サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月25日 14:41:43

シングルを予約し友達(一名)を部屋に入れて話す事を拒否された。
①時間程度話し込んで出かける予定だったがそれすらもダメとは他のビジネスホテルでは無かった。
長時間いたりシングル部屋だし宿泊するわけでもないのに!
特にフロントの新人女性は融通がきかなすぎる。
チェックinもたしかに30分早くついたこちらがいけないが厳密に時間キッチリじゃないとダメと断固拒否だった。
もぅ1人の女性社員はOKだったから余計腹が立つ!
遠いとこから来てる客なんだしサービス業なら察するべき。

サンホテル堺 2006年12月25日 20:55:13

ご指摘の件につきまして、ご説明させて頂きます。

まず、私どもは法令遵守の精神で地元住民や地元企業の方々の中で営業をいたしております。
当ホテルは当局の指導により、シングルルームに2名様以上の入室は出来ないことになっております。
また、全てのご宿泊者様の安全・防犯面の観点からもご宿泊者様以外の方はエレベータより先の立ち入りそのものをお断りさせていただいております。
この点につきましては全スタッフに徹底をさせており、一部例外を除きオープン以来一貫してまいりました。
今後もその方針に変更予定はございませんのでご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
なお、ご宿泊者様の同行者様との面談場所として、1階朝食コーナーを無料開放しておりますので、今後はそちらをご利用くださいませ。

また、当日のチェックイン時の対応につきまして、当日お客様を若干お待たせをしたのには次のような理由がございました。
当ホテルでは、お客様にお売りする客室は最終的にフロントスタッフができる限りのチェックを行い、不備を防ぐ努力をしております。
このチェックまでを終了させて初めて「お客様をお通しできる客室」として販売するわけです。
当日お客様にお越しいただいた時は、ルームチェックの最中でございまして、即座にお客様の割り当ての客室のチェックを終わらせ、できる限り早くお部屋の方にご案内出来るように努力いたしまして14時過ぎにチェックインしていただいた次第でございます。

どのお客様にも、その日の清掃状況により最大限お時間の幅を持たせてご案内いたしてまいりましたが、今後も精一杯努力をしていく所存でございます。
これからも社員教育等の再徹底を図り、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、末永くご愛顧いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

堺サンホテル石津川支配人

投稿者さん 2006年12月25日 07:50:14

窓にカーテンが無く外が見れないのでレースのカーテンがあると良い。
駐車場が少ない?
予約の駐車場を確保してくれるのはありがたいが、名前表示は勘弁してもらいたい

サンホテル堺 2006年12月25日 08:11:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ホテル前だけではなく第2・第3と台数を確保いたしております。
おかげさまで、現在は不足する日はほとんどございませんのでご安心下さい。
お名前表示の件ですが、以前はお名前の表示をせずに予約管理をいたしておりましたが、連泊のお客様の場所に別のお客様の車があったりなど混乱を招きましたため、現在のスタイルになっております。
お名前表示がお嫌な場合、あらかじめフロントにご連絡いただければ別の表示をさせていただくなど対処いたします。
ご面倒をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

客室のカーテンの件ですが、レースカーテンというご意見は初めて頂戴いたしました。
引き戸式になっていることで、臭いや汚れなどがつきにくい利点もあるのですが、やはりお客様によってご意見は様々ですね…。
今後リニューアル等の際には、参考にさせていただきます。

今後もこちらにおいでの際には、当館をよろしくお願いいたします。
投稿ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 16:29:28

年に3-4回程度利用していますが、立地条件としては駅に近く、周辺には、コンビニ、ファミリーレストラン等、数多くあり便利です。又、LAN回線を利用でき、仕事上、便利です。建設されて2年程度で、新しく満足できる部屋の状態です。今後も利用しようと考えています。

サンホテル堺 2006年12月24日 18:17:46

いつもご利用ありがとうございます。

当館では館内での夕食の提供を行っていないため、宿泊のお客様には外でのお食事をお願いいたしておりますが、おっしゃるとおり、周辺には飲食店が多数ございます。
フロントでも一部飲食店さんの場所や内容をマップにてご案内させていただいております。

