湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 08:15:43

2泊させていただきました。
従業員の方々の対応がよく、夕飯も美味しくいただきました。海水浴後に気軽に温泉を利用できてよかったです。砂浜のパラソルもお借りし、楽しく過ごすことができました。

プランにあった子どもにアイスサービスは、1泊で1個ではなく、何泊しても1回の宿泊で1個でした。

朝食について、1泊目の通常朝食が子どもたちには不評でした。工夫されたメニューではあるのですが、朝食として子どもが食べやすいものが全くなく、ほぼ手を付けられない状態でした。2泊目の朝食は一般的な朝食という感じで、食べやすく子どももたくさん食べることができました。子どものメニューだけでも再考していただけると良いなぁ。と感じました。

2階の大浴場について、海岸から旅館に向けてカメラを向けている方が多かったです。海岸から浴室内が丸見えなのです。ガラスをマジックミラーにする等工夫が必要だと思いました。本当に全身丸見えです。ビックリしました。
また、細かいですが、脱衣場の埋め込み式エアコンのフィルターに埃が溜まっていました。忙しい時期で掃除が難しかったのかもしれませんが、時々チェックした方がよいと感じました。

気になる点を書かせていただきましたが、全体を通して快適に夏休みを過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

BeBe1941さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:41:19

曇っていて夕日が見れず残念。
翌朝屋上露天風呂が「強風のため閉鎖」、全然風はなかったのにどうして?

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:10:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中、遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。今回大浴場のご利用のみという事ですので次回みやじまへ御越しの際は、展望露天のお風呂もたくさん楽しんで頂けたら嬉しいです。また是非庄内浜の温泉へお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【鍋チョイス&紅ズワイ蟹付!】日本海&夕陽まるごと満喫プラン☆

投稿者さん 2016年10月03日 17:19:58

10月1日に宿泊しました。個室夕食で家族水入らずでゆっくり楽しめまた。露天風呂も良かったですし、どの風呂もシャンプーなど、アメニティがしっかりしていたので、気持ち良く利用できました。部屋で朝空と海を見ながら入って風呂も良かったです。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆

投稿者さん 2016年07月13日 18:23:55

大変よい立地で食事の質も満足です。特に屋上の露天風呂は楽しめました。
ただ,食事の開始時に品書きがあればなお良いと思います。給仕のタイミングにも少し改善の余地があって,もう終わったのかまだ来るのか何が来るのかよくわからない感じでした。
いちばん残念だったのはエレベータ前に灰皿が設置され喫煙所になっていることです。部屋では喫煙できるのですから、エレベータ前のような公共空間は禁煙にしたほうが良いと思います。

2016年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年07月27日 14:18:30

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【山形牛&紅ズワイ蟹&刺身皿盛り付】山形堪能グルメプラン
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】

投稿者さん 2014年10月20日 12:52:38

10月17日(金)に宿泊しました。
今にも波がかかってしまうのではないかと思うくらいの波打ち際に立っていて、夕日が海に沈んでいく様子も間近に見ることができ最高のロケーションでした。
夕食、朝食とも海の幸や名産を使っていてとてもおいしく頂きました。男性でも十分お腹が一杯になるほどでした。
部屋も綺麗で満足。
お風呂は、2階に昨年新しく作ったという内風呂は檜の香りが漂いとても気持ちよかったです。泉質は塩泉のようです。
全体的には、お値段以上のパフォーマンスだと思います。

ただ、何点か細かいことではありますが改善をお願いしたい点があって総合評価を4点にしました。
 1.私たちが宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、トイレと洗面所の場所が離れていてトイレにはペーパータオルが設置しているのに洗面所にはペーパータオルが無かったこと。
 2.掛け布団が短いこと。それほど背の高くない身長175センチの私のつま先が出てしまいます。
 3.食事は大変美味しく満足なのですが、朝食のデザートにグレープフルーツが出たこと。薬を服用している両親は食べることが出来ません。事前に確認すべきかと思います。

期待した以上の温泉施設でしたのでもっと良くなって欲しいです。

2014年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年11月05日 12:04:50

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の御意見誠にありがとうございます。
貴重な御意見ありがとうございました。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と豚しゃぶしゃぶ鍋に舌鼓
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hna8148さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2013年07月02日 18:25:10

