湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 19:51:13

大粒牡蠣と湯野浜を満喫したかったので
8月17日お世話になりました。
源泉付きで、海一望できるとあって次回も同室利用したいです。
雨模様で夕日は見られませんでしたがゆったりした時間でした。
料理品数は充分で、いつもは小食なのですが温泉につかりカロリー消費して
夕朝共に完食しました。スタッフの皆様ありがとうございました。

【メイン料理セレクション①】【通常より5000円オフ】今が旬『大粒岩牡蠣1人2個』+『牛ステーキ』付

投稿者さん 2020年08月16日 06:06:06

皆さん親切、丁寧な対応でとても満足しました。
また行きたいと思います。

【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:09

12月に宿泊しました。屋上展望風呂はお湯も見晴らしも最高でしたが、とにかく海風が強くてすごく寒く、脱衣所も締め切りではなかったのであまりゆっくりできませんでした。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

とし2004さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

とし2004さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:43:48

立地が海岸線で駐車場の心配をしながら到着も、出迎えの方がとても丁寧で気持ちよく入館。気になったのはフロント周りでたばこのにおいが強かったこと。70歳の同窓会の団体さんがいて喫煙者が多かったためと思いますが喫煙場所と隔離したほうが良いと思いました。部屋は眺望抜群で清掃も丁寧、体温計などもおいてあり、生花が飾ってあるのは感心しました。食事は孫の食事まできちんと手のかかったもので大人でもおいしく頂けるほどで喜んでいました。(最近泊まった別の宿では粉のコーンスープや冷凍ハンバーグが出た)地元の家庭料理をアレンジした朝食のかす汁もとても美味しく頂けました。お風呂は3か所、孫は屋上露天の船の船倉を使ったお風呂が気に入ったようです。少し熱めの設定でしたが子供たちも楽しめました。2回の展望風呂も眺望抜群で、夕暮れあいにく曇っていましたが水平線が赤くにじんでとても気持ちよく入浴できました。煙草のにおい以外は、控えめながら丁寧な心のこもったおもてなしに満足です。帰り清掃担当の方が深々とお辞儀をされてありがとうございますといわれ、さらに大漁旗で見送ろをされてはまた泊まろうと思いました。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2019年09月05日 10:52:24

9月3日一泊しました。なんと言ってもロケーションが良かったです。

周りのホテルはほとんどクローズしていましたが、マネジャーの対応が行き届いて

いるのか従業員全般の応対もよかったです。浜で釣りをしている人が何人かいましたが

ホテルの方で釣り道具のレンタル等があればもっと楽しめたと思います。

もっときれいな海と白い砂浜をアピールすれば地域活性化に繋がるような感じがしました。

【納涼・残暑お見舞いプラン】絶景の露天風呂上がりに!「生ビール券」2杯分付&最大24時間ステイ♪

投稿者さん 2019年06月16日 18:13:52

接客は、大変良く、気持ち良く過ごせた。ただ、トイレで便座が冷たい事と出された料理は、美味しかったが、これは凄く美味いとうならせる料理が1.2品欲しかった

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2019年06月05日 23:13:56

旅館の雰囲気が良く
スタッフの方も感じが良くお料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 17:59:53

夕日が見える展望風呂が最高でした。子供連れでしたが、子供向けの料理が出たので思っていたより食べることが出来ました。従業員の皆様が話しやすくいつも丁寧でほっとします。お部屋は古いのですが、不快な古さではなく懐かしい感じがし温みがあります。加茂水族館も近いので、また山形に旅行に行く際は、必ずこちらに宿泊したいと思いました。

【5/5限定】【GWラスト1泊をお得に♪】3名以上で更にお得に!14,000円~☆彡

投稿者さん 2018年07月29日 23:11:04

海が目の前で海水浴にとてもよかったです。到着したのはチェックインより早かったのですが、駐車場も使えて、駐車場を案内してくれた男性スタッフさんが親切で、海岸のホテルのパラソルをサービスで用意してくれました。とても暑かったので助かりました。海からの帰りも玄関の足洗い場で足を洗って、そのまま地下の温泉に行けて、便利。食事も部屋食でゆっくりできました。あと、翌朝、持参していた水筒に氷をお願いできないか聞くと、水筒に山ほど用意してくれて助かりました。旗を振ってお見送りしていただいてビックリでしたが、うれしかったです。いい思い出になりました。

2018年07月
【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:59

海辺のとてもいい立地条件なのに、あいにくの大雨で日本海に沈む夕日が見れず、また露天風呂も悪天候で入れなかったのが残念でしたが、働いている方がとてもフレンドリーでゆったりした時間を過ごすことができました。お食事も三種類から選ぶことができ得した気分でした。

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:30

日本海を見える部屋は満喫できましたが、屋上露天風呂を楽しみして予約しましたが入れなく残念。冬季は利用できないことを明記願います。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡

