YAKUSHIMA REFRESH ROOM クチコミ・感想・情報

YAKUSHIMA REFRESH ROOMのクチコミ・お客さまの声

KD0823さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

KD0823さん [30代/男性] 2024年04月05日 10:05:01

4月上旬の平日に3泊させて頂きました。ドミトリーでしたが、3泊のうち2泊は私一人だけでした。一人で泊まるのも快適で良かったですが、2泊目に同泊した方と一期一会で旅の話をするのも楽しかったです。また、チェックインが予定よりかなり早くなってしまったのですが、ご親切にお取り計らい頂きました。少し歩きますが近くに大きなスーパーもあり、施設内にコインランドリーもあるので生活には便利ですし、登山用品の貸し出し(有料)もあり、レインウェアをレンタルさせて頂きました。難点を挙げるとすれば、PCとTabletは問題なかったのですがiPhoneだけは相性の問題なのかwifiに繋がりづらいことがありました。総合的には、非常に満足で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2024年04月05日 10:59:32

この度は、YAKUSHIMA REFRESH ROOMをご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

屋久島の旅
ご満足いただけたようで良かったです。

また、違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

【男性専用】

投稿者さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 21:46:32

屋久島空港に着く便の時間が遅く、チェックインが時間外になることを相談すると、時間を過ぎても待つと快く了承してくださいました。
その際、GW期間中ということで空港からのタクシーがつかまらないかもという情報を親切に教えてくださり、いくつかのタクシー会社の名前と電話番号まで、併せてメールで教えていただきました。
おかげでタクシーを事前予約することができ、スムーズに空港からタクシーで向かえました。
親切なスタッフさんでした。

投稿者さん 2020年12月01日 07:22:46

とても清潔で、立地条件も良く、コスパも最高です!
事前の問い合わせにも丁寧に応えて頂きました
又、サングラスを忘れてチェックアウトしてしまったのですが、直ぐにご連絡下さり、丁寧にパッキングして自宅に送って下さいました
オーナーに方は、本当に親切です

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2020年12月01日 12:55:28

この度は、森のきらめきをご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月21日 23:06:36

値段も安く、立地もよかったです!
部屋も清潔でした。
ただ、目の前の信号機の音が朝早くから夜までうるさくて少し気になりました。

お得な連泊割引(3連泊以上)☆現金特価でご提供!
【女性専用「現金特価」】

どすこいぱいなぽーさんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

どすこいぱいなぽーさん [30代/男性] 2014年05月10日 13:00:17

早朝の登山弁当の手配もしてくださってgoodでした。

2014年05月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2014年05月12日 10:53:11

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
屋久島での良い思い出が出来たでしょうか?
早朝のお弁当屋さんが近くにあるのは
私たちスタッフにも助かっております。
どうぞ、また違う季節の屋久島へもお越しくださいませ。

【男性専用12人部屋「現金特価」】

masa7054さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

masa7054さん [20代/男性] 2012年11月30日 21:30:21

立地良し(縄文杉行きのバス停近い、高速船乗り場近い)、料金も安く、部屋も水回りも新しく綺麗。ただ、二段ベットの固定がちょっと不安でした。また利用したいと思います。

