湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 16:27:05

すみません、私には大海老フライほ間違い無いけれど「特大」には感じられなかったので、星五つには出来ませんでした。しかし、どれも美味しくて、郷土色も感じられる内容で良かったです。部屋は小さかったけれどずっと波打ち際を眺められて満足です。
帰りもお願いした時間より早くバスターミナルまで送ってくださるようお声がけして下さり、宿の方々のチームワークの良さも感じられました。
肝心の夕日が楽しめない天気でしたが、満足できる旅になりました。

【メイン料理セレクション③】お魚好きにたまらない地魚の『煮魚』+大人に人気!『特大車海老フライ』付♪

投稿者さん 2022年09月28日 16:17:16

山形秋旅で9月末に友達2人で宿泊しました。
ちょうど外壁の工事との事で足場が組まれていましたが、それをわかった上で予約しました。当日はすぐ前の砂浜でのんびりして曇が多かったですがラウンジより夕陽を見る事ができました。
屋上の露天風呂は遮るものもなく
朝入ったお風呂は最高でした。
食事もすき焼きや蟹、他にも沢山あり量も味も大満足でした。
足場があったけどそれなり大満足の旅ができました。

【やまがた秋旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹付

投稿者さん 2022年06月20日 11:44:30

妻の誕生日に併せてうかがいましたが、スタッフも親切で、料理もおいしく大変満足でした。

【やまがた夏旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付

投稿者さん 2021年05月07日 16:17:35

お天気がよく、海辺の景色をお部屋かも存分に楽しめました。
特に屋上の露天風呂からの夕景は、素晴らしかったです!
スタッフさん含め、感染対策を徹底されてるのが随所に見られ、安心して過ごすことができました。
展望風呂に入れる時間をもう少し長くしてもらいたかったのと、海を見ながら食事できるプランでしたが、夕陽が見ずらい席だったので、もう少し配置工夫していただけると、なお良かったです。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

豆しば8316さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

豆しば8316さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:04:08

5月1日に宿泊しました。サービス・スタッフの皆さんの接客対応が素晴らしかったです!!

またお部屋も7Fでとても眺めが良く感動しました。お部屋のお風呂は温泉。海を眺めながら入浴出来きゆっくり出来ました♪
雨が降っていましたが、夕方から晴れて来て、海をみながらの夕食にまたまた感動しました。コロナ対策もしっかりされていましたよ。
山形のお酒も美味しく頂きました。
帰りには、旗を降ってお見送りして下さり嬉しかったですね~♪
(あちこち泊まりに行ってますが、こんな素敵なお見送りは初めてでした。)
本当に本当にまた泊まりに行きたいです!

今度は、コロナも落ち着いた頃晴れた日に伺います!
女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。

投稿者さん 2020年12月07日 08:54:22

思いがけないワインと玉蒟蒻のサービスに癒され満足できました。温泉は、もちろん良かったですが、お部屋のお風呂からも温泉のお湯がでてくるため、思わず利用してしまいました。夕食も、お酒を呑みながら頂くには、丁度良い量で美味しかったです。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:52

接客は、大変良く、気持ち良く過ごせた。ただ、トイレで便座が冷たい事と出された料理は、美味しかったが、これは凄く美味いとうならせる料理が1.2品欲しかった

投稿者さん 2019年05月07日 17:59:53

夕日が見える展望風呂が最高でした。子供連れでしたが、子供向けの料理が出たので思っていたより食べることが出来ました。従業員の皆様が話しやすくいつも丁寧でほっとします。お部屋は古いのですが、不快な古さではなく懐かしい感じがし温みがあります。加茂水族館も近いので、また山形に旅行に行く際は、必ずこちらに宿泊したいと思いました。

【5/5限定】【GWラスト1泊をお得に♪】3名以上で更にお得に!14,000円~☆彡

投稿者さん 2018年07月29日 23:11:04

海が目の前で海水浴にとてもよかったです。到着したのはチェックインより早かったのですが、駐車場も使えて、駐車場を案内してくれた男性スタッフさんが親切で、海岸のホテルのパラソルをサービスで用意してくれました。とても暑かったので助かりました。海からの帰りも玄関の足洗い場で足を洗って、そのまま地下の温泉に行けて、便利。食事も部屋食でゆっくりできました。あと、翌朝、持参していた水筒に氷をお願いできないか聞くと、水筒に山ほど用意してくれて助かりました。旗を振ってお見送りしていただいてビックリでしたが、うれしかったです。いい思い出になりました。

2018年07月
【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:59

海辺のとてもいい立地条件なのに、あいにくの大雨で日本海に沈む夕日が見れず、また露天風呂も悪天候で入れなかったのが残念でしたが、働いている方がとてもフレンドリーでゆったりした時間を過ごすことができました。お食事も三種類から選ぶことができ得した気分でした。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

s-max4804さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:35:07

浜辺に建っている感じは部屋からも、お風呂からも眺めは最高でした。行きがけ雨等で到着が遅れたぶんもう少し余裕があれば夕日が見れて最高だったと思います。次回遠いのですが行けたらいいなと思っています。

