湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 22:27:27

夕陽がとてもきれいで ワインとこんにゃくのサービスもとても良かった。
感染対策も 部屋に体温計もあり きちんとしていた。
帰りの大漁旗を振っての見送りもとても良かった。

【やまがた春旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

豆しば8316さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

豆しば8316さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:04:08

5月1日に宿泊しました。サービス・スタッフの皆さんの接客対応が素晴らしかったです!!

またお部屋も7Fでとても眺めが良く感動しました。お部屋のお風呂は温泉。海を眺めながら入浴出来きゆっくり出来ました♪
雨が降っていましたが、夕方から晴れて来て、海をみながらの夕食にまたまた感動しました。コロナ対策もしっかりされていましたよ。
山形のお酒も美味しく頂きました。
帰りには、旗を降ってお見送りして下さり嬉しかったですね~♪
(あちこち泊まりに行ってますが、こんな素敵なお見送りは初めてでした。)
本当に本当にまた泊まりに行きたいです!

今度は、コロナも落ち着いた頃晴れた日に伺います!
女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:09

12月に宿泊しました。屋上展望風呂はお湯も見晴らしも最高でしたが、とにかく海風が強くてすごく寒く、脱衣所も締め切りではなかったのであまりゆっくりできませんでした。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

みっっちぇるさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みっっちぇるさん [30代/女性] 2014年12月12日 15:56:35

あいにくの大荒れのお天気でしたが、
気持ちのいい温泉でした。
部屋のおふろもあたたまり、赤ちゃんを入れるのにちょうどよかったです。
夕食は美味しかったですが、お肉もお魚もたっぷりと、というプランの割には量が少なく感じました。すき焼きのお肉がもう少し欲しかったです。

2014年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2014年12月30日 12:25:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中お越し下さいまして、本当にありがたく心より感謝申し上げます。お部屋、お風呂、サービスについてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。これからもごひいき下さいますよう心よりお願い申し上げます。日ごとに寒さも厳しくなってまいります。お風邪などひかれませぬよう、おからだをご自愛くださいませ。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身料理と牛すき焼き鍋に舌鼓
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

投稿者さん 2013年10月27日 17:07:14

職場の慰安旅行にて使わせていただきました。海も間近に見え、料理も美味しく、なおかつ、多く、大満足でした。

2013年10月
秋得紅葉【選べるお鍋】パチパチプラングルメコース!ハッピーチャンス福引き付
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

fumimamさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

fumimamさん [50代/女性] 2013年02月04日 13:00:20

お部屋といい、お料理といい、とてもいい感じでした、スタッフの皆さんの対応もとても感じがよく、また行きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

2013年02月
【ポイント10倍】出張応援【ビジネス1泊2食付きプラン】チェックアウト13時!庄内空港から車で10分
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

あべちゃん1614さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

あべちゃん1614さん [30代/女性] 2012年04月09日 18:02:15

海の近くで良かった。

2012年04月
【春得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

あべちゃん1614さん [30代/女性] 2012年04月09日 18:01:04

海の近くで良かった。

2012年04月
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

はるひろやすかつさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

はるひろやすかつさん [60代/男性] 2011年07月06日 12:51:17

一泊二食、一万円という値段以上の中身で大変満足しました。ただ、男性3名、女性3名の2部屋で予約していて、あまりにも部屋の豪華さに差があったので驚きました。食事もあっさりしていて、食べ易かったですが、紅ズワイ蟹だけは水臭かったです。ラウンジでの玉こんにゃくとワインのサービスは大変うれしかったです。玉こんにゃくは醤油辛く無く、今まで食べた中で一番でした。

投稿者さん 2011年06月29日 17:20:45

海の見えるお風呂最高でしたとくに舟ブロ太平洋を一望でき満足

【孟宗汁と生ビール付!】山形牛すきやき、紅ズワイ蟹に舌鼓
海の見える温泉宿(和室又は洋室)

2011年06月

投稿者さん 2011年05月23日 20:37:17

パーフェクト。100点満点の宿ですね・・・・。体温計やうがい薬まで部屋に準備されてた。驚きのきめ細かいサービス!部屋から海の眺めが最高!屋上露天風呂からの夕日に感動しました。
 しかし・・・水平線というホテル内にある酒飲み処。。。。メーニューは最後まで出てこないし(何がどの位の値段だかわからなし、何よりも注文しようがない)、熱燗一合と子供のソフトドリンク(コーラーかレモンスカッシュがありますと言われレモンスカッシュを注文)だけで2250円だって。ひどいですよね。がっかりです。そのほかの点では最高な宿だけにすごく残念なところでした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:36:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。貴重なご指摘を頂きましたことに心より感謝申し上げます。早速に社内で頂いたメールを公開しスッタフのもとでサービスなどの実態を明らかにし、メニューの改善に努めることと致しました。カラオケスナックではこれまで、お子様のご利用がなかったためメニューに不備が御座いました。
お客様のご意見を真摯に受止め、これからの指針として努力をいたす所存でございます。
より質の高いサービス、安全な施設のご提供を心掛けて参ります。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。庄内においでの折には是非お寄り下さいませ。

