湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月07日 07:36:39

家族旅行で利用させていただきました。
一番安いプランでの利用でしたがそれでもとにかく料理が美味しい!ボリュームも十分!
これでもっと良いプランならどうだったんだろうって不思議になるほどの美味しさでした。施設自体は古いものの、手入れが行き届いており大変満足いたしました。
今回2回目の利用で、前回見られなかった日本海に沈む夕日が目的での宿泊でしたが、今回も見ることができませんでした。それどころか台風並みの低気圧接近により大荒れ。。。大変な天気でした。
ですが、荒れ狂う日本海の荒波もそれはそれでいい風景だったなーと思います。
貴重な物を見させていただきました。
次こそは真っ赤な夕日を目指して、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
春得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

ke4110さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ke4110さん [50代/男性] 2012年03月28日 12:38:08

家族でお世話になりました。
金額からするとびっくりするくらい大満足です。
皆、また行きたいと言っております。
仕事で子どもたちをおいていったのですが、親切に対応していただきました。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月07日 01:41:50

スタッフ皆様、特に部屋の係りの明美さんは笑顔いっぱいで心くばりもあり、とても寛げるお宿でした。食事は品数も量も多く堪能しました。部屋で料理に作っていただいた、わっぱ煮は豪快で見ても楽しく美味でした。帰りはVリーグバレーボールの会場の体育館まで送っていただいてとても助かりました。お宿の近くにくらげの水族館があると聞きました。ぜひまた伺いたいと思います。

2012年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2012年02月14日 18:12:20

寒気厳しきおりでございますが、益々ご清栄の御こととお慶び申し上げます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。湯野浜温泉のご旅行が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、サービス、お料理につきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。まだまだ寒い日がつづきますが、呉々も御自愛下さいますよう御願い申し上げます。

春得【お部屋食】お魚好きにはたまらない!庄内浜海の幸満喫プラン☆休日は家族でおでかけ♪
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】

muganaさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

muganaさん [40代/男性] 2012年01月06日 15:54:57

2012年1月3日から家族4人で一泊いたしました。
繁忙期なのに吹雪の中、鶴岡駅まで(路線バスで40分の距離!)迎えに来ていただいて、
たくさんの従業員の方に細やかなサービスをしていただきました。
お料理もとてもおいしく、しかもお部屋に運んでいただいて感激です。
温泉もとても気持ちよかったです。吹雪の中の屋上の露天風呂が最高でした。
各所に飲料水が用意してあったり、ウエルカムドリンクや輪投げ大会など、
本当にありがたかったです。
遠くてもまた行きたいと思うホテルです。
すごいサービスを受けようと思えば、高級旅館でカネを惜しみなくつぎ込めばいいわけですが、われわれ庶民に手の届く金額でここまでしていただくと、もう非の打ち所などどこにもありません。
料金を考えると、今迄で最高のホテルです。

2012年01月
冬得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

threshholdさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年01月05日 21:19:48

チェックインをしたら、通された部屋が和洋室でびっくりしました!しかも部屋のお風呂は温泉が引かれているとのこと(ユニットバスではありましたが)、これだけでも満足度UPです。アメニティも充実していて、体温計が常備されていたり、トイレには臭い消しスプレーがあったりと、いろんな気配りが感じられました。
 部屋の窓からは、冬の荒々しい日本海と海沿いの街並みを望むことができました。また、夕食が部屋食で家族でゆっくりと楽しむことができました。食事の内容も、よくありがちなボリュームだけに豪華さを演出することなく、海鮮をメインにした味に納得のいくものでした。小学生の息子は最近、一般的に旅館で出されるお子様ランチ的なものが大人のものと違いすぎるのに不満を抱いていたのですが、ここの料理を一目見るなり、とても嬉しそうにしていたのが、親としても、ここに宿泊してよかったと思った次第です。そのくらい、きちんとした素晴らしい料理でした。
 今回二泊させていただき、昼食まで用意してもらったのですが、こちらもとてもおいしかったです。片手間に作った質素なものだろうと思っていたのが、具だくさんの五目うどんや、お味噌汁とお新香つきの親子丼と、とても満足しました。
 息子は、屋上にあるお船の露天風呂がとても気に入ってました。湯質も、ただしょっぱいだけでなく肌にやさしい感じがしてとても気持ちがよかったです。二日目は天気が大荒れで、もっぱら部屋のお風呂に入りましたが、誰に気兼ねすることなく源泉を堪能できたました!
 他にもたくさん嬉しいことがありましたが、長くなりすぎるのでこのくらいにします。サービスや気配りの面でも本当によかったです。ありがとうございました!