【平日限定】【2名様~ご利用OK!】『平日納涼プラン』☆彡
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年07月22日 21:56:37

あいにくの天気で、海水浴と夕日が沈む所が見れませんでしたが、旅館の方の優しい対応と美味しいお料理に大満足でした。また、泊まってみたい宿のひとつとなりました。

【日本海夕日まるごと満喫プラン】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

eeebomee2015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

eeebomee2015さん [40代/女性] 2017年06月28日 18:55:52

夕陽を眺めながらの美味しい夕食、朝は絶景の海を目前に頂く朝食に大変満足しました。
湯の浜温泉に泊まるのは今回が初めてでしたが、みやじまさんにして良かったです。
施設の古さ等は否めませんが、従業員さんのサービスやトークや対応に気持ちが入っていて、
お陰様で楽しい度になりました。
また機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

2017年02月
【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪

投稿者さん 2016年07月25日 22:51:52

海の絶景が見渡せるお部屋で快適に過ごせました。色々な要望にも親切に対応して頂き有り難かったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年07月27日 14:16:40

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただきうれしく思います。これからは海水浴シーズンです。ご利用にご不便のない様準備も整いました。天気が良くなります様願っております。またのお越しをお待ち申しあがます。様々な季節をお気軽に満喫くださいませ。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

みのちゃん0332さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みのちゃん0332さん [60代/男性] 2015年09月04日 20:28:12

8月30日に一泊お世話になりました。
海が近くて海に沈む夕日が見えれば最高でしょう。
あいにく曇っていました。また加茂水族館も近く、立地条件は最高です。
仲間 5人でお世話になり、広い部屋とツインベットルームがありぐっすり眠れました。
また、朝はすぐホテル前で朝市があり、庄内メロンを格安価格で買えることが出来ました。
また家族で利用したいです。お世話になりました

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 13:00:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

春得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!ハッピーチャンス福引き付

投稿者さん 2015年05月28日 12:40:23

家内と二人だけなのに送迎をしてくれるし、どの従業員も心づくしの応対をしてくれたのが印象的でした。
潮騒が聞こえ、夕日が映える立地の良さと、従業員の応対の良さが評価できます。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

tomi-8058さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tomi-8058さん [50代/男性] 2015年02月16日 19:35:49

天気があまりよくなく
夕日は見えませんでしたが
温泉が気持ちよく肌にもやさしく
とても気に入りました。

具合が悪くなり部屋までお薬を
届けてもらい感謝しています。

2015年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年02月19日 17:21:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。具合の方はいかがですか。これからもお客様とのお時間を大切にゆっくりと寛いで頂けるよう、真心のサービスに努めたいと思っております。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】クラゲドリーム館(加茂水族館)入場券付☆選べるお鍋・お料理!お好みチョイスお料理1品付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

みっっちぇるさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みっっちぇるさん [30代/女性] 2014年12月12日 15:56:35

あいにくの大荒れのお天気でしたが、
気持ちのいい温泉でした。
部屋のおふろもあたたまり、赤ちゃんを入れるのにちょうどよかったです。
夕食は美味しかったですが、お肉もお魚もたっぷりと、というプランの割には量が少なく感じました。すき焼きのお肉がもう少し欲しかったです。

2014年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月30日 12:25:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中お越し下さいまして、本当にありがたく心より感謝申し上げます。お部屋、お風呂、サービスについてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。これからもごひいき下さいますよう心よりお願い申し上げます。日ごとに寒さも厳しくなってまいります。お風邪などひかれませぬよう、おからだをご自愛くださいませ。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と牛すき焼き鍋に舌鼓

投稿者さん 2014年10月20日 12:52:38

10月17日(金)に宿泊しました。
今にも波がかかってしまうのではないかと思うくらいの波打ち際に立っていて、夕日が海に沈んでいく様子も間近に見ることができ最高のロケーションでした。
夕食、朝食とも海の幸や名産を使っていてとてもおいしく頂きました。男性でも十分お腹が一杯になるほどでした。
部屋も綺麗で満足。
お風呂は、2階に昨年新しく作ったという内風呂は檜の香りが漂いとても気持ちよかったです。泉質は塩泉のようです。
全体的には、お値段以上のパフォーマンスだと思います。

ただ、何点か細かいことではありますが改善をお願いしたい点があって総合評価を4点にしました。
 1.私たちが宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、トイレと洗面所の場所が離れていてトイレにはペーパータオルが設置しているのに洗面所にはペーパータオルが無かったこと。
 2.掛け布団が短いこと。それほど背の高くない身長175センチの私のつま先が出てしまいます。
 3.食事は大変美味しく満足なのですが、朝食のデザートにグレープフルーツが出たこと。薬を服用している両親は食べることが出来ません。事前に確認すべきかと思います。

期待した以上の温泉施設でしたのでもっと良くなって欲しいです。

2014年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年11月05日 12:04:50

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と豚しゃぶしゃぶ鍋に舌鼓