YAKUSHIMA REFRESH ROOM クチコミ・感想・情報

YAKUSHIMA REFRESH ROOMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

投稿者さん 2012年09月08日 21:42:00

縄文杉を見る為に、こちらの宿を利用させて頂きました。

事前に荷物を預けると伝えていたお陰か、早めにお部屋に案内してもらえたし、縄文杉登山に必要な情報やお弁当の手配をして頂きました。

登山では、朝とお昼のお弁当を食べ、無事縄文杉を見る事が出来ました。

宿の内容としては、普通のドミトリーでした。

登山の方が利用するのを配慮してか、夜は静に過ごすようにと言った案内があり、早寝早起きには有り難い配慮だと思います。

登山の後は、筋肉痛動けず、部屋で過ごしましたが、テレビが無いので、荷造りしたりお風呂に入ったりして過ごしました。

要望としては、談話室のようなものがあれば、良いと思います。

登山の方に配慮して作って無いのかも知れませんが、気兼ねなく宿泊者同士話せるスペースをぜひご検討下さい。

2012年09月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年09月11日 12:01:14

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

談話室をとのご意見

縄文杉へお出かけになるお客様が多い為、

皆さん早目にお休みになる方が多いようです。

私共でも、お客様が情報交換出来る様な場所が有ればと…

検討している所でございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、お時間つくって屋久島へお出かけ下さいませ。

【女性用1】

投稿者さん 2023年05月06日 21:46:32

屋久島空港に着く便の時間が遅く、チェックインが時間外になることを相談すると、時間を過ぎても待つと快く了承してくださいました。
その際、GW期間中ということで空港からのタクシーがつかまらないかもという情報を親切に教えてくださり、いくつかのタクシー会社の名前と電話番号まで、併せてメールで教えていただきました。
おかげでタクシーを事前予約することができ、スムーズに空港からタクシーで向かえました。
親切なスタッフさんでした。

【女性専用】

投稿者さん 2021年08月25日 16:35:25

8/4.5と連泊しました。ドミトリーでしたが私1人しかおらず、たいへん自由に泊まらせていただきました。外食は車で3分ほどで港の近くにスーパーを見つけて買い込んできました。何より雨に濡れ縄文杉に行って疲れて帰ってきた時に、すぐにユニットバスに入れたのが良かったです。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2021年08月25日 17:45:48

この度は、森のきらめきをご利用いただきありがとうございます。
一階店舗臨時休業中の為、スタッフの対応が最小限になってしまいましたが
ご自由にお過ごしいただけたようで幸いです。
どうぞ、また違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

★ 里の山小屋プラン ★ (寝具・タオル等無し)
【男性専用】

投稿者さん 2020年12月01日 07:22:46

とても清潔で、立地条件も良く、コスパも最高です!
事前の問い合わせにも丁寧に応えて頂きました
又、サングラスを忘れてチェックアウトしてしまったのですが、直ぐにご連絡下さり、丁寧にパッキングして自宅に送って下さいました
オーナーに方は、本当に親切です

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2020年12月01日 12:55:28

この度は、森のきらめきをご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【女性専用】

投稿者さん 2018年11月14日 18:42:26

1週間ほど屋久島観光の拠点として利用。おかげで縄文杉をはじめ、いろいろな観光地をめぐることができました。立地も良く、安く泊まれ、満足でしたが、いくつか問題も。

ネットにはバスタオル・フェイスタオルは無料と記載してあり、通常のプランで申し込めばタオルは毎日ついてくると思い、通常のプランで申し込んだのですが、タオルは毎日出せないと言われました。それなら、連泊のプランでよく、もう少し安くできたのに残念です。その旨を通常プランの所にも記載されていればいいのにと思いました。

過度な接客は求めていませんが、小太りのおばさんの対応は最悪で、朝すれ違っても挨拶もなし。社会人としてどうなのという感じ。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2018年11月16日 14:29:19

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

接客についてのご指摘ありがとうございます。
不愉快な思いをされたご様子、大変申し訳ございません。

皆様にご理解いただけるよう
タオルについての掲載も、見直しをしたいと思います。

【男性専用「現金特価」】

yoppin4114さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

yoppin4114さん [30代/男性] 2017年08月16日 13:33:08

店員の方の対応が悪すぎる。

【男性専用ドミトリー「現金特価」】

投稿者さん 2017年07月09日 17:25:06

トレッキングについて色々教えていただき、ありがとうございました!ドライヤーの貸し出しが有料で良いのであったらパーフェクトだと思いました(髪が長くてスンマヘン、なんですが。)

現金特価でご提供!お得な直前割プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月27日 20:32:30

