湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

ドリーム9327さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:51:45

海の幸に期待していきましたが、食事は可もなく不可もなし
県民割該当してますが、お得感は無かった様に感じました。
リピーターにはならない宿でした

【やまがた夏旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪

投稿者さん 2022年05月20日 21:40:51

夜空の星を見上げての露天風呂、最高でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】夕日&海の幸を満喫♪『日本海三昧プラン』~庄内とらふぐ付♪~

投稿者さん 2022年05月10日 21:58:05

フロントの方以外のスタッフの皆さんは、常に笑顔で接してくださいました。全体的に建物の古さが目立ちました。

【絶景・温泉・食・観光!】四拍子揃った海宿で過ごす♪ GWスペシャルプラン

投稿者さん 2021年11月03日 20:17:05

従業員が皆親切でした
立地が良く海に癒やされました

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン

投稿者さん 2018年03月25日 14:30:17

料金的にお食事はこんなもんかな?と思いました。夕日を見ながらワインと玉こんにゃくサービスと魅力的な案内でしたが、玉こんにゃくを、1人に1個とはあまりにもセコくないですか?驚きました。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

投稿者さん 2015年09月30日 14:16:59

露天風呂は眺めは良かった!ただ屋上露天風呂だったので風が強くて寒かったのが残念!夏場は最高だと思います!今度は夏に来てみたいと思います!ありがとうございました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年11月30日 13:03:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

秋得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2015年03月04日 20:14:33

ハンドソープが館内にない

朝食のご飯が冷めてて硬くなってた
従業員のご飯のよそい方が雑で茶碗に米粒があちこちに付いてた

朝食の蒸し物
魚と鶏肉が一緒で 鶏肉が臭かった 鶏肉の処理をきちんとしていない
魚は焼き魚のほうが良い

朝 お風呂へ行ったら床に髪の毛が沢山落ちていた
床掃除はいつするのか?

宿は良かったけど所々、気になる点があり、残念でした。

2015年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年03月19日 10:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご満足して頂いたご滞在でありましたのに、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。施設の点検を常に心掛けておりましたが、今回行き届いてなかった箇所があり、ご不快なご気分を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にご迷惑の無いよう、管理の徹底に努める所存でございます。今後も何卒引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ

投稿者さん 2014年11月29日 17:45:28

加茂水族館に行きたいとの事で宿泊させていただきました。

水族館からすぐ近く、海の波打ち際といった素晴らしい立地で、沈む夕陽を堪能させていただきました。

古い建物ですが、改築されて一生懸命頑張っている感が出ていました。
スタッフの方も努力されていて気持ちよく過ごすことができました。

しかし、若い夫婦が泊まるというより、家族連れや年配の方が喜ぶホテルという印象です。

やはり設備が…と感じてしまいます。

部屋は洋室でしたが、テーブルを幾つかくっ付けてテーブルクロスをかけた「なんちゃって大テーブル」、破れたカーテン、寸足らずのカーペット、制御の効かない空調…。ちょっとがっかりでした。

大浴場は、地下・2階・屋上にあり、それぞれきれいでよかったです。

しかし、2階の展望風呂(内風呂)ですが、女性の脱衣所が外から丸見えだったそうで、しゃがみながらの着替えだったそうです。
屋上の露天風呂も山側のホテルから良く見えてしまっているので、明るいときは入りづらいですね。
何か目隠しが必要なのではないでしょうか。

あと、道路を挟んで向かい側の屋根付き駐車場にとめましたが、出入口の段差がひどく下面を擦ってしまいました。改善をお願いいたします。

ちょっとネガティブな点を書いてしまいましたが、食事、サービス共に良かったので今後の改善点としていただければと思います。(鯛の頭のから揚げは???でしたが。)

2014年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月03日 15:11:28

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【リニューアルオープン特別プラン】お気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2012年11月10日 17:46:23