フロントにて無料で貸し出しをしておりますLANケーブルをご利用いただけば、お持ちのパソコンにてインターネット接続が全室で可能となっております。
今後、ネット利用のお客様の増加に伴い、回線を増やすなどの措置も取らせていただく予定です。

今後も少しづつではございますが、「お客様のためにできることからしていく」ホテルでありたいとスタッフ一同考えております。
末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

年末が近づきご多忙のところ、投稿ありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年12月22日 20:14:49

駅の目の前でベストな立地でした。周りにコンビニや飲食店もあり不便な点もありませんでした。無料の朝食もパンの種類が豊富で飽きがこないメニューでした。あえて注文をつけるとすればシャワーつきトイレではなかったぐらいでしょうか。改善していただければうれしいです。後は文句のないホテルでしたので、また利用させていただきます。

サンホテル堺 2006年12月22日 23:16:02

立地・周辺環境、先日から開始いたしました焼きたてパンの内容にも一定のご満足をいただけたようで安心いたしました。

今回ご指摘をいただきましたウォシュレットの件でございますが、お客様からのご要望も多くいただいております。
ただ各客室の設備等につきましては、なかなか今すぐの改善というわけにもいかない実状もございますため、今後の検討課題の1つとさせていただきたいと思います。

そういったハード面でのウィークポイントを他の面でカバーできますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

年末の慌しい日が続きますが、お体に気をつけてよいお年をお迎えくださいね。
来年も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月22日 10:01:48

このところ、月に何日か宿泊しておりますが、焼きたてのパンと夕刊サービスは嬉しいですね。加湿器の貸し出しも始まると書いてありましたが数はどの程度でしょうか?

サンホテル堺 2006年12月22日 13:40:46

この度のご利用、誠にありがとうございます。
重ねて投稿いただいておりますので、こちらにてまとめて返答させていただきます。
ご了承下さい。

焼きたてパンや夕刊サービスについてご満足いただけているようで、大変うれしく思います。
宅急便サービスなども便利にお使いいただけているようですね。

まだまだこれに満足せず、少しづつではございますがよりお客様に喜んでいただけるサービスを検討・実施してまいりますので、今後もご意見を頂戴できれば幸いです。

なお、これからの季節の必需品となってくるであろう加湿器ですが、まだ貸し出しの需要がどれほどなのか未定のため、現在用意しているのは数台限りでございます。
今後お客様からの要望が多い場合、その都度増やしていく予定ですので是非フロントにお問い合わせ下さいませ。
詳しくは当館ホームページ内にてご案内しているスタッフのページをご覧下さい。

投稿者さん 2006年12月22日 09:58:36

快適にすごせました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:10:02

大阪市内でどうしても宿が取れなかったため急遽宿泊させていただきましたが、快適に過ごせました。

サンホテル堺 2006年12月20日 16:15:23

大阪市内にもホテルはたくさんございますが、イベント等が重なるとなかなか予約が取れない日もあるようですね。
今回そのような中で当館をお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたとの内容でしたので、大変うれしく拝見いたしました。

当ホテル最寄の駅から市内なんばまででしたら、途中一度急行電車に乗り換えていただければ20分ほどの所要時間となります。
また機会がございましたら、当館を思い出していただき是非ご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。
よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 16:25:07

来年もまた利用させて頂きます。

サンホテル堺 2006年12月19日 20:44:43

前回に続きましてのご利用、誠にありがとうございました。
また、チェックイン時に多少の混乱がありましたこと、お詫び申し上げます。
今回も重ねて投稿いただきましたので、こちらでまとめての返答とさせていただきます。

11月より、モーニングサービスのパンが焼きたてパンに変更になりました。
クロワッサンを中心に焼きたてパンを3種類、パン焼き専門のスタッフが焼いています。
お客様にお褒めいただき、大変うれしく思います。
焼き上がりの時間などは、その日の利用率などとも関係してきますので一概には決められないため、運よく焼きたてのパンを味わっていただくお客様はとてもラッキーだと思います。
今後も随時感想をお聞かせください。

