サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月21日 18:28:04

朝食のロールパンがとてもおいしかったので
毎朝食パンとは別に4つくらい食べてました。

サンホテル堺 2006年03月21日 19:09:35

先月から、ロールパンを新しいものに変更してお客様に提供させていただいております。
以前のものよりもサイズも大きく、個人的には味もよくなったのではないかと思っております。
今回、お客様にもおいしいとの感想をいただけましたことを、パンの変更を担当したスタッフにも早速明日報告させていただきます。無料ですので、次回は4つと言わずお好きなだけお召し上がり下さいね。

他のお客様からのご要望も参考に、これからも少しずつではありますが、多くのお客様に喜んでいただけるサービスを検討していきたいと考えております。

投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月16日 13:58:48

朝食付き いいなーと期待もしたがガッカリした。パンのセルフであるが余りにも パンの種類も無く味気なかった。いまいち工夫をお願いする。

サンホテル堺 2006年03月19日 16:24:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
モーニングサービスにつきましては、無料で提供させていただいているものですので、どうしても全てのお客様のご希望に添い兼ねる現状となっております。
この先、パン・その他のレパートリーを増やす、または有料朝食をご用意するなどの皆様からのご意見を参考にして、よりよいサービスの提供を検討してまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
並びに、お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
                支配人

投稿者さん 2006年03月09日 19:49:02

出張で利用させていただきましたが、駅に近く、価格も手頃でした。
部屋も清掃が行き届いておりきれいでした。
欲を言い出せばきりがないわけで、ビジネスに利用するには充分と
思います。
もし、機会があれば次回も利用したいと思います。

サンホテル堺 2006年03月10日 09:06:02

お部屋の清潔さの徹底など、これからも現状に満足せず、フロントスタッフ・清掃スタッフが一丸となり、取り組んで参りたいと思います。
これからもご出張の際には、当ホテルをお役立て下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント:石関

投稿者さん 2006年02月28日 15:57:08

駅、コンビニも近く立地条件は良かったです。部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

サンホテル堺 2006年03月01日 04:00:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープンから1年4ヶ月が過ぎましたが、いつまでも気持ち良く客室をご利用いただきたいと、修繕や排水溝の掃除などを日々行っております。
至らない点がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月27日 20:00:33

立地条件等、駅の目の前にあり迷わずに泊まることが出来ました。他県からの宿泊だったこともあり、色々と道を尋ねましたが、すぐに地図を出して頂き感謝しています。また、石津川に用事がある際は利用させて頂きます。

サンホテル堺 2006年02月27日 22:05:06

その後難波では、目的地はすぐおわかりになりましたでしょうか?

フロントでのご案内や、地図や資料なども今後さらに充実をはかっていく予定でございます。
ロビーに設置しておりますPCもお役立ていただければ幸いです。

またこちらにお越しの際には、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月25日 19:22:10

いつも堺に行ったときには利用させてもらってます。
フロントの対応はいつも気持ちがよくこれからも堺にいった時には利用したいと思います。

サンホテル堺 2006年02月26日 11:46:06

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊でしたでしょうか?

遠くからおいでいただく全てのお客様に、気持ちよくおくつろぎいただくことこそが私たちの務めではありますが、やはりこういったお声を頂戴すると本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

余談になりますが、当館には北は東北から南は沖縄出身まで地方出身のスタッフがいるんです。
お国訛り大歓迎です!

では、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 11:49:01

当日、雨だったので駅前の立地の良さを改めて実感しました。
フロントの方の対応もテキパキしてよかったです。

次回利用するときも宜しくお願いします。

サンホテル堺 2006年02月19日 10:51:16

いつもご利用ありがとうございます。
今回も、出張お疲れ様でした。

先週は悪天候の日が多く、こちらにお越しのお客様は大変だったことと思います。
フロントでは、傘の貸出や販売も行っております。
急な雨の日には、是非お役立て下さいね。

当ホテルのフロントスタッフは、手前味噌になりそうですが、個性派が多いんですよ。
これからも各スタッフのキャラに出会いにお越し下さい。
そして、また感想をお聞かせいただけるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年02月18日 10:55:47

