湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

1ユーザーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

1ユーザーさん [50代/男性] 2012年08月23日 13:00:42

小1の孫と夏休みの思いで作りに。
設備は多少古く感じますが、客が立ち入る部分の手入れや清掃はきちんとされていて気持ち良く利用できました。
屋上に有る船の露天風呂、夕日を見ながらまったりと堪能出来ましたし、部屋の風呂にも温泉が引かれていて最高でした。
料理は・・元々小食の我々一行、金額に応じた料理で充分でした。
ただ選べる2品、一人2品と思って居たら2人ずつ別の物が2品、何かの手違いかな?

ロケーションも良くまた行ってお世話になりたいと思います。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

まなりょうママ2007さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まなりょうママ2007さん [20代/女性] 2012年07月22日 22:46:31

5歳の娘と2歳の息子の4人で利用させていただきました。海まで5分で行けるというところに惹かれました。
本当に目の前で、部屋から夕陽がとてもきれいに見えました。
食事も豪華で食べきれずもったいないことをしてしまってすいませんでした。
展望露天風呂の温度がぬるかったのが個人的に残念でしたが、大満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年07月
夏得【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!

投稿者さん 2011年10月09日 22:21:11

両親と墓参りで利用させていただきました。
日本海にが目の前にあり、満潮時には施設が接するほどの位置に面していました。
二日泊らせていただいたのですが、一日目は全く夕日が見えなかったのですが、二日目は何とか見ることができました。二階にあるラウンジを開放していただいてあり、自由に利用しることができ、さらに夕日が見える時間帯にワインや玉こんにゃくの無料サービスがあって、大変満足でした。
次回の墓参りにも利用させていただきます。

2011年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年11月29日 15:51:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。1日目は悪天候の中、海風の強い湯野浜にお越しくださいまして、心よりお礼申し上げます。目の前に迫る大荒れの日本海に大変驚かれたと思います。厳しい環境の中ご迷惑をおかけ致した事も多くあったことと思いますが、
ぜひまた日本海をご覧にお越しくださいませ。
随分と寒くなって参りました。お風邪など召されませぬよう、お身を大切になさってくださいませ。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

【夏得ポイント10倍】【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2011年09月25日 12:05:58

展望露天風呂から見る日本海は最高でした。
食事も山形牛と庄内浜の幸で、とても美味しかった。
お風呂上がりのワインとこんにゃくサービスも美味しかった。

ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2011年08月21日 10:52:09

8月18日に宿泊しました。あいにくの大雨で宿泊日の海水浴はできませんでしたが、翌日は天候が回復し海へ行くことに。チェックアウト後の駐車場と大浴場利用が可能で大変助かりました。日本海を眺められる露天風呂は気持ち良かったです。大浴場は脱衣所が狭かったのが残念です。夕食前はぎゅうぎゅうで断念しました。

直前割【海へ行こう】夏はたっぷりビーチで遊びたい!
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

yasuaki0901さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yasuaki0901さん [20代/男性] 2011年07月19日 12:52:56

部屋から見下ろす海がとてもきれいでした。あいにくの曇り空だったので夕日は見れませんでしたが、とてもよかったです。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年08月11日 17:51:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。次回みやじまへ御越しの際は、日本海に沈む夕日や、満天の星空も楽しんで頂けたら嬉しいです。また機会があれば庄内浜の温泉へお越しくださいませ。

【夏得】グルメに自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓

青葉6667さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

青葉6667さん [60代/男性] 2011年06月09日 18:33:13

部屋からの日本海に沈む夕日をみることができ、感激です。どの部屋からもこの夕日をみることができるということは結構ですね。

2011年06月
ポイント10倍【お部屋食】休日は家族でおでかけ♪庄内浜海の幸グルメプラン☆元気です!やまがた
【和室 源泉掛け流し温泉バス付】

bon-joviさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

bon-joviさん [40代/女性] 2011年06月06日 20:07:24

海のすぐ側で、食事も部屋食なので落ち着いて食べられました。内容も良く美味しく頂きました。又、朝食もちょうど良い量で内容も良く美味しかったです。お風呂も気持ち良くゆっくりできました。特に露天風呂は景色も良く最高でしたが、少し風が強く残念でした。部屋のお風呂も温泉が出るしくみになっており、どうしても大浴に行けない人でも温泉が楽しめるのはとてもいいと思います。私ごとですが、お菓子を置いてきてしまったので良かったら食べてください。お世話になりました又ぜひ行きたいと思っております。

