サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

ラブチャン4415さんの サンホテル堺 のクチコミ

ラブチャン4415さん [50代/男性] 2016年06月23日 19:51:53

小生の入力ミスで、喫煙部屋を予約してましたがプラズマイオンクラスターで匂いも気にならず快適でした

2016年06月
サンホテル堺 2016年09月03日 15:38:17

いつも、堺サンホテル石津川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
お部屋に関しましては、当日空室があれば振替も可能でございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、お客様の小さなご要望にも対応し、より快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

フロント 山瀬

Scottsatoさんの サンホテル堺 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2016年05月05日 11:45:21

新しい建物設備で気持ち良い。
駅から近く、コンビニも近いなど立地もよいので、大阪市内の用事でも使ってみたい。

2016年04月
サンホテル堺 2016年06月23日 09:31:09

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
これからも、お客様が便利にご利用頂けるよう、設備とサービス両面で創意工夫に努めてまいります。
これからも、弊館をよろしくお願いいたします。
本日はご投稿、ありがとうございました。

フロント 大岡

投稿者さん 2014年08月20日 10:08:24

スタッフの対応が非常によい。予想外にインターネットのスピードが速い。

サンホテル堺 2015年05月13日 08:52:23

お客様から、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の期待を裏切ることのない様、精進を重ねてまります。

また、お客様がお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。

本日はありがとうございました。

フロント 大

【冬得】☆連泊でお得☆冬の出張応援プラン!!

コマネチ☆さんの サンホテル堺 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年05月06日 20:34:35

関空前泊で、滞在(*^¬^*)
お風呂もゆったり、
客室も綺麗!感謝です!
心底、寛げたステイでした(°▽°)ありがとー♪

2014年05月
【☆期間限定☆断然!お得な楽々楽天プラン☆禁煙シングル☆】

ラビット大福さんの サンホテル堺 のクチコミ

ラビット大福さん [60代/男性] 2014年03月08日 22:40:03

全てが標準以上で、弱点なし。
特に、スタッフ全員にもてなしの気持ちが感じられ気持ちが良い。
プラズマクラスターの空気清浄機が花粉症にはありがたい。
無料の朝食はTチェーンよりワンランク上。
1泊6200円に割安感あり。

投稿者さん 2013年12月16日 09:05:41

フロントの対応いいですね。
また、利用します。

2013年12月
【☆期間限定☆断然!お得な楽々楽天プラン☆喫煙シングル☆】

たぬいっささんの サンホテル堺 のクチコミ

たぬいっささん [40代/男性] 2013年08月09日 21:20:31

まくらが選べるのが面白いし、これはいいサービスだと感じた。
部屋もきれいで快適だった。空気清浄機もあって、いい感じ。
機会があれば、また利用させてもらいます。

サンホテル堺 2013年09月04日 08:37:44

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どものホテルも、今年でオープンから10年を数えるに至りましたが、これからもお客様に清潔で快適なご宿泊を提供できるよう、今以上に力を入れてまいります。

また、堺へお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

フロント 西口

ちゃぼ2040さんの サンホテル堺 のクチコミ

ちゃぼ2040さん [50代/男性] 2013年07月29日 06:45:18

バイク5台でツーリングの時にお世話になりました。駐車場の件も非常にご配慮頂き、感謝しています。立地条件も良く、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
サンホテル堺 2013年09月04日 08:56:27

この度は、堺サンホテル石津川にご宿泊頂きありがとうございます。

初めは大型バイクが5台とお聞きし、私どもにとっても初めての経験であり、色々と至らぬ点がございました事を、まずはお詫び申し上げます。
それでも、なんとかお客様のお役に立つ事が出来たようで、ホッとしております。
更にお客様からは、この様な有難いお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大阪にお越しいただいた際には、是非堺サンホテル石津川にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

本日は、お忙しい中にご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大

【夏得】【当館人気】ボリューム満点!朝・夕食付満腹プラン♪【禁煙】

投稿者さん 2013年01月16日 21:07:32

以前宿泊した時より朝食が寂しい感じがしました。行った時間帯が遅かった
せいでしょうか^_^;
でも無料で、あれだけ種類があるのは嬉しかったです(^ω^)

