湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月26日 02:30:12

8月20日に親子で宿泊。予約後 色々質問させていただいたり、お願いしたりしましたが その都度 丁寧に対応していただきました。シャトルバスで迎えに来てくださった運転手さんには特にお世話になりました。ありがとうございました。ホテルからの景観や展望風呂、海水浴時には、水着のままホテルを出入りできたり 専用のテーブルやビーチパラソルを借りれたり、お料理が美味しかったり とても充実して宿泊することが出来ました。また泊まりに行きたいと思いました。

夏得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

投稿者さん 2015年07月28日 23:59:18

小・中学の同級生4人で泊まりました。卒業から数十年、それぞれ色んなものを背負い、全く異なる日常からの1泊2日旅行。ホテルが見えて来たときはその立地に感動し、チェックインでは、はずれ無しのくじ引きに興奮し盛り上がりました。。そして部屋から、レストランから、大浴場からと、その都度変わる海の景色にと、感動しきり。海はやっぱり好き。あらためてそう思いました。夕食はとっても豪華で、お腹いっぱいだけど残したくないほどおいしくいただきました。チェックアウトするときには、次の予定の場所についてお尋ねすると、その次の予定を確認した上でどのルートで行けば良いか教えて頂きました。おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

2015年06月
春得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!ハッピーチャンス福引き付

投稿者さん 2015年07月20日 05:34:38

日本海に沈む夕日が見れた。梅雨の時期なので、半分あきらめていたが、ラッキー!部屋から、眼前がすぐ海と砂浜。こんなロケーションは初体験。海の波を見ながら入る温泉は、最高でした。

夏得【選べるお鍋】愉海コースお好みお料理チョイス1品!ハッピーチャンス福引き付
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2015年06月02日 13:11:16

こちらの都合で到着時間が遅くなってしまったのですが、メニューを変更したりお部屋を変えてくれたりと、温かく対応して頂き、大変気持ち良く過ごせました。
昨今、マニュアル通りの対応しか出来ない従業員のホテルが多い中、こちらの対応は素晴らしく、星☆5点では足りないくらい。
今まで泊まったお宿の中でも一番だと感じました。
またお料理も味付けも濃すぎず、すべて美味しく頂きました。
温泉も景色も良かったです。
オススメのお宿です。

【ファミリー】1泊2食付期間限定プランあったか~いんだから

投稿者さん 2015年05月29日 13:36:11

夫婦で、山形に遊びに行き、急きょ泊まろうと言う事になり、ネットで探しあてました。
お風呂も2階、屋上、地下と三ケ所もあり、全部に入らせて頂きました。
風の強い日だったので、屋上は少し寒かったでしが、2階のお風呂から海を臨みながらの入浴は最高の気分でした。
スタッフの方々も感じがよく、帰りに車で出発する時に、大漁旗を振って見えなくなるまで、お見送りして下さったのには感動しました。
心温まるおもてなしと、素晴らしい絶景!
ぜひまた行きたいです。
             50代 女性

2015年04月
健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

たかきょう13さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

たかきょう13さん [30代/男性] 2015年05月12日 23:12:43

いつかは泊まってみたい宿の一つでした。目の前に海が広がり館内に男女別浴場が3箇所、部屋の風呂も温泉が引いてあり温泉好きな私達には大満足の宿でした。湯野浜の熱い湯が好きな私は、熱く出来る部屋の風呂が1番のお気に入りとなりました。ユニットバスですが、風呂桶、椅子、内装が雰囲気を出し窓からは海、が見える。安いプランでしたが食事も質、量、共に大満足です。大吟醸の飲み比べもあり楽しかったです。又行きたい宿の一つになりました。

【平日限定】ゆっくりのんびり1泊2食付お愉しみコース・24Hロングステイ
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hna8148さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2015年01月03日 15:16:21

リニューアルしてから初めて行きました。
地下と屋上の他、二階に海を眺める事のできる
お風呂がとても気持ちが良く、ちょっと感激。
当日は雪で、きれいな夕日とはいかなかったので、
又の機会にとっておきましょう。
料理も前と異なり上品になっていました。
悪い意味でなく、前の料理も良かったかと思います。
家族で気持ちよく泊まれました。