2012年11月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年12月03日 13:26:54

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

快適な環境をご提供するべきところ、ベッドの不具合で

大変申し訳ございませんでした。

早速、全ベッドを確認し改善をして行きたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

どうぞ、また違う季節の屋久島へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二人部屋】

投稿者さん 2012年09月24日 14:09:54

9/20より3泊宿泊しました。
安房にあり港に近く、「警察署前」のバス停が50mも離れていないのがメリットです。そして「安房」のバス停も歩いて5分しません。
ヤクスギランドと縄文杉は安房近くがお得です。白谷雲水峡は宮之浦近くが良いですが、3つに行くのなら安房が良いです。ただ、宮之浦からの船が多いという点がありますが。
スタッフの方はとても親切で、些細なことでも回答してくれますし、納得いくまで聞いてくれます。ここでは当然のことかもしれませんが、屋久島のことを熟知しています。よって観光目的であれば十分な情報を得ることができます。また店にガイドブックを販売していたり、パンフレットやバスの時刻表、安房と宮之浦の拡大地図をもらうことができました。
コンビニが1階にあり、ここでは島を観光するのに便利であると思います。実際、登山用品や食料調達に来ていた人がいました。自転車を800円/日で借りることもできます。近くに行くのならお得かもしれませんが、自転車で島を一周するのは極めて困難です。原付を借りれるところが100mほど先にあります。
宿泊は基本的に2階だと思われます。3日目は隣の客が騒いでいました。それが聞こえたとしても料金をみれば妥当な防音だと思われますし、逆に0時頃でも騒いでしまう客に問題があると思います。しかし、音に神経質な私でも気にせず眠れました。その理由は、観光では常に朝から夕方まで歩いて移動するため、疲れて眠くなるからです。書き込みにある信号の音も同様、起きていなければ気になりません。
今回は同室の人がフレンドリーな方ばかりで、良い思い出となりました。
部屋の風呂とトイレは共同で、また冷蔵庫も共同です。この価格で風呂と冷蔵庫があるのはありがたいです。2階フロアー共同のトイレが1つあり、どれも清潔です。
コンセントは一人1つ、あるいは2つは確保できます。
1つだけあるとすれば、ドライヤーがないところが問題です。申告すれば借りれるかもしれませんが、そうであれば1部屋に1つは置いてほしいです。
以上、紹介したように観光で不便を感じることは、ほぼありませんでした。お勧めしますし、次の機会があれば、間違いなく宿泊候補に挙げます。
気にする点は、同室の人がどの程度のモラルがあるかでしょう。
4日間、ありがとうございました。

2012年09月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年09月25日 15:23:35

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

お客様からご覧頂いた「森のきらめき」のご案内を頂き…

スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。

屋久島へお出での皆様

早朝より「縄文杉」「白谷雲水峡」へとお出かけにらる方が多いので

夜など、他のお客様のご迷惑にならない様にお願はしているのですが、

行き届かなかった様で、申し訳ございませんでした。

同室の方と仲良くなれたご様子で、安心致しました。

また、お時間つくってお越しくださいませ。

現金特価でご提供!お得な直前割プラン
【男性専用】

露出男さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

露出男さん [40代/男性] 2012年09月14日 16:22:01

バイク(スクーター)でお邪魔し、二泊お世話になりました。コインランドリーが近くにあり、飲み屋さんがいっぱいあって過ごしやすかったです。
よき友達にも出会えました。お陰で宿代よりも飲み代のほうがかさみました・・・。

今回は宮之浦岳登山を狙っての上陸でしたが、山の天気について詳しい情報をいただき、淀川口から縄文杉を経過してのワンデーアタックとなりましたが、ご主人からの情報により無事宮之浦までの往復帰還できました。

学生達でやかましい感じの宮之浦の宿よりも静かでいいです。
改めてブログで紹介させていただきます。

2012年09月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年09月18日 10:14:51

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、この度はご投稿ありがとうございます。

ワンデーアタック…

とてもハードなコースだったと思います。

ご苦労様でした。

これからも、お客様に適切なアドバイスが出来るよう
スタッフ一同、色々勉強して行きたいと思います。

現金特価でご提供!お得な直前割プラン

投稿者さん 2012年09月08日 21:42:00

縄文杉を見る為に、こちらの宿を利用させて頂きました。

事前に荷物を預けると伝えていたお陰か、早めにお部屋に案内してもらえたし、縄文杉登山に必要な情報やお弁当の手配をして頂きました。

登山では、朝とお昼のお弁当を食べ、無事縄文杉を見る事が出来ました。

宿の内容としては、普通のドミトリーでした。

登山の方が利用するのを配慮してか、夜は静に過ごすようにと言った案内があり、早寝早起きには有り難い配慮だと思います。

登山の後は、筋肉痛動けず、部屋で過ごしましたが、テレビが無いので、荷造りしたりお風呂に入ったりして過ごしました。

要望としては、談話室のようなものがあれば、良いと思います。

登山の方に配慮して作って無いのかも知れませんが、気兼ねなく宿泊者同士話せるスペースをぜひご検討下さい。

2012年09月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年09月11日 12:01:14

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

談話室をとのご意見

縄文杉へお出かけになるお客様が多い為、

皆さん早目にお休みになる方が多いようです。

私共でも、お客様が情報交換出来る様な場所が有ればと…

検討している所でございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、お時間つくって屋久島へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年08月14日 22:13:24

