湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月09日 16:04:02

少し雨模様になりましたが頑張って露天風呂に入りました。
お天気だったら最高だと思いました。ゆっくり入りながら夕日を見たかったです。
お風呂上りにラウンジでワインと玉こんにゃくのサービスがありうれしかった、雰囲気もよく冷えた白ワインおいしかった・・おかわりしたかった~(^^)

2011年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年08月11日 17:45:27

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂くことができ大変うれしく思っております。今後も御客様に満足していただけるよう励んでいきたいと思っております。
ワインはお代り自由ですが、お声掛けがなかったのか申し訳ございません。貴重な御意見誠にありがとうございました。

元気です!やまがた【選べる鍋】愉快に自分流春得プラン!福引き付

投稿者さん 2011年05月09日 21:59:48

家族旅行で利用
湯の浜は海水浴ではよく行きましたが、宿泊するのは初めてでした。
今回は姑母の希望でこちらをセレクト
お部屋などは古さを感じましたが清潔感があり掃除がいきとどいていて、さらに花が活けられていてほっと気持が和らぎましたました。
ホテルのスタッフの方々の対応も気持のよいものでした。
朝、海の見えるラウンジでコーヒーを飲みながらぼーっと過ごす時間が最高に良かったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:23:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切なお時間を当館でお過ごし頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様との出会いを心からの喜びとし、大事におもてなしさせて頂ける様努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申しております。

直前割【選べるお鍋】お気軽自分流春得プラン!福引き付

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:47

震災復興で宿泊しましたが食事も部屋も想像以上に待遇が良くきれいで信じられない感じでした。なんかかえってホテルの方に申し訳ない感じでした。いろいろ大変でしたが本当に救われた感じがしました。ありがとうございました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:17:14

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。当館でご満足して頂きましたご感想を頂戴し大喜びしております。今回お書きになられなかった事で、まだまだ至らない点があったと存じます。今後もお客様に喜んで下さるサービス、料理、施設の提供に努めて参ります。夏ももう間もなくです。潮風に包まれた湯野浜に是非お越し下さいませ。夏のプランを用意してお待ち申し上げております。貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きまして心より感謝いたします。

元気です!やまがた【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援

投稿者さん 2011年01月14日 07:45:04

1月6日に宿泊しましたが、露天風呂の眺めは良かったのですが天候が荒れてきたため、長く入っていられませんでした。天気が良かったら、最高の眺めだったと思います。食事は値段を考えれば、十分でした。3食付きでゆっくりできるのはうれしいですね。駅からの送迎は本当に助かります。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:49:01

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。また湯野浜温泉にご旅行の際はお待ちしております。ありがとうございました。

冬得【健康応援団】1泊3食昼食付のんびりプラン≪24時間ステイ≫

投稿者さん 2010年10月21日 21:10:22

部屋食だったので、畳の部屋だと思ったがベットルームだったので、意外だった。
食事はおいしかった。

秋得【ご当地グルメ】山形の味覚≪山形牛いも煮鍋≫に舌鼓 チェックアウト12:00
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

投稿者さん 2010年09月26日 21:50:24

部屋は7階の最上階。北向きのため直接夕日が見れなかったのは残念でしたが、屋上の露天風呂から日本海に沈む夕日をバッチリ見ることが出来ました。
 夕飯も多すぎず少なすぎず、美味しくて一つも残さず全部頂きました。部屋・お風呂など掃除も行き届いていてまた、従業員の方の接客も素晴らしく、気持ちよく贅沢な休日を過ごすことができました。
 最後に大漁旗でのお見送りありがとうございました。

直前割【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2010年09月15日 13:17:25

海岸にあって珍しかったが、バルコニーに砂がいっぱい。

【直前割】誕生 海辺の別荘ルームチャージプラン!!ゆっくりのんびりと
【ルームチャージ(和室又は洋室)】

投稿者さん 2010年07月22日 22:24:35

4歳の息子と両親と一緒に宿泊しました。
スタッフさんの対応も良く、自然なサービスで落ち着きます。
夕食は豪華で、朝食も調度良い量、ワインのサービスも嬉しく、大満足でした。
屋上の展望風呂、特に船の形をした浴槽は子どもが気に入りまして、
海風にあたりながら、開放的な気分で楽しい特別な時間を過ごせました。
目の前が海なので、時間を気にすることなく思う存分海水浴を楽しみ
綺麗な夕日も眺めることができましたし、いい思い出になりそうです。
子どもを連れて海で遊ぶのでしたら、おすすめです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年10月06日 15:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。今後も、お客様にご満足頂けるサービスを徹底し、精一杯努力して参ります。また湯野浜へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2010年07月10日 10:16:41