2012年01月
連泊【冬得健康応援】1泊3食昼食付のんびりプラン≪24時間ステイ≫

楽天9077さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

楽天9077さん [40代/男性] 2011年12月30日 11:01:50

12月27日に宿泊しました。安いプランでしたが、お部屋は広々でとてもきれいでした。
食事では、ご飯がとてもおいしかった。新潟のコシヒカリに負けません。
素敵な女将さんと心温かな仲居さんたちのお蔭で十分満足できる宿泊となりました。
唯一残念だったのがお風呂がちょっと熱かったことでしょうか。まあ加水・加温なしで50℃の源泉かけ流しということなので仕方ないですね。あと冬の日本海では屋上露天ぶろは厳しいですね。夜8時までということで行ってみましたが、風が強くお湯も熱かったので数分で退散しました。その分お部屋の浴室でも温泉が出るので、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたいならお部屋で入るのもいいかもしれません。
タイムサービスのワインもよかったし、サービス面はとても良いと思います。
おススメです。

2011年12月
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

テモリンスキーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

テモリンスキーさん [50代/男性] 2011年10月15日 14:47:19

浜辺の温泉を堪能しました!!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年11月29日 15:29:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。
海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも冬の日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

すがぽんたんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

すがぽんたんさん [40代/女性] 2011年09月25日 12:10:10

宿のせいではないですが・・・
台風とぶつかって、「日本海に沈む夕日」が見られなくて残念でした。
そのほかのサービス、スタッフの対応には満足です。
ぜひ、また訪れたいと思っています。

【秋得】グラス生ビール付☆1泊2食残暑お見舞いプラン☆ゆっくりのんびり、夏の疲れを癒しましょ

投稿者さん 2011年09月06日 18:56:31

湯野浜温泉で、もっとも海に近い宿です。三食付きプランで割安だったので予約しました。海に近いと言うか、砂浜に建っている宿です。ロケーションは最高でした。特に屋上の展望露天風呂は圧巻!ただ、冬場は荒天のため閉鎖されることが多いみたいです。部屋は一人旅のため、ツインの洋室に案内されましたが、やっぱり温泉宿に来たので和室が良かったかな…。食事はメニューも多く、しかも朝もよくあるバイキングではなく、しっかり会席料理だったのが良かったです。ロビーが素敵な宿です。おもてなしも、昼食不要のことを伝えたら、代わりに売店で販売しているお菓子を包んでくれて、出発のお見送りも感激でした。今度は和室に泊まりたいです。お世話になりました。

連泊【残暑お見舞い健康応援】1泊3食昼食付のんびりプラン≪24時間ステイ≫
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

ユカっち2826さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ユカっち2826さん [40代/女性] 2011年09月01日 21:48:41

景色最高、露天風呂も屋上にあり見晴らしも良くいい感じでした。ホテル到着が予定より大幅に遅れたのですが、本当に良くしていただき とてもありがたかったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年11月29日 15:25:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。サービスついてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得ポイント10倍】【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

みちヲさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みちヲさん [30代/男性] 2011年08月15日 22:24:49

お盆休みに家族と利用しました。

部屋からは海が見えて、とても素晴らしい眺めでした。

海が近いので海水浴を楽しみにしていましたが、風が強く海に入れなくて残念でした。でも近くに水族館やプールもあって子供達は満足していたようです。

夜はワインのサービスや、ロビーで「綿菓子」「投げ輪」でプチお祭り気分を味わえたりと楽しい思い出ができました。

温泉も熱すぎず良い温度で、ユックリ入る事ができました。露天風呂からの夜景の眺めは最高でした。

また利用したいと思います。
楽しい思い出ありがとうございました

海の見える温泉宿(和室又は洋室)

【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

たかたか7171さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

たかたか7171さん [30代/男性] 2011年08月05日 02:25:59

この度は、急なお部屋の追加について、ご対応くださりまして誠にありがとうございました。従業員の方の親切丁寧な対応に心からお礼を申し上げます。
子どもが2歳から小学生までと6人で大変お騒がせいたしましたが、次の機会にも是非ご利用させていただきたいと思います。震災の被害等大変な情勢ではございますが、これからも頑張ってください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】海で逢いたい≪プレゼント付≫思い出誕生日プラン 大切な人に
【和洋室(10畳+ツイン)お茶の間から海をみつめて・温泉バス付】

投稿者さん 2011年08月02日 15:22:07

家族ともども大変、有意義な宿泊となりました。
従業員の対応もよく、食事も大変満足のいくものでした。
海へ近く、チェックイン前の海水浴の更衣室の利用等、大変良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

