サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

nekkon7470さんの サンホテル堺 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2010年06月03日 20:50:09

車での利用でしたが、駐車場に車を寄せようとしたら直ぐにフロントから駆け寄り誘導していただきました。小さな心遣いの行き届いたフロントの対応でした。勿論、接客は笑顔十分でしたし疲れが癒されました。朝食無料とのことでしたが、とてもおいしいパンでした。十分なもてなしだったと感謝します。これからも頑張ってください。近くに立寄った場合はまた利用します。

サンホテル堺 2010年06月04日 17:40:45

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは立体駐車場と平面駐車場に分かれていまして、
お客様がお困りにならないようフロントスタッフがご案内させていただいております。

朝食のパンも続々と新しい品が増えていますので
次回お越しいただいた際もぜひ!朝食をお召し上がりください。

これからも当ホテルらしく
お客様に満足頂けるサービスを精一杯頑張ってまいります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

フロント南里

☆週末限定☆堺満喫!ぷらっとプラン☆
【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月29日 01:34:07

喫煙者でしたが、普段のホテルは禁煙を選んでいます。
部屋は喫煙部屋でしたが、ホテルでプラズマクラスター空気清浄機(加湿あり)
を用意してくれたことがとっても嬉しかったです。

スタッフの対応がひとつひとつ心が籠もっていました。

カップルにもおすすめ。
もちろん、家族にも。
ベットは小さいですが、ラブラブならおっけー。

妻のためにラックスを別に用意してくれたみたいで、それも好印象。

サンホテル堺 2010年05月29日 14:15:35

この度は、堺サンホテル石津川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をご感想に充てていただきました事、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟なホテルでは御座いますが、日々、お客様の笑顔とお声を原動力とし、常に快適・安全にお過ごしいただけますよう、今後もさらにサービス向上、満足度UPに励んで参ります。

支配人 石関

tcqdm040さんの サンホテル堺 のクチコミ

tcqdm040さん [30代/男性] 2010年05月23日 12:45:14

海外旅行(関空発)の前日泊として利用しました。
関空やアウトレットモールからは遠目ですが、南海電鉄の駅からはすごく近くに立地しており、駅から見える範囲にあるので、探さずに済みました。

フロントでアイロン等借りましたが、応対もよく、大変満足しています☆

サンホテル堺 2010年05月24日 09:06:53

この度は、数あるホテルの中から堺サンホテル石津川をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想を頂きスタッフ一同大変感謝しております。

遠路お運び頂いてのご来館、ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか?
お客様の楽しいご旅行の一助になることが出来れば嬉しく思います。
これからもお客様がホッとくつろげるような癒しのホテルを目指して参ります。

またのご来阪の際には、是非とも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
             フロント 嶋崎

投稿者さん 2010年05月18日 19:26:26

息子が 石津に住んでいるので 楽天トラベルから レビュー記事 を 参考に 選びました 満足しました 次回から 絶対に 利用できるします すべてのスタッフは 最高でした ありがとうございました

【セミダブルベッド使用】喫煙シングル(ダブルユース)

サンホテル堺 2010年05月20日 09:04:12

また貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉までいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様一人一人にご満足いただけますよう、日々サービス精神と思いやりを持ちお客様と向き合って参ります。
今後とも息子さんにお会いに堺にお越しの際には、是非とも堺サンホテル石津川をご指名下さいませ。

支配人:石関

ピンクウルフ2742さんの サンホテル堺 のクチコミ

ピンクウルフ2742さん [30代/女性] 2010年05月07日 12:03:47

スタッフの方全員の教育がされており、すごく感じが良かったです。
遅くに到着し、夕飯を食べれるところを聞いたところ迅速に教えてくれ時間など的確でとても助かりました。
近くに評判のラーメン屋さんがあり、並んで食べてもおいしかったです。
朝食のパンもとってもおいしかったです。炊き込みご飯もありおいしかったですが、和食はお新香と御みそ汁のみだったのでご飯党の旦那様には少しもの足りなかったようです。おかず1品でもあったら・・・と、いう感じでした。
でも、朝食は無料なので良いホテルでした。ありがとうございました。

サンホテル堺 2010年05月08日 13:11:13

この度は堺サンホテル石津川にご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご要望にございますように、朝食のバリエーションに関してはまだまだ改善の必要が有るのが現状でございます。検討に検討を重ねて、お客様にご満足いただける朝食メニュー作りが今後の課題でございます。
スタッフ一同、お客様へのおもてなしもまだまだ勉強中の身でございます。
お客様の声を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
また堺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大

