湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

iku1111さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

iku1111さん [60代/男性] 2017年07月17日 23:31:09

車で15分ほどの距離にある人気の水族館に、宿の車で送迎して頂きました。タクシーを頼もうと思っていたのですが、とても助かりました。ありがとうございました。

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hirahira1532さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirahira1532さん [60代/男性] 2017年03月04日 15:31:55

すき焼き、さしみ、ズワイガニが大変美味しかった。
また、ちょうどよい量のグラスビールが美味しかった。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:59

出張で利用しましたが、この価格でこの内容であれば、かなりお得な気がしました。

施設は古めですが手入れも出来ており、すぐ目の前が波打ち際のロケーションは良いと思います。

また、従業員のサービスも細かい所まで出来ていて快適に過ごせました。

大荒れの天気で屋上露天風呂は厳しい物が有りましたが、屋内の浴場でも海を見ながら浸かる事が出来ましたので良かったです。

プライベートで行くなら、暖かくなってから屋上露天風呂を楽しみたい所です。

2017年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:34:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在が、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1泊2食付き】冬でも安心!温泉浸かって疲れをリセット!ビジネスプラン
【ビジネス(和室又は洋室)】

うみふじ2390さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

うみふじ2390さん [60代/男性] 2017年01月11日 18:18:21

先日お世話になりありがとうございました。
60代の夫婦と87歳の母親、3人でお邪魔したのですが最高なお部屋を準備
していただき一生の思い出になりました。食事もおいしくお腹いっぱいいただき
特に朝食のつや姫のおお粥を母がいたく気に入っていました。
今回は天気が悪く日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できませんでしたがロケーション
は最高なお風呂だと思います!(屋上と2階のお風呂)
しいて言えばお部屋の湯船・トイレに手すりが無かった事が残念です。若い人たちには必要ないかもしれませんが、デザインより安全性を優先すべきだと思いますし弱者に優しいホテルこそがブランドだと思います。
機会があればまたお邪魔したいホテルでした!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:37:21

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【気軽に『みやじま』体験プラン】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪~

投稿者さん 2015年09月22日 15:54:24

9月2日に夫婦でお世話になりました。
残念ながら日本海に沈む夕日は曇りのため見られませんでしたが、翌日の朝は晴れており窓から右に見える砂浜の海岸線はとてもきれいで最高です。この様なロケーションでの宿泊は初めてです。

チェックイン時、くじを引き二人とも生ビール券が当たり、酒飲みには最高でした。また、夕食前にラウンジで玉こんにゃくとワインのサービスがあり、おいしかったので、玉こんにゃくはおみやげ、ワインは夕食時に注文と決めました。(この時のスタッフさんには、ワインのおかわりを勧めていただきありがとうございました)
夕食は多からず少なからずで丁度よく、おいしくいただけました。
屋上露天風呂はちょっと寒かったけど、眺めも良く最高でした。当日風が強かったので、女性用の屋上露天風呂はクローズでした。(妻が残念がっていました。)
一点だけ、風が強かったせいなのか屋上露天風呂の脱衣所の床が砂だらけでした。

スタッフの方々の対応がよく、特にチェックアウト後、数名の方が手を振り、一人の方が大漁旗を振ってお見送りして下さったのには感激しました。(後になって、ハザードがクラクションを鳴らせば良かったと後悔しています。)
また、宿泊したい施設です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 12:59:27

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございました。

夏得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2015年09月06日 22:12:10

部屋とお風呂からの眺めが大変良かった。
海の幸や山形牛のお肉が大変おいしかった。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 13:04:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お料理、つきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【宿泊日限定】お刺身たっぷり和牛陶板焼き付☆夏バテ解消、ゆっくりのんびり夏の疲れを癒しましょ

投稿者さん 2015年08月26日 02:30:12

8月20日に親子で宿泊。予約後 色々質問させていただいたり、お願いしたりしましたが その都度 丁寧に対応していただきました。シャトルバスで迎えに来てくださった運転手さんには特にお世話になりました。ありがとうございました。ホテルからの景観や展望風呂、海水浴時には、水着のままホテルを出入りできたり 専用のテーブルやビーチパラソルを借りれたり、お料理が美味しかったり とても充実して宿泊することが出来ました。また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年07月20日 05:34:38