場所がバス停と近いから、とても便利です。
部屋が広くて綺麗です。

現金特価でご提供!お得な直前割プラン

投稿者さん 2015年12月21日 23:06:36

値段も安く、立地もよかったです!
部屋も清潔でした。
ただ、目の前の信号機の音が朝早くから夜までうるさくて少し気になりました。

お得な連泊割引(3連泊以上)☆現金特価でご提供!
【女性専用「現金特価」】

投稿者さん 2015年10月04日 01:26:40

・良かった点
スタッフの方がバスの乗り方やお勧めのお弁当などを丁寧に教えてくれました。
部屋は綺麗で清潔だと思います。
下で登山用品がレンタルでき、宿泊代が安いのにwifiがある。
バス停が目の前です。

・デメリット?
立地が坂の上なので、食事処や飲み屋が坂の下にあり山登りの後には少しきつかったです。
あと他のドミトリーにも泊まりましたが、そこに比べてベッドが固かったので敷きマットをもう少し厚いものにして欲しいかなと思いました。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2015年10月05日 12:19:36

この度は、森のきらめきをご利用いただき

また、本日は
宿のメリット・デメリットをご投稿いただき

私共も、参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月28日 18:32:42

立地:縄文杉や宮之浦岳に行くには便利です。
部屋:ドミトリーの割には部屋もバス・トイレも綺麗でした。
コンビニロッジと謳うだけあって一階の売店には食品から小道具まであらゆるものがあります。
近くにコインランドリーもあります。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2015年08月29日 12:46:07

当宿のある安房(あんぼう)は縄文杉・宮之浦岳登山口に向かうのに最適な場所です。
また、1階売売店のお土産物(アルコール類は対象外)は
ご宿泊の間、1割引きになります。

どうぞ、違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

【男性専用「現金特価」】

haine1983さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

haine1983さん [30代/女性] 2015年05月21日 10:43:27

宮之浦岳登山の前日に使用させていただきました。空港からレンタカーで向いましたので建物の裏側を見て「結構古いな・・・」と思いましたが、正面は塗り替えてあるのかきれいでしたし中も清潔でした。今回は寝るだけでしたので安く泊まれて満足です。

立地:メイン道路沿いで分かりやすい。レンタカーでしたので公共機関は分かりません。
部屋:4人で4つベッドのある部屋にしてもらいました。思ったより広かったけど、テーブルみたいなものがなかったので、あったらもっと便利かと。
食事:外食したので評価しません。今回はレンタカーで少し離れた場所へ行きましたが徒歩圏内にも食事処はあるようです。
風呂:使用していないので評価しません。きれいなUBでした。ソープ類・洗顔フォームありました。
サービス:飲食店の場所やマップなど、店員さんに聞いたら色々丁寧に教えてくれました。宿泊者は1Fにある土産物など10%OFFで購入できるので便利です。パンはありますがおにぎりなどはありません。
設備・アメニティ:安いプランなので特についていませんでしたが有料で購入出来ます。上段ベッドの手元灯が左右とも付かなかったです(下段は付きました)レンジやポットやロッカーは共有スペースに置いてあり自由に使用できます。掛け布団が薄かったですが、暑い日だったのでちょうどよかったです。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2015年05月22日 14:10:13

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
スタンドの不備で、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。
早速、全部屋確認いたしました。
ご丁寧な書き込みをいただきありがとうございました。

【女性用「現金特価」】

投稿者さん 2014年10月15日 15:59:54

出張に利用しました。
6人部屋にはほかにもう1名。
部屋はシンプルですが、バス、トイレも清潔でした。
また利用したいと思います。

2014年10月
【男性専用12人部屋「現金特価」】

nori8317さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

nori8317さん [40代/男性] 2014年09月08日 11:08:13

縄文杉トレッキングのために利用させていただきました。

鹿児島→屋久島のトッピー最終便でPM6:30安房港着。
宿受付が7時で、荷物があったので、港からはタクシーで宿に向かいました。
1メーター540円、運転手さんに申し訳なかったです(^_^;)

宿は楽天ページの写真とおり
●1Fが受付、コンビニ、サロン、コインロッカー。
●2Fがお宿
という造り。
夜7時で受付とコンビニは閉まってしまいますが、7時以降はドーンとネットが貼られるだけで、宿への出入りやコインロッカー、サロンはへのアクセスは自由。消灯もしません。私が宿泊した日も、旅人同士サロンに集まって、夜遅くまでサッカー日本代表の試合を観戦していたようでした。