○部屋入り口の床が緩んでいて入出の度にぎしぎし言う。
○朝食中に待機中の従業員が2名とも手指の皮とか爪をむしっていた。水仕事等で手が荒 れるのは分かりますが、ご飯のお代わりに待機している時に手指の皮をむしっていられ
 てはお代わりはしたくなくなります。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年07月13日 13:06:25

また、早速メールを頂戴し、社員共々拝読させて頂きました。
全て監督責任に帰する事でございました。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夏得【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2010年06月24日 21:27:17

帰りの送迎を予約の際にメッセージでお願いをしておいたのですが、手配がされていなかったり、精算の際に楽天スーパーポイント使用分が引かれていなかったりと細かい点のマイナスはありましたが、食事内容及びお風呂、設備には満足しています。
夕食の際の「ご飯」が3回目にしてやっと食べれたのも今となっては「良い思い出」となりました。(笑)(1回目は肝心の具材のだだちゃ豆が入っていなくてやり直し、2回目は固形燃料の不備(原因は不明))
ところで、このプランにはペットボトルのお茶が付いていたはずなのですが、最後までいただけませんでした。

2010年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年07月13日 12:35:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、大切なひとときにご滞在いただきました事を重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在の折には、客室係の配慮に欠ける対応がございまして誠に申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見をスタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、今後はより一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】お一人さまステイ【2食付きプラン】チェックアウト12時・庄内空港から車で10分!
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

toto0313さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

toto0313さん [30代/女性] 2010年01月25日 19:25:45

週末に宿泊させて頂きました。
チェックアウトの時間が遅いのが、とてもゆっくりできてよかったです。
食事も食べきれないほどで、ごはんをおにぎりにして頂きました。
仲居さんも親切でした。

露天風呂の脱衣所が外にあり、とても寒かった事と大浴場の湯船が午前中に入浴した際、とても汚れていたのが残念でした。

他は大満足で、また行きたいねと話していました。

2010年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年03月23日 17:33:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご満足して頂いたご滞在でありましたのに、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。浴場の清潔を常に心掛けておりましたが、今回行き届いてなかった箇所があり、ご不快なご気分を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後同じような事がないよう清掃スタッフをはじめ、社員一同気を引き締めて施設管理の徹底に努める所存でございます。今後も何卒引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【冬の贅沢】選べるお料理2品とあったかお鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2009年09月27日 14:57:47

先日はお世話になりました。建物自体は古いものでそれなりに年季も入っていますが清掃はしっかりとされていますので快適です。部屋も造りは古いですが広さは十分です。ただ、若干匂いが気になりましたが。素晴らしいのが露天風呂です。その日は天気もよく夕日が素晴らしかったです。夕食ですが、調理方法自体は凝ってはいませんが、味付けもよく品数も多く満足しました。朝食も量もあり十分だったのですが、ちょこっと気になる点が。ほかの方も書いていますが、朝食の席によってお給仕をする仲居さんの目の前に座ることになるのですが、対面で食べる感じがして食べづらかったです。少なくとも、仲居さんは多少でも離れたところから見ていたほうが良いと思います。これはぜひ改善してください。接客ですが、チェックイン後に女将さん!?がラウンジに招いていただき、飲み物等をごちそうになりました。新人さんの仲居さんも一生懸命がんばっていました。帰りにご挨拶ができませんでしたが。また機会がありましたらお世話になりたいです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月28日 15:40:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お料理、お部屋、露天風呂につきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 15:19:45

14時チェックインと12時チェックアウトはとてもゆっくりできてサイコーでした。
すぐ下には砂浜があり久しぶりに波と戯れることができました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月27日 17:13:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂いたとのこと、大変うれしく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】★残暑お見舞いプラン★ゆっくりのんびり、夏の疲れを癒しましょ
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月10日 22:54:33

海のすぐ目の前で立地はとてもよかったが、部屋が「全室海が見える」という割には、窓が海に側ではなく(海の横側)、海がちょっとしか見えなかった。確かに海は見えるが、夕日も見えずいまいちだった。

2009年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年07月27日 15:05:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋割りは注意を払っておりますが、季節による夕陽の向きなど、当方の説明不足からご満足いただけなかった事に、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。機会がございましたら、是非またご来館頂ければと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました

