湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 16:07:52

大人4人で泊まりましたが、部屋も広く気持ちよく過ごせました。部屋から海が一望できて、夕日が沈むのをゆっくり見ることができました。部屋だけでなく、内風呂と露天風呂からも海が一望できて大満足です。肉料理が苦手な主人の為に鍋を魚に変えて下さったり、翌朝は加茂水族館まで車で、送りって下さったり、スタッフの方の対応もとても感じが良く、家族で心に残る楽しい時間を過ごせました。また、是非行きたいです。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2022年04月24日 19:37:23

大満足です。
従業員の方々も大変感じが良く、
気持ちよく過ごさせて頂きました。
誕生日記念で宿泊させていただいたのですが、お心遣い感謝いたします。
残念ながら、展望露天風呂は修理中とのことで、利用できなかったのですが、
次回迄の楽しみにしておきます!
また、利用させて頂きます。

【やまがた春旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ヤッシー60代男性さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2022年04月19日 21:57:32

食事の量は、私達高齢には多いぐらいで大変満足しています。また、味付け彩りも文句なしでした。お風呂は、大浴場だけでなく、部屋の風呂も源泉かけ流しで良いとこだらけでした。ホテルの方の接客の仕方におもてなしの気持ちを感じました。いつでも、泊まり客一番の対応でとても良かったです。

Mrデーブさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Mrデーブさん [60代/男性] 2022年04月16日 10:41:21

従業員さんの接客が素晴らしく、大漁旗を振って見送り迄して頂きありがとうございました。従姉妹との旅行でしたが、料理もとてもおいしかったです。海水浴場の真ん中に建っているホテルで、海水浴シーズンにはとても良いだろう他思いました。機会があれば、又利用させて頂きたいと思います。

【やまがた春旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

Pon&Seeさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2022年01月17日 08:59:16

初めての宿泊ですが居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。立地は日本海に飛び出しているような場所で冬の日本海の波、夕日、深夜のムーンロード、朝焼けを楽しみました。部屋はリノベーションしてあり、ちょっとした段差がありますが窓に沿ったカウンターやイスとテーブルは使い勝手が良い。
手指消毒アルコールやうがい薬まで配備されておりアメニティにも十分気を使われているのがよくわかります。温泉は温まりの湯といった感じで、大浴場も良いですが、部屋の風呂にも源泉が供給されているのでいつでも源泉浴が可能。結局、大浴場も含めて4度も入りました。ラウンジで夕焼けを見ながらのワインもおつなものでした。夕食は品数も豊富で大変満足しました。ただ、せっかくのだだちゃ豆入りご飯はテーブルに座った時点で炊きあがっていたので、お酒飲みの人の場合は事前に炊き上がりタイミングを聞いてもらえると、だだちゃ豆の風味をもっと楽しめたと思います。デザートのリンゴもサーブされた時点で褐変していたのでビタミンC処理して頂けると宜しいかと思います。ムアツ布団は影の脇役。ぐっすり眠れます。チェックアウトの後、駐車場で車が見えなくなるまで大漁旗を振ってくれたのには感動しました。きっとまた泊まりに来るでしょう。皆さんのおもてなしに感謝です。

【やまがた冬割】【5000円割引】夕日&海の幸を満喫♪『日本海三昧プラン』~冬の味覚付♪~
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ひでぼーー?さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ひでぼーー?さん [40代/男性] 2022年01月11日 12:41:51

料理もとても美味しく量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。
残念ながら1月なので展望露天風呂に入れなかったですが、また行きたいとおもいます。
湯の浜温泉まんじゅうをチェックアウト時に購入しました。できたてのおまんじゅうがとても美味しかったです。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2022年01月01日 21:53:30

この度は宿泊で大変満足にお泊まり出来ました。
屋上のお船の温泉冬も冬景色見ながら入れると尚最高かと思いました。
とても素晴らしい旅館でした。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

HIRONOMIYAさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

HIRONOMIYAさん [60代/男性] 2021年11月23日 18:50:04

リーズナブルに利用させていただきましたが他所の高級リゾートにも負けない素晴らしい眺望。
部屋風呂が温泉なのは素晴らしい。高齢の母が大変喜んでいました。間違いなくまた利用したいです。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン

ピロ4729さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ピロ4729さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:08:55

サプライズ、とても良かったです。

【ワンランク上の海旅を♪】~紅ズワイ蟹・鮑・刺身皿盛り・季節の鍋付~『プレミアムプラン』

投稿者さん 2021年11月17日 18:51:56

始めて宿泊を致しました。
食事は、大変満足致しました。
屋上の露天風呂は、宿泊当日風が強くて満喫出来ませんでした。残念でした。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2021年11月13日 21:49:45

最高でした!