お部屋は狭いですが、キレイです。

また、荷物を預かっていただいたり、乗れるバスの時間からお得な切符の紹介などなど、とても親切にしていただきました。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年08月16日 10:18:13

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

繁忙期の為、行き届かない点が有ったのではないかと
心配しておりましたが

安心致しました。

投稿者さん 2012年05月14日 21:41:56

先日はお世話になりました。従業員の方はとても親切で居心地がよく快適でした。また屋久島に訪れる際は是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年05月16日 10:08:09

この度は、「森のきらめき」をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊がゴールデンウイーク期間中と言う事もあり、
色々と行き届かない所が有ったのではと思いますが、
うれしいお言葉を頂きありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタック一同心掛けて行きたいと思います。

【男性用1】

Kenta_0423さんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

Kenta_0423さん [30代/男性] 2012年03月18日 19:11:47

登山目的で使用しました。初めて屋久島に行き,初めて本格的な登山をしました。名前は覚えておりませんが,男性のオーナーは屋久島の山々の知識,観光スポット,ツアーについてなど様々な知識を持っておられ色々アドバイスして頂き,有意義に旅行することが出来ました。男性6人部屋を利用しましたが,ほとんどの宿泊客は登山目的で情報交換もうまく出来ました。

また,1階が売店でちょっと小腹が減った時などお菓子を買いによく利用しました。
男性の登山目的の一人旅では大変いい宿泊施設ではないかと思います。
また今度屋久島に一人で登山にくるならばここと利用しようと思います。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2012年03月21日 14:40:57

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。

また、うれしいお言葉を頂きありがとうございます。

屋久島を満喫して頂いたご様子に、私共も大変喜んでおります。

これからも、お客様に適切な情報をお伝えできるように、スタッフ一同勉強して行きたいと思います。

どうぞ、また違う季節の屋久島へお越しくださいませ。

【男性】

投稿者さん 2011年10月02日 23:30:24

男2人旅で利用しました部屋にトイレ、風呂、エアコン、冷蔵庫があり便利でした。部屋にテレビはありませんが、寝る時以外は外出していたので、不便は感じませんでした。屋久杉自然館や周辺の飲食店へのアクセスも良く、大変助かりました。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年10月04日 14:34:17

先日は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

屋久島を満喫して頂けましたでしょうか?
屋久島へお越しのお客様は、昼間は山へ、海へとお出かけでが…
(縄文杉トレッキング・宮之浦岳登山に最適な場所です。)

お部屋では、ゆっくりお休み頂けるよう
スタッフ一同心掛けております。

またいつか屋久島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本日は、ありがとうございました。

【二人部屋】

nao610sugiさんの YAKUSHIMA REFRESH ROOM のクチコミ

nao610sugiさん [20代/女性] 2011年09月04日 00:35:53

今回は念願の初屋久島でした。
建物が新しく、お部屋も清潔感があります。
冷蔵庫もあり、飲み物や山に持っていくチョコ等を冷やす際、とても便利でした。
一階ではお土産や飲み物、お菓子やパン等が販売されていて、夜7時迄営業しているのでとても便利です!
また、バス停からも近く、早朝からの縄文杉コースを行く方にとって立地抜群だと思います!
とにかく宿の方がとても親切で、当初、サイトから事前に2泊予約したのですが、台風の影響で安房港からの早朝(7時発)の鹿児島行フェリーが無くなってしまい、安房港なら徒歩で行けたので、問題なかったのですが、急遽7時宮之浦発のフェリーに変更しなければならなくなってしまい、路線バスも早朝なので無く、タクシーでは宮之浦まで6000円位かかってしまうということで、相談したところ、当日にも関わらず、快く返金してくださり、観光案内所で宿を探してくれるという事も教えていただき、本当に感謝しております。
あの後、無事に宿に着き、早朝、鹿児島行きフェリーに乗る事ができました。近くの飲食店等も教えて頂き、お陰様で本当に思い出深い屋久島stayになりました。何から何まで…本当にありがとうございます。

次回屋久島を訪れる時はまた、是非「コンビニロッジ 森のきらめき」さんを利用したいと思います!

