サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

出雲臣さんの サンホテル堺 のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年05月07日 21:30:56

いつもお世話になっております。

石津川へお邪魔すると必ず利用させていただいております。

ただ、一言。

「何も言うことはありません」

このまま、ず~っと維持してください。

サンホテル堺 2010年05月09日 03:37:10

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

日々新たなサービスが出来るようにと、スタッフ一同それぞれ取組んでおります、これからも常宿としてご指名いただけますよう、なお一層努力させていただきます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご感想ありがとうございました。

フロント大村

☆週末限定☆堺満喫!ぷらっとプラン☆
【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)】

ピンクウルフ2742さんの サンホテル堺 のクチコミ

ピンクウルフ2742さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:03:47

スタッフの方全員の教育がされており、すごく感じが良かったです。
遅くに到着し、夕飯を食べれるところを聞いたところ迅速に教えてくれ時間など的確でとても助かりました。
近くに評判のラーメン屋さんがあり、並んで食べてもおいしかったです。
朝食のパンもとってもおいしかったです。炊き込みご飯もありおいしかったですが、和食はお新香と御みそ汁のみだったのでご飯党の旦那様には少しもの足りなかったようです。おかず1品でもあったら・・・と、いう感じでした。
でも、朝食は無料なので良いホテルでした。ありがとうございました。

サンホテル堺 2010年05月08日 13:11:13

この度は堺サンホテル石津川にご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご要望にございますように、朝食のバリエーションに関してはまだまだ改善の必要が有るのが現状でございます。検討に検討を重ねて、お客様にご満足いただける朝食メニュー作りが今後の課題でございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしもまだまだ勉強中の身でございます。
お客様の声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
また堺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堺おいでよ!ハッピープラン☆

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:10

2泊お世話になりました。大満足です。
2泊目は仕事の都合で確定できず、夕方まで保留お願いしたところ、快く受けていただけました。そんな状態でも同じ部屋を用意いただき、気持ちよく宿泊することができました。フロントの皆さんの言葉遣いや態度も非常に良く、チェックインとチェックアウト時も気持ちがいいです。
コインランドリーが3台、それも2フロアにありますので、順番待ちでイライラすることはありません。洗剤は有料なので長期滞在される方は持ち込んだ方がいいでしょう。電子レンジもあり、夜食を温めるのに助かりました。
朝食はクロワッサンやソーセージ、チョコ入りなど10種類ほどのパンでした。ふた口サイズほどの大きさなので、食べやすく、いろんな味を楽しめました。
1点だけ、モーニングコールの時間が2分ほど遅れていました。朝の貴重な時間ですので、2~3分進んでいるくらいがちょうどいいかと思います。
是非また利用させてください。ありがとうございました。

2009年12月
サンホテル堺 2009年12月05日 15:26:39

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中
貴重なお言葉ありがとうございます。

当ホテルでは、
お客様、皆様に気持ち良く御宿泊いただくため常にお客様側の気持ちを考え対応させていただいております。
今回お褒め頂きました、
コインランドリー、電子レンジもお客様のお声により、今まで以上にもっと気持ちよく御宿泊頂けるようにと、
設置させていただきました。
朝食も、なるべく毎日種類を変えるなど、工夫をさせていただいております。お褒め頂き大変うれしく思います。

また、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を参考に
これからも皆様が堺サンホテルへ御宿泊いただけますようスタッフ共々頑張りますので宜しくお願い致します。

フロント 南里

たくぼん92434さんの サンホテル堺 のクチコミ

たくぼん92434さん [30代/男性] 2009年11月25日 15:48:22

先日宿泊させていただきましたが、とても親切で綺麗なホテルでした。

予約した部屋が、小さな子供と3人で小さめの部屋だったので、
大丈夫ですかと確認の電話までいただいたときから、
とても親切なホテルだなと思っていましたので、泊まって大正解でした。

深夜に近い到着にもかかわらず、駐車場に車を入れるとフロントの方が
出てきて駐車場の場所や、荷物を運びましょうかなど
とてもビジネスホテルとは思えないくらい親切な対応でした。
またチェックインのときにドライヤーやLANケーブルも入りませんか?など
丁寧に聞いてもらえたりと至れり尽くせりでした。

部屋も綺麗で、空気清浄機まで置いてあり文句なしでした。

深夜にホテルに着いたので、利便性はあまり把握できませんでしたが、
大きな道路から近いし、駅のすぐそばなので、電車でも車でも便利な所だな
と思いました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
サンホテル堺 2009年11月26日 06:20:56

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後も、スタッフ一同現状にとどまる事なくお客様が快適にご滞在出来るように、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

スタッフ一同心より、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大村

【冬休み限定】☆堺おいでよ!年末年始特別プラン☆
【ダブル(禁煙)】

こじ☆こじさんの サンホテル堺 のクチコミ

こじ☆こじさん [30代/男性] 2009年11月24日 21:23:58

駅前すぐでコンビニや食事ができるところもたくさんありチェックインが遅くなっても問題ありませんでした。
建物自体も新しく部屋もきれいで快適でした。

サンホテル堺 2009年11月25日 17:40:09

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に重なるお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、より一層快適にご利用頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 大村

投稿者さん 2009年10月09日 10:10:51

石津川への出張のため、2泊しました。
すべてにおいてほぼ満点と言って良いぐらい満足できました。

個人的には、朝食にもう少しバリエーションがあるといいかなと思いましたが、朝の6時から無料で提供していただいているだけでも十分ですね。

機会があれば、またぜひ利用したいです。

2009年10月
サンホテル堺 2009年10月11日 21:02:29

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在時の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様より頂戴いたしましたお声をもとに、今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土井

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:21

いつも思うのですが、朝食のパンがおいしい!