年に一二度利用します。
いつも心地良く滞在できます。
今回は三ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。
食事の部屋に赤ちゃん用の寝床を作ってあり、
もてなしの心を感じました。

2013年05月
春得【元気です!やまがた】ゴールデンウィーク期間限定☆彡スペシャルプラン☆
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

fumimamさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

fumimamさん [50代/女性] 2013年02月04日 13:00:20

お部屋といい、お料理といい、とてもいい感じでした、スタッフの皆さんの対応もとても感じがよく、また行きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

2013年02月
【ポイント10倍】出張応援【ビジネス1泊2食付きプラン】チェックアウト13時!庄内空港から車で10分
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

GINGAMANさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

GINGAMANさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:11:09

部屋も広く、食事もおいしかったです。夜に餅つきがありましたが、食事が長引いて行った時にはもう終わっていて残念でした。と、布団を引いてくれた方とお話したら、「まだ残っていました。」と言ってわざわざ部屋に運んでいただきました。(仲居さんはもう着替えていたのに)たいへんありがたかったです。
天候が悪く、屋上の露天風呂が閉鎖されていたのだけが残念でした。
客の自己責任の範囲内で開放していただきたいと思いました。

2013年01月
冬得直前割■□特別な年末年始を過ごす 行く年来る年プラン□■

投稿者さん 2011年08月22日 10:11:09

和洋室の部屋とてもよかったです。ただ大浴場とは名ばかりで、小さかったですね、脱衣場は狭いです。露天風呂に入りたかったが、雨風がひどく入れませんでした。食事は、最高です。わっぱ煮おいしかったです。次は、天気のいい日に泊まりに行きますね。

【ポイント10倍】海で逢いたい≪プレゼント付≫思い出誕生日プラン 大切な人に
【和洋室(10畳+ツイン)お茶の間から海をみつめて・温泉バス付】

投稿者さん 2011年06月29日 17:20:45

海の見えるお風呂最高でしたとくに舟ブロ太平洋を一望でき満足

【孟宗汁と生ビール付!】山形牛すきやき、紅ズワイ蟹に舌鼓
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

2011年06月
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

bon-joviさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

bon-joviさん [40代/女性] 2011年06月06日 20:07:24

海のすぐ側で、食事も部屋食なので落ち着いて食べられました。内容も良く美味しく頂きました。又、朝食もちょうど良い量で内容も良く美味しかったです。お風呂も気持ち良くゆっくりできました。特に露天風呂は景色も良く最高でしたが、少し風が強く残念でした。部屋のお風呂も温泉が出るしくみになっており、どうしても大浴に行けない人でも温泉が楽しめるのはとてもいいと思います。私ごとですが、お菓子を置いてきてしまったので良かったら食べてください。お世話になりました又ぜひ行きたいと思っております。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月23日 20:37:17

パーフェクト。100点満点の宿ですね・・・・。体温計やうがい薬まで部屋に準備されてた。驚きのきめ細かいサービス!部屋から海の眺めが最高!屋上露天風呂からの夕日に感動しました。
 しかし・・・水平線というホテル内にある酒飲み処。。。。メーニューは最後まで出てこないし(何がどの位の値段だかわからなし、何よりも注文しようがない)、熱燗一合と子供のソフトドリンク(コーラーかレモンスカッシュがありますと言われレモンスカッシュを注文)だけで2250円だって。ひどいですよね。がっかりです。そのほかの点では最高な宿だけにすごく残念なところでした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:36:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なご指摘を頂きましたことに心より感謝申し上げます。早速に社内で頂いたメールを公開しスッタフのもとでサービスなどの実態を明らかにし、メニューの改善に努めることと致しました。カラオケスナックではこれまで、お子様のご利用がなかったためメニューに不備が御座いました。
お客様のご意見を真摯に受止め、これからの指針として努力をいたす所存でございます。
より質の高いサービス、安全な施設のご提供を心掛けて参ります。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。庄内においでの折には是非お寄り下さいませ。