投稿者さん 2010年05月06日 15:33:31

もっと高い価格帯であるようなエレベータを開けてくれる人やフロントの人の対応に
出だしから驚きました。

部屋はシングルだったのですが、かかっている絵はシンプルでさりげなく。
部屋の床は靴を履いて歩くエリアと脱ぐエリアとがカーペットなどで分けられていて
自然に靴を脱ぐ位置がわかりました。つまりベットそばの床は
たぶん他のお客さんも土足で歩いてないだろうと安心できる床でした。
シャンプーとリンスもリンスインシャンプーが嫌な人用に別の種類も置いてありました。

朝の朝食は無料でついているのに、ネスカフェの機械でおいしいコーヒーやカフェオレ、コーンスープが飲め、インスタントの味噌汁もあり、パンだけでなく、おにぎりもありました。
おにぎりが切れたら炊き込みご飯が出てきました。
無料なのにスタッフの人が笑顔でいろいろサーブしてくれていました。

部屋の机の引き出しに、堺の観光ガイドブックが置いてありました。
おかげで堺について色々知ることができ、翌日は予定を変更して午前中、堺観光に行きました。

この価格で、このサービスはすごいなと思いました。
駐車場も沢山ありましたが、駅からほんとにすぐそばで、荷物が多い車じゃない人にも
いいところだと思いました。

サンホテル堺 2010年05月07日 10:46:56

お疲れの中にも関わらず、ご感想を頂きましてありがとうございました

お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ若いホテルではございますが、これを励みとし、お客様が感動するホテルを目指し頑張ってまいります!

日々、進化を続ける堺の街と共に成長を続ける堺サンホテル石津川を今後も宜しくお願い致します。
また堺にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 池川

【【セミダブルベッド使用】喫煙シングル(ダブルユース)】

てるのぼるぼさんの サンホテル堺 のクチコミ

てるのぼるぼさん [50代/男性] 2010年05月06日 09:09:30

5月3日に宿泊しました。当日、淡路島で滞在中に夕方携帯から探して予約しました。8時チェックイン予定がGW渋滞にはまり11時をすぎてしまったにもかかわらずフロントの方はとても親切で、駐車場の車庫入れまで誘導していただき、深夜まで営業の飲食店も教えていただきました。渋滞でぐったりした体も癒されて本当にありがとうございました。朝食9時ギリギリに行った時も『ごゆっくり』の一言はうれしかったです。

サンホテル堺 2010年05月07日 03:34:29

この度は、堺サンホテル石津川にご宿泊いただきありがとうございます。

お疲れの中にも関わらず、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に満足いただき笑顔でご出発頂けることは私共にとって励みにもなります、今後も現状に満足せず更なる精進をさせていただきますので、

また大阪方面にお越しの際は、是非ご宿泊いただけますようお待ちしております。

フロント大村

【【セミダブルベッド使用】禁煙シングル(ダブルユース)】

うっふっふさんの サンホテル堺 のクチコミ

うっふっふさん [40代/女性] 2010年05月05日 13:12:25

フロントの対応も丁寧すぎるくらい気をつかっていただき、また朝食のパンも焼き立てで凄く美味しかったです。他の方が書いていらっしゃる通りサラダがあれば申し分ないんですけど。部屋は少し小さめですが料金が安いので仕方ないですね。

サンホテル堺 2010年05月06日 18:10:19

また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお声はスタッフの励みになり、新たな発見のきっかけにもなります。
これに満足せず、さらにお客様が快適に過ごしていただけますようホテル一丸となって努力してまいります。

堺へお越しの際には、
ぜひ、当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント南里

たくぼん92434さんの サンホテル堺 のクチコミ

たくぼん92434さん [30代/男性] 2010年03月30日 12:32:18

2度目の利用でした。
場所も行きやすい所で、前回同様とても親切なホテルでした。

到着時も駐車場が満車でしたがすぐにスタッフの方が出てきて
別の駐車場の案内をしてもらえたり、荷物を部屋まで運ぶのを手伝ってもらえたりと
言葉遣いも丁寧でとてもスタッフの方皆さんが親切でした。