日本海に沈む夕日が見れた。梅雨の時期なので、半分あきらめていたが、ラッキー!部屋から、眼前がすぐ海と砂浜。こんなロケーションは初体験。海の波を見ながら入る温泉は、最高でした。

夏得【選べるお鍋】愉海コースお好みお料理チョイス1品!ハッピーチャンス福引き付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年06月02日 13:11:16

こちらの都合で到着時間が遅くなってしまったのですが、メニューを変更したりお部屋を変えてくれたりと、温かく対応して頂き、大変気持ち良く過ごせました。
昨今、マニュアル通りの対応しか出来ない従業員のホテルが多い中、こちらの対応は素晴らしく、星☆5点では足りないくらい。
今まで泊まったお宿の中でも一番だと感じました。
またお料理も味付けも濃すぎず、すべて美味しく頂きました。
温泉も景色も良かったです。
オススメのお宿です。

【ファミリー】1泊2食付期間限定プランあったか~いんだから

投稿者さん 2015年05月29日 13:36:11

夫婦で、山形に遊びに行き、急きょ泊まろうと言う事になり、ネットで探しあてました。
お風呂も2階、屋上、地下と三ケ所もあり、全部に入らせて頂きました。
風の強い日だったので、屋上は少し寒かったでしが、2階のお風呂から海を臨みながらの入浴は最高の気分でした。
スタッフの方々も感じがよく、帰りに車で出発する時に、大漁旗を振って見えなくなるまで、お見送りして下さったのには感動しました。
心温まるおもてなしと、素晴らしい絶景!
ぜひまた行きたいです。
             50代 女性

2015年04月
健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hna8148さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2015年01月03日 15:16:21

リニューアルしてから初めて行きました。
地下と屋上の他、二階に海を眺める事のできる
お風呂がとても気持ちが良く、ちょっと感激。
当日は雪で、きれいな夕日とはいかなかったので、
又の機会にとっておきましょう。
料理も前と異なり上品になっていました。
悪い意味でなく、前の料理も良かったかと思います。
家族で気持ちよく泊まれました。

2014年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年01月08日 12:38:26

いつも当館ごひいき下さいまして、誠にありがとうございましす。大晦日のご旅行が、楽しい一時となりました事に、当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。湯野浜海岸は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【リニューアルオープン特別プラン】お気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

rururara5511さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

rururara5511さん [50代/男性] 2015年01月01日 09:36:17

今回家族三人で加茂水族館に行き、砂浜が目の前に見えるホテルとの事で宿泊させて頂きましたが、その景観は予想以上に素晴らしく今まで宿泊したホテルの中でも一番だと思いましす。
3か所のお風呂や食事も大変素晴らしく、本当に最高のひと時を過ごす事が出来ました。
またサービスや従業員の対応も大変良く、機会があれば是非また宿泊させて頂きたいと思っています。

2014年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年01月08日 12:30:58

あけましておめでとうございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。年末の大変慌しい中、ご満足の声を頂戴しまして大変うれしく拝見いたしました。
1月・2月は、寒だら汁のプランなども充実させていただきたいと思いますので、またお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【記念日・誕生日】海で逢いたい≪プレゼント付≫思い出プラン 大切な人に

投稿者さん 2014年10月01日 16:44:57

部屋からの眺望は最高。それ以上にお風呂からの景色は筆舌に尽くし難し。
お料理は美味しく、サービスも満点。5点評価とさせていただきました。
またお伺いできればと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 11:00:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お料理、サービスついてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

秋得【選べるお料理】リニューアルオープン特別プラン愉海コース!お好みお料理1品付

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:58

母親と一緒に、露天風呂と美味しい食事を楽しみに泊まりに来ました。昨年亡くなった父も宮嶋さんがお気に入りで一緒に夕陽の写真撮りや露天風呂に入ったことを思い出し感慨深くなりました。
海を眺めて入る二階の展望風呂、絶景の露天風呂は相変わらず素晴らしく満足しました。夕食も朝食も美味しくいただきました。また泊まりに来たいと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 11:19:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お母様とのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
向寒の砌、呉々も御自愛下さいますよう御願い申し上げます。

