湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 17:25:13

春旅で申し込みましたが、こちらの勘違いによりご迷惑をおかけしてしまいました。そんな中でもスタッフさん達のお気遣いにより、子供の朝食まで準備していただき、大変ありがたかったです。
旅館としては、お風呂がとにかく良かったです。朝に屋上の展望風呂に入りましたが、天気も良く、眺めも最高でした!
また機会があったら来たいと思える宿でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付

投稿者さん 2021年11月17日 18:51:56

始めて宿泊を致しました。
食事は、大変満足致しました。
屋上の露天風呂は、宿泊当日風が強くて満喫出来ませんでした。残念でした。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2021年11月13日 21:49:45

最高でした!

【1泊3食!ワクチン接種応援プラン(他特典付)】心身にご褒美を!海宿で過ごす癒し旅♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ジョウジ1232さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ジョウジ1232さん [60代/男性] 2020年10月30日 21:07:38

天候が悪い中、出迎えや荷物の運搬等ありがとうございました。
部屋もきれいでとても快適に泊まることができました。

【メイン料理セレクション④】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪

投稿者さん 2020年10月03日 00:53:07

屋上の露天風呂がとても良いです。
漁船の半分切った方と普通の形の露天風呂は夕方~と朝~で男女切り替わるようですが景色の見え方が微妙に違いがあるので2つ入るのがオススメかと。
おまかせ客室でしたが部屋から海は見えましたが、より見え方を気にする人はこれ以上のコースがいいのでは?と思いました。
食事はミニステーキが美味しく鮑も一工夫あり全体的に料理人の人の創作力を感じました。
お刺身のボリュームをもたせたい人は、これ以上のコースか単品で追加が良いのかなと思いました。
小鉢類も拘りがあり美味しく頂けました。
デザートに出てきた梨もブランド名を忘れてしまいましたが美味しかったです。
鼻も味覚も若い頃より落ちていると感じていますが特別的に米も美味しいと感じました。
ただ、ご飯2杯は食べる人は何か事前に多めに追加した方がいいです。
温泉も中々いい感じでシャワーで流して上がるとサッパリ感が心地良かったです。
成分表を見ましたがメタケイ酸も少し入ってるらしく、そのせいか不明ですがカサカサした感じはありませんでした。
ロビー横にあったウオーターサーバーでのお茶(飲み放題)のサービスが細かい事ですが嬉しかったです。
事前に伝えてた事でありますが、苦手な食材を変更していただけました。
お任せ部屋でベットがある部屋でしたが和室に布団もひいていただけました。
レビューを見ると夕日推しが多いですが日の出時刻を狙い散歩もオススメです。
遠くを見ると日差しとキラキラが混じり合いエメラルドグリーンから深い青色が広がります。
ホテルの外に立ちお出迎え、帰る時は旗を振ってお見送り。
あと、これはどうでもいい事なのですが水族館へも行きましたがクラゲがとても綺麗でした。
もし可能であれば水槽をもう少し大きいのに替えて、ちゃんとやればインテリアとしてもお雰囲気も一気に上がると思いましたし子供ウケもいいと思いました。
90センチくらいの水槽ならクーラー、スキマー等でも目玉が飛び出るような金額ではありませんので。
何かあの水槽だけが悲しい感じがしました…。
長い砂浜も大変綺麗で地元の人が協力しあい定期的に清掃活動してるんだろうな?くらいの綺麗さでた。
部屋に無料wifiがあれば更に良かったなと思いました。

投稿者さん 2020年03月31日 20:37:25

お風呂にとても満足しました。ゆったりと浸かれるお湯で3度も入りました。土地のものがふんだんに使われた食事も大変美味しくいただきました。特に山形だけあってお米が素晴らしかった。フキ味噌との相性が良すぎて朝から御飯を食べ過ぎてしまいました。とても静かでのんびり過ごさせていただきました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月06日 19:53:46

1月4日に家族三人でお世話になりました。
残り一部屋で急遽予約したのですが、部屋やお風呂場から見える景色はとても見応えがあり満足しました。
スタッフの方もとても気持ち良い対応をしていただき心地好い時間を過ごすことが出来ました。
湯の浜に行く機会が有りましたらまた伺いたいです、

プチ新年会【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年01月02日 07:13:23

12月30日20数年ぶりの宿泊でしたが,依然変わらぬとてもよい接客と美味しい食事でした。

【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』
【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:24

さすが温泉どころ!
館内に3つもお風呂があるのは魅力的でした。
お部屋からの景色も綺麗で大満足です。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

sgo510hekeさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2019年06月19日 23:57:37

その節お世話になりました。この旅の地震如何でしたでしょうか?
何事もなければよいのですが!今後とも素晴らしい景色をお守りいただきご奮闘ください!

