友人の誕生日旅行で利用しましたが、食事がとにかく美味しい!新鮮な刺身も厚みがあり朝夕ご飯は釜だきでこれだけでご馳走🩷ボリュームも満点。 誕生日祝いでサプライズで一口サイズのお赤飯とお花も戴き感動でした。 エレベーターがなく階段で移動があるため年配の方は大変かと思いますが、母を連れてリピしたい宿でした。 お部屋も離れでしたが風情があり中庭を眺めながら波音が聞こえゆったり寛げました。ロビーのお酒サービスも嬉しい🩷季節毎にまた訪れたい宿です!
お部屋は和室で布団敷き。 綺麗に掃除されており、快適でした。エアコンの作動音と、消臭スプレーのボトルが壊れていたのが少し気になったくらい。 部屋の露天風呂はゆったり足をのばせる大きさで、洗い場もあってとても良かったです。自分のタイミングでお湯をためられるので、綺麗なお湯を楽しめました。 大浴場も薬湯が良かったです。ぬる湯でのんびりリラックスできました。 お料理はお刺身がとても美味しかったです。さすが海の宿。 囲炉裏での浜焼きも美味しかったですが、大きな囲炉裏を囲んで床に座るので向かいとの距離が遠い!お醤油を取ったりするのに何度も腰を上げる必要があって、浴衣だと動きにくかったです。 是非作務衣タイプを取り入れていただきたいです。 今回は貸切風呂やロビーでのフリードリンク、お散歩道は利用できなかったので、また行きたい宿のひとつになりました。
お部屋にある案内ブックなどに 温泉の泉質など だいたい記載されていて 露天風呂付きのお部屋だと 脱衣所の壁とかにも 泉質表など貼ってありますが ここは ありませんでした なんに効くのかなぁーとか 2人で話しましたが、気持ちいいからいいっかって 大浴場には 貼ってありました 夕食の囲炉裏ご飯 珍しいので 楽しく頂けました テーブルや掘り炬燵でないので 私達はじめ 他の方も 座りずらそうでした そして 主人は 寝る時 スエット派なので 浴衣が臭っても問題なかったのですが 浴衣で 食事処へ行った私は 燻されてしまい もう一枚 浴衣を頂きました 囲炉裏プランの方には 2枚 最初からあってもいいかなと その方が親切かなと思いました でも、ゆっくり過ごすことができて よかったです

夏場のレジャーシーズンも終わっていたので、大きな渋滞もなくスムーズに到着。 客室風呂も温泉という嬉しさ もあってから、結構テンション高めでした。 建物自体は古い造りでしたが清掃はとても行き届いていたので 清潔さにおいては、全く問題はありません。不便だったことをあえてあげるなら、トイレのスリッパですが。 扉を押して入るトイレだったので、スリッパを脱ぐ場所が 入口便器の脇で脱ぐことになるので、次に入るときは ちょっと履きづらい場所だった。そんな難点があっても 全く問題なし。大変楽しい1泊でした。
海が見える素敵な和室でくつろげました。 夕ごはんも盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。 朝ごはんもご飯が進むおがずかたくさんでて大満足です。 庭が綺麗に手入れされていていい雰囲気です。庭を通って裏木戸から海に行くのがおすすめです。
1番はお食事、一人ひとりに夕朝飯に炊きたてご飯なんて、初めて!!刺身から鯵フライ、サザエの鹿の子焼き!そして味付けの上品なこと!!お風呂や館内も綺麗にされてて、あと生け花の素晴らしさに感嘆しました。野島崎灯台までレンタルチャリで行けました!!
部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。 囲炉裏での食事は量が多くて食べきれないほどでした。とてもいい時間を過ごすことができました。
家族旅行で初めてお邪魔しました。落ち着いた感じのお部屋でのんびり出来ました。お風呂は中庭の露天風呂、大浴場共に良かった。食事もお魚が新鮮で夕食、朝食共に美味しく頂きました。
焼きながら食べる夕食がとっても楽しかったです!
GWなので高くなっていたから仕方ないが正直値段の割には期待外れ 部屋はとても綺麗 ご飯とサービスは普通かなと
いい意味でこじんまりとしていてよかった。 機会があればまた利用したい。
他のお客さんの請求をされたが、これは間違いだから仕方ない部分だが、後日請求書が着ましたが、私の名前も間違えて書かれており、本来クレジットで支払いが出来ていたのに振り込みしてくれなど、このような勝手で大変遺憾な対応をされた旅館は初めてです。立地、部屋、食事、風呂、設備アメニティはとても素晴らしいのに、これではとても人に勧められません。