2014年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年01月08日 12:38:26

いつも当館ごひいき下さいまして、誠にありがとうございましす。大晦日のご旅行が、楽しい一時となりました事に、当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。湯野浜海岸は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【リニューアルオープン特別プラン】お気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

rururara5511さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

rururara5511さん [50代/男性] 2015年01月01日 09:36:17

今回家族三人で加茂水族館に行き、砂浜が目の前に見えるホテルとの事で宿泊させて頂きましたが、その景観は予想以上に素晴らしく今まで宿泊したホテルの中でも一番だと思いましす。
3か所のお風呂や食事も大変素晴らしく、本当に最高のひと時を過ごす事が出来ました。
またサービスや従業員の対応も大変良く、機会があれば是非また宿泊させて頂きたいと思っています。

2014年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年01月08日 12:30:58

あけましておめでとうございます。
この度のご宿泊ありがとうございました。年末の大変慌しい中、ご満足の声を頂戴しまして大変うれしく拝見いたしました。
1月・2月は、寒だら汁のプランなども充実させていただきたいと思いますので、またお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【記念日・誕生日】海で逢いたい≪プレゼント付≫思い出プラン 大切な人に
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

2980ドライバーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

2980ドライバーさん [50代/男性] 2014年12月28日 15:05:53

12月25日宿泊しました。3回目の宿泊でしたがアットホームな雰囲気は変わらず我が家に帰って来たような雰囲気はとても心地よいですね。クリスマスという事もありサンタクロースからのプレゼントも、まさかのサプライズ…(^o^)妻も大喜びでした。食事もとても美味しく 両もちょうど良かったです 。ひとつ気になったのが隣の方が部屋の扉を開けっ放しでうるさかった事ですね!!外は凄い嵐でしたが暖かい気持ちで過ごせ、帰って来ることが出来ました。またお世話にになりたいですね。ありがとうございました。

2014年12月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月30日 12:18:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。クリスマスでのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と牛すき焼き鍋に舌鼓

投稿者さん 2014年11月14日 15:21:35

今回良い時間を過ごせましたので、是非また泊まりに行きますね!

2014年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月03日 15:14:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠方からお越し頂きまして、のんびりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思っています。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月07日 01:06:24

連泊しました。心ゆくまでゆっくりと楽しめた旅行でした。まず、部屋の大きな窓から絵のような海が一望でき、その素晴らしさに驚きました。リニューアルした温泉もこの上なく贅沢を味わえ、屋上の露天風呂もとても気持ちの良いものでした。お料理も部屋で美味しくお腹いっぱいいただきました。スタッフの方々の細やかな気配りがありがたく本当に感謝しています。年に一度は訪れたい旅館です。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 10:58:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

秋得【選べるお料理】リニューアルオープン特別プラン愉海コース!お好みお料理1品付

投稿者さん 2014年10月01日 16:44:57

部屋からの眺望は最高。それ以上にお風呂からの景色は筆舌に尽くし難し。
お料理は美味しく、サービスも満点。5点評価とさせていただきました。
またお伺いできればと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 11:00:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お料理、サービスついてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 15:11:58

母親と一緒に、露天風呂と美味しい食事を楽しみに泊まりに来ました。昨年亡くなった父も宮嶋さんがお気に入りで一緒に夕陽の写真撮りや露天風呂に入ったことを思い出し感慨深くなりました。
海を眺めて入る二階の展望風呂、絶景の露天風呂は相変わらず素晴らしく満足しました。夕食も朝食も美味しくいただきました。また泊まりに来たいと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 11:19:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。お母様とのご滞在が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
向寒の砌、呉々も御自愛下さいますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月24日 14:41:37

今回で2回目です。
やっぱり、日本海に沈む夕日を見るのは、ここが最高です。

ラウンジでサービスされたワインと玉コン片手にきれいなサンセットを見ながら、至福の刻を味わいました。

お風呂も食事もまあまあ…といった感じですがスタッフの皆さんのおもてなしぶりは、とても気持ちの良いものでした。

また、機会があればお邪魔したいと思います。

2014年09月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年10月15日 11:21:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海岸に建つ当館の立地を十分に生かした、ご満足なご旅行でございましたこと、私共も大変嬉しく思っております。庄内は見所がまだまだ沢山ございます。また是非、湯野浜温泉にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 22:07:26