また、夕刊サービスにつきましてはおかげさまで非常に好評をいただいております。
数量限定とはなりますが、読売・日経各紙を十分な数ご用意しております。
今後もビジネスや番組チェックなどにお役立ていただければ幸いです。

最後に貸し出し品についてですが、低反発・硬めの枕をはじめ、アイロン・電気スタンド・ズボンプレッサーなどに加えまして、この度、客室で利用していただけるコンパクトな加湿器もリストに入れさせていただきました。
皆さまの滞在のお役に立てますよう、今後も貸し出し品の内容や数についても考えて参りたいと思います。
またご意見をお聞かせくださいね。

年の瀬となり、何かと慌しい時期でもございますし、風邪や食中毒などが流行しているようでございます。
どうぞお体をご自愛いただき、また来年も当館をよろしくお願い申し上げます。
よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年12月19日 16:24:41

朝食のパンはホテルで焼いているのですね。
今回、初めて焼きたてにあたりましたが
非常に美味しかったです。

投稿者さん 2006年12月19日 16:23:42

夕刊のサービスが有り難いです。

投稿者さん 2006年12月19日 16:23:06

フロントで低反発枕を貸して貰えるのが有り難いです。

投稿者さん 2006年12月08日 08:27:55

禁煙室を増やして欲しいと思います。

サンホテル堺 2006年12月08日 20:15:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。
重ねて投稿いただいておりますので、こちらでまとめて返答させていただきます。
ご了承下さい。

今回ほとんど満室状態であったために、ルームチェンジをお願いすることになり、お手数をおかけいたしました。
禁煙ルームご希望のお客様に喫煙ルームでのご宿泊をお願いする場合には、出来る限りタバコの臭いの少ない客室をご利用いただくようにしております。
また、昼間のうちに消臭も力を入れてさせていただいておりますので、今回喫煙ルームでも快適にお過ごしいただけたとの内容で、安心いたしました。
時代の流れといたしまして、禁煙ルームの需要がますます多くなってきているため、オープン当社の予定よりも禁煙ルームを1フロア増やしての営業となっております。
今後の動向も見ながら、禁煙フロアの割合も検討して参りたいと思います。
禁煙ルームにつきましては、どのお客様も早めのご予約を頂戴しておりますので、平日はほぼ満室状態となっている現状です。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

冷蔵庫の件につきましては、ご不快な臭いがあったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
日中のルームチェックの際の点検もさらに強化いたしまして、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。

最後に騒音の件についてです。
オープン以来、多くのお客様に防音性についてのお声を頂戴してきました。
構造上、各フロアがタイル仕上げとなっており、ドアの音などがより響いているようにも思います。
これはとても頭の痛い問題で、すぐに対応できるものでもございませんが、今後の検討課題として常に問題意識を持って参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月08日 08:26:49

喫煙室しかなかったが、それ程気になる臭いもなく快適でした。

投稿者さん 2006年12月08日 08:26:03

冷蔵庫がキムチ臭かったのが残念。
隣の部屋が乱暴にドアを閉めると、部屋が揺れた感じがした。

投稿者さん 2006年12月08日 08:24:45

部屋がきれいで良かった。
細かい振動や音が一晩中気になった。

投稿者さん 2006年12月04日 19:27:13

清掃が行き届いており、大変気持ちよく滞在できました。

サンホテル堺 2006年12月05日 20:55:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃につきましては、お客様からお褒めいただくことが多く、清掃スタッフにもそのお声を伝えております。
今回も清掃スタッフに報告し、さらなる努力を期待したいと思います。
また私たちフロントスタッフも、お客様に気持ちよく滞在いただくため尽力して参ります。
今後とも、よろしくお願い致します。

寒さが本格的になって参りましたので、どうぞお体に気をつけて、素敵なクリスマスと年末をお過ごし下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月04日 15:16:17

11月から12月にかけて、10日程宿泊しました。
フロントの対応、夕刊サービス、朝食サービスなど満足です。
自宅では朝食は基本的にパンのみですが、出張先ではサラダもプラスしてあれば食べてみたいですね。
後、風呂の水抜きが悪く排水に時間がかかる所が改善して欲しい点です。
今後も出張先によっては是非利用してみたいと思っています。