ビジネス出張応援!【朝食付プラン】庄内空港から車で10分
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

nfdpy723さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

nfdpy723さん [20代/男性] 2010年10月13日 20:23:59

車から部屋まで荷物を運んでくれました。帰りも見えなくなるまで見送りしてしてくれました。うれしかったです。
海の幸が食べたいと予約しました。日ごろも大食いな方ですが、お腹パンパンになりましたので、普通の人は残ると思います。料理1ランク下げても満足出来たのかなと思いました。布団なし、料理なしで2歳半の子供も予約しましたが、料理の時は取り皿が準備してあり、布団がなぜか子供の分もありました。うれしかったです。ありがとうございます。
連休前日のチェックインでしたので混み合わず、浴場も少し時間をずらすと一人でのんびり入れました。地下の浴場の24時間OKはいいですね。
屋上の露天風呂は着替えるところも外にありますのでこれからの時期は寒いと思います。
それがいいのかもしれませんが。。。
また機会があったら利用したいと思います。

【秋得】グルメに自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓

投稿者さん 2010年08月30日 15:59:30

宿の近くの加茂港で釣りをしたが、宿のスタッフの方が大変親切に釣り場等を教えてくれ
たので助かりました。又釣が終わった後チェックアウト後にも関わらずお風呂で汗を流させて頂き親切にしてもらい、とても楽しい旅行になりました、有難う御座いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:49:51

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
当館のスタッフの中には、釣りが好きで仕事が終わった後に行ったりしております。
釣竿の貸出しも行っておりますので、またのご来館の際にもどうぞお気軽に釣りに行かれて見てください。

夏得【日本海夏の味覚!】庄内浜岩ガキに舌鼓 d(*^0^*)d 選べるお鍋
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

まきまき0417さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まきまき0417さん [50代/女性] 2010年08月19日 11:34:59

部屋に通されて、その眺望に嬉しくなりました。ワインサービスなど、工夫による甲斐甲斐しいサービスが印象的でした。料理はどちらかというと「質より量」の印象で、年齢高めの私達家族には多すぎました。場所柄、若い人向けなのかなと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:38:23

ご宿泊賜り誠いありがとうございました。
景色にご満足していただけ大変嬉しく思っております。
お料理につきましても、より良いものを提供できるよう励んでまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓

投稿者さん 2010年07月22日 22:24:35

4歳の息子と両親と一緒に宿泊しました。
スタッフさんの対応も良く、自然なサービスで落ち着きます。
夕食は豪華で、朝食も調度良い量、ワインのサービスも嬉しく、大満足でした。
屋上の展望風呂、特に船の形をした浴槽は子どもが気に入りまして、
海風にあたりながら、開放的な気分で楽しい特別な時間を過ごせました。
目の前が海なので、時間を気にすることなく思う存分海水浴を楽しみ
綺麗な夕日も眺めることができましたし、いい思い出になりそうです。
子どもを連れて海で遊ぶのでしたら、おすすめです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年10月06日 15:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。今後も、お客様にご満足頂けるサービスを徹底し、精一杯努力して参ります。また湯野浜へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月29日 01:48:05

生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、窓から眺める大海原には十分癒されました。着いた早々トイレの件ではご迷惑をおかけしましたが、てきぱきと対応して頂き感謝致します。色々と細々とした気配りにも関心させられましたし、部屋付の仲居の方を始めどの従業員の方も素晴らしい接客態度のお陰で快適な時間を過ごせました。団体さんとの距離の配慮も大変助かりました。
唯一内風呂だけは個人的には閉塞感を感じましたが、お湯はとても良かったです。露天にも手すりがあれば年寄りも楽かと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月25日 16:45:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海岸に建つ当館の立地を、十分を生かした、ご満足なご旅行でございましたこと、私共も大変嬉しく思っております。庄内は見所がまだまだ沢山ございます。また是非、湯野浜温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浪速のリュウさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