朝食も焼きたてのパンでおいしかったです。
おにぎりや味噌汁(インスタントでしたが)などがあり、無料のサービスなのに
とてもお得でした。

値段の関係だと思いますが、部屋が狭い部分はありますが、
ネットに接続できたり、加湿器があったりと十分な設備でした。

気持ちよくすごせるホテルでした。
値段を考えると本当にお勧めのホテルです。

またぜひ泊まりたいと思います。
有難うございました。

2010年03月
サンホテル堺 2010年03月30日 18:15:27

いつも、堺サンホテル石津川にご宿泊頂きありがとうございます。
前回に続き、今回もお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
私たちはこれからも、
お客様にアットホームで、快適に過ごして頂けますようスタッフ一同心がけて接客サービスを行っていきます。

またのご利用をお待ちしております。

今回も、お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
          フロント 南里

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:10

2泊お世話になりました。大満足です。
2泊目は仕事の都合で確定できず、夕方まで保留お願いしたところ、快く受けていただけました。そんな状態でも同じ部屋を用意いただき、気持ちよく宿泊することができました。フロントの皆さんの言葉遣いや態度も非常に良く、チェックインとチェックアウト時も気持ちがいいです。
コインランドリーが3台、それも2フロアにありますので、順番待ちでイライラすることはありません。洗剤は有料なので長期滞在される方は持ち込んだ方がいいでしょう。電子レンジもあり、夜食を温めるのに助かりました。
朝食はクロワッサンやソーセージ、チョコ入りなど10種類ほどのパンでした。ふた口サイズほどの大きさなので、食べやすく、いろんな味を楽しめました。
1点だけ、モーニングコールの時間が2分ほど遅れていました。朝の貴重な時間ですので、2~3分進んでいるくらいがちょうどいいかと思います。
是非また利用させてください。ありがとうございました。

2009年12月
サンホテル堺 2009年12月05日 15:26:39

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中
貴重なお言葉ありがとうございます。

当ホテルでは、
お客様、皆様に気持ち良く御宿泊いただくため常にお客様側の気持ちを考え対応させていただいております。
今回お褒め頂きました、
コインランドリー、電子レンジもお客様のお声により、今まで以上にもっと気持ちよく御宿泊頂けるようにと、
設置させていただきました。
朝食も、なるべく毎日種類を変えるなど、工夫をさせていただいております。お褒め頂き大変うれしく思います。

また、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を参考に
これからも皆様が堺サンホテルへ御宿泊いただけますようスタッフ共々頑張りますので宜しくお願い致します。

フロント 南里

【シングル(禁煙)】

たくぼん92434さんの サンホテル堺 のクチコミ

たくぼん92434さん [30代/男性] 2009年11月25日 15:48:22

先日宿泊させていただきましたが、とても親切で綺麗なホテルでした。

予約した部屋が、小さな子供と3人で小さめの部屋だったので、
大丈夫ですかと確認の電話までいただいたときから、
とても親切なホテルだなと思っていましたので、泊まって大正解でした。

深夜に近い到着にもかかわらず、駐車場に車を入れるとフロントの方が
出てきて駐車場の場所や、荷物を運びましょうかなど
とてもビジネスホテルとは思えないくらい親切な対応でした。
またチェックインのときにドライヤーやLANケーブルも入りませんか?など
丁寧に聞いてもらえたりと至れり尽くせりでした。

部屋も綺麗で、空気清浄機まで置いてあり文句なしでした。

深夜にホテルに着いたので、利便性はあまり把握できませんでしたが、
大きな道路から近いし、駅のすぐそばなので、電車でも車でも便利な所だな
と思いました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
サンホテル堺 2009年11月26日 06:20:56

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在の感想、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後も、スタッフ一同現状にとどまる事なくお客様が快適にご滞在出来るように、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際には、是非堺サンホテル石津川をご利用下さいませ。

スタッフ一同心より、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 大村

【冬休み限定】☆堺おいでよ!年末年始特別プラン☆
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月09日 10:10:51

石津川への出張のため、2泊しました。
すべてにおいてほぼ満点と言って良いぐらい満足できました。

個人的には、朝食にもう少しバリエーションがあるといいかなと思いましたが、朝の6時から無料で提供していただいているだけでも十分ですね。

機会があれば、またぜひ利用したいです。

2009年10月
サンホテル堺 2009年10月11日 21:02:29

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在時の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様より頂戴いたしましたお声をもとに、今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月06日 13:04:21

いつも思うのですが、朝食のパンがおいしい!