今回、初めて宿泊させて頂きましたが、家族みんなで大満足でした。
料理も美味しかったので、次回はワンクラス上で予約したいです。
また、利用しようと思います。

投稿者さん 2014年08月22日 19:47:56

目の前はビーチ、足洗い場も設置してあり軽く流してお風呂へ直行出来て、すごく良かったです。しいて言うならば食事が次の物が出てくるまで少しゆっくりでこどもは飽きてしまいました。下の子も誕生日のお祝いをかねた旅行だったのでそれを伝えたらチェックアウト時にサプライズが♪とてもいい思い出になりました。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

guriguri1015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年08月19日 22:03:10

遠浅のキレイな海とその海を見下ろすように立ち並ぶ温泉宿が気に入って3年連続で夏休みに遊びに行っています。
毎年違うお宿にお世話になっていましたが、今年のお宿は最高でした。
去年までのお宿より宿泊代は高いですが、その差額以上に質の良いサービスを受けました。

食事も温かいものが出て来て質も量も◎(度を超えてたくさん出てくるのも困りますので)
お部屋は古いですがキレイで生花や置いてあるものにセンスを感じました。
お風呂は3箇所もあり、二階展望風呂の檜の香りにはかなり癒されました。
スタッフの方も付かず離れずの距離感で皆さん感じが良かったです。
館内の至る所に客への心遣いを垣間見ることが出来ました。
(例えばハブラシやタオルの色が家族分ちがう色なので、間違って使わずに済みます。)
チェックアウト後に海で遊んだ後もお風呂を当たり前のように貸して下さり、さっぱりとした身体で帰路につけました。
きっと来年もお邪魔します。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

むらさき1015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

むらさき1015さん [50代/男性] 2014年08月15日 18:40:03

湯の浜は二度目です。第一希望の旅館が満室で第二希望の「みやじま」に宿泊いたしました。立地は申し分なく、海へも便利、夕陽や花火も部屋から見れて、子連れの我が家にはとても助かりました。料理は品数を多くし大げさに豪華にすることなく、かといって平凡な料理ではなく、頑張れば全部食べれて、非日常を感じることができるメニューで、量、質ともに我が家にはちょうどいい料理で大満足でした。
また、チェックイン、アウト前後にもお風呂と駐車場を利用することができ、助かりました。また是非来年も同じ部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月02日 21:53:46

チェックイン前の駐車場利用、お風呂利用、パラソルやテーブルチェアの無料貸出、足洗い場等々のサービスが素晴らしい。真夏のファミリーの宿泊客が湯野浜に何をしにくるか本当によくわかってらっしゃるようで感激しました。和洋室に通されましたが、中居さんが機転をきかせて、和室に布団を敷いてくれて助かりました。子供料金が無料だったのも助かりました。夕方のワインや玉こんもおいしかったです。子供にはジュースも。おかわりも勧めてくれてこれぞおもてなし!露天風呂も絶景で最高でした。海と宿の間に道路がなく車道の騒音も聞こえないので部屋も最高でした。
最後に希望を書くと、夕食の量がやや少なめかと。また、直前日の安売りは気持ちはわかりますがどうかなと…早めに予約すると損した気がします。それなら早めに予約した場合の割引にすべきだと思います。また、部屋が複数種類あるので部屋ごとに料金を変えてみてはどうでしょう。最後にホームページ更新してください。リフォーム後の写真とかもっとアピールすべきです。
総じて満足度が高く、また来年も来たいです。

2014年07月
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

k--mikaさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

k--mikaさん [30代/女性] 2014年07月27日 16:12:33

露天風呂がとてもよかったです。天気が良かったこともあり見晴らしは最高でした。料理は普通に美味しかったですが小さな子供がいるので部屋食という点で大変満足でした。一番良かったのはチェックイン前、アウト後も大浴場が使用できることとテーブルとビーチパラソルの貸出です。小さな子供連れの海水浴には大変ありがたいサービスでした。

2014年07月