【創業100周年企画】【団体&グループプラン】1室4名様以上でお得に!「海宿」で宴♪『愉海コース』
【和室確約(源泉かけ流し温泉バス付)】

はなびっ子さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年01月12日 12:32:47

1月3日に宿泊しました。創業100周年という事で福引大会が有ったり、樽酒を飲めたりと良い新年を迎える事が出来ました。温泉も食事も満足です。又利用したいと思います。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『望年お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

hirahira1532さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirahira1532さん [60代/男性] 2017年03月04日 15:31:55

すき焼き、さしみ、ズワイガニが大変美味しかった。
また、ちょうどよい量のグラスビールが美味しかった。

2017年02月
【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:59

出張で利用しましたが、この価格でこの内容であれば、かなりお得な気がしました。

施設は古めですが手入れも出来ており、すぐ目の前が波打ち際のロケーションは良いと思います。

また、従業員のサービスも細かい所まで出来ていて快適に過ごせました。

大荒れの天気で屋上露天風呂は厳しい物が有りましたが、屋内の浴場でも海を見ながら浸かる事が出来ましたので良かったです。

プライベートで行くなら、暖かくなってから屋上露天風呂を楽しみたい所です。

2017年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:34:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在が、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1泊2食付き】冬でも安心!温泉浸かって疲れをリセット!ビジネスプラン
【ビジネス(和室又は洋室)】

うみふじ2390さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

うみふじ2390さん [60代/男性] 2017年01月11日 18:18:21

先日お世話になりありがとうございました。
60代の夫婦と87歳の母親、3人でお邪魔したのですが最高なお部屋を準備
していただき一生の思い出になりました。食事もおいしくお腹いっぱいいただき
特に朝食のつや姫のおお粥を母がいたく気に入っていました。
今回は天気が悪く日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できませんでしたがロケーション
は最高なお風呂だと思います!(屋上と2階のお風呂)
しいて言えばお部屋の湯船・トイレに手すりが無かった事が残念です。若い人たちには必要ないかもしれませんが、デザインより安全性を優先すべきだと思いますし弱者に優しいホテルこそがブランドだと思います。
機会があればまたお邪魔したいホテルでした!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:37:21

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【気軽に『みやじま』体験プラン】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪~

投稿者さん 2014年09月15日 13:09:08

海水浴で行くなら抜群の立地ですね。
ウェルカムサービスのワインと玉こんのサービスや食事も大変おいしかったです。
そして、従業員の方々のサービスがとてもよくて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂の数が多くて楽しめましたが、大きな大浴場が欲しかったかな・・・
でも、「来年も来たいね!」と帰りの車で食事の事や良くして頂いた事で夫婦の会話が弾みました。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月03日 15:13:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お料理、サービスついてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と牛すき焼き鍋に舌鼓

トトロ24さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2014年09月01日 20:42:50

最上階に泊まらせてもらいました。お部屋から鳥海山ときれいな海が見えて階段を上がるとすぐ露天風呂。お料理はみんな新鮮ですごく美味しく海鮮好きな彼氏は大喜びしてました。食事をするお部屋からきれいな夕日が見れて大感激。食事を運んでくれた男性の従業員さんはとても親切で気持ちよく食事が出来ました。
ひとつだけ不満を言うならば、エレベーターが近かったせいか、話し声がうるさく感じました。それでもまたぜひ行きたいホテルです。

秋得【選べるお料理】パチパチプラン愉海コース!お好みお料理1品付

ke4110さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ke4110さん [50代/男性] 2012年03月28日 12:38:08

家族でお世話になりました。
金額からするとびっくりするくらい大満足です。
皆、また行きたいと言っております。
仕事で子どもたちをおいていったのですが、親切に対応していただきました。
本当に、ありがとうございました。

春得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2011年01月30日 14:35:00

朝食付きのプランでしたが、とても満足できました★お風呂も気持ちよく朝食は食べ切れない程で満足です♪スタッフの方達も親切で列車状況まで調べて頂き、また泊まりたいと思いました☆

出張【朝食付きプラン】チェックアウト12:00・庄内空港から車で10分
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年02月10日 14:31:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中お越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。食事・サービスにつきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。また是非、海の温泉宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 17:02:36

家族旅行で利用させて頂きました。この金額で部屋食で、そのほかにも色々あり、このサービスはなかなか無いと思います。部屋の内風呂もとても綺麗で温泉も引いてあり、赤ちゃん連れでも温泉を楽しむ事も出来てとても良かったです。また庄内を訪れるときは是非利用したいと思います。

直前割【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2010年06月13日 15:57:39

初めての山形への旅行に利用させていただきました。

外観は「鄙びたホテル」と言った風情で、お部屋も昔ながらの
簡素なつくりではありましたが、清潔でアメニティも充実して
いて、私たちにはとてもくつろげる良いお部屋でした。

お風呂は…露天もあって眺めも良いですし、清掃も行き届いていて
清潔になさっておられる様で不満は無いですが、広くて数の多い
イマドキの旅館と比べては物足りなさはあるかもです。

しかし仲居さんをはじめ従業員の方はみな親切で、電話にもやさしく
対応してくださり変な気を遣ったりすることもなく好印象でした。

今回はグレードの高いプランではなかったのですが、ご飯は海も山も
土地のものを十分に堪能できましたし地酒や地ワインのサービスも
たっぷり。良いですね。

そしてなんと言っても日本海の眺望が一番の癒しでしたね。

最後に出発の時に仲居さん達が大漁旗を振って送り出してくれたのには
びっくりしましたが、その心遣いがうれしかったです。

失礼なことも書いてしまいましたが、私たちにとって今回の
旅行は最高のものとなりました。

2010年06月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年07月13日 12:36:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けて何よりでございました。思い出に残るご旅行のお手伝いができました事は、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。季節ごとに様々な風景をお楽しみ頂ける湯野浜温泉にまたぜひお越し頂ければと思っております。この度のご宿泊ありがとうございました。

【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】