部屋もきれいで、接客もGood!

次も絶対泊ります(けど、予約できないことも多いですよね、人気あるから)。

サンホテル堺 2009年10月06日 20:08:40

この度は、数あるホテルの中から堺サンホテル石津川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたことを、重ねて御礼申し上げます。

これからも今の現状でとどまるのでなく、さらなる向上を目指してお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩﨑

☆秋休み☆堺満喫!お1人様ぷらっとプラン☆
【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月28日 07:59:19

駅から近く、とても便利です。
部屋はそんなに広くはないですが、清潔でした。
朝はパンがついていましたが、お惣菜やサラダなどもう少し種類を増やして頂けるとなお良いとおもいます。
なにより、スタッフの方々の挨拶が行き届いていたのが気持ち良かったです。
また利用したいです。

【週末限定】ぷらっとプラン シングル(禁煙)

サンホテル堺 2009年08月30日 17:29:04

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お客様のお声を参考にし、よりいっそうサービスの向上に努めて参りますので、また堺にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【週末限定】ぷらっとプラン シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月16日 03:43:06

従業員の方の対応が非常に親切で、気持ちがよかったです。

朝食も非常においしかったです。
スープやサラダがあればもっとよかったです。
アメニティですが、コットンや綿棒があれば便利だと思います。

コインランドリーや、電子レンジがあるのは非常に便利で助かります。
また機会があれば利用したいと思います。

【GW限定】☆堺観光おいでよ!プラン☆
ダブル(喫煙)

2009年05月
サンホテル堺 2009年05月16日 14:18:25

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスの面ではまだまだ行き届いていない部分がございますが、お客様のお声を参考に満足していただけるサービスの提供を、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント大

【GW限定】☆堺観光おいでよ!プラン☆
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年04月08日 20:11:24

ゆっくりできました。また利用させていただきます。

ダブル(喫煙)

2009年03月
サンホテル堺 2009年04月09日 09:14:13

この度は、堺サンホテル石津川をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

堺にお越しの際にはぜひ堺サンホテル石津川をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月06日 18:06:39

駅からのアクセスはいいですが、市街地からは少しアクセス悪いです。そのおかげで直前でも泊まれましたが。
受付の女性の接客が笑顔で話し方も丁寧でとても気持ちよかったです。
化粧水と乳液のアメニティがありました。
朝食はかなりショボかったですが、観光で食べるなら問題ないでしょう。
24時間ココアやコーヒーが飲めます。
部屋は寒い。

サンホテル大竹オープンセール 朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 16:39:54

コーヒーや、ココア等が一日中飲み放題だったので、快適でした。

サンホテル堺 2024年02月13日 08:47:32

この度はサンホテル堺をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

サービス面のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
コメント頂ける事がスタッフ一同とても嬉しいです。今後もお客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。

また堺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

サンホテル大竹オープンセール 朝食付き

ゴルフ!ワクワク!さんの サンホテル堺 のクチコミ

ゴルフ!ワクワク!さん [50代/男性] 2023年11月22日 11:28:46

テレビ画面が暗いのが気になりました。(部屋に入りなおす度に、設定を修正して明るくしました。)
洗髪後の風呂の排水が遅かった。(排水溝の髪を捨てるだけではありますが、手間でした。)

サンホテル堺 2024年01月07日 15:45:31

この度は数あるホテルの中からサンホテル堺に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

配水の詰まりでお手数をおかけしました。
清掃を定期的には行っておりますが更に注意していきます。

お忙しい中でサンホテル堺の為に投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またお近くに来られた際には、
是非サンホテル堺にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンホテル堺スタッフ一同

☆WEB限定☆出張&お出かけプラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 09:20:15

部屋を喫煙で、間違えて申し込んでしまったのが、残念でしたが、朝食がおいしく食堂の方が非常に優しくて、とても良かったです。

サンホテル堺 2024年01月07日 15:51:06

この度は数あるホテルの中からサンホテル堺に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

お部屋の空きがある場合客室タイプの変更は
可能ですのでフロントまでお申し付けくださいませ。
フロントスタッフ、朝食スタッフ共にお客様にこれからも元気をお届けできるよう精進してまいります。

また大阪に来られる際には、
サンホテル堺にお越しくださいませ。
お会いできるのスタッフ一同楽しみにしております。

サンホテル堺スタッフ一同

☆WEB限定☆出張&お出かけプラン♪