湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 01:48:05

生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、窓から眺める大海原には十分癒されました。着いた早々トイレの件ではご迷惑をおかけしましたが、てきぱきと対応して頂き感謝致します。色々と細々とした気配りにも関心させられましたし、部屋付の仲居の方を始めどの従業員の方も素晴らしい接客態度のお陰で快適な時間を過ごせました。団体さんとの距離の配慮も大変助かりました。
唯一内風呂だけは個人的には閉塞感を感じましたが、お湯はとても良かったです。露天にも手すりがあれば年寄りも楽かと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月25日 16:45:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海岸に建つ当館の立地を、十分を生かした、ご満足なご旅行でございましたこと、私共も大変嬉しく思っております。庄内は見所がまだまだ沢山ございます。また是非、湯野浜温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 17:02:37

充実したお食事をいただきました。お風呂上がりちょうど夕日が沈む頃合いで、カクテルサービスもあり、綺麗な景色と湯上がりのお酒で、気分も良かったです。

『山形の恵みに感謝』春のお奨めグルメプラン☆活アワビ踊り焼きと旬の焼魚と山形牛ステーキコース
洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気

2010年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月01日 16:43:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回お書きになられなかった事で、まだまだ至らない点があったと存じます。今後もお客様に喜んで下さるサービス、料理、施設の提供に努めて参ります。夏の訪れももう間もなくです。潮風に包まれた湯野浜温泉に是非またお越し下さいませ。夏のプランを用意してお待ち申し上げております。貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きまして心より感謝いたします。

【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

投稿者さん 2010年04月05日 14:47:13

先日は大変お世話になりました♪
一言まず、絶対また来ます!!
他の宿が浜辺に経ってるなか、みやじまだけ砂浜に経ってるかんじです。
その分、周りに邪魔するものがなく、見晴らしはとにかく最高です!!
チェックインして、まずお風呂に入ったのですが、お風呂もすごく気持ちいいです。
そのあと1Fのラウンジで、玉こんにゃくとワインをサービスしていただきましたが、本当においしかったです。ワインもおかわりさせていただいて、そのラウンジから見える海と太陽(夕日?)のキラキラした感じも、なんとも言えない素敵な時間でした♪
お料理もおいしかったです♪
が…一緒にいった母たちからは、食事する場所の畳の色が気になるとの声が…
ふつうの色の畳だったらもっと良かったって言ってました。
なんだか暗いかんじでこれだけは嫌だったと…。
それ以外はほんとうに至福の時を過ごさせていただきました!!
食事中のくじ引きも、すごく楽しくて、ほんとうに久しぶりに、楽しくて素敵なお宿に当たった!!笑 と、思いました。
帰りの旗を振っての見送りも、子供たちだけでなく、私たちも大興奮で、最後まで本当に楽しませていただけたなぁと思いました。
湯野浜に来たら、みやじまですね♪
今度はもっと大人数で親戚一同、みんなで来ようね!って話してました。
ありがとうございました♪

2010年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年05月17日 13:08:02

ご満足頂きましたご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待以上の施設、お料理、サービスのご提供を心がけて参る所存でございます。お忙しいとは存じますが、夏に向けて魅力あるプランを沢山ご用意しております。是非次回も皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいませ。今後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

エイブンさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

エイブンさん [50代/男性] 2010年03月18日 22:38:54

食事に関しては言うことはありません。また接客態度も申し分ありません。無料のワインを頂きながらの、眼下の海を見るのも良かったです。アメニティも他のホテルではここまで揃えないというものまで充実しているようです。(私は使用しませんが)。ただ残念な事が2点。8時頃からのカラオケでテレビの音が聞こえない。(部屋が安かったせいか?)天候が悪く期待していた露天風呂が全く入れなかったこと。

2010年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年05月17日 12:54:08

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足頂けるよう、より良い運営に努めて参ります。これからも変わらずにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月14日 14:40:52

相変わらず素晴らしいおもてなし感動しました。食事、お風呂いつきても最高ですね。
ただ今回は残念な点があります。宿泊した507号室で夜中、窓から漏れる風の音で一晩寝れませんでした。上の階に泊まった同僚は気にならなかったから私の部屋だけだったのでしょうが、本当に残念でした。私はあまり神経質な方ではないのでちょっとしたことでは夜中起きないのですが。
まあ画竜点睛を欠くといったところでしょうか。そうはいっても次回も泊まるでしょうが(笑)