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年09月08日 14:31:58

念願の初屋久島との事
台風で大変でございましたでしょうが、「思い出深い屋久島stay」とのお言葉に、
私共も安心致しました。

また、違った季節の屋久島へ是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 21:53:20

7月16日から7月18日に宿泊しました。台風接近の為、19日も延泊して3泊4日お世話になりました。色々な相談事(縄文杉トレッキングや台風接近の際の情報提供等)にスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださって、とても居心地の良いお宿でした。皆さんが親切なので、又是非屋久島に行くときは、利用させていただきたいと思います。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年07月21日 14:07:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お帰りの便
手配が大変そうでしたが
せめて、台風前に縄文杉へ行く事が出来て良かったですね!

これからも、お客様に適切な情報がお伝えできるよう、努力したいと思います。

またいつか、良い季節に屋久島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月29日 03:39:02

6月25、26日に泊まらせていただいた者です。
台風の影響でチェックインの時間に遅れてしまいましたが、優しく対応してくださってありがとうございました!
一階にトレッキング用のレンタルやお土産もあるのでとても便利でした♪
また屋久島に行きたいです☆

女性用1

2011年06月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年07月01日 09:51:09

この度は、森のきらめきをご利用頂きありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただいましてありがとうございます。

屋久島は、梅雨が明け
絶好のトレッキングシーズンを迎えようとしています。

また是非、屋久島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 15:02:48

満足です

2011年06月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年06月25日 10:45:35

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう
スタッフ一同、努力していきたいと思います。

次回、屋久島へお越しの際も「森のきらめき」へ
お立寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年06月24日 15:01:49

港から歩いて10分で、道も分かりやすくよかったです。
部屋やお風呂も予想外にキレイで満足です。
ただ、対応してくれた女性の方が、事前の予約内容を把握しておらず、お会計に時間がかかったのが残念でした。

2011年06月
YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年06月25日 10:40:01

この度は、森のきらめきへのご宿泊ありがとうございました。

お会計の件
申し送り不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
これから、この様な事が無いようスタッフ一同勉強してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

縄文杉エコツアーは、雨にも係らずご満足いただけてようで、安心致しました。

機会がございましたら、季節の違う屋久島へもお出かけ下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月15日 23:16:26

5月25・26日にご利用させてもらいました。その節はありがとうございました。
いろいろバタバタしてて…書き込むの忘れてました。すいませんm(__)m
縄文杉は行けなくて残念でしたが…スタッフの皆さんのおかげもあり屋久島旅行楽しく過ごせました。また行く機会があったらヨロシクお願いいたします。
旅行で訪れる方々が多いと思うのでバスタオル貸し出しあると嬉しいと思います。

男性

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年06月17日 10:26:09

この度は「森のきらめき」へご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
縄文杉は、本当に残念でしたね。
ですが、屋久島を楽しんで頂けたご様子で
私共も安心致しました。
おケガを直して、いつか「縄文杉」リベンジして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バスタオル貸出しにつきましては、これから検討させて頂きます。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

追記
バスタオルの貸出しを始めました。
ご利用のお客様は、お申し出下さいませ!!

【男性】

投稿者さん 2011年05月11日 20:18:44

5月8日、9日と2泊いたしました。男性、女性スタッフさんに日替わりで対応して頂きましたが 大変親切で笑顔のある対応をして頂きました。日帰り縄文杉ツアーがセットになったプランでしたが チェックイン時にお弁当予約の手配や登山靴を手配して頂きました。山登りほぼ初心者の私でしたが 服装などのアドバイスなどもとても参考になり、安心してツアーに参加する事ができました。 登山当日には ガイドさんの お宿前までの送迎があり、(ツアーガイドさんも大変楽しい方で 登山はかなりハードでしたが 楽しいお話でかなり救われた?気がします。)お部屋も連休明けという事で4人部屋を一人で使わせて頂き快適に過ごせました。外食の予定をしていませんでしたので 電子レンジ、ポットは重宝いたしました(^^)。お部屋内も以前の書き込み通り大変 清潔に保たれていて女性も安心です。とても気持ちよく過ごせました。おみやげも鹿児島県内で同様の物をみかけましたがお買い得な物ありました(笑)。

YAKUSHIMA REFRESH ROOM 2011年05月12日 12:18:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
「お得な縄文杉エコツアー付き宿泊プラン」
満喫して頂けましたようで、私共も大変うれしいです。
また、嬉しい言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう心がけていきたいと思います。

春夏秋冬
それぞれに楽しめる屋久島の自然
また何時か、お出で下さいませ。
スタッフ一同お心よりお待ち申し上げております。