【ポイント10倍】【一人旅・カップル2食付きプラン】日本海一望露天風呂
【ビジネス】

投稿者さん 2009年07月04日 17:44:01

今年は羽黒山にある神社をお参りすると1回のお参りで12回分の御利益があるとのことを知りプチ旅行にでかけました。石段が長く往復し、かなり疲れました。こういう時は、温泉に限ると思い楽天で検索してとてもいい温泉旅館に巡りあえラッキーでした。海に沈む太陽を見ながら疲れもぶっ飛び展望露天風呂に癒されました。また、夕食、朝食についていた日本海の魚介類もとてもおいしかったです。また、女将自慢の日本酒のみくらべは五種類で1500円で、お手頃な値段で山形の日本酒を楽しむことができました。夜食におにぎりを作ってくれ気配りも良かったです。また、旅館のとなりで朝市をみることもでき楽しみもあります。機会があれば泊まりたいと思います。帰る時は車が見えなくなるまで手をふって見送ってくれとても嬉しかったです。いつもビジネスホテルばかりなので旅館もいいなぁと思いました。ありがとうございました~。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、紅ズワイ蟹に舌鼓
和室オーシャンビュー

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年07月27日 14:10:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。出羽三山お参りの宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
今年は出羽三山丑歳御縁年にあたります。十二年に一度の丑歳に参詣すれば、十二回お参りしたのと同じとされ、大変なご利益があると伝えられています。
また機会がございましたら日々の疲れをとりに、当館までお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
朝市のお店の方々にもお伝えいたしました。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、紅ズワイ蟹に舌鼓
【和室オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年06月27日 16:31:18

6月25日に宿泊しました。総合的には満足ですが、不満があります。年配の男性の方達はベテランの域で言葉使いや、挨拶などとてもよかったのですが、若い女性の仲居さん達は笑顔がなく、朝食の会場でもムスーットした感じが伝わって来ました。厳しい事を書くようですが、客商売はどんなものか知っているはずなのでしょうが、ちょっと疑問におもいました。若いし、まだ入ったばかりだからというのは通用しません。それで給料をもらっているわけですから・・・フロントの対応などとっても良かったのに残念です。フロントの男性の方(オーナー?)はチェックインのときから非常に好感がもてる接客ぶりでたいしたものだと感じました。サービスのビール美味しくいただきました。もう一つのサービスの夜食ですが、大変ありがたいことではありますが、夜何時頃お持ちしますとか、時間が決めてあればもっと良かったと思います。疲れて速く寝たいと思っても夜食で起こされても困りますし、時間がわかれば遠慮しますと伝える事ができると思いました。帰りに見えなくなるまで手を振って見送っていただいた従業員の方ありがとうございました。あのような小さな事が客達の心に残るのです。どのホテルもチェックイン時はホイホイと迎えてくれますが、アウト時はどうでもよい感が多々見受けられます。私は趣味が旅行で年間40泊~50泊位各地のホテルに御世話になっていますのでちょっと気になった事を書いてみました。料理は料金以上のものがあったと感じました。

2009年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年06月29日 10:50:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。また、早速メールを頂戴し、社員共々拝読させて頂きました。新人の立ち居振る舞いに関しましては、当方の教育不足から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、ミーティングの際ご指摘の事項について話し合いを致しました。全て監督責任に帰する事でございました。基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、紅ズワイ蟹に舌鼓
【和室オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年11月01日 17:12:16

料理は最高だったんですけど
ご飯が豆が入っていて好きな人はいいですけど嫌いな人もいると思うのでそこだけ考えてもらえると最高です。
布団も敷布団が凄く良かったです。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ゆさ1979さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月06日 10:44:22

はじめて利用させていただきました。立地はとても素晴らしかったです。夕日も感動しましたし、波の音も素敵でした。
食事もとても美味しかったです。
部屋の設備に古さは感じられましたがお掃除が行き届いていてよかったです。部屋にも温泉がでていてこのお値段はお値打ちだと思います。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

shin5755さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2021年01月03日 18:37:47

さすがspecialプラン 料理が半端ないくらいとても食べきれない種類と量でした 値段と量で比例させなくても質で値段に合わせて欲しかったです。天候不順で露天風呂は入れなくて残念でしたが、コロナ禍で大変苦労されてる中 従業員の皆さんが頑張っている姿が印象的でした とても良い対応、サービスでした。

【海宿で過ごすお正月♪】温泉と海を愉しむ 年末年始Specialプラン

投稿者さん 2020年08月19日 00:14:10

スタッフの皆様のサービスに温かさを感じるお宿でした。
海岸が直ぐの立地、ビーチパラソル、テーブル、椅子。 の無料貸し出し。洗濯機使用サービスが有難たかったです。
温泉もゆったりと浸かる事が出来、お肌がつるつるになりました。
客室設置のドライヤーが古くて、なかなか髪が乾がなかった点が残念でしたが…
また、伺いたいと思わせてくれるお宿、スタッフさんでした。

【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』