サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 12:12:33

ホテルの近くに食事処やコンビが在るので便利だ。

旅の窓口限定!シングルA 喫煙(冷蔵庫無)

サンホテル堺 2007年08月30日 16:21:23

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 19:31:21

駅前で立地もよく便利で、コンビニも隣になり、飲食店も近所に豊富にあり、美味しいラーメン屋さんも近く、満足です。フロントの方も親切で、朝食のパンもおいしかったです。

サンホテル堺 2007年08月30日 16:17:04

またお褒めの言葉を頂き有難うございます。
これからも堺サンホテル石津川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 12:59:08

駅の直ぐ脇でとても便利でした。
仕事で夜遅い時間に戻ったけれど、フロントも明るく安心感がありました。ただ寝ただけでしたが、従業員の方々も丁寧でよかったと印象を持ちました。

サンホテル堺 2007年08月30日 15:56:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様に安心と快適をご提供できるようスタッフ一同一層の努力をして参りたいと思います。
この度はご投稿有難うございました。これからも堺サンホテル石津川をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 19:27:28

近くにコンビニがあるのがうれしい

サンホテル堺 2007年08月20日 18:18:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅より徒歩1分・近くにコンビに・飲食店も多数と立地条件の良いホテルです。
今後とも堺サンホテル石津川をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 19:26:17

フロントの対応はよかったけど、朝食はいまいち、もう一品ほしい・・・・・

サンホテル堺 2007年08月20日 18:03:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食の件に関しましては現在、担当者及びスタッフにて検討中でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
これからも堺サンホテル石津川をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 18:28:36

8月4日宿泊しました。何よりも駅から近くまた近くにコンビにがあるのが気に入りました。部屋はちょと狭いかな?でも清潔でとても気に入りました。フロントの応対も感じが良く、遅いチェックインの私も安心しました。
朝食はパンとコーヒーだけではちょっと満足できませんからねぇ~、しかし近くにコンビがあって良かった助かりました。でも好きなもの買って来られて部屋で勝手に食事ができるからこの方が良かったかも・・・・とにかく良かったのでまたの機会にはぜひ予約させていただきます。よろしくお願いします。

サンホテル堺 2007年08月15日 18:48:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルには24時間フロントにスタッフが待機しており、遅い時間帯のチェックインにも対応しておりますので、ご安心してご利用下さいませ。
尚、駅から徒歩1分、近隣にはコンビ二・多数の飲食店もあり、宿泊以外の便利さも当ホテルの自慢となっております。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
今後とも堺サンホテル石津川をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 08:54:48

立地場所は駅前すぐなので食事、夜遊び、コンビニ、本屋と全て揃っている
駐車場も十分な広さで不満を感じず使える。
ホテルは綺麗で従業員の対応も違和感なく丁寧でした。
ドライヤーとLANケーブルの貸し出しがある。
部屋も綺麗で標準よりやや広め。
風呂のお湯が潤沢に出て、全開調整するとシャワーが飛んでいくほど。
朝食はパンとコーヒー、ジュース。これも置いてある新聞を読みながらゆっくり食べられる。
今流行りの全国チェーンホテルより確実に上をいくホテルなのに値段は同等か安いと思いました。
大阪市内に泊まらずにここに宿泊して湾岸高速を利用して通勤しています。
気に入っていますので、変わらず営業を続けてください。

サンホテル堺 2007年08月15日 18:38:09

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
これからも皆様に快適でご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同、一層の努力をしてお客様をお迎えしたいと思います。
この度はたいへん嬉しいご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年07月27日 18:55:33

新しいホテルで内装もよく快適に過ごせました。欲を言えば浴槽がもう少し広かったらなあと思います。
また石津川に出張がありますので、是非宿泊したいです。

サンホテル堺 2007年08月15日 18:27:52

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後の内装工事及びリニューアルの際の参考にさせていただきたいと思います。
今後とも堺サンホテル石津川をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 16:28:42