2013年01月
サンホテル堺 2013年01月17日 09:02:34

いつも堺サンホテル石津川をご利用下さりありがとうございます。
また、本日は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

朝食につきまして、補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。
お客様が何時に来られても、いつもご満足いただける朝食を目指し、今一度スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
また、メニューも飽きが来ないよう随時新しいものを取り込んでいきたいと考えております。

ご意見、ご要望などございましたらご遠慮なくお寄せくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【冬得】【当館人気】☆週末セール☆のんびり過ごせる12時レイトチェックアウト

投稿者さん 2012年07月25日 19:10:59

2012.7.20に宿泊しました。当日の夕方に予約してスグにホテルに着いた為まだ連絡がありませんでしたがフロントの女性(メガネ美女!)が快く対応してくれました。仕事の取引先がすぐ近くなので重宝しました。年に何度か行くので次回も是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

2012年07月
サンホテル堺 2012年07月31日 09:14:49

この度は、堺サンホテル石津川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお疲れの中、ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなっております。
これからも、お客様のこのお言葉に恥じぬようなホテル作りに努めて参ります。

年に何度か堺にお越しになられるとのことですので、是非また堺サンホテル石津川に足をお運び頂ければ幸いです。

本日はありがとうございました。

フロント 西村

【☆期間限定☆断然!お得な楽々楽天プラン☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2011年03月03日 14:14:00

仕事で利用しました。
良かったので又利用しました。
駅からも近く、目的地にも近く、またコンビニも近く立地は抜群です。
夕食及び朝食付で大変満足しました。
3月にこのプランが無いのが残念です。

2011年02月
サンホテル堺 2011年03月04日 16:17:10

いつも私ども堺サンホテル石津川をご利用くださり誠にありがとう御座います。
また、たいへん喜ばしいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

前年12月より実施致しました夕食プランも順調に3カ月を迎える事ができ、お客様同様、ご宿泊者皆様から大変ご好評いただきました。

今後の夕食プランの動向としましては、
新たなメニューをご用意し、お客様にご報告を致しますので、こうご期待ください!

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、堺サンホテル石津川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 石関

【期間限定】【室数限定】ボリューム満点!朝・夕食付満腹プラン♪(喫煙ルーム)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年03月03日 14:13:05

仕事で利用しました。
夕食及び朝食付で大変満足しました。
3月にこのプランが無いのが残念です。

2011年02月
サンホテル堺 2011年03月04日 16:39:58

今後の夕食プランの動向としましては、

支配人 石関

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年01月18日 21:28:23

全てにおいて満足でしたよ、風呂がもう少し大きな浴槽だったら更に良かったですがね、夕食もボリュームがあり満足でした。

【期間限定】【室数限定】ボリューム満点!朝・夕食付満腹プラン♪(禁煙ルーム)
スタンダードシングル(禁煙)

2011年01月
サンホテル堺 2011年01月18日 23:10:51

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がご利用くださいました夕食プランは、昨年12月より実施致しました期間限定の新しい宿泊プランで御座います。

料理長とも何度も打ち合わせを重ね試行錯誤で始めました新商品ですので、まだまだ至らない点など多数あるかと思っております。

これからもお客様のお声をもとに、より良いプランを実行していければと考えております。

また大阪にお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 土井

【スタンダードシングル(禁煙)】

nekkon7470さんの サンホテル堺 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2010年06月03日 20:50:09

車での利用でしたが、駐車場に車を寄せようとしたら直ぐにフロントから駆け寄り誘導していただきました。小さな心遣いの行き届いたフロントの対応でした。勿論、接客は笑顔十分でしたし疲れが癒されました。朝食無料とのことでしたが、とてもおいしいパンでした。十分なもてなしだったと感謝します。これからも頑張ってください。近くに立寄った場合はまた利用します。

サンホテル堺 2010年06月04日 17:40:45

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは立体駐車場と平面駐車場に分かれていまして、
お客様がお困りにならないようフロントスタッフがご案内させていただいております。