値段の割りに全般的にきれいなホテルでくつろげました。しいて今後のために要望をあげると、テレビチャンネルにBS入れて、朝食サービスには牛乳も置いて欲しいです。

サンホテル堺 2006年02月19日 10:44:13

オリンピックやサッカーのW杯など、これからの時期は出張先でもBS放送が楽しめるようになるといいですよね。
お客様のお声をいつの日か実現できるように、私共、現場のスタッフも努めて行きたいと思います。

次回もこちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 12:17:47

当方の商談先への立地が良く、またの利用を考えています。駅から近いのもなによりです。

サンホテル堺 2006年02月18日 08:34:01

この度は、当館のご利用・投稿誠にありがとうございます。

立地上、当館を便利にご利用いただけたようで、とても嬉しく思っております。
個人的に私も朝が苦手なだけに、お仕事先に近いというお言葉は、人一倍喜ばしく読ませていただきました。

これからのご出張の際にも是非当ホテルにご宿泊いただき、朝のお時間を余裕を持ってお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月17日 12:10:32

朝食のパンサービスは、ありがたい。

サンホテル堺 2006年02月18日 08:28:19

出張先での忙しい朝のお時間ではございましょうが、お客様には是非ともモーニングサービスをご利用いただき、一日のスタートをきっていただければと考えております。
質の改善も検討いたしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月12日 16:30:44

駅から近くて便利でした。またホテル周辺にはコンビニ、飲食店など、不便でない程度にあります。部屋には自由に使える冷蔵庫があり便利でした。
チェックインの時間より早く着いたんですが、受け付けてもらえ、また翌日のチェックアウトの時間延長にも快く応じてくださって助かりました。
朝食の無料サービスは嬉しいですね。無料なので贅沢は言えませんが、あと牛乳があればもっと良かったです。
フロント横に無料で使えるパソコンがあるのもいいです。

サンホテル堺 2006年02月12日 17:03:34

この度は、弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。

ご要望にございましたモーニングサービスの件も含め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。
これからもご出張の際には、当館をお役立て下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。
            フロント:石関

投稿者さん 2006年02月06日 09:42:00

駅から近く、利用しやすい環境でした。朝ご飯についても無料で提供して頂けるので利用者にとってはうれしかったです。

サンホテル堺 2006年02月06日 12:56:55

当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、お寒い中の出張ご苦労様でした。
モーニングサービスや、その他のサービスにつきましても、引き続きお客様によりご満足いただけるものを目指して行きたいと考えております。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月17日 22:36:57

駅からも目的地にも近くて助かった。また駅からわかりやすいのもよかった。
ビジネス用としては概ね満足できました。
ただ、朝食がパンだけなので少し寂しい。
近い将来、仕事で行く予定があるのでまた利用します。

サンホテル堺 2006年01月18日 04:59:59

石津川駅周辺には高層ビルがほとんどございませんので、当館の建物はすぐにわかって頂けたと思います。
臨海工業地域の各企業様にも、目の前にある駅のタクシー乗り場より、どちらへも10分以内です。
今回、お客様には当ホテルを便利にご利用いただいたようで、うれしく思います。

朝食の件も含め、今年はお客様からの声を更に形にしていけますよう、スタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。
これからもご出張の際には、当館をお役立て下さいませ。

投稿者さん 2005年12月30日 15:52:31

2005年12月25日に宿泊しました。
チェックイン時刻が23時過ぎで疲れていても駅から近く非常に満足でした。
部屋にLANがあるのも満足でした。
朝食が食パンとジャム・マーガリンとジュース・コーヒーだけなのはちょっと意外でした。朝食は有料でも良いので、一考をお願いしたい。
堺方面に出張の際は又、利用させて頂くつもりです。

サンホテル堺 2005年12月31日 06:47:14

おかげさまでオープンから1年をすぎ、朝食内容改善のご要望を、多くいただいております。
来年に向けての再検討課題ですね…。
案を具体化するにもお時間を頂戴することにはなるでしょうが、お客様からのお声を形にできますよう検討していく所存です。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2005年12月02日 15:00:49