部屋もきれいで、接客もGood!

次も絶対泊ります(けど、予約できないことも多いですよね、人気あるから)。

サンホテル堺 2009年10月06日 20:08:40

この度は、数あるホテルの中から堺サンホテル石津川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

これからも今の現状でとどまるのでなく、さらなる向上を目指してお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩﨑

☆秋休み☆堺満喫!お1人様ぷらっとプラン☆
【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月08日 20:11:24

ゆっくりできました。また利用させていただきます。

ダブル(喫煙)

2009年03月
サンホテル堺 2009年04月09日 09:14:13

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

堺にお越しの際にはぜひ堺サンホテル石津川をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント 土井

【ダブル(喫煙)】

銀河のタキロスさんの サンホテル堺 のクチコミ

銀河のタキロスさん [40代/男性] 2022年05月18日 21:34:46

コンビナートへの出張の為に、過去何度もお世話になっております。
公共交通機関利用者にとって、立地は最高ですね。こじんまりとした駅の目の前なので、電車からホームに降り立ってからホテルのフロントまで、ショルダーバッグ持ってても、3分も掛かりません。
駅前のロータリーはタクシーが常時待機してます。
付近には飲食店も意外に多くて、晩飯には困らないと思います。
朝飯は、東横インよりは品数有ります。
今回、インターンの方々?がおられて、チェックアウト後に玄関を出る際、若い女性の方々から一斉に送り出しの言葉を掛けられて、恥ずかしいというか、照れてしまったというか、こそばゆいというか、そんな感じでした。(悪い意味ではないですよ)
フロントスタッフも、マスク越しでも笑顔と判り、丁寧明瞭な対応でした。
総じて充分満足できるホテルです。

サンホテル堺 2022年06月04日 11:42:40

いつもサンホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

朝食はお客様の声を取り入れながら、新しいものにもチャレンジしております。今後の変化もお楽しみください。

この度は新卒が入社直後のタイミングで、初々しさを感じて頂きありがとうございます。
ご出発の際に立ち会えたことを嬉しく思います。
今後も新卒採用を続け、お客様に気分の良さをお届けできるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを笑顔でお待ちしております。
貴重なお時間を割いての口コミありがとうございました。

☆WEB限定☆出張&お出かけプラン♪

投稿者さん 2022年01月06日 23:20:30

以前利用した事があったため、また利用させて貰いました。
コロナの影響か以前より朝食が寂しい感じになった様な気がしましたが、ホテルのスタッフさんは皆さん感じが良くて親切でした。
周りにコンビニや飲食店もあり、立地はとても良かったと思います。また利用させてもらいたいです。

サンホテル堺 2022年01月08日 06:24:34

この度はサンホテル堺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、皆様にご満足頂けるよう改善に取り組んでいる次第でございます。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。

スタッフ、立地についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 本木

投稿者さん 2020年06月25日 23:36:36

急きょ深夜に泊まることになったのですが、遅い時間にも関わらず親切な対応をいただき気持ち良く宿泊することができました。

2020年06月
サンホテル堺 2020年06月30日 09:22:20

この度は堺サンホテル石津川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は門限もなく24時間スタッフがフロントに常駐しておりますので早朝のチェックアウトや深夜のチェックインも承っております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 下中

【今だけ】★超得★SPECIAL プラン★【1日5室限定】

たろうちゃん213さんの サンホテル堺 のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2020年01月30日 20:52:58

急な友人(車での)の訪問にも快く駐車をさせて頂き感謝しています。フロントの対応がとても良い

サンホテル堺 2020年02月05日 19:28:38

駐車場でございますが、当日の空きによってはご案内出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。

フロントスタッフに関しましてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後とも堺サンホテル石津川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 関谷

たろうちゃん213さんの サンホテル堺 のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2020年01月30日 20:51:26

隣の部屋の音も聞こえずゆっくり出来る

サンホテル堺 2020年02月05日 19:24:13

この度は堺サンホテル石津川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 貴島

たろうちゃん213さんの サンホテル堺 のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2020年01月30日 20:49:31

駅からも近いし、消臭スプレーもありとても良い。また、フロントの対応にも感謝している

サンホテル堺 2020年02月05日 19:21:39

ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルは南海石津川駅から徒歩1分の位置にあり、皆様から好評いただいております。

