。家族で貸し切りのお風呂も青虫がいたのは外だから仕方ないですが、洗い場のすぐ近くに蜘蛛の巣があり蜘蛛が2匹ほどいたのは予約時間の前に取り除いてほしかったです。どうしても虫が苦手なので苦情になってしまいますが、そういう女性は多いと思いますので改善されますよう頑張って下さい。主人も子供も虫以外は満足だったようです。ありがとうございました。

ホテル 季の座 2012年08月05日 13:43:31

先日は『ホテル 季の座』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
虫が多くごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
大自然の中に立地しており虫が多い時期もございますが、今後はできる限り皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけ、よろしゅうございました。
季節によってメニューも変わりますので、今後も料理長槻谷の会席料理をご期待下さいませ。
四季折々お楽しみいただける、紀伊長島に是非、又、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル 季の座
スタッフ一同

【ファミリー】赤ちゃんと初めての旅♪家族風呂&個室お座敷お食事会場プラン
【海の見える本館和室】

投稿者さん 2009年12月29日 13:01:17

今までに行ったことのない場所ということで、またHPの画像などを参考に選びました。
食事は、魚の新鮮さやそのものの味を堪能しましたが、その他の煮物などはもう少し何とかならないものかと思いました。朝食の干物バイキングのアイディアは良いと思います。
しかし、なんといってもコテージの写真とのギャップには閉口しました。またベッドも柔らかすぎで、いまどきあんなベッドはビジネスホテルでも採用していません。キャンプで行ったならあれでも良い方だと思いますが・・・。食事の値段なのか部屋の値段なのかわかりませんが、あのお値段でならもう少し頑張っている宿はたくさんあります。温泉のタオルも、経営が大変なのかもしれませんが、複数枚用意があるとか、温泉にタオルが置いてある方が今は主流だと思います。コテージは家族向けと説明されていましたが、そんなことはHPにはどこにも書いてありませんでした。荷物を持ってあの道を上がるのも大変でした。こんなことなら本館にすればよかったと思いました。

2009年12月
温泉誕生1周年!地物三食材【伊勢海老・牡蠣・クエ】 &特典
【離れ和洋室コテージタイプ】

投稿者さん 2022年06月12日 15:08:04

スタンダート和室は宿泊、2階で真下1階には露天付きのお部屋がある部屋割です。2顔ベランダからは下の露天からの声・音はまる聞こえです。
大浴場は、塩素くさい。
6月の献立、プリフィックス会席は、お刺身5種で肉系はなし、すこし物足りない量。
天ぷらなんかが、別注文になっている。
味はごく普通・最後がご飯(みそ汁と漬物付き)配膳順、食事の真ん中ぐらいにご飯が出してもらえる選択があるとよかった。お代わり自由ですが、おかずなしでごはんだけは食べられない。

ホテル 季の座 2022年07月09日 09:36:50

また数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋の音やお食事、大浴場などご不便とご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足頂けますよう努力と変化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 17:37:07

とても楽しみにしていて旅行でしたが…
部屋に3回もゴキブリが出て,とても不快でした。
また,お部屋の露天風呂の給湯器の電源が入っておらず,水しか出ませんでした。
小さな子供がいたので早くお風呂へ入れてあげたかったのですが,露天風呂に入る時間も遅くなってしまい残念でした。

お部屋にゴキブリが出たり,給湯器の電源がオフになっていたりと初めての経験で…ランクが上の方のお部屋だったので,とても驚きました。

ホテル 季の座 2021年04月09日 17:31:40

数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご不快なご旅行にさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃やチェック体制の見直しの改善に努めます。
今後もお越し頂きましたお客様にご満足をいただけるよう、スタッフ一同、日々変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【夏休みNO1】白い砂浜を走って!海水浴場で泳いで!BBQ食べて!夏休み家族旅行プラン
【【フォレストコテージ】DLX露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年07月25日 10:42:58

昆虫採集を目的とし宿の選定を重視しました。しかしわくわく夜の森探検隊には相当がっかりしました。
てっきりカブトムシが生息する森に連れて行ってもらえるのかと期待していましたが広場の様なところに数十本の木がうえられており(クヌギやナラではない)明らかに直前に昆虫を放したのであろう企画に客を馬鹿にしてる意図が伺えました。昆虫も丁度参加した子供の人数にひったりでしたし。そもそもその木あちこちに生えてる木なのに何でそこだけいるの?って感じ。しかも昼間そこ見たし・・・
良い立地なんだから違う魅力を打ち出した方が良いのでは?横は専用ビーチみたいになってるし海は良かったですよ。バナナボートの体験もあったし。
食事は人手不足なのか出てくるタイミングがちょっと・・・特に朝食
あれだけの山を抱えているならアスレチックとか作れば魅力的かな!

ホテル 季の座 2021年04月09日 18:11:13

お食事や夜の昆虫採集に関しまして、ご不満の残るご旅行にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお越し頂きましたお客様がご満足いただけるお宿を目指して、変化と改善に努めて参ります。
ホテル季の座

【夏休み★お子様歓迎】カブトムシ・クワガタ採集に出かけよう!わくわく夜の森探検隊!
【【フォレストコテージ】SUP露天風呂付き 和洋室】