朝食のパンも続々と新しい品が増えていますので
次回お越しいただいた際もぜひ!朝食をお召し上がりください。

これからも当ホテルらしく
お客様に満足頂けるサービスを精一杯頑張ってまいります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント南里

☆週末限定☆堺満喫!ぷらっとプラン☆
【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)】

ピンクウルフ2742さんの サンホテル堺 のクチコミ

ピンクウルフ2742さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:03:47

スタッフの方全員の教育がされており、すごく感じが良かったです。
遅くに到着し、夕飯を食べれるところを聞いたところ迅速に教えてくれ時間など的確でとても助かりました。
近くに評判のラーメン屋さんがあり、並んで食べてもおいしかったです。
朝食のパンもとってもおいしかったです。炊き込みご飯もありおいしかったですが、和食はお新香と御みそ汁のみだったのでご飯党の旦那様には少しもの足りなかったようです。おかず1品でもあったら・・・と、いう感じでした。
でも、朝食は無料なので良いホテルでした。ありがとうございました。

サンホテル堺 2010年05月08日 13:11:13

この度は堺サンホテル石津川にご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご要望にございますように、朝食のバリエーションに関してはまだまだ改善の必要が有るのが現状でございます。検討に検討を重ねて、お客様にご満足いただける朝食メニュー作りが今後の課題でございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしもまだまだ勉強中の身でございます。
お客様の声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
また堺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 15:33:31

もっと高い価格帯であるようなエレベータを開けてくれる人やフロントの人の対応に
出だしから驚きました。

部屋はシングルだったのですが、かかっている絵はシンプルでさりげなく。
部屋の床は靴を履いて歩くエリアと脱ぐエリアとがカーペットなどで分けられていて
自然に靴を脱ぐ位置がわかりました。つまりベットそばの床は
たぶん他のお客さんも土足で歩いてないだろうと安心できる床でした。
シャンプーとリンスもリンスインシャンプーが嫌な人用に別の種類も置いてありました。

朝の朝食は無料でついているのに、ネスカフェの機械でおいしいコーヒーやカフェオレ、コーンスープが飲め、インスタントの味噌汁もあり、パンだけでなく、おにぎりもありました。
おにぎりが切れたら炊き込みご飯が出てきました。
無料なのにスタッフの人が笑顔でいろいろサーブしてくれていました。

部屋の机の引き出しに、堺の観光ガイドブックが置いてありました。
おかげで堺について色々知ることができ、翌日は予定を変更して午前中、堺観光に行きました。

この価格で、このサービスはすごいなと思いました。
駐車場も沢山ありましたが、駅からほんとにすぐそばで、荷物が多い車じゃない人にも
いいところだと思いました。

サンホテル堺 2010年05月07日 10:46:56

お疲れの中にも関わらず、ご感想を頂きましてありがとうございました

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ若いホテルではございますが、これを励みとし、お客様が感動するホテルを目指し頑張ってまいります!

日々、進化を続ける堺の街と共に成長を続ける堺サンホテル石津川を今後も宜しくお願い致します。
また堺にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池川

【【セミダブルベッド使用】喫煙シングル(ダブルユース)】

てるのぼるぼさんの サンホテル堺 のクチコミ

てるのぼるぼさん [50代/男性] 2010年05月06日 09:09:30

5月3日に宿泊しました。当日、淡路島で滞在中に夕方携帯から探して予約しました。8時チェックイン予定がGW渋滞にはまり11時をすぎてしまったにもかかわらずフロントの方はとても親切で、駐車場の車庫入れまで誘導していただき、深夜まで営業の飲食店も教えていただきました。渋滞でぐったりした体も癒されて本当にありがとうございました。朝食9時ギリギリに行った時も『ごゆっくり』の一言はうれしかったです。

サンホテル堺 2010年05月07日 03:34:29

この度は、堺サンホテル石津川にご宿泊いただきありがとうございます。

お疲れの中にも関わらず、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に満足いただき笑顔でご出発頂けることは私共にとって励みにもなります、今後も現状に満足せず更なる精進をさせていただきますので、

