湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 20:36:44

海の目の前で立地が良いです(^^)
あいにくの曇り空で夕日は見れませんでしたが、部屋からもきれいな海が眺められました。 次は海水浴の時期に行きたいなと思います! 夕食には追加で名物のわっぱ煮をいただきました。 とても美味しかったです。 漁船の展望露天風呂はこどもも大喜びで、気持ち良かったです。

【平成生まれの方がご一緒で!全員2000円OFF♪】平成ありがとう!謝恩プラン☆彡

皐月1243さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

皐月1243さん [60代/女性] 2019年06月21日 15:30:22

6月18日に宿泊しました。すぐ前が海なので夕日を見る事が出来て良かった。食事も美味しかったです。よりによって地震に遭遇してしまいましたが、ホテル側の対応が良く安心して宿泊出来ました。又、チェックアウトの際には、途中何があるか分からないのでと飲み物とおにぎりを持たせてくれました。本当に有難うございました。連絡するのを忘れていましたが、コーヒーカップ一個にひびが入っていました。地震のせいかもしれません。

【通常より5000円OFF】夏旬先取り♪『大粒岩牡蠣1人2個』&『牛ステーキ』付(グラス生ビール付)

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:52

接客は、大変良く、気持ち良く過ごせた。ただ、トイレで便座が冷たい事と出された料理は、美味しかったが、これは凄く美味いとうならせる料理が1.2品欲しかった

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2019年06月05日 23:13:56

旅館の雰囲気が良く
スタッフの方も感じが良くお料理も美味しかったです。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2019年05月27日 19:05:15

立地、食事、お風呂は大変良かったです。ただ残念なのがクーラーが入ってないことです。今のこの時期考えられないです。その日の夜は非常事態でした。担当の方によると、根本からまだたちあがつてないとの事。最悪でした。次の朝の食事時にはクーラーがついてました。何か連絡あっても良かったのでは。担当の方に一言。もう少し親身に対応し,笑顔がほしかつたです。頑張って下さい。

【最小10%~最大50%OFF!!】『祝・新元号』♪新時代!「海宿」で過ごす「初旅」☆彡

投稿者さん 2019年05月07日 17:59:53

夕日が見える展望風呂が最高でした。子供連れでしたが、子供向けの料理が出たので思っていたより食べることが出来ました。従業員の皆様が話しやすくいつも丁寧でほっとします。お部屋は古いのですが、不快な古さではなく懐かしい感じがし温みがあります。加茂水族館も近いので、また山形に旅行に行く際は、必ずこちらに宿泊したいと思いました。

【5/5限定】【GWラスト1泊をお得に♪】3名以上で更にお得に!14,000円~☆彡

投稿者さん 2018年07月29日 23:11:04

海が目の前で海水浴にとてもよかったです。到着したのはチェックインより早かったのですが、駐車場も使えて、駐車場を案内してくれた男性スタッフさんが親切で、海岸のホテルのパラソルをサービスで用意してくれました。とても暑かったので助かりました。海からの帰りも玄関の足洗い場で足を洗って、そのまま地下の温泉に行けて、便利。食事も部屋食でゆっくりできました。あと、翌朝、持参していた水筒に氷をお願いできないか聞くと、水筒に山ほど用意してくれて助かりました。旗を振ってお見送りしていただいてビックリでしたが、うれしかったです。いい思い出になりました。

2018年07月
【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:59

海辺のとてもいい立地条件なのに、あいにくの大雨で日本海に沈む夕日が見れず、また露天風呂も悪天候で入れなかったのが残念でしたが、働いている方がとてもフレンドリーでゆったりした時間を過ごすことができました。お食事も三種類から選ぶことができ得した気分でした。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

げんてさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年05月05日 16:43:46

急遽予約をして利用しました。
初めての利用でしたが従業員の皆さんの接客はとても良かったです。
部屋も広くキレイにされていて良かったですが臭いがきついのがマイナス。
お風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
食事も美味しく頂きましたが周りの旅館から比べるといたって普通レベルかなと。
また機会があったら利用したいと思います。

【ファミリー】【春の夕日行楽】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『福袋プラン』☆彡

投稿者さん 2018年04月09日 19:38:32

あいにくの天気でしたが、本当に海が近くて部屋からの眺めは最高でした!料理もお刺身が美味しくて蟹も豪華でした。
露天風呂は天候によりチェクインした夜は入れませんでしたが、朝に入浴する事ができて良かったです。風が冷たくて寒かったけど湯船のお湯は熱めで丁度良かったです。
記念日旅行に選んで良かったです!