天才バーボン3344さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

天才バーボン3344さん [60代/男性] 2011年07月06日 17:10:10

7月4日(月)、家内と一泊しました。最上階の見晴らしの良い露天風呂が大変気に入りました。結局5回湯浴びしました(うち1B大浴場は1回)。あいにく曇り空でしたが、快晴の夜に露天風呂から満天の星空が見れたらさぞかし極楽だろうと想像しました。今回は日本海を眺望しながらの温泉三昧、幸せでした、源泉かけ流しでお湯がとても綺麗、泉質も良く大満足でした。一方ではスタッフの方々の挨拶が素晴らしく旅の印象を良くしてくれましたし、朝夕の食事にこだわっている気遣いも理解でき、私ども老人夫婦は大変好感を持ちました。また利用させていただきます。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年08月11日 17:41:18

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後とも御客様に喜んでいただけるよう励んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2011年06月13日 23:23:21

6/11-12で利用しました。スタッフの方々の対応はとても丁寧で好感が持てました。他の方の投稿にありましたが、夕方のラウンジサービスの館内放送は、思ったほどうるさくなく、音質も割れたり、こもったりしていなかったので、まぁ許容範囲かと。ただ、時間的には、チェックイン後の一休みの時間の方もいると思うので、室内で音量調節できると良いと思いました。
屋上の露天風呂ですが、船の湯船の床板を留めている釘の頭が若干浮き気味でした。正座のように座ると足の指の爪が引っ掛かります。是非修繕を。
とはいうものの、価格対比では大満足でした。またお世話になりたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月10日 16:23:31

今回初めて利用しましたが満足できました。立地が海の目の前ということで海を見ながらの温泉は格別ですし料理も食べきれない程で美味しかったです。
帰る際には大漁旗を振って見えなくなるまでお見送りしていただきありがとうございました。また是非利用させていただきます。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月09日 14:26:18

温泉も食事も接客も全て最高でした。ありがとうございました。

楽天限定得だっちゃネプラン【ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:22:04

この度はご宿泊ありがとうございました。大変慌しい中、ご満足の声を頂戴しまして大変うれしく拝見いたしました。ここ庄内浜には美味しい海の幸が沢山御座います。また、お越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月03日 10:05:13

雨のため夕陽がみられず残念でしたが、雨にもかかわらず見送りの際の大漁旗には感激しました。食前前の夕方からの美味しいワインとこんにゃくのサービス・・ミスマッチ?と思いきや・・美味しかった・・
別室での食事にも大満足。家族連れの海水浴にも十分対応している宿です。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:15:20

ご満足頂きましたご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待以上の施設、お料理、サービスのご提供を心がけて参る所存でございます。お忙しいとは存じますが、夏に向けて魅力あるプランを沢山ご用意しております。是非次回も皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいませ。今後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【春得ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

tutomu4336さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tutomu4336さん [40代/男性] 2011年04月25日 14:11:01

4月22日に宿泊しました。ビジネスでの利用でしたが立地は最高!部屋は最上階、値段の割に食事も良しと、とても満足しました。ただ屋上の露天風呂が震災の影響で利用できなかったことはとても残念でした。また夏の出張で利用したいと思います。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:12:10

この度はビジネスでのご利用に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。お部屋、お食事では御満足いただけまして、嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけます様、一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月25日 12:38:38

4月22日から家族全員で2泊利用させていただきました。
何と言ってもホテルの立地と眺望が素晴らしい!これに美味しいお料理と親切なサービスで大満足の3日間でした!
お料理も朝夕共に美味しくて満足しましたし、施設は古いのですが手入れがしっかりされており、我々には十分な内容でした。
館内の案内板や部屋番号札も魚の形をモチーフにした可愛いもので、小さな子供たちも大喜び!とても楽しく過ごせたようです。
今度は震災が落ち着いて、ゆっくり露天風呂につかれる時に行って見たいです。今回はあいにくの天気でしたが、晴れた日に露天風呂から夕日が見れたら・・・きっと最高ですよね!ぜひまたおじゃまいたします。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:09:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回お書きになられなかった事で、まだまだ至らない点があったと存じます。今後もお客様に喜んで下さるサービス、料理、施設の提供に努めて参ります。夏の訪れももう間もなくです。潮風に包まれた湯野浜温泉に是非またお越し下さいませ。夏のプランを用意してお待ち申し上げております。貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きまして心より感謝いたします。

元気です!やまがた【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援