2泊宿泊しました。近くにコンビニもあり立地条件は良く、USJでの仕事に差し支えは無く助かりました。しかし、部屋のトイレは流したあとしばらく水の流れる音が止まらず、特に夜中に使用した後しばらく眠れませんでした。また、風呂の排水は最悪で、湯船にお湯をはって入浴し、栓を抜いても排水されず、忘れた頃に凄い音と共に排水されて驚きました。スタッフや立地がとても良かったのですが、水回りが残念です。

サンホテル堺 2005年12月02日 16:38:42

さてお客様に御指摘をいただきました排水の件につきましては、滞在中には不快な思いをされたのではと、大変申し訳なく思っております。
ただちに原因を究明いたしまして、対策をさせていただきます。

その他、立地やスタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
これに満足することなく、これからも皆様の滞在に少しでもお役に立てますようスタッフ一同努力してまいります。

当館は、お車でお越しのお客様は、阪神高速湾岸線をご利用いただきますとUSJからも割と短時間でお越しいただけます。
次の機会にも是非お越し下さいませ。

支配人

投稿者さん 2005年12月01日 20:35:42

部屋に冷蔵庫が有れば、大変良かったです。

サンホテル堺 2005年12月02日 09:00:40

御指摘のございました冷蔵庫についてですが、当館は110室の客室のうち100室は冷蔵庫完備いたしております。
この先、全室完備にむけて検討中でございますので、これからも当館を御愛顧下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 19:02:05

2005年11月28日に宿泊しました。
立地が大変良かったです。
清掃も隅々まで行届いており大変綺麗でした。
次回もお願いしようと思います。

サンホテル堺 2005年11月30日 22:12:02

オープンから1年が過ぎましたが、ご宿泊いただくお客様にはオープン時と変わらぬ快適さで過ごしていただけますよう、清掃スタッフも日夜努力しております。
お客様からのお褒めの言葉は、何よりも励みになります。本当にありがとうございました。
これからの季節は、寒さが増してまいります。どうぞ、駅から徒歩1分以内の当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 17:50:02

3泊の予定が合計7泊に延長になってしまい毎日チェックイン時間が深夜になったにも関わらずフロントの対応は非常に親切で心がなごみました。
ただ、現金とカード払いで金額が変わるのは改善していただきたいと思います。

サンホテル堺 2005年11月24日 19:34:13

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの予定が延長になるお客様には、できるだけ手間をおかけせずに滞在いただきたいと、常にスタッフ一同心がけております。ご満足いただけたようで何よりです。
また、フロントには24時間スタッフがおりますので、お仕事でお帰りが深夜になられる場合でも、常にお出迎えさせていただいております。対応にご満足いただけたようで、非常にうれしく思っております。

カード手数料の件に関しましては、時勢の流れやお客様からのご要望の多さもあり、近々手数料をいただかないという方針で再スタートさせていただくことになりそうです。
詳細は、当ホテル主任までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

お客様からの投稿は、全スタッフの励みとしてこれからもより満足いただける対応を心がけてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月18日 20:03:59

設備も清潔で、料金もリーズナブル!非常に良かったです。ただ
カーテンを開けたら工事現場で空けれなかった、
朝食にもう少しバリエーションがほしかった。
です。

サンホテル堺 2005年11月19日 08:42:33

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様により気持ち良く、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ並びに清掃係一同心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

工事現場につきましては、お客様には騒音や景観などでご迷惑をおかけしている事をお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましてもお客様のご要望にできる限り沿う事のできますように検討・努力をしていく所存です。

フロント主任:石関

投稿者さん 2005年11月16日 09:09:51

先日、長期出張でお世話になりました。ホテルの対応がよく、金額に比較してサービスがよいと思いました。毎日配布しているテレビ欄のコピーに、一言ホテルマンの呟きがありますが、なかなか面白かったです。

サンホテル堺 2005年11月17日 16:02:04

この度は、長期間の出張ご苦労さまでした。

当ホテルでは夕刊無料サービスを行っておりますが、数に限りがございますため、お客様すべてに夕刊をお渡しすることができません。
それもあって、オープン当初から作っていましたテレビ番組案内を、夕刊とは別にご用意させていただいております。
疲れてお戻りになるお客様には、どんな内容のコメントが喜んでもらえるのかと、正直手探りで毎日書いておりましたが、今回うれしい投稿をいただき大喜びしております。

これからも、お客様に満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同がんばってまいります。
またこちらにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。