また堺にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金岡

後閑雄一郎さんの サンホテル堺 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2018年06月15日 21:57:04

遅延で夜中到着の対応ありがとうございました。

2018年06月
サンホテル堺 2018年08月29日 18:43:47

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございました。

深夜の到着、お疲れ様でございました。
私共のホテルでは、お仕事で遅くにご到着になるお客様も多くいらっしゃいますが、駅に近い立地でもあるので、今年のように天候により到着が遅くなるお客様も少なくありません。

予想を越える長旅で、お疲れのお客様にゆっくり休んでいただけるようなホテルをこれからも続けて行きたいと思っております。

今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 下中

【人気】朝はゆ~くりの~んびり過ごせるレイトチェックアウトプラン【お昼12時まで】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月10日 03:05:47

駅からとても近く立地が素晴らしいのですぐに分かりました。
お部屋は清掃も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングは、サラダ、カレー等もあり、焼きたてパンも大変おいしく、優雅な朝食を過ごせました。
フロントの方も丁寧で親切に教えてくださりました。

ひとつだけあるとすれば、室内の明かりが少し暗かったことです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

サンホテル堺 2018年05月15日 17:53:03

返信が遅くなりましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。

今後も、清掃・朝食・接客など全てにおきまして、お客様によりご満足していただけるクオリティーを追及してまいります。

また堺にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大

【直前企画】まだ間に合う!!カウントダウン☆お年玉プラン【お昼12時まで滞在OK!】

投稿者さん 2017年06月06日 22:01:52

駅の真ん前なので、女性の夜間ひとり歩きでホテルに戻っても全く不安を感じませんでした。口コミで評判の土日限定のカレー朝食も経験でき良かったです。部屋も綺麗で寝具やタオルも清潔、空気清浄機も設置してくれていたので快適でした。ただ、タバコの臭いや他人の臭いといったものではなく、消毒剤なのか洗剤なのか化学的な臭いがしたのとシャワー圧が少し低く感じたので気持ち減点しました。また、利用します。

サンホテル堺 2017年06月24日 18:33:20

本日は、堺サンホテル石津川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

臭いとシャワー圧の件、お客様にご不便おかけいたしました事を、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

客室メンテナンスの関しましては、順次行ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。

これからも、堺サンホテル石津川は、皆様に安心・安全・快適なサービスを約束いたします。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

☆週末特価☆連泊でお得♪♪ビジネス&お出かけ応援プラン
【【朝食付】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月31日 17:12:29

初めて利用しましたが、駅からすぐ近くにあって便利でした。

サンホテル堺 2017年06月24日 18:28:24

この度は堺サンホテル石津川をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の旅のお役に立てました事を、この上なく嬉しく思っております。
私共は、これからも何度でも何度でも来たくなるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張ってま知ります。

堺にお越しの際には是非、当館へ足をお向けください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

本日はありがとうございました。

フロント 大岡

☆数量限定☆新生活応援♪♪春のお出かけプラン☆期間限定☆
【【朝食付】スタンダードシングル【喫煙】】

Scottsatoさんの サンホテル堺 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2016年05月05日 11:45:21

新しい建物設備で気持ち良い。
駅から近く、コンビニも近いなど立地もよいので、大阪市内の用事でも使ってみたい。

2016年04月
サンホテル堺 2016年06月23日 09:31:09

お客様におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
これからも、お客様が便利にご利用頂けるよう、設備とサービス両面で創意工夫に努めてまいります。
これからも、弊館をよろしくお願いいたします。
本日はご投稿、ありがとうございました。

フロント 大岡

【【朝食付】スタンダードシングル【禁煙】】

のっち1995さんの サンホテル堺 のクチコミ

のっち1995さん [10代/男性] 2015年11月06日 21:12:08

翌日に神戸で観光をするために、関西空港から神戸に向かう途中のビジネスホテルを探した結果こちらのホテルを発見しました。
23時という遅めのチェックインでしたが、ホテルマンのかたは嫌な顔をせず快く対応してくださりました。

アクセスに関しては、南海の石津川駅から徒歩1分ほどで近くにコンビニや飲食店もあります。
石津川からは難波まで電車で20分ほどで行けることも大きな魅力です。

狭めでスーツケースを広げたら通路が埋まってしまいますが、ビジネスホテルとしては普通なほうではないでしょうか。

食事は朝ご飯のバイキングを利用させていただきました。
パンの種類が7,8種類ほど、サラダとご飯とカレーのような感じで簡素でしたが菓子パンの味が自分の口に合い、とても満足でした。

風呂、アメニティに関しては普通です。

1つ注意したいのが、コンセントの少なさです。
部屋によって変わるのかわかりませんが今回の部屋は使用できるコンセントが4つしかなく、2人で宿泊するには少し物足りなく感じました。

総合的には満足です。
特に朝ごはんが美味しかったのと、ホテルマンの対応がよかったのが印象的です。

【カップル限定】セミダブルベッド使用のカップルプラン【禁煙】