投稿者さん 2018年01月16日 13:35:30

お正月に北海道から来た両親と家族で宿泊しました。お正月の時期とは思えないような料金でしたので、ちょっと不安でしたが、大変満足して帰ってきました。
食事も美味しくて、品数も豊富!お風呂も、私はもちろんですが、普段はあまり温泉に入らない主人が「いいお風呂だった」と、大絶賛でした!お部屋も年代は感じるものの、清潔にされていて、広くて居心地の良いお部屋でした。何より、もてなしの気持ちが感じられるホテルです。キャンペーンのくじ引きをやっていて、紅ズワイガニとフルーツと福袋が当たりました!!紅ズワイガニとフルーツは送っていただけるとのこと!楽しみに待っているところです

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

s-max4804さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:35:07

浜辺に建っている感じは部屋からも、お風呂からも眺めは最高でした。行きがけ雨等で到着が遅れたぶんもう少し余裕があれば夕日が見れて最高だったと思います。次回遠いのですが行けたらいいなと思っています。

【平日限定】【2名様~ご利用OK!】『平日納涼プラン』☆彡
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月28日 08:15:43

2泊させていただきました。
従業員の方々の対応がよく、夕飯も美味しくいただきました。海水浴後に気軽に温泉を利用できてよかったです。砂浜のパラソルもお借りし、楽しく過ごすことができました。

プランにあった子どもにアイスサービスは、1泊で1個ではなく、何泊しても1回の宿泊で1個でした。

朝食について、1泊目の通常朝食が子どもたちには不評でした。工夫されたメニューではあるのですが、朝食として子どもが食べやすいものが全くなく、ほぼ手を付けられない状態でした。2泊目の朝食は一般的な朝食という感じで、食べやすく子どももたくさん食べることができました。子どものメニューだけでも再考していただけると良いなぁ。と感じました。

2階の大浴場について、海岸から旅館に向けてカメラを向けている方が多かったです。海岸から浴室内が丸見えなのです。ガラスをマジックミラーにする等工夫が必要だと思いました。本当に全身丸見えです。ビックリしました。
また、細かいですが、脱衣場の埋め込み式エアコンのフィルターに埃が溜まっていました。忙しい時期で掃除が難しかったのかもしれませんが、時々チェックした方がよいと感じました。

気になる点を書かせていただきましたが、全体を通して快適に夏休みを過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

eeebomee2015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

eeebomee2015さん [40代/女性] 2017年06月28日 18:55:52

夕陽を眺めながらの美味しい夕食、朝は絶景の海を目前に頂く朝食に大変満足しました。
湯の浜温泉に泊まるのは今回が初めてでしたが、みやじまさんにして良かったです。
施設の古さ等は否めませんが、従業員さんのサービスやトークや対応に気持ちが入っていて、
お陰様で楽しい度になりました。
また機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

2017年02月
【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

りらっくまま2869さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年12月01日 21:46:46

本当に海に飛び出したような造りです。仲居さんの手際が良いですね。あちこち泊まり歩いていますが、食事の時にササッとテーブルのむきをかえて、テレビを見やすいようにしてくれた方は初めてです。夕方 ラウンジで海を眺めながら、玉こんにゃくとワインを頂きました。美味しかった。あと、忘れられないのは、朝入った屋上の露天風呂。悪天候の中 一人ビニール傘をさしてはいりました。なかなか爽快でした。エレベーターが一基しかなく、混むのが玉に瑕ですかね。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月02日 14:25:54

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
あいにくの雨の中、傘をさして露天風呂にも入浴していただいたりありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

BeBe1941さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:41:19

曇っていて夕日が見れず残念。
翌朝屋上露天風呂が「強風のため閉鎖」、全然風はなかったのにどうして?

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月01日 16:10:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中、遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。今回大浴場のご利用のみという事ですので次回みやじまへ御越しの際は、展望露天のお風呂もたくさん楽しんで頂けたら嬉しいです。また是非庄内浜の温泉へお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【鍋チョイス&紅ズワイ蟹付!】日本海&夕陽まるごと満喫プラン☆
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

Qちゃんqさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Qちゃんqさん [60代/男性] 2016年10月08日 18:57:14

9月29日に6人で宿泊しました。日中の雨で心配していた夕日が、お風呂で見ることができ良かった。風呂上りに、ウエルカムワインを飲みながらの夕日、ゴルフの疲れが一気に取れました(ワインのおかわりができて、うれしかった)。料理に蟹も付いていて、おいしかったです。また、利用したいと思います。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆

投稿者さん 2016年10月03日 17:19:58

10月1日に宿泊しました。個室夕食で家族水入らずでゆっくり楽しめまた。露天風呂も良かったですし、どの風呂もシャンプーなど、アメニティがしっかりしていたので、気持ち良く利用できました。部屋で朝空と海を見ながら入って風呂も良かったです。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