2011年06月
【孟宗汁と生ビール付!】山形牛すきやき、紅ズワイ蟹に舌鼓

投稿者さん 2011年05月07日 18:36:53

5月2日に妻、娘夫婦と4人で宿泊しました。風呂から海に沈む夕日が見たく、海に一番近い貴館を選びましたが、雲に隠れて夕日は見えず、大変残念でした。ワンコを連れていたので、車中泊させる旨を駐車誘導していたスタッフさんに伝えてところ、離れた場所ではなく、玄関そばに駐車させていただきました。散歩や様子を見に行く際など本当に助かり、ありがとうございました。部屋でよかったのは、トイレにペーパータオルや消臭スプレーがあり便利でした。食事はチョイスメニューの名物わっぱ煮を、食事場所に板前さんが来て、石焼き調理をその場でやっていただき感激しました。GWの谷間でしたが、リーズナブルな料金で満足出来ました。よくワンコを連れて行くので、ペット同室の専用部屋が何部屋かあるととてもうれしいですが、今後そうゆうお考えはありませんでしょうか?是非、今度は屋上展望風呂から日の入りを見たいものです。大変お世話になり、ありがとうございました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:19:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けて何よりでございました。当館は海岸のすぐ上にあり、天気の良い日は夕日が大変きれいに見える立地です。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

直前割【選べる鍋】グルメに自分流春得プラン!福引き付
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

hirobow.kさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirobow.kさん [40代/男性] 2011年04月18日 13:30:34

以前、宿泊した際、とても良い印象があったので今回被災したこともあり癒しを求めて宿泊いたしました。【良かった点】①立地がよい。海が目の前。②料理が美味しい。3食付でしたので満喫できました。③建物は新しくはないが館内全体的に清潔で、調度品などのセンスが良い。④鶴岡市よりの補助金支給があった。【残念だった点】①屋上にある露天風呂が燃料不足とのことで利用できなかった。②全体的に従業員が暗い印象に感じた。(以前宿泊した際はとても明るい印象があったのですが今回は震災後ということなのかもしれません・・・)※露天風呂に入りながら観る夕日はみやじまさんに宿泊する目的のひとつだっだけに、利用できなかったのは残念でしたが、心身ともに癒されることができました。ありがとうございました。また、利用したいと思いますのでその際は 宜しくお願いします。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:05:44

東北地方太平洋沖地震により被災された皆様、
そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。大変なご事態の中当館をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、一歩一歩、皆様が元気になれるサービスを目指して参りたいと思います。皆様からのご意見は、私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援≪SAVE JAPAN!≫
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

hothartさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年04月17日 10:33:11

時期なのか震災の影響なのか、前日の予約でもスムーズに行きました。スタッフは明るい笑顔でみなさん感じ良い対応でした。ビジネスでの利用でしたが、温泉、食事、部屋どれをとってもプライベートの利用でも十分です。出迎えから見送りまで十分に湯の浜温泉を堪能しました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 14:57:58

この度はビジネスでのご利用に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
御満足いただけまして、嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけます様、一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 14:30:14

海を見ながらの食事や露天風呂はとても気持ち良く、最高の時間を過ごせました。天気が良ければ夕陽を見ることも出来ますし、ゆったり過ごしたい方にはおすすめです。

すべっ得【春得ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年03月03日 10:36:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けて何よりでございました。思い出に残るご旅行のお手伝いができました事は、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。季節ごとに様々な風景をお楽しみ頂ける湯野浜温泉にまたぜひお越し頂ければと思っております。この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月23日 10:57:41

ホテル到着時に抽選があって生ビール券があたりまして、夕食時に頂きました。感謝。
露天風呂は強風のため閉鎖になっていて残念でした。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:46:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。湯野浜温泉のご宿泊が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからの季節湯野浜もだんだんと暖かくなり観光もしやすくなりますので、日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】ベストプライス保証◇お得感!冬休み限定宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月19日 18:12:42

部屋からの眺めは、良かったです。
天気が良ければ、ちょうど良い角度に夕日が沈むのが見えたのに曇り空で残念でした。
屋上の露天風呂は、冬場は寒くて大変だと思います。
海からの風にたえて、入浴できればきっとあったまります。顔は寒かったです。
部屋食の夕食は美味しかったです。
朝食も、和食膳でしたが、最近は朝食バイキングに慣れているせいか
モーニングコーヒーが飲めないのが残念でした。
朝食時、御茶のほかにコーヒーサービスはむりでしょうか?