また大阪方面にお越しの際は、是非ご宿泊いただけますようお待ちしております。

フロント大村

【【セミダブルベッド使用】禁煙シングル(ダブルユース)】

うっふっふさんの サンホテル堺 のクチコミ

うっふっふさん [40代/女性] 2010年05月05日 13:12:25

フロントの対応も丁寧すぎるくらい気をつかっていただき、また朝食のパンも焼き立てで凄く美味しかったです。他の方が書いていらっしゃる通りサラダがあれば申し分ないんですけど。部屋は少し小さめですが料金が安いので仕方ないですね。

サンホテル堺 2010年05月06日 18:10:19

また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声はスタッフの励みになり、新たな発見のきっかけにもなります。
これに満足せず、さらにお客様が快適に過ごしていただけますようホテル一丸となって努力してまいります。

堺へお越しの際には、
ぜひ、当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント南里

【【セミダブルベッド使用】喫煙シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:10

2泊お世話になりました。大満足です。
2泊目は仕事の都合で確定できず、夕方まで保留お願いしたところ、快く受けていただけました。そんな状態でも同じ部屋を用意いただき、気持ちよく宿泊することができました。フロントの皆さんの言葉遣いや態度も非常に良く、チェックインとチェックアウト時も気持ちがいいです。
コインランドリーが3台、それも2フロアにありますので、順番待ちでイライラすることはありません。洗剤は有料なので長期滞在される方は持ち込んだ方がいいでしょう。電子レンジもあり、夜食を温めるのに助かりました。
朝食はクロワッサンやソーセージ、チョコ入りなど10種類ほどのパンでした。ふた口サイズほどの大きさなので、食べやすく、いろんな味を楽しめました。
1点だけ、モーニングコールの時間が2分ほど遅れていました。朝の貴重な時間ですので、2~3分進んでいるくらいがちょうどいいかと思います。
是非また利用させてください。ありがとうございました。

2009年12月
サンホテル堺 2009年12月05日 15:26:39

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中
貴重なお言葉ありがとうございます。

当ホテルでは、
お客様、皆様に気持ち良く御宿泊いただくため常にお客様側の気持ちを考え対応させていただいております。
今回お褒め頂きました、
コインランドリー、電子レンジもお客様のお声により、今まで以上にもっと気持ちよく御宿泊頂けるようにと、
設置させていただきました。
朝食も、なるべく毎日種類を変えるなど、工夫をさせていただいております。お褒め頂き大変うれしく思います。

また、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を参考に
これからも皆様が堺サンホテルへ御宿泊いただけますようスタッフ共々頑張りますので宜しくお願い致します。

フロント 南里

【シングル(禁煙)】

たくぼん92434さんの サンホテル堺 のクチコミ

たくぼん92434さん [30代/男性] 2009年11月25日 15:48:22

先日宿泊させていただきましたが、とても親切で綺麗なホテルでした。

予約した部屋が、小さな子供と3人で小さめの部屋だったので、
大丈夫ですかと確認の電話までいただいたときから、
とても親切なホテルだなと思っていましたので、泊まって大正解でした。

深夜に近い到着にもかかわらず、駐車場に車を入れるとフロントの方が
出てきて駐車場の場所や、荷物を運びましょうかなど
とてもビジネスホテルとは思えないくらい親切な対応でした。
またチェックインのときにドライヤーやLANケーブルも入りませんか?など
丁寧に聞いてもらえたりと至れり尽くせりでした。

部屋も綺麗で、空気清浄機まで置いてあり文句なしでした。

深夜にホテルに着いたので、利便性はあまり把握できませんでしたが、
大きな道路から近いし、駅のすぐそばなので、電車でも車でも便利な所だな
と思いました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
サンホテル堺 2009年11月26日 06:20:56

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後も、スタッフ一同現状にとどまる事なくお客様が快適にご滞在出来るように、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

スタッフ一同心より、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大村

【冬休み限定】☆堺おいでよ!年末年始特別プラン☆