サンホテル堺 2006年12月05日 20:50:10

この度は、ご出張お疲れ様でした。
また、ありがたいご意見をいただき心から感謝申し上げます。

モーニングサービスにつきましては、HPで告知いたしております通り、先日より皆様に焼きたてパンを提供させて頂いております。
今後皆様のご意見も参考にしながら、よりより内容について検討して参りますので、よろしくお願い致します。

排水の件ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水については、以前より客室によって状態が悪いとのお声を頂戴いたしております。
その都度点検をしておりますが、今後清掃スタッフとも協力し、すみやかに点検と営繕を実施いたします。

またこちらにご出張の際には、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年12月03日 14:13:30

ホテルマンの方が非常に好印象でした。部屋もきれいで快適でした。コンビニも目の前にあり、女性一人でも安心して泊まれました。

サンホテル堺 2006年12月03日 22:16:51

工業地帯に隣接している立地上、男性のお客様のご利用がとても多い当館ですが、女性のお客様に快適にお過ごしいただけたというこの度の投稿は、よりうれしく拝見いたしました。
今後更に女性のお客様にも安心してご利用いただき、満足していただくためのサービスも検討して参りたいと思います。

当館マネージャーは女性でございます。
また女性スタッフも男性スタッフと同数おりますので、女性のお客様ならではの視点でご意見を頂戴できれば、今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿ありがとうございました。
何かと慌しいシーズンになりますが、素敵なクリスマスと年末をお迎え下さいね。

投稿者さん 2006年12月01日 12:58:53

駅隣、コンビニ隣。
自動販売機もカップラーメンからジュースまで充実。
さらにネットも利用可能。
ベットも広めで綺麗。朝食もパンのみだけれどサービス。
掃除もゆきとどいていてほこりっぽくなくビジネス系ホテルとしては
文句なしです。ただ、場所がやや不便かもしれません。
追加料金でレイトチェックアウトできるのもいいですね。

サンホテル堺 2006年12月01日 22:20:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またご多忙の折にお褒めの投稿をいただき、心から感謝いたします。

これから寒さが増してくる時期、最寄駅から徒歩1分未満の当館ですので、皆様には便利にご利用いただけるのではないかと思います。
ただ、堺市の市街地からはやや離れているため、お客様のご指摘のように初めてのお客様や市街地からお越しのお客様には若干不便なのかもしれませんね。

アーリーチェックインや延長につきましては、前日翌日の稼働状況にもよりますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるように今後も対応してまいります。
事前にフロントにご一報いただけると前もって対応も可能ですので、是非お問い合わせ下さいね。

ハード面だけでなくサービス面もさらにご満足いただけるよう、今後も課題に取り組んで参りますので、末永くよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 00:21:06

初めて利用させて頂きました。
急行が止まらない駅とはいえ、駅前にあったので楽に着くことができました。部屋もとてもきれいでしたし、LANも十分に使えました。
朝食がパン・コーヒーのみとはいえ、普段の朝食もそんなものですし、高い料金払って朝からハムエッグやフルーツを食べるよりは、安い料金で必要十分な朝食が頂ける方がいいです。
堺方面の仕事は少ないのですが、出かけた際にはまた利用させて頂きます。

サンホテル堺 2006年11月30日 02:56:26

また、お褒めの投稿をいただき感謝申し上げます。

3年目を迎え、各客室内の備品などより一層の点検・営繕・清掃などが求められている状態ですが、清掃スタッフも一丸となり快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしております。
初めてご利用いただくお客様にご満足いただけたようで安心いたしました。
またインターネット環境につきましては、オープン計画時の予想をはるかに超える利用率となっており、今後回線の増設など課題もございますが、前向きに検討がなされているところです。

モーニングサービスですが、先日よりパンの内容が新しくなりました。
すべてのお客様にご満足いただける無料サービスというものがなかなか難しいのですが、今後もお客様のご意見などを参考にさせていただきたいと思います。

今後も、堺でのお仕事の際には是非当館をお役立ていただければ幸いです。
これからますます寒い時期となりますが、風邪などにお気をつけて素敵なクリスマスと新年をお迎えくださいね。