サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月14日 09:26:06

インターネットも高速で無料だし、朝食も無料なのと、会社の近くにあるので重宝しております。部屋も綺麗なので満足です。

サンホテル堺 2006年11月14日 11:27:11

オープン以来、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

このたび3周年を迎えた当館ですが、お客様を初め、オープン以来ごひいきにしていただけるたくさんのお客様によって支えられて、現在があるのだと思います。

本当に少しずつ、歩みはゆっくりではございますが、サービス面の充実を図って参りましたが、まだまだ課題も多くございます。
どうぞ今後もご意見やご感想をお聞かせいただき、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿ありがとうございました。
今回もどうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 15:34:30

フロントの対応が
よかったです

サンホテル堺 2006年11月13日 20:37:42

この度は、堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。

これからも多くのお客様によりご満足のいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年11月03日 09:12:07

初めて利用しましたが、駐車場もホテルの前で荷物を運ぶのも楽でした。また、夕刊もサービスがありこれからも続けてほしいサービスです。ありがとうございました。

サンホテル堺 2006年11月03日 14:56:42

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただいた日は全館ほぼ満室をいただいており、駐車場のご利用も多かったのですが、早めにご予約をいただいておりましたのでホテルに近い駐車場スペースを確保できていました。
喜んでいただけたようで幸いでございます。
夕刊も読売、日経の2種類をご用意しております。

お客様に喜んでいただけるサービスはそのままに、今後は更なる新しいサービスも視野に入れて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 21:03:17

できたばかりで気持ちの良いホテルです。室内も数字上は広くは無いのですが、レイアウトの工夫などで無駄な空間がないため、実質以上に広々感があります。フロントの方の対応も過剰ではなく、適切なもので(例えば駐車スペースへの名札の配慮など)、全てにおいて値段以上の快適感が得られました。

サンホテル堺 2006年10月24日 22:41:36

またご多忙の折にご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは10月28日をもちましてオープンから3年目を迎えることとなります。
ハード面など劣化以外の部分につきましては、できる限りスタッフの手を入れて皆様に気持ちよく過ごしていただけるように努めて参りました。
今後も清掃スタッフ・フロントスタッフが一丸となり心地良い客室の維持に力を入れて参ります。

また、私たちスタッフの接客につきましても、それぞれが個性を生かしつつ皆様に安心してご宿泊いただけるように精進していきたいと思います。

今後も少しづつではございますが、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月17日 23:37:30

有料でも良いので朝食に野菜を追加してほしい。

サンホテル堺 2006年10月19日 10:07:11

この度は堺サンホテル石津川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましては野菜類の追加は現在のところ予定しておりませんが、近々リニューアルを計画しております。
当ホテルのホームページで順次お知らせしておりますのでよろしければご覧下さい。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。

フロントマネージャー

投稿者さん 2006年09月29日 12:35:22

トイレがウォシュレットではない事、有料テレビがカード式でない事が残念。

サンホテル堺 2006年09月30日 18:23:06

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ウォシュレットなど設備面に関しましては今後の検討課題とし、できる限りお客様のご要望に副えるよう努力いたしますので、よろしくお願い致します。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。
            フロント:石関

投稿者さん 2006年09月29日 12:31:13

堺近辺で、LAN完備なホテルは希少なので助かりました。
有線ですがLANケーブルの貸し出しもしていただき、ありがたかったです。
コンビニも近いし、食事環境もよいので利便性も高いです。
次回も利用したいと思います。

これで、しっかりした朝食がつけば、最高です。

サンホテル堺 2006年09月30日 18:21:34

この度は堺サンホテル石津川をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

LAN設備に関しましては、これからのビジネスシーンでご活躍されるお客様には必須であると考え、全室に完備いたしております。
お客様にはご好評頂いておりまして大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては弊館3周年に向け、現在計画中でございます。
詳細は決まり次第、弊館ホームページにて告知いたしますので、よろしければそちらもご参考下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
            フロント:石関

投稿者さん 2006年09月02日 11:38:17

全体的にきれいで、清潔感がありました。TVがもう少し新しいとよいのですが。休日入りなどの時や、宿泊した朝の時は、TVを見ることが多いもので。朝色のパンはやわらかくておいしいと思います。