浪速のリュウさん [50代/男性] 2010年05月06日 11:22:10

4月30日に海の幸グルメプランを夫婦で利用させていただきました。
立地は海沿いで部屋もオーシャンビューだったため、日本海が一望できすばらしい景色でした。
サンセットは残念ながら最後のところで雲に隠れてしまいましたが、それまでは大変美しく充分楽しめました。
料理も海の幸がふんだんに使われており、しかも板前さんが説明して下さり感激しました。ちょうどその時長谷川穂積のボクシングタイトルマッチを見ていたもので、板前さんに失礼があったことをお詫びします。
ただ事前に、記念日プランではないけど結婚20周年記念旅行なので、なにかちょっとしたサプライズがあればと厚かましいお願いをして、考えときますと言われたのでちょっぴり期待してたんですが、なにもなかったので少しがっかりしました。
食事の時にでも「結婚20周年おめでとうございます」のカードくらいでよかったんですけどね。

2010年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月01日 17:09:31

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回、連絡の不手際、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。サプライズで板前がお部屋にお邪魔しましたのに、何もお言葉をかけず、せっかくの記念日に残念な思いをさせてしまう事となり、全く弁解の余地がございません。今後は皆様にご満足頂けるよう、ご意見を取り入れ改善に努めて参りたいと思っております。貴重なお時間に、ご感想を頂戴致しまして心より感謝いたします。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【GW特旅】春休みは家族でおでかけ♪厳選 庄内浜海の幸グルメプラン
【和室バス・トイレ付 シーサイドビュー】

投稿者さん 2010年04月05日 14:47:13

先日は大変お世話になりました♪
一言まず、絶対また来ます!!
他の宿が浜辺に経ってるなか、みやじまだけ砂浜に経ってるかんじです。
その分、周りに邪魔するものがなく、見晴らしはとにかく最高です!!
チェックインして、まずお風呂に入ったのですが、お風呂もすごく気持ちいいです。
そのあと1Fのラウンジで、玉こんにゃくとワインをサービスしていただきましたが、本当においしかったです。ワインもおかわりさせていただいて、そのラウンジから見える海と太陽(夕日?)のキラキラした感じも、なんとも言えない素敵な時間でした♪
お料理もおいしかったです♪
が…一緒にいった母たちからは、食事する場所の畳の色が気になるとの声が…
ふつうの色の畳だったらもっと良かったって言ってました。
なんだか暗いかんじでこれだけは嫌だったと…。
それ以外はほんとうに至福の時を過ごさせていただきました!!
食事中のくじ引きも、すごく楽しくて、ほんとうに久しぶりに、楽しくて素敵なお宿に当たった!!笑 と、思いました。
帰りの旗を振っての見送りも、子供たちだけでなく、私たちも大興奮で、最後まで本当に楽しませていただけたなぁと思いました。
湯野浜に来たら、みやじまですね♪
今度はもっと大人数で親戚一同、みんなで来ようね!って話してました。
ありがとうございました♪

2010年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年05月17日 13:08:02

ご満足頂きましたご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待以上の施設、お料理、サービスのご提供を心がけて参る所存でございます。お忙しいとは存じますが、夏に向けて魅力あるプランを沢山ご用意しております。是非次回も皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいませ。今後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

stn82さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

stn82さん [30代/女性] 2010年03月07日 17:01:13

今回の滞在中、大変お世話になりました。お部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ、夕食事が少しありふれていたように感じましたが、朝の食事も無理に部屋食にして頂き大変美味しく、又 リラックスさせて頂きました。そして、温泉も良く、お布団もとても気持ちよい質感で 日々の疲れが取れました‥帰り、フロントの方がとても笑顔で親切で忘れられません。車が見えなくなるまで手を振って頂いている姿が印象的に残ってます。又、近々、心身共に癒やしに宿泊しようと思います。とても良い出会いでした。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【春得】とくとくプラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと ≪24Hロングステイ≫
一人旅・滞在

2010年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年04月15日 13:16:25

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。あたたかいお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。ご夕食につきましては、皆様にご満足頂けます様、ご意見を取り入れ改善に努めて参りたいと思っております。4月は桜のシーズンで、鶴岡公園の桜は目を楽しませてくれます。是非、機会がございましたらご覧下さいませ。ご貴重な時間、ご感想を頂戴致しまして心より感謝いたします。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。