朝食の時間がもう少し早くなりませんか?
工事出張だと朝食時間前に出発しなくてはいけないので。

サンホテル堺 2007年08月15日 18:20:11

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為の貴重な意見として、現在のところは担当者を中心に検討している次第でございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも堺サンホテル石津川をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月01日 18:04:51

宿泊料金の割に朝食の内容が乏しいと感じた。せめてサラダくらいは付けて欲しい。出来れば和食も。

サンホテル堺 2007年07月17日 15:27:32

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関するご意見は他のお客様からも頂戴しておりまして、現在のところは担当者を中心に検討している次第でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも堺サンホテル石津川をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月30日 16:15:54

6/28転勤の関係で利用させて頂きました。
駐車場利用をお願いしていました。
「○△様」と書いてありとても良かったです。
噂のパンが寝坊で食べる事が出来なかったのが残念です。
チェックインの時に「持ち帰り」等の選択があれば良いですね。

サンホテル堺 2007年07月16日 18:23:59

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また朝食の件などを含め、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同一層の努力をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今後とも堺サンホテル石津川を宜しくお願い致します。

フロント 石関

投稿者さん 2007年04月24日 11:07:54

堺方面への出張ではいつも利用させてもらっています。
朝食に出る焼きたてのパンは、同行者にも自慢できて同じホテルを紹介してよかったといつも思っています。
朝早くでないといけないときは朝食を取れないですが、サービスを充実させる意味も含めて、パン2~3個とジュースか牛乳のパック1個程度でお持ち帰りパックのようにして手渡しいただけるともっとお客は感激すると思いますので一考をお願いします。

サンホテル堺 2007年04月29日 15:18:02

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食の件に関しましては、今後もお客様のご意見をできる限り実現できるように検討を重ねて参りたいと思います。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。
また、返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント:石関

投稿者さん 2007年04月21日 00:14:31

予約したときには喫煙室しか空いていなかったが、チェックインのときに禁煙室への変更を申し入れして柔軟に対応していただけたことが良かった。
朝早い出発だったため朝食が食べれなかったことが残念。

サンホテル堺 2007年04月29日 15:01:11

当ホテルでは2、6、7、13階に禁煙フロアーを設けておりますが、最近では煙草をお吸いになられないお客様が多くなっておりまして、禁煙ルームが早くに満室となってしまう場合が多いのが現状です。
禁煙ルームをご希望のお客様は早めにご予約頂けますようお願い申し上げます。
また、フロントでは消臭剤等の貸し出しも行っておりますのでそちらもご利用下さい。

返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント:石関

投稿者さん 2007年03月13日 12:50:47

朝早い出勤のため宿泊しました。
駅前の便利さ、リーズナブルな料金、部屋のきれいさ、文句なしです。
朝食の、ぱんも良かったのですが、つけるのはからだによくないと問題になっている(トランス脂肪酸の)マーガリンではなく、バターにしてほしいです。

サンホテル堺 2007年03月14日 19:40:47

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはほぼ一定のご満足をしていただけたようで、うれしく拝見させていただきました。

モーニングサービスのパンにつきましては、先日より新たに種類を増やしまして皆さまにお召し上がりいただいております。
マーガリンの件でございますが、健康志向のお客様からのご指摘でございますので、ぜひとも担当者を中心に今後の改善を考えてまいりたいと思います。

今後も様々なニーズのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月21日 12:48:43

駅から近いので、便利で、ホテル内もきれいに清掃されていて気持ちが良いです。インタ-ネットも無料で使えるのがうれしいです。

朝食が無料ですが、パンと飲み物だけですので、野菜やゆで卵がついたら、もっと良いと思います。(都内のホテルでは無料の朝食でもパン・飲み物・野菜・ゆで卵がついています。但し、宿泊料は違います。)