【1泊3食!ワクチン接種応援プラン(他特典付)】心身にご褒美を!海宿で過ごす癒し旅♪

コジハイ兵長さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

コジハイ兵長さん [50代/女性] 2021年08月29日 22:37:47

PCR.ワクチン接種後の2年ぶりのお出かけでした。東京(都下ですが)からでは嫌がられるだろうなと思ってましたが、歓迎して下さってありがたかったです。感染対策も凄くされてました。
場所は砂浜なので景色も良く、開放感は凄い。特に露天風呂の開放感は格別です。見えそうでドキドキしますが、シーズンオフ(8月末)で浜に人が全然いないので安心。建物自体は古いのですが、掃除がきちんとされて清潔です。
今回3人なので和室でした。旅館とホテルの良いとこ取り?!
お茶やお菓子がおいてあったり、部屋の冷蔵庫を使い、中の飲み物を飲むと有料システム。布団はご飯中に引いてくれます。氷水が冷蔵庫の上にポットであったり、心憎い!
色々お値段が安いのであてにしてなかったのてすが、
食事がとにかく良かった!美味しすぎて量も多いのに食べきってしまいました。大学生の息子には個別釜の豆ご飯の他に、お櫃の白ご飯がついてました。仲居さんが始めはセットしてくださり、その後はごゆっくりと離れてくれます。夕食は隣の部屋での食事で個室対応でした(他県だから?)。朝は海の見える食堂で景色を見ながらゆっくり食べました。
部屋風呂も温泉だし、今度はもっとゆっくり連泊したいです。

【生ビール1杯付き!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ納涼プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

yo-ki-sasukeさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2021年08月03日 19:26:34

最高の夏休みを満喫させていただきました。立地も、景色も、本当に素晴らしい。スタッフの皆様もとても親切で。サービス満点です。
露天風呂から見た花火も素敵でした。
朝のオーシャンビューもたまりません。
食事と重なって夕日は見過ごしたのは残念でしたが。
子供達もたくさん海にもお風呂にも入って、大満足です。
お食事や、お布団のサービスも、大変ありがとうございました。
是非毎年行きたいです。

【お日にち限定】【海水浴特典満載!】気軽に手ぶらで海水浴が愉しめる♪『海に行こう!ファミリープラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

みき桜さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みき桜さん [30代/女性] 2021年07月30日 01:27:42

海が好きな家族の誕生日で宿泊しました。オーシャンビューなお部屋から見える景色を見て、わぁ~!と歓声が上がりました。古さはあるものの清潔な旅館です。日本海を見下ろしながらの露天風呂は最高!海水浴気分ですらありました。幸運なことに夕日がとても綺麗に見え、心に残る光景となりました。
食事では事前に食べれない食材を伝えており、お任せプランにも関わらずとても親切に対応していただき大満足できました。寝ても覚めても海を感じられる空間に家族も大喜び。また来ようねと話しました。お世話になりありがとうございました。

2021年06月
【山形県民限定】【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『山形県民デープラン』

投稿者さん 2021年07月20日 05:32:10

ちょっと早めの到着にも快く対応いただいた事、館内の掃除が行き届いていた事、お料理の味付けは朝夕ともとても上品で、岩牡蠣も大粒、豚しゃぶも厚みがあり甘みのあるお肉で大変美味しかった事、お風呂からの日本海の眺望がとにかく素晴らしい事、ワインサービスと玉こんにゃくが美味しかった事、目の前のビーチも遠浅で透明度も高く波も穏やかで、ホテルの玄関脇に散策後の足洗い場がある事、ホテル隣りの朝市で地元の方とお話しできた事、フロント、お食事、お掃除のスタッフさんが笑顔で対応くださった事、全てに大満足でした。お陰様で加茂水族館とおいしい山形・鶴岡への家族旅行を満喫させて戴きました。機会を見つけてまた愉海亭みやじまさんに伺わせて戴きます。ありがとうございました。

【メイン料理セレクション①】今が旬♪『大粒 岩牡蠣1人2個』+『豚しゃぶしゃぶ』付♪

投稿者さん 2021年06月06日 17:01:47

もてなしも料理も想像以上によかったです

2021年06月

投稿者さん 2021年05月30日 13:26:58

5月22日から一泊で利用しました。海が見える部屋と露天風呂がとても素晴らしかったです。食事も美味しく宿のスタッフ方の対応もとても丁寧でした。夕方の月山ワインのウェルカムサービスはとても良いですね。素晴らしい旅の思い出になり大満足でした。また是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年05月26日 12:39:19

5月23日に宿泊させていただきました。おまかせのプランでしたが、低価格にしてはサービス・食事とても良かったです。部屋からの眺望がちょっと残念でしたかね。でも和洋室を準備してくださり広い部屋でのんびりさせていただきました。帰りのお見送りとても感激しました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:05

温泉があって夕日が見えるだけで良かったので、安いプランにしました。
お部屋、お食事には期待してませんでしたが想像以上でした!
夕日が見えるお部屋にお食事におもてなしに最高でした。サービスも満載!
帰りのお見送りもとても心が伝わり帰りたくなくなりました。。また行きたい。

素敵な日をありがとうございました

【7700円(税込)~】【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『春の海』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ぬりかべ3号さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2021年05月10日 09:07:35

一人で宿泊しました。予約した部屋よりグレードアップした和洋室の部屋に案内されました。夕食もコロナ対策で一人だけの別室で食事が出来安心でした。山形肉のステーキ、のどぐろの焼き物も非常に美味でした。サービスも良く、これで採算が取れるのかと思うほどでしたが、この時期がんばって下さい。良いひとりたびが出来ました。

【海宿でワーケーション♪】全館Wi-Fi完備!ゆったり♪観光+休養+お仕事も充実Stay☆彡