サンホテル堺 クチコミ・感想・情報

サンホテル堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月13日 20:41:44

スタッフの対応がいつも良いと思います。

サンホテル堺 2006年05月13日 22:32:12

いつもご利用ありがとうございます。
お忘れ物、無事にお渡しできて一安心でした。

フロントには新スタッフが仲間入りしました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月09日 20:00:57

駅が近く、まわりに店ま多く、立地条件やきれいさは最高です。

サンホテル堺 2006年05月10日 12:39:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは、館内でのご夕食の用意はいたしておりませんので、近辺の飲食店のご案内をさせていただいております。
フロント横のインフォメーションラックに、案内MAP等をご用意いたしておりますので、是非ご活用くださいませ。

ハード面だけでなく、サービス面においてもお褒めの言葉を頂戴できますように、これからもできることから実践して参ります。
是非今後もお声をお聞かせ下さい。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:28:17

駅が近くて、とても助かりました。
都合で、チェックインの時間が変更になったにもかかわらず、電話で快く
対応していただき、とても、安心できました。
少し、欲を言わせていただくなら、朝食におかずかサラダがあればうれしい
と思いました。

サンホテル堺 2006年05月09日 14:02:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルのフロントは門限は一切なく、どんなに遅い時間になりましてもお客様をお待ちいたしております。
お仕事が深夜になられても、ご安心の上お越し下さいませ。
また、チェックインは15時~となっておりますが、早くご到着のお客様のお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にご連絡下さい。

ご指摘やご感想を生かし、よりご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも堺サンホテル石津川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年04月22日 12:22:27

まあまあです。

サンホテル堺 2006年04月24日 12:29:06

この度のご利用、重ねての投稿誠にありがとうございました。

少しずつではございますが、お客様のお声を形にしていくこと、多くのお客様に満足していただきたいと思います。
末永く当館をよろしくお願い致します。

また、ご利用の際にはお声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2006年04月22日 12:21:24

良かったです。

サンホテル堺 2006年04月24日 12:25:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様に気に入っていただけるホテルをめざしてスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 11:44:03

部屋のテレビにNHK衛星の番組が欲しい。

サンホテル堺 2006年04月22日 01:22:52

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

多くのお客様からBS放送の要望を頂いております。
お客様のお声をいつの日か実現できるように、私共、現場のスタッフも努めて行きたいと思います。

これからも更なるご愛顧よろしくお願いいたします。
投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 14:43:55

堺に行くときはこれからも宿泊したいと思います。

サンホテル堺 2006年04月17日 12:09:39

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

堺市は4月1日より政令指定都市となり、臨海地域の更なる活性化が期待されます。
臨海地域に出張でお越しになるお客様には快適にお過ごしいただき、当館を定宿にしていただけるよう、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

これからも更なるご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月13日 23:28:45

初めて利用させてもらいました。投稿をみますといろいろ意見もあるようですが、駅からすぐで部屋もきれい、ベッドの寝心地もよく快適でした。翌日付近の工業団地に用事のある私にとっては、この上ない立地でした。駅周辺にコンビニや飲食店も点在しており不自由もなさそうだし、次回も機会があれば是非お願いします。

サンホテル堺 2006年04月13日 23:56:15

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ベッドについて投稿をいただきましたので、少しだけお話いたしますと…
当ホテルのベッドに使用しているマットは、同サイズのマットよりもスプリングが多く固めにできております。
固いマットのほうが腰や体に優しいのだそうです。
お仕事や移動でお疲れのお客様には、少しでもゆっくりとお休みいただき、疲れをとっていただければと思います。

当館周辺のコンビニさんや飲食店さんに関しましては、オープン当初からフロントに用意しております地図を、近々リニューアルの上ご案内させていただく予定です。
次回お越しの際にはぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 22:40:12

新しくきれいではありますが、周辺ホテルに比べると若干高いと感じます。新しいホテルですから当然にトイレはウォシュレットがあると思っていました。バスタブも狭い方と思います。朝食はパンとジュース、コーヒーのみであり、もう少し充実いただけるとうれしいです。
価格を考えると普通ですが、周辺のS-パーホテルとか、コンf-tと比べてしまいます。

サンホテル堺 2006年04月08日 10:19:31

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

朝食の件など、お客様からの様々な要望についてできることから改善させていただき、これから少しづつお客様の声を形にしていけるように、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも当堺サンホテル石津川をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月06日 09:54:27

立地条件が良く、大変助かっています。
フロントの方も、テキパキしていて気持ち良かったです。

サンホテル堺 2006年04月06日 10:50:15

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回もお褒めの投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

お客様にご宿泊いただいた日は、とても混み合っていた上に少しバタバタする状況がありましたが、そんな中でも気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。

今後も変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月06日 01:01:40

13Fに泊まらせていただきました。景色もよく大変快適でした。また新しかったので、ホテル自体も大変すばらしかった。ただひとつだけ難を言わせていただければ、お風呂の浴槽が少し狭い。(当方少し太っているからかもしれません。)

サンホテル堺 2006年04月06日 10:44:18

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ハード面のマイナスポイントを少しでもフォローできるサービスを、今後も考えてまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

当館の高層階は、海が見えるお部屋もございます。石津川周辺では、一番眺めがいいのではないかと思います。フロアなどの希望はご予約の際にお申し付けいただければ、できる限り対応させていただきます。

投稿者さん 2006年04月04日 20:45:35

廊下がたばこ臭かった。空調の問題?