サンホテル堺 2006年09月03日 19:08:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

客室内のテレビについてですが、数年後の地デジ放送の開始に向けて、検討必至の案件でございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
朝食のパンにつきましては、新たなるサービスの開始に向けての取り組みが続いております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう検討・前進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 13:53:10

夕刊を無料でもらえるのがいいですね。
ちょっとしたことですけど好印象を持ちます。
出張先は泉大津が最寄でしたが、
ホテルが駅から近いことと、南海線は結構本数が出るので通勤はあまり苦になりませんでした。

サンホテル堺 2006年08月28日 17:57:02

夕刊につきましては、数には限りはございますが読売と日経の2種類をご用意いたしております。お客様のお好みでお好きな方をお選びいただけるようになっております。
また、新聞までは不必要という方のために、オリジナルの番組表もご用意させていただいております。
ご滞在中の情報源として大いにお役立て下さいませ。

各停しか利用できないという制限はございますが、石津川駅からですと堺市内はもとより難波まででも急行乗り換えで20分程度、高石市内や泉大津市内も意外に便利にご利用いただけるのではないでしょうか。
にしても、やはり臨海の工業地帯へのご出張のお客様が多い中、泉大津まで行かれるお客様にもご利用いただけているということを知り、気の引き締まる思いです。
今後もご出張の際には、是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 04:05:12

堺で仕事が有る時は毎回利用させてもらっています
仕事柄、到着が深夜になる事も多いのですが、毎回非常に丁寧な対応をして下さいます
他方でもホテル宿泊する事が多いのですが、いつも不安になるのが「チェックイン時間でのフロントの対応」です
遅くなればなる程、フロントの対応が悪くなるというイメージが私の中には有るのですが
このホテルは何時にインしても、いつも丁寧な対応をして下さいます
また、部屋もとても綺麗ですね
こんな所見ないだろう?ってところも綺麗にメンテナンスされています
(職業柄、どうしても見てしまうもので・・・笑)

宿泊理由として一番大きいのは、いつ如何なる状況でも「安心」して予約,宿泊できるホテルであるという所ですね
出張先での宿泊は、基本的に車で10分圏内のホテルを利用するのですが
20分かけてでも利用する価値があると思い、いつも利用させていただいてます

いつもは御社HPから予約させていただくのですが、このアンケートを書くためにこちらのサイトから予約させていただきました
これからも堺出張の際は宜しくお願いしますね

サンホテル堺 2006年08月24日 08:33:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度の投稿は本当にうれしく読ませていただきました。
今回予約方法がいつもと異なっていたのにはそのような理由があったのですね…。
そうとは知らず、いつもの予約ページに不備があったかと思い確認までしてしまいました。

当館はフロントは24時間体制にて皆様をお出迎えいたしております。
お客様のように、深夜までお仕事をされてこちらにお越しになる方にも安心してご利用いただけているということは、私共もうれしい限りです。
またお部屋のメンテナンスについてですが、10月でオープンからまる2年を経過する当館も、各客室の様々な部分において少しずつ汚れや傷などが発生しております。
清掃スタッフだけではなくフロントスタッフも、見えない部分の営繕や清掃を毎日行っておりますが、そういった部分を褒めていただいたのは初めてですので、とても励みになりました。
今後とも、何かお気づきの点がございましたら直接でも結構ですのでお伝えくださいませ。
日々の作業の参考にさせていただきます。

これからも様々なお客様のニーズにお応えできますよう、スタッフ1人1人が接客や業務の中で考えて取り組んで行きたいと思います。

暑い日が続きます。
体調など崩されませんように、また出張の際には元気にお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月06日 23:06:06

今回で3回めの利用ですがいつも感じが良くつい利用してしまいます。石津川は急行の止まらない駅で初めは考えたのですが、いつもとても丁寧、親切な対応に感動し今後ともぜひ、利用したいところです!