【日本一のクラゲ展示を見に行こう!】加茂水族館入場チケット付プラン♪グラスワイン付!
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

やっくん2551さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年03月31日 23:37:19

風呂がとにかく良かったです。
海が好きな人には最高なロケーションだと思います。
ワインのサービスはもう少し遅い時間まで実施して欲しいと思いました。

【1泊素泊まりプラン】【1名様~ご利用OK!】温泉浸かって疲れをリセット!

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:30

日本海を見える部屋は満喫できましたが、屋上露天風呂を楽しみして予約しましたが入れなく残念。冬季は利用できないことを明記願います。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡

投稿者さん 2018年01月16日 13:35:30

お正月に北海道から来た両親と家族で宿泊しました。お正月の時期とは思えないような料金でしたので、ちょっと不安でしたが、大変満足して帰ってきました。
食事も美味しくて、品数も豊富!お風呂も、私はもちろんですが、普段はあまり温泉に入らない主人が「いいお風呂だった」と、大絶賛でした!お部屋も年代は感じるものの、清潔にされていて、広くて居心地の良いお部屋でした。何より、もてなしの気持ちが感じられるホテルです。キャンペーンのくじ引きをやっていて、紅ズワイガニとフルーツと福袋が当たりました!!紅ズワイガニとフルーツは送っていただけるとのこと!楽しみに待っているところです

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

s-max4804さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:35:07

浜辺に建っている感じは部屋からも、お風呂からも眺めは最高でした。行きがけ雨等で到着が遅れたぶんもう少し余裕があれば夕日が見れて最高だったと思います。次回遠いのですが行けたらいいなと思っています。

【平日限定】【2名様~ご利用OK!】『平日納涼プラン』☆彡
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月28日 08:15:43

2泊させていただきました。
従業員の方々の対応がよく、夕飯も美味しくいただきました。海水浴後に気軽に温泉を利用できてよかったです。砂浜のパラソルもお借りし、楽しく過ごすことができました。

プランにあった子どもにアイスサービスは、1泊で1個ではなく、何泊しても1回の宿泊で1個でした。

朝食について、1泊目の通常朝食が子どもたちには不評でした。工夫されたメニューではあるのですが、朝食として子どもが食べやすいものが全くなく、ほぼ手を付けられない状態でした。2泊目の朝食は一般的な朝食という感じで、食べやすく子どももたくさん食べることができました。子どものメニューだけでも再考していただけると良いなぁ。と感じました。

2階の大浴場について、海岸から旅館に向けてカメラを向けている方が多かったです。海岸から浴室内が丸見えなのです。ガラスをマジックミラーにする等工夫が必要だと思いました。本当に全身丸見えです。ビックリしました。
また、細かいですが、脱衣場の埋め込み式エアコンのフィルターに埃が溜まっていました。忙しい時期で掃除が難しかったのかもしれませんが、時々チェックした方がよいと感じました。

気になる点を書かせていただきましたが、全体を通して快適に夏休みを過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2017年07月22日 21:56:37

あいにくの天気で、海水浴と夕日が沈む所が見れませんでしたが、旅館の方の優しい対応と美味しいお料理に大満足でした。また、泊まってみたい宿のひとつとなりました。

【日本海夕日まるごと満喫プラン】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

eeebomee2015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

eeebomee2015さん [40代/女性] 2017年06月28日 18:55:52

夕陽を眺めながらの美味しい夕食、朝は絶景の海を目前に頂く朝食に大変満足しました。
湯の浜温泉に泊まるのは今回が初めてでしたが、みやじまさんにして良かったです。
施設の古さ等は否めませんが、従業員さんのサービスやトークや対応に気持ちが入っていて、
お陰様で楽しい度になりました。
また機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

mn0104さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

mn0104さん [50代/男性] 2017年04月23日 10:27:29

夕食の豪華さは良かったが、朝食は決まった食事で、お粥等の案内もなく、少々行きとどかなさを感じた。
屋上の船風呂は古さを否めない。SUSビスが危険そうだった。
食事会場は海の上にいるかの近さで迫力があった。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

2017年02月
【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

りらっくまま2869さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年12月01日 21:46:46

本当に海に飛び出したような造りです。仲居さんの手際が良いですね。あちこち泊まり歩いていますが、食事の時にササッとテーブルのむきをかえて、テレビを見やすいようにしてくれた方は初めてです。夕方 ラウンジで海を眺めながら、玉こんにゃくとワインを頂きました。美味しかった。あと、忘れられないのは、朝入った屋上の露天風呂。悪天候の中 一人ビニール傘をさしてはいりました。なかなか爽快でした。エレベーターが一基しかなく、混むのが玉に瑕ですかね。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月02日 14:25:54

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
あいにくの雨の中、傘をさして露天風呂にも入浴していただいたりありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。