料理のお品書きが有ると、良かった。

展望露天風呂は風が強く、朝、男湯のみ
入浴可能でした。
船の形の浴槽で海の展望は最高でしたが、
身を切るような寒さでした。

2012年11月
当館人気【飲み放題】名物石焼ワッパ煮、に舌鼓・・・海と宴会を愉しむ♪
【団体和室【幹事様必見ネット予約でポイントGET】】

投稿者さん 2012年08月08日 12:58:07

震災以降太平洋側で海水浴が難しいので、5歳と1歳半の姉妹を連れての旅行でした。
海の近さ、パラソルと椅子が借りれるとのことで決めた宿でしたが、フロントでは10個しかないので予約で一杯ですと断られました。着替え後、キャンセル待ちでもと申し出ると「今空きました」と札だけ渡され、砂浜に行くとパラソルはなし。本来はパラソルと札を渡してくれるようでしたがフロントの男性の対応がとても不愉快でした。要予約とはどこにも書いてなかったし、他の家族も予約なしで借りられなかった方がいました。
長女は食事布団付きのプランでしたが、他のお子さんはホテルの浴衣と兵児帯をしていましたが、わが家にはありませんでした。プランの違いなんでしょうか?
朝食会場で次女用に豆椅子があり、ありがたかったですが、夕食時にもあれば助かったのにと残念でした。
設備や施設の利用について等、全体的に説明が不十分だと感じました。

夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

carreraGTSさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

carreraGTSさん [40代/男性] 2012年06月21日 07:47:16

部屋内の段差が大きいのに閉口です。年寄には危ない。
部屋内のバスの浴槽には手摺りがほしいです。
大浴場にはサウナが欲しいです。

2012年06月
記念日【ポイント10倍】海で逢いたい≪プレゼント付≫思い出誕生日プラン 大切な人に【記念日】
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

投稿者さん 2011年03月02日 18:26:28

対応そのものは満足です。しかし、翌日から感染性胃腸炎にかかり苦しみました。

ズラ得!【春得ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年03月03日 10:42:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心よりお礼申し上げます。また、貴重なお言葉を頂きましたことに感謝申し上げます。
社内で頂いたお声をもとに、スッタフのもとで調査を致しました。食材等には問題なく、地元医療機関に問い合わせしたところ、現在この地域においてウイルス性の胃腸炎が蔓延しているとのことでした。
お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後ともよろしくごひいき賜りますよう、こころよりお願い申し上げます。これからの季節、湯野浜も暖かくなり観光もしやすくなります。また是非、庄内浜の温泉へ足をお運び下さいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

tokokinさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tokokinさん [40代/男性] 2010年05月28日 23:11:12

天候に恵まれなかったのが残念でしたが、ゆっくり寛ぐことができました。
露天風呂、大浴場共に満足しましたが、夕食は部屋で、朝食はバイキング
ならなお良かったかなと思います。
従業員の皆様の対応がやや淡々としているように感じました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月25日 16:37:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の一つ一つのご意見を参考にさせて頂きまして、一歩一歩真心のサービスを目指し進んで参りたいと思います。皆様からのご意見は、私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夏得【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2009年09月28日 10:51:49

鶴岡駅までわざわざ私一人のために迎えに来てくださり感激でした。明朝もお送りしますからといわれましたが、フロントでバスをご利用下さいといわれ雨の中をバス停で20分も待ちました。列車の時刻に合わせて送迎バスを出していただけたら有難かったのですが・・・。