サンホテル堺 2006年08月07日 05:41:05

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は大変暑い中お疲れ様でした。

「石津川駅から徒歩30秒」とご案内させていただく当館ですが、お客様の仰るとおり普通電車しか停車しないというのがとても残念です。
工場が密集しておりますので、朝夕の時間帯だけでも急行が停車するようになれば、更に便利になるのですが…。

それでも当館を選んでお越しいただくお客様からの今回のうれしいお言葉は、スタッフの励みにもなりました。
新人も何名か入社しておりますが、今後もお客様に満足いただける接客ができるよう、取り組んでまいりたいと思います。
サービス面のその他についても新たなる取り組みをしてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

まだまだ暑い日が続きます。
体調には十分ご注意ください。

投稿者さん 2006年07月31日 15:46:37

部屋はきれいで良かったです。
お願いとして、朝食のグレードを上げて欲しいです。有料になったとしても。

サンホテル堺 2006年08月01日 17:46:49

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして有難うございました。

ご要望にございましたモーニングサービスについてでございますが、今年の秋頃を目途に現在計画・準備を進めているところです。
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 12:52:10

7月より臨海工場地帯への出張が多くなり、利用させていただいております。先日、自転車をお借りしたところ、近隣のお店について親切、丁寧にフロントの方に教えていただきました。 おかげで行動範囲が広くなり大変感謝しております。

サンホテル堺 2006年07月25日 09:38:46

いつも堺サンホテル石津川をご利用いただきまして有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして有難うございました。

ここ石津川には飲食店はホテル周辺に多くございますが、ちょっとした生活用品等のお店は少なく、また観光スポットも公共の交通機関では行きにくい場所であったりと長期でご利用いただいておりますお客様にはご不便ではないかと思い自転車の貸出を始めました。
ご滞在中の足代わりにどんどんご利用いただければと思います。

今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月22日 13:07:15

朝食内容を充実して欲しい(少し料金が上がっても)

サンホテル堺 2006年07月23日 16:16:36

この度は、堺サンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

オープン以来、たくさんのお客様よりご意見やご要望をいただきましたモーニングサービスの内容につきましては、内容の改善案がまとまり、担当者を中心に計画・準備を進めているところでございます。
今しばらくお待ちいただき、新たなサービスが始まりました際には、また是非ご意見をお聞かせ下さいませ。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 22:46:18

出張で利用しましたが、部屋の清潔感とスタッフもサービス満足しました。

サンホテル堺 2006年07月08日 17:13:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 13:16:35

ユニットバスが狭くつらかった。

サンホテル堺 2006年06月24日 12:11:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

ユニットバスが狭くご不自由おかけいたしました。
このような設備面のマイナス部分を補うために我々スタッフに何ができるかを常に考え、お客様にご満足頂けるよう日々取り組んでまいりたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2006年06月16日 13:51:10

設備・立地・接客等大変満足でした。

遅くなっても、近隣にコンビニエンスストアーもあって非常に便利です。

サンホテル堺 2006年06月17日 08:07:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

近隣の店舗や飲食店などについては、新たにHPでもご案内を始めましたので、今後皆様の参考になるようなものができれば幸いです。

いつまでもお客様にお褒めの言葉を頂戴できますよう、これからもスタッフ一同接客に、ご案内に…と取り組んで参ります。
今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 21:12:56

駅から近いのが良いですね。
今回は仕事の関係で自動車で行きましたが、電車でも問題ないところで良いですね。
不満は朝食はもう少し種類を増やしてもらいたいです。

サンホテル堺 2006年06月13日 10:36:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

朝食の件に関しましては多くのお客様よりご意見を頂いております。今後検討を重ね、客様によりご満足いただけるものを目指して行きたいと考えております。

ご投稿有難うございました。
また、返信が遅れました事をお詫び申し上げます。
これからも堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月09日 11:33:26

良かった

サンホテル堺 2006年06月09日 14:46:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜ばれるようなホテルであるようスタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 10:28:17

仕事の関係上、どうしてもチェックインが遅くなってしまうのですが、いつもとても感じの良い対応をして頂いているのでつい利用してしまいます。お部屋もとてもきれいで女性でも宿泊しやすいのが良いです。

サンホテル堺 2006年06月06日 22:41:01

いつもご利用いただきありがとうございます。
女性のお客様にとって、より安心にそして快適にご利用いただけるホテルを目指して、現在当館マネージャー(女性)を中心にいくつかの案を検討しております。

今後も貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。
投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。