湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

投稿者さん 2010年01月10日 16:43:54

12月30日、3世代で伺わせて頂きました。
同行者全員が「良かった」と言っていましたので、予約した私も満足でした。
接客して下さった従業員さんも笑顔が爽やかな方で、お部屋も2部屋自由に使わせて頂き、とても気分の良い年末を過ごすことができ、とても感謝しております。

食事では、量・味とも満足でしたが、ハタハタ田楽で、オスが提供されたので-1。ハタハタを提供するのであれば、子を抱えたメスを提供して頂きたいと思いました。

風呂では、露天風呂に入れなかったので-1。朝一番に露天に入りたかったのですが、強風のためNGでした。もう一つは、せっかくレイトチェックアウトがOKなのに、朝風呂に入れなかったので-1。風呂に記載されていた清掃時間は15分程度だったのに、9時過ぎから11時頃まで入れないとのことで、食後の風呂を楽しみにしていたのに、とてもガッカリでした。せめて、前日にでも記載or連絡が欲しかったです。

設備は、自動販売機が少なかったので-1。酒類やジュース、アイスクリームなどの自動販売機の数をもう少し増やして頂けると、設備として整い、過ごし安くなるのではないかと思います。

色々記載しましたが、総合的に見れば、オススメの宿です!!

2009年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年01月25日 15:26:52

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。露天風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足頂けるよう、より良い運営に努めて参ります。これからも変わらずにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ご当地グルメ】庄内地方の郷土料理ハタハタの田楽とあったか鍋に舌鼓 チェックアウト12:00
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 17:46:38

1年に1度の女旅。今回は庄内旅になりました。みやじまさんは2度目なんですが大変良かったです。日の入りが見たかったのですが、フロントと仲井さんの時間が違いおそくなって見られなかったのが残念でした。でも、ゆっくり楽しめたので満足です。また、足を運んでみたい宿でした。

のんびりステイ<庄内映画村・酒田・鶴岡映画のロケ地を訪ねて>露天風呂から日本海が一望
和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)

2009年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年10月28日 16:09:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。1年に1度の大切なご旅行でご利用いただきましたのに、至らぬ点があり深くお詫び申し上げます。日の入りのご案内につきましては、もう一度スタッフ一同再確認をし、お客様に喜んでいただけるよう徹底したいと思います。これからもお客様のご意見を十分に生かし、努力してゆきたいと思いますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

とも1156さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

とも1156さん [30代/男性] 2012年08月02日 05:59:43

家族で利用させていただきました。
海の目の前で、料理はとても美味しく大満足でした。

特に鯛の兜揚げが素晴らしかったです。

部屋食で自分たちのペースだったのも助かりました。

仲居さんたちもさりげなく浴衣のサイズなど細かく気を配っていただきましたので、とても素晴らしかったです。

以下は個人的な意見ですが、お風呂について。

屋上展望風呂は景色が素晴らしいのですが、後ろの建物から丸見えになっているような気がするので、衝立などあるといいのかな、と思いました。

1階内湯は、私が泊まった日の他の利用客が体も洗わずに飛び込んだのか、毛や靴下のゴミが浮遊していたので、入って即、上がりました。
女湯はきれいだったそうなので、そこは残念でした。
内湯は24時間開放ですし、私が入ったのは、宴会終わりの10時頃だったのでおそらく誰か酔っぱらった方でドボンと飛び込んだのかな、と思いました。

しかし、部屋のお風呂に温泉が通っていたので、そこは何回も入りました。

トータルでは料理も部屋もスタッフの対応も、温泉も満足しています。
(次回、内湯がきれいな状態で入れるのを期待しています)

ぜひまた利用させていただきます。

2012年07月
夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】