【施設で良かった点】
●オールインワン。コンビニ、登山具レンタルなど必要なものが全部揃えられる。
●1Fに24時間利用できるコインロッカーがある。レンタカー&健脚な方は必要ないと思いますが、余計な荷物は預けて山へ行けるのは有り難い!キャリーバッグや大容量リュックが入る縦長の大きなサイズのコインロッカーもあります。料金は24時間500円だったかしら。
●お部屋は清潔、寝床は2段ベッド。シーツ等も清潔、空調も良好。
●お湯の豊富なユニットバスもあり、ボディソープ等は備え付け。冷蔵庫有り、テレビは無し。
●立地も悪くない。「警察署前」バス亭です。モスバーガー&「安房」バス亭までは徒歩5分くらい。

【アドバイス】
●縄文杉登山される方は荒川登山口へのバスチケットは宿で事前購入していたほうが良いです。
●縄文杉登山される方は朝弁当&昼弁当の予約は推奨。前日午後8時までの予約で料金は1,000円です。
宿への配達はないですが、「安房」バス亭前(徒歩5分)のお弁当屋さんですので、そこで受け取って。始発バスでそのまま「屋久杉自然館」行きに乗れます。
●結構、二段ベッドがきしみます。上の人が寝返りするたびにギシギシ。気になる方はイヤホン、耳栓があったほうが快適かも。
1日だけの利用でしたが、非常に快適にすごすことができました。
また受付の女性の方からいろいろと情報も教えていただき、おかげさまで無事に縄文杉にたどり着けました。
この場にて御礼をさせていただきます。

2014年09月
【二人部屋】

投稿者さん 2014年08月29日 12:08:57

WIFIはすごく便利だら

【女性用「現金特価」】

orangenosakuraさんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

orangenosakuraさん [30代/女性] 2014年05月15日 21:44:01

港からは少し歩きますが、滞在中の観光には便利。
従業員の女性の皆さんもとても親切。
下のコンビニで購入すればおみやげも割引になるし、どこでも1080円で荷物を送ってもらえます。
トレッキング用品やお酒などを送らせてもらい、とても助かりました。
そうじも行き届いています。
要望があるとすれば、屋上をもっと居心地よくしたらとっても気持ちいいと思います。

2014年05月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2014年05月16日 14:56:30

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
お土産(10%割引)をご購入頂いた様で、ありがとうございます。
屋上のご指摘ありがとうございます。
これからの、検討課題とさせて頂きます。

【女性[現金特価]】

どすこいぱいなぽーさんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

どすこいぱいなぽーさん [30代/男性] 2014年05月10日 13:00:17

早朝の登山弁当の手配もしてくださってgoodでした。

2014年05月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2014年05月12日 10:53:11

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
屋久島での良い思い出が出来たでしょうか?
早朝のお弁当屋さんが近くにあるのは
私たちスタッフにも助かっております。
どうぞ、また違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月02日 16:35:57

宿側の都合で予約したのと違う部屋を紹介された。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2013年09月04日 11:19:32

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ご予約以外の部屋を薦められて、ご不快な思いをされたご様子
大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認したところ、
6人部屋が空いていたので、使い勝手が良いのではないかと思い、お薦めしたとのことですが
ご不快な思いをされた様で
「大変申し訳ございませんでした。」と申しておりました。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

頂いたご意見を参考に、お客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

☆夏休み特別企画 ☆ 1泊・1名様からご利用頂けるスペシャルプライス☆「現金特価」
【男性専用12人部屋「現金特価」】

けいやん5453さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

けいやん5453さん [30代/男性] 2013年07月26日 16:34:04

縄文杉を見た帰りに利用しました。6人部屋でしたが
平日のため1人で使用しました。
非常に暑い日のため、エアコンを強にしてても暑くて
寝苦しかったです。
したのお店の店員さんは優しかったです。
7時に閉まってしまうのは残念ですが。

2013年07月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2013年08月05日 16:17:13

先日は、森のきらめきをご利用頂き
また、この度はお忙しい中ご投稿頂き
暑い日が続いておりますので、
エアコンがなかなか効かず
寝苦しい思いをされたとの事
申し訳ございませんでした。
早速、エアコンの具合をチェック致しました。
どうぞまた、違う季節の屋久島へ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男性「現金特価」】

投稿者さん 2013年01月10日 22:12:04

思ったより綺麗で満足出来ました。ただチェックイン時にハンドタオルと歯ブラシを渡されるだけで、バスタオルやドライヤーなどのアメニティ類が充実していませんでした。とはいえ立地もよく値段も安いのでオススメです。また利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年01月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2013年01月11日 09:54:43

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうごじます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
頂戴したご意見、参考にさせて頂きたいと思います。
どうぞ、違う季節屋久島へもお出かけ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男性「現金特価」】