駅の近くの売店にあまり食料品が売っていないのが、残念です。

サンホテル堺 2007年02月21日 14:13:24

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

エキチカの立地だけでなく、お客様には便利に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも全スタッフが一丸となって業務に取り組んでまいりたいと思います。
やはりオープンから2年以上を経過いたしまいて、各客室内におきましては修繕やより一層の清掃が必要な箇所も出てきています。
今後どういう補修が必要となってくるのか検討中でございますので、ご意見をお聞かせいただければ幸いです。

モーニングサービスの件につきましても、皆様のご意見を参考に、今後もマネージャーを中心に改革を進めていければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店は数多くございますが、唯一スーパーが近くにないのが残念なところです。
貸し出し用の自転車を用意しておりますので、そちらをご利用いただけば5分程度のところにスーパーがございます。
またのお越しの際には、ぜひご利用いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月09日 13:13:28

知人訪問の際にはいつも利用しています。
駅を出てすぐのところにあり、近所にはコンビニ・飲食店もあるのでいいですね。
チャックイン・アウトの時間は大変柔軟に対応してもらえるし、こちらの要望にも迅速に対応してもらえるのでありがたいです。
無料の朝食・パソコンも便利で良いです。朝食の改善については他のお客さんからも要望があるようですが、現在の無料サービスを残しつつ、希望者には一部有料という形で可能な範囲で他のもの(例えばタマゴ料理とか)を追加できるようなシステムはどうでしょうか?
部屋の広さやバスルームはやや狭いですが、それをかえたり最近増えてきた洗浄つきトイレを設置するとなると大変でしょうから仕方のないとこですね。
スタッフの気配りだけでも満足できるホテルです。

サンホテル堺 2007年02月10日 10:34:44

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変感激しております。

朝食について、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

スタッフ一同、お客様のお言葉を励みといたし、より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月30日 20:37:53

今回、初めて利用させて頂きました。
立地条件を含め大きな問題は無いと思いますが
要望を言わせて頂くと、トイレがウォッシュレットでないのが
残念でした。
又、風呂が若干狭かったです。

サンホテル堺 2007年01月31日 14:20:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ハード面に関しては、ユニットバスについてのご意見を多数頂戴いたしておりますが、なにぶんにも規模の大きな問題ですので、すぐにということが難しい状況でございます。
そういったハード面のウィークポイントを補うサービス面での充実や雰囲気作りが、当面の私たちスタッフに課せられた課題と捉え、日々皆様をお迎えいたしております。

お客様のご意見は、今後のリニューアルや内装工事などの際の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月30日 16:47:27

1度目は他の人が予約、今回は個人で予約して泊まりました。工場への用事で泊まりますが、コンビニも目の前、夕食なども苦労せず至近距離。朝食、パン食なので、どちらかと言えばコンビニで買い込むことになります。おにぎりは難しいですかねえ?部屋は清潔で申し分なし。快適なホテルです。

サンホテル堺 2007年01月31日 14:15:38

いつもご利用ありがとうございます。

当館周辺には、さまざまなジャンルの飲食店がございます。
投稿にもございますように、近くで食事をすませていただけるのは、お疲れのお客様にとって好条件なのではないかと思います。

朝食に関しましては、すべてのお客様にご満足いただくことの難しさを感じております。
「できることから」という意味では、まだ先になるとは思いますが、今後の検討課題の1つとさせていただきます。

館内や客室の清掃などにつきましても、今後もご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。

今後もお客さまにとって、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 09:28:41

立地条件も良く、部屋も綺麗なので
何度か利用させてもらってます。
また、機会があれば利用します。

サンホテル堺 2007年01月23日 10:38:59

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。

駅からも近く周辺の工場地帯へのアクセスも良い立地ということで多くのお客様に喜んでいただいております。
客室についてもフロントスタッフと清掃スタッフが一丸となって、いつまでもお客様に気持ち良くご利用いただける部屋作りを心がけてまいります。

今後とも、堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月22日 09:03:00

朝食を増やしてください。

サンホテル堺 2007年01月23日 10:45:03

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

モーニングサービスにつきましては、オープン以来お客様よりご要望をいただいており、できる限りお客様のご要望に添えるように検討いたしております。

今後とも、堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。