サンホテル堺 2006年04月05日 02:55:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご指摘にございました廊下の臭いの問題ですが、各階エレベーター前に灰皿を設置おりますため、事実上フロア廊下のその場所で喫煙することが可能な状態です。
フロアによっては、おタバコをお吸いになるお客様が多い場合、やはりフロア全体がタバコの臭いになってしまう日もございます。
空調については随時点検をして参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今後も、館内の設備やメンテナンスについてはできる限り対応して参ります。
ご意見ございましたら、お気軽にお寄せいただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
          フロントマネージャー

投稿者さん 2006年04月04日 20:43:29

駐車場が予約でき尚かつ場所指定されていて大変便利でした。
フロントの方の対応もよかったです。

サンホテル堺 2006年04月05日 02:43:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、感謝致します。

駐車場は、第二・第三駐車場を含め25台分完備をいたしております。
予約制で、連泊のお客様優先にて場所を決めさせていただいております。
オープン当初は管理体制に不備があったため、駐車場ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしたこともございました。
おかげさまで現在は、多くのお客様に駐車場のご利用をいただき、連日駐車場が満車に近い状態となっております。
次回お越しの際にも、お早目のご予約をお願い致します。

今後も様々なお客様のニーズに少しでもお応えし、安心してご宿泊していただけますように、スタッフそれぞれが考えて接客や管理をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月04日 09:54:35

ビジネス利用としては問題ないレベルです。

サンホテル堺 2006年04月04日 19:17:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様により満足して頂けるホテル作りを目指してまいります。

またこちらにお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

本日は投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 23:05:28

今回初めて宿泊させて頂きましたが、お部屋もとてもきれいで居心地が良かったです。予定より遅くのチェックインでしたがスタッフさんも気持ちよく迎えてくれたので感動しました。また簡単とはいえ、朝食付でしたのでとても気配りのあるホテルだと思いました。またご縁があればぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

サンホテル堺 2006年04月04日 00:13:31

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思います。

お客様にご宿泊いただいた日は、女性のお客様のご利用がオープン以来最多でございました。
これからは、女性の方にも安心して快適にご宿泊いただけますように、サービスやアメニティなども再考させていただければと思います。何かご意見等ございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 10:30:17

駅の近くで立地条件はとても良いと思います。
部屋も清潔で気持ちが良かったです。
朝食は無料でしたので、良いのですが、やはり、サラダか簡単な卵料理が付いていると申し分ないと思います。
ヘアーブラシが置いてなかったので、くしかヘアーブラシがあった方が良いと思います。
トイレットペパーは使い切るまで、使う事には賛成です。その分、宿泊費が安くなった方がお客様にはメリットがあると思います。
ドライヤーの貸し出しはなるべくでしたら、部屋に常備されていた方がお客様は荷物も持っていらっしゃる方が多いですので、部屋に持っていったり、帰る時にフロントまで持っていくのはどうかと思います。
おふろの大きさが少し小さいと思います。
又、大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

サンホテル堺 2006年04月03日 18:03:27

また、貴重なご意見・お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。

ご要望にございましたモーニングサービスの件やドライヤーの件など、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。

投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 12:17:39

インターネットがつながりにくいようでした。回線に問題があるのでしょうか。

サンホテル堺 2006年03月31日 19:08:59

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館の客室内のインターネット環境ですが、やはり時間や利用されるお客様の人数などで、上り下りの速度が大幅に変動するようです。
特に先週はほぼ満室状態だったため、客室内でインターネット接続されていたお客様にとってはイライラするような通信状態だった可能性があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、客室内でPCを利用されるお客様の増加に伴い、同様の状況が続けば改善を考えていかなければならないと思います。
ご宿泊の際には、フロントスタッフまで状態をお伝えいただければ幸いです。

貴重な投稿をありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 17:07:44

今回初めて利用させていただきました。大変綺麗で良かったと思います。
駅,コンビニ,食事する場所も近くにあり満足でした。ただ要望ですが朝食に和食もあれば良いと思いました。

サンホテル堺 2006年03月30日 18:09:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も御宿泊されたお客様に喜ばれるホテルを目指し、頑張って参ります。

投稿者さん 2006年03月26日 12:51:38

初めて利用させていただきましたが、駐車場には利用者の名前を表示してあったため、着いてからの手続きやどこへ置こうか迷わずにすみ、大変有難かったです。
夕刊サービスや朝食サービスは大変良かったです。あと小物で綿棒・櫛・ボディタオルなどフロントでの提供でも結構ですので有れば長期滞在には喜ばれると思います。
便座が旧型で新築の割にはがっかりでした。またクローゼットスペースが無く着替えの収納スペースがなかったのは長期滞在には不便でした。
堺方面に出張の折は、今後も是非利用したいと思います。

サンホテル堺 2006年03月26日 17:23:28

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当ホテルも皆様のおかげを持ちまして、今年でオープンして2年目を迎えることができました。今後はお客様のご要望を一つでも多く実現できるよう、スタッフ全員で取り組んでまいりたいと考えております。

投稿者さん 2006年03月24日 17:29:48

以前も利用させてもらいましたが、フロントの対応がやさしく、気持ちのよいものでした。今回もやさしい対応でした。また、駅からも近く、部屋も大変きれいであり、清潔感があります。また利用させてもらいます。

サンホテル堺 2006年03月25日 00:30:35

いつもご利用ありがとうございます。

私たちスタッフは、オープン以来たくさんの失敗や経験を重ね今に至ります。
お客様に教えていただいたこと、ご迷惑をおかけしたこと、ほめていただいたことを少しでも次に生かしたいとの思いは、スタッフ全員が持ち続けております。
これからもお気付きの点があれば、是非お申し付け下さいませ。

客室内につきましては、日々の営繕や掃除を続け、いつまでもお客様に清潔な環境でおくつろぎいただければ…と思います。