【ポイント10倍】出張【朝食付きプラン】チェックアウト12:00・庄内空港から車で10分
洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気

2010年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年04月15日 13:30:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご満足して頂いたご滞在でありましたのに、至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。施設の点検を常に心掛けておりましたが、今回行き届いてなかった箇所があり、ご不快なご気分を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にご迷惑の無いよう、施設管理の徹底に努める所存でございます。今後も何卒引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

stn82さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

stn82さん [30代/女性] 2010年03月07日 17:01:13

今回の滞在中、大変お世話になりました。お部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ、夕食事が少しありふれていたように感じましたが、朝の食事も無理に部屋食にして頂き大変美味しく、又 リラックスさせて頂きました。そして、温泉も良く、お布団もとても気持ちよい質感で 日々の疲れが取れました‥帰り、フロントの方がとても笑顔で親切で忘れられません。車が見えなくなるまで手を振って頂いている姿が印象的に残ってます。又、近々、心身共に癒やしに宿泊しようと思います。とても良い出会いでした。本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【春得】とくとくプラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと ≪24Hロングステイ≫
一人旅・滞在

2010年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年04月15日 13:16:25

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。あたたかいお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。ご夕食につきましては、皆様にご満足頂けます様、ご意見を取り入れ改善に努めて参りたいと思っております。4月は桜のシーズンで、鶴岡公園の桜は目を楽しませてくれます。是非、機会がございましたらご覧下さいませ。ご貴重な時間、ご感想を頂戴致しまして心より感謝いたします。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

おかんさん0478さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

おかんさん0478さん [40代/女性] 2009年12月26日 22:57:40

従業員の方の対応も丁寧だし、料理もどれもこれも美味しく、とても快適に過ごすことができて満足です。ただ残念なのが、露天風呂に入るのに、脱衣場も屋外にあり、夏場はいいけど、冬場は寒くて辛かったです。暗くて少し怖さも感じました。この辺が改善されたら、さらに素敵な旅館になると思いました。

【ご当地グルメ】山形牛すきやき、紅ズワイ蟹に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

2009年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年01月08日 18:15:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。サービス・料理につきましておほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。また、貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。露天風呂の設備につきましては、冬場で管理も大変ですが、今まで以上に快適にご入浴出来る様、改善してまいります。これからもなお一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ご当地グルメ】山形牛すきやき、紅ズワイ蟹に舌鼓

ドン田中さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ドン田中さん [50代/男性] 2009年11月16日 08:55:12

11月14日夫婦2人で宿泊致しました。前日13日楽天トラベルにて美味しい魚を食べに行こうと、予約させて頂き4時間かけて(新潟県のど真ん中より)湯野浜温泉へと行かせていただきました。ETC利用割でホテルより500円/一人・2人で1000円を会計から引いていただき(感謝)ました。料理でちょっと手違いがあり、毛蟹と~コースでしたが当日、毛蟹の入荷がなく、たらば蟹に変更(残念)常務よりのおわびとずわい蟹(冷凍)サービスがありました。また朝食ですが目の前が海ですのでもっともっと、旬の地魚料理を出して貰いたかった。(鰻柳川は、時期はずれ)翌日は強風警報が発令になり、屋上展望露天風呂が入れませんでした。強風を感じ荒波見ながら露天風呂入りかったですが仕方ありません。今度に期待いたします。最後に:あけみ:仲居さん、笑顔で心温かいサービスありがとうございました。

2009年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年01月08日 17:48:52

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お食事の件ではご不便をお掛けいたしましたこと、またご期待に沿えず申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足頂けますよう、改善に努めて参ります。これからも変わらずにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『山形の恵みに感謝』秋のお得グルメプラン☆毛蟹と庄内浜旬の焼魚と牛ミニステーキコース
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

岩手の嬢ちゃんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

岩手の嬢ちゃんさん [20代/女性] 2009年10月29日 19:01:45

全体的にはウェルカムワイン(地元のもの)、お部屋など大変満足です。ただし食事の時にちょっと気になったことがありました。他のお客様のテーブルでしたが、スタッフ間のコミュニケーションがうまくいっていなかったのか、お客様に同じ質問を何度もされており、お客様にその点を注意されると、「あぁそうですか」と一言。「失礼しました」の一言があればなと近くで見ていて思いました。
また食事会場ですが、少し狭く、隣の席が食事を終了しているのに食器が下げられていなかったことが気になりました。それ以外はゆっくりと温泉を堪能し、ホテル横の朝市でもお土産を買ったりと楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