2010年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 17:04:50

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが嬉しいお言葉を頂きまして、いっそうの励みとなります。
ご朝食のコーヒーの件でございますが、これからの課題とし、愉海亭みやじまの特色を出せるかスタッフ一同検討していきたいと思います。
どうぞ、湯野浜温泉にお越しの際はまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得ポイント10倍】【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

ちよちゃん♪さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ちよちゃん♪さん [30代/女性] 2010年11月03日 10:56:07

両親、親戚がお世話になりました。とても良かったとのことで、私も次回ぜひお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 17:06:52

遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。ご両親様、ご親戚様には、ごゆっくりとお寛ぎいただき、幸いに存じます。これからも従業員一同お客様のご期待に沿えるようがんばりたいと思いますので今後とも当館をよろしくお願い致します。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓

YAS@さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

YAS@さん [30代/男性] 2010年10月04日 21:06:18

昨年に引き続き、今年も利用させていただきました。
建物は清掃が行き届いており、従業員の対応も大変好感が持てるものでした。

今回、山形牛芋煮鍋のプランにしたのですが、固形燃料で温める芋煮と通常のメニューと思われる芋煮の2種類が並び、同じ料理が2種類出てきたことに戸惑いました。
味は文句なしです。

地下にある自動販売機は、もう少し種類があってもいいと思います。

トータルでの満足度はとても高いので、来年も利用する予定です。

秋得【ご当地グルメ】山形の味覚≪山形牛いも煮鍋≫に舌鼓 チェックアウト12:00
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

kurosuke44さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

kurosuke44さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:52:22

八月の最後の週末に、親子三人で利用させていただきました。
料理は食べきれないぐらいの量で、申し分ありませんでした。
海水浴場へはすぐに出られ、立地も言うことなし。
時期が遅かったため、クラゲが出て、娘が刺されてしまい困っていたところ
すぐにキンカンを用意してくれて非常に助かりました。
出発の際の見送りも、ミラーから消えるまでしていただきました。
機会があれば、次はハイシーズンに利用したいと思います。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と海鮮鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

ゆう03260730さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ゆう03260730さん [30代/女性] 2010年08月20日 10:27:10

ほんとに砂浜が目の前で海が一望できいい部屋でした。外出の際フロントで車の鍵をもらおとしたが女の人に嫌な顔をされ、感じ悪かった。夕食時一品だけ忘れられてたのか食べ終わった頃に持ってこられた。

【直前割】グルメに自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:43:01

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出のご旅行の宿に当館を選んでいただき大変ありがとうございました。
スタッフの対応につきましては大変申し訳ありませんでした。今後も新人を中心に従業員一同お客様に対してのサービスやお越し頂いた感謝の気持ちを伝えられるような接客を中心に勉強していきたいと考えております。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

まきまき0417さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まきまき0417さん [50代/女性] 2010年08月19日 11:34:59

部屋に通されて、その眺望に嬉しくなりました。ワインサービスなど、工夫による甲斐甲斐しいサービスが印象的でした。料理はどちらかというと「質より量」の印象で、年齢高めの私達家族には多すぎました。場所柄、若い人向けなのかなと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:38:23

ご宿泊賜り誠いありがとうございました。
景色にご満足していただけ大変嬉しく思っております。
お料理につきましても、より良いものを提供できるよう励んでまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓

投稿者さん 2010年08月05日 22:17:44

海のすぐそばで海水浴には最適なホテルでした。
食事も美味しく頂きました。
また、来年も予約したいなと思っています。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:24:59

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけ大変うれしく思っております。
今後もお客様を第一に考え励んでいきたいと考えております。

【直前割】誕生 海辺の別荘ルームチャージプラン!!ゆっくりのんびりと
【ルームチャージ(和室又は洋室)】