トトロ24さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2014年09月01日 20:42:50

最上階に泊まらせてもらいました。お部屋から鳥海山ときれいな海が見えて階段を上がるとすぐ露天風呂。お料理はみんな新鮮ですごく美味しく海鮮好きな彼氏は大喜びしてました。食事をするお部屋からきれいな夕日が見れて大感激。食事を運んでくれた男性の従業員さんはとても親切で気持ちよく食事が出来ました。
ひとつだけ不満を言うならば、エレベーターが近かったせいか、話し声がうるさく感じました。それでもまたぜひ行きたいホテルです。

秋得【選べるお料理】パチパチプラン愉海コース!お好みお料理1品付

投稿者さん 2014年08月28日 11:06:03

お盆休み最後の日曜日に妻と妻の母と宿泊しました。部屋は直前予約ということもあってオーシャンビューとはいえ海を斜めに見る感じの部屋でしたが、掃除も行き届いていて快適でした。温泉も新しくなった2階はとても良かったです。屋上の露天風呂は立地上、屋上に作らざるを得ないということと海が見渡せるということも大事なのでしょうが、もう一工夫語句普通の浴槽でよいのでゆったりと入れるようにしたらどうかとも思いました。部屋に忘れ物をして連絡を入れて受け取りに行くといって結局忘れてしまったのですが、先日自宅に無事届きました。ありがとうございました。

夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!

投稿者さん 2013年09月09日 19:43:20

湯野浜温泉では突端の好立地。露天風呂夕陽はあいにくの天気で拝めずじまい。
でも桧の露天風呂はよかったです。個人的には内湯のほうが好きでした。
施設は掃除も行き届いていてきれいでした。
食事は牛、豚、海鮮からチョイスできましたが、正直、海鮮は質量ともにパンチに欠けた感がありました。
塩野浜に行く機会があれば是非リピートしたいです。

2013年09月
夏得ポイント10倍【選べるお鍋】パチパチプランスお気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2013年07月28日 21:45:16

立地   本当に海水浴場の傍で最高
部屋   エアコンが新しくなっていて本当に快適でした
食事   文句なし
風呂   清潔快適
サービス 文句なし
設備等  文句なし

可能ならば来年も訪れたい素晴らしい宿です。

2013年07月
夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!

投稿者さん 2013年05月01日 17:18:57

直前予約でしたので大変お得に泊まれました。食事の量も質も大満足でした。部屋係の方もとても感じ良かったです。
またチェックアウトの時間も追加費用無しで13:00迄OKで、乳幼児が居たのでですがのんびりゆっくり出来ました。有り難う御座いました。また利用させて頂きます。

2013年04月
春得直前割【選べるお鍋】お気軽自分流プラン!ハッピーチャンス福引き付(平日限定)

投稿者さん 2013年03月24日 19:44:30

この度は、湯野浜温泉に夫婦で初めて宿泊しましたが、コスパを考えて、いくつかの選択肢から「愉快亭みやじま」さんを選びました。ですが、最も安いビジネスタイプだったので、正直言って食事は期待しておりませんでした。ところが、出てきた料理にビックリ! 私たちにはボリューム的にも十分でしたし、なにより味が抜群でした! 安いプランでも手を抜かないで、美味しい料理でお客をもてなそうとされてる姿をうかがえました。それと、食前酒の「大山」と、ラウンジでサービスされた月山ワインが、これまたまろやかな良いお味でした。それに、旅館のスタッフの皆さんの感じの良い対応で、本当に旅を満喫できました。
旅館を後にするとき、車で出発した私たちを、ずーっと手を振って見送っておられた姿にも感動! お料理の美味しさと、とってもきめ細やかなサービス精神と、コスパ的にもとっても優秀だったので、リピートしたくなりました。
残念なのは、3月で雨天だったので、屋上の露天風呂が寒かったことと、夕日が見れなかったこと。ですが、これは致し方ないでしょう。
とにかく、「愉快亭みやじま」さんを選んで正解でした。ありがとうございます。

2013年03月
【ポイント10倍】出張応援【ビジネス1泊2食付きプラン】チェックアウト13時!庄内空港から車で10分
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】