【ご当地グルメ】三元豚しゃぶしゃぶ、天然サザエ壷焼に舌鼓
和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年11月04日 10:56:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。秋のご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同拝読させて頂きました。早速、ミーティングの際、ご指摘の事項について話し合いを致しました。全て監督責任に帰する事でございました。基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今年の朝市も今朝で終了いたしましたが、お店の方々にお伝えしたところ大変喜んでおりました。これからも四季の湯野浜温泉の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。

【ご当地グルメ】三元豚しゃぶしゃぶ、天然サザエ壷焼に舌鼓

投稿者さん 2009年07月29日 13:54:33

家族4名で利用させて頂きました。こじんまりとした館内ですが、きれいにまとまっていて感じが良かったです。
客室内も家族4名でちょっと狭いかなとも思いましたが、海も見えるし、必要な物は揃っていて良かったです。
夕日の落ちる時間には無料でワインサービスがあり、海がよく見えるラウンジでちょっとゆったりする時間を持つ事が出来ました。
夕食は大変美味しかったのですが、配膳なのか調理なのか料理が出されるのが遅くちょっと食べた気がしなかったのが残念でした。
屋上の露天風呂は想像以上に眺めが良く、またお湯加減も丁度良く大変気分が良かったです。
子供達も気に入った様子でまた利用させて頂きたいと思います。
最後に、宿を出る際いつまでも手を振って見送ってくださり大変感激致しました。ありがとうございました。

2009年07月
◆船頭膳・・・海を愉しむ♪ 【グループ・団体様向けプラン】
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月04日 17:44:01

今年は羽黒山にある神社をお参りすると1回のお参りで12回分の御利益があるとのことを知りプチ旅行にでかけました。石段が長く往復し、かなり疲れました。こういう時は、温泉に限ると思い楽天で検索してとてもいい温泉旅館に巡りあえラッキーでした。海に沈む太陽を見ながら疲れもぶっ飛び展望露天風呂に癒されました。また、夕食、朝食についていた日本海の魚介類もとてもおいしかったです。また、女将自慢の日本酒のみくらべは五種類で1500円で、お手頃な値段で山形の日本酒を楽しむことができました。夜食におにぎりを作ってくれ気配りも良かったです。また、旅館のとなりで朝市をみることもでき楽しみもあります。機会があれば泊まりたいと思います。帰る時は車が見えなくなるまで手をふって見送ってくれとても嬉しかったです。いつもビジネスホテルばかりなので旅館もいいなぁと思いました。ありがとうございました~。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、紅ズワイ蟹に舌鼓
和室オーシャンビュー

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年07月27日 14:10:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。出羽三山お参りの宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
今年は出羽三山丑歳御縁年にあたります。十二年に一度の丑歳に参詣すれば、十二回お参りしたのと同じとされ、大変なご利益があると伝えられています。
また機会がございましたら日々の疲れをとりに、当館までお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
朝市のお店の方々にもお伝えいたしました。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、紅ズワイ蟹に舌鼓
【和室オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月21日 11:12:53

以前宿泊したときからリニューアルされて部屋やお風呂の脱衣所がきれいになり気持ちよく過ごせて食事も給仕方のつかず離れずの接客も良かったです。
ルームサービスの終了時間んが早いので売店のお酒の種類が少なく感じて増えるとうれしいです。
お天気が荒れていて露天風呂が入れなったので次回また楽しみにしたいと思います。

【メイン料理セレクション③】お魚好きにたまらない地魚の『煮魚』+大人に人気!『特大車海老フライ』付♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

pashgenkiさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

pashgenkiさん [40代/男性] 2023年11月13日 18:23:11

秋のかなり寒い時期でしたが、館内はどこも暖かく過ごしやすかったです
ホテル自体は古く客室などがリフォームされた感じです
大浴場は天候が悪く屋外露天風呂は使用できませんでした
2階の風呂は脱衣所が狭く感じました。トイレが無いのが残念です(同一階の側にはあります)。シャワー水圧が弱いと感じました。
地階の風呂は2階と同様ですが、シャワーは強かったです
エレベーター付近のトイレは古いままでした。手洗いが混合栓ではなく、別々でした。
しかし地階の風呂以外からは、大絶景が堪能できとても満足できました。
食事も大変美味しく満足できました。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:54