投稿者さん 2009年09月25日 15:54:51

まず、チェックインして部屋の設備やアメニティをチェックしたところ、タオルと歯ブラシがないことが判明しました。
フロントに電話をして届けてもらったのですが、5名に対して仲居さんが持って来たのは4名分でした。
子供の分も足袋は用意されていたのですから、タオルや歯ブラシもきちんと人数分揃えてほしかったです。
宿の従業員が全般的に若い人が多く、おそらく10代後半から20代前半だと見受けられますが、どの人もあまり笑顔がなくやっと自分の仕事をこなしているという感じでした。
チェックインしてから最初に部屋に来て説明してくれた仲居さんはとてもいい笑顔で、こちらも嬉しかったですが・・・
配膳のときもうちょっと気を利かせてほしかったなと思う点がありました。
夕食時にお酒を飲む人と飲まない人がいて、飲まない人は当然ご飯や味噌汁は早く出してもらいたくて、飲む人はゆっくり呑んでから食事をしたいので後出しにしてもらいたいものです。
それを飲まない人が早く提供してほしいと頼んだときに、全員の分をお持ちしてもよろしいですか?の声かけがあればよかったです。
ほんの少しの気遣いでずいぶんと印象が違うものです。
お料理の味はよかったです。
山形牛のステーキやあわびはやわらかくてとても美味しかったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月28日 15:33:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出のご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
また、早速ご意見を頂戴し、社員共々拝読させて頂きました。率直なご叱責を頂きましたことに心より感謝申し上げます。客室のセッティングに関しましては、当方の不注意から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速に社内で頂いたご感想を公開し、スッタフのもとで実態を明らかにし、改善に努めることと致しました。全て監督責任に帰する事でございました。基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【夏の早期割引】☆絶景の海☆活アワビ踊り焼きと旬の焼魚と山形牛ステーキコース
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月02日 20:04:43

海に面しているロケーションで探して選択しました。例年は南伊豆の海に面したホテルに行っていたのですが、たまには異なるところへと思い湯野浜を選びました。海に面しているホテルはチェックアウト後もお風呂を利用出来るものだと思っておりましたが、次のお客様があるのでお昼ごろまでにと限定されたのが残念です。このホテルを選択した意味が半減です。他の面では満足していたので残念です。これではリピーターにはなれません。

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年09月19日 17:39:56

先日はご宿泊頂きまして、有難うございました。夏のご宿泊の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
また、率直なご叱責を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
フロントの対応に関しましては、当方のご案内不足から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、ミーティングの際ご指摘の事項について話し合い改善することと致しました。

【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月18日 23:30:35

屋上のお風呂は良かったですが二階の女性のお風呂は昼は海の浜辺から丸見えでした。
これには驚きで夜遅く入りました

【メイン料理セレクション④】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

投稿者さん 2020年06月27日 18:05:55

今回、上記のプランで泊まらせて頂きました。

以前湯野浜の別の温泉に泊まってそこが大変よかったので、そこを予約しようにも、予約が取れなかったので、こちらの宿にお世話になりました。

どうしても前回の温泉と比較対象になってしまいますので、この評価です。

2020年06月
【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年04月03日 23:23:40

湯野浜温泉の中では
せっかく日本海が一番近い!
のですから…
せめてホテル回りだけでも
ゴミ拾いをするべきだと思いました。
流れついたゴミがたくさんで
レストランからの眺めが酷いです。

コロナウイルスで
お客様も少なく
経営も大変な時期ではありますが
もう少しスタッフ教育が必要な
気がします。
益々気持ちが落ち込むサービスや
スタッフの低いテンションが
残念に思いました。

お風呂やお部屋は
清潔で広々していて
気持ち良く過ごす事ができました。

お料理は
孟宗汁が最高でした!
蟹は水っぽく味が無く
安い冷凍蟹な感じでした。
子供達が蟹が大好きで
こちらのコースにしたのに
子供も食べない蟹でした。

思い出の温泉でしたので
残念です。

2020年04月
【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2017年11月22日 16:34:11

普通の宿でした。部屋食で魚介類中心の食事ということで予約し宿泊しましたが、お値段なりの内容でした。私たちは50代ですが、もう少し若い方なら量は不足だと思います。宿の中、近くに自動販売機やコンビニがありません。クラゲで有名な加茂水族館が近いことが利点でしょうか。

【1泊3食ランチ付♪】日本海&夕陽に囲まれ最大24時間ステイ!魚介グルメ三昧の旅♪