夕食が良かった。また、部屋からみたサンセットは素晴らしかった。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2023年09月09日 23:04:30

海がすぐで、夕日もとても綺麗でした。また、屋上の露天風呂からの眺めも素晴らしく、また夏に泊まりたく思います。子ども連れだったので、和室、個室での食事リクエストにも応えていただきありがたかったです。
お食事は蟹とだだちゃ豆のご飯が美味しかったです。ただ、前菜に天ぷらがあったり、後から出てきた魚料理が冷たかったりと若干アンバランスな部分も感じました。蟹がなかったらちょっと残念な夕食になっていたかもしれません。
ただ、朝ご飯や子どもへのサービスへの満足度は高くトータルでは満足です。
ロビーにドリンクバー的なコーナーがあり、ウェルカムドリンクかな?と思ったら有料で1杯500円くらいだったので、利用者がいるのか疑問でした。コーヒーサービスがスタンダードとなりつつあるので、ウェルカムドリンク的にコーヒーとジュースのサービスコーナーがあればより満足でした。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

もりさわ淳さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

もりさわ淳さん [50代/男性] 2023年08月17日 11:10:24

今回は小学生の子供を連れての家族5人での海水浴が目的だったので、
海に一番近いホテルという事で選びました。

正式なチェックインをする前に
ホテル近くの駐車場への駐車、地階浴場を利用した着替え、
ビーチパラソル&テーブル椅子セットを借りての海水浴ができたので、
手間も無く海水浴を楽しめ、子供も大はしゃぎでした。
フロント申告後に屋外の洗濯機で
海水に塗れた水着その他を洗える事ができて便利です。

部屋はお任せだったので少し不安もありましたが、
リゾート気分が味わえる広い洋室(畳敷付)を借りられたので、
リッチな気分で宿泊できました。
個室会場での夕食も豪華で、
子供用の献立も用意してもらえたので満足しています。
夜はホテル横の広場から観る約10分間の花火大会を間近で楽しめました。

充実したサービスで、満足できる一泊二日でした。
有り難うございました。

【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』

投稿者さん 2023年06月15日 22:39:40

浜辺に立つホテル、館内もとても綺麗で部屋には生花がいけてありおもてなしの心が感じられました。誕生日旅行との事でワインボトルのサービスがありありがとうございました。(前日宿泊宿ではボールペンとウエットティシュ)お給仕してくれた方も美味しいラーメン屋のリストを書いてくれてありがとうございました。 忘れ物をしてしまい連絡したところ郵送してくれて
代金は?と連絡するといいですとの事。 ありがとうございました。また泊まりに行きます。今度は夕日がみられますように。  ただ一点、朝食がもう少しバリエーションがあるといいと思いました。 また泊まりたい宿です。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に『お愉しみプラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

koya3012さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

koya3012さん [60代/女性] 2023年06月04日 17:05:39

台風の接近で生憎の天気でしたが、ロビーやレストラン、部屋からも日本海を間近に見ることができ、海に沈む夕日も見る事が出来ました。部屋の浴室まで温泉が引かれているし、海を眺めて入る温泉は最高です。強風で屋上露天風呂に入れず残念でしたが。
食事は、だだちゃ豆の炊き込みご飯やふぐの唐揚げ、前菜の小鉢なども地元の食材で趣向が凝らされ、美味しかったです。お腹がいっぱいになり満足しました。
夕方にワインや玉コンのサービスもあり、楽しめました。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2023年05月07日 17:42:53

オーシャンビューで、掃除が行き届いた清潔感のある部屋でとてもくつろぐことができました。プラン通り四拍子揃った最高の時間を過ごすことができました。フロアのエレベーター脇にトイレがあったりソファがあったりと、お部屋以外もサービスがゆきとどいていて感動しましたぁ~ウエルカムドリンクや、スタッフのおもてなしも心地よかったです。ただ、朝ごはんでパンが無かったのが残念でした。

【絶景・温泉・食・観光!】四拍子揃った海宿で過ごす♪ GWスペシャルプラン

投稿者さん 2022年12月11日 11:07:39

温泉がとても熱かったので、大浴場は2回しか入りませんでした。
※部屋のお風呂を利用しました。
名前を書いて使い捨てにするスリッパですが、風呂場にビニール袋が用意されているのであれば、普通のスリッパで良いと思います。
食事は大変満足しました。

【工事中営業 感謝プラン】【気軽に「海宿」体験!】『みやじま体験プラン』