ビジネス出張応援!【朝食付プラン】庄内空港から車で10分
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

お酒好きさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2011年04月25日 08:34:56

本当にお世話になりました。
久しぶりに、おだやかなきれいな海を見ました。
当分仙台の海では、こんな光景には出会えないだろうと思うと
海で貝拾いをしている子供を見ながら、泣きそうになりました。
それにしても、こんな金額で、本当に申し訳ないくらいのサービスを受けました。
部屋は古いながらも清潔に保たれており、お風呂から海が見えることにびっくりしました。お風呂は、残念ながら露天風呂は使えませんでしたが、源泉かけ流しのとてもよいお風呂でした。また、食事もこの料金でというほど出していただき、私たち家族には大満足でした。もう少し早く到着してゆっくりとホテルを楽しみたかったです。
(1回には、水くらげの展示や足湯もあります)
本当に皆さん親切なスタッフの方ばかりで、また今度は夏に来たいと思いました。
本当にありがとうございました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:07:24

東北地方太平洋沖地震により被災された皆様、
そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。大変なご事態の中当館をご利用頂き誠に有難うございました。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

元気です!やまがた【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

nfdpy723さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

nfdpy723さん [20代/男性] 2010年10月13日 20:23:59

車から部屋まで荷物を運んでくれました。帰りも見えなくなるまで見送りしてしてくれました。うれしかったです。
海の幸が食べたいと予約しました。日ごろも大食いな方ですが、お腹パンパンになりましたので、普通の人は残ると思います。料理1ランク下げても満足出来たのかなと思いました。布団なし、料理なしで2歳半の子供も予約しましたが、料理の時は取り皿が準備してあり、布団がなぜか子供の分もありました。うれしかったです。ありがとうございます。
連休前日のチェックインでしたので混み合わず、浴場も少し時間をずらすと一人でのんびり入れました。地下の浴場の24時間OKはいいですね。
屋上の露天風呂は着替えるところも外にありますのでこれからの時期は寒いと思います。
それがいいのかもしれませんが。。。
また機会があったら利用したいと思います。

【秋得】グルメに自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓

投稿者さん 2010年08月30日 15:59:30

宿の近くの加茂港で釣りをしたが、宿のスタッフの方が大変親切に釣り場等を教えてくれ
たので助かりました。又釣が終わった後チェックアウト後にも関わらずお風呂で汗を流させて頂き親切にしてもらい、とても楽しい旅行になりました、有難う御座いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:49:51

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
当館のスタッフの中には、釣りが好きで仕事が終わった後に行ったりしております。
釣竿の貸出しも行っておりますので、またのご来館の際にもどうぞお気軽に釣りに行かれて見てください。

夏得【日本海夏の味覚!】庄内浜岩ガキに舌鼓 d(*^0^*)d 選べるお鍋

投稿者さん 2010年05月29日 01:48:05

生憎の天気で夕日は見れませんでしたが、窓から眺める大海原には十分癒されました。着いた早々トイレの件ではご迷惑をおかけしましたが、てきぱきと対応して頂き感謝致します。色々と細々とした気配りにも関心させられましたし、部屋付の仲居の方を始めどの従業員の方も素晴らしい接客態度のお陰で快適な時間を過ごせました。団体さんとの距離の配慮も大変助かりました。
唯一内風呂だけは個人的には閉塞感を感じましたが、お湯はとても良かったです。露天にも手すりがあれば年寄りも楽かと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年06月25日 16:45:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海岸に建つ当館の立地を、十分を生かした、ご満足なご旅行でございましたこと、私共も大変嬉しく思っております。庄内は見所がまだまだ沢山ございます。また是非、湯野浜温泉にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 14:47:13

先日は大変お世話になりました♪
一言まず、絶対また来ます!!
他の宿が浜辺に経ってるなか、みやじまだけ砂浜に経ってるかんじです。
その分、周りに邪魔するものがなく、見晴らしはとにかく最高です!!
チェックインして、まずお風呂に入ったのですが、お風呂もすごく気持ちいいです。
そのあと1Fのラウンジで、玉こんにゃくとワインをサービスしていただきましたが、本当においしかったです。ワインもおかわりさせていただいて、そのラウンジから見える海と太陽(夕日?)のキラキラした感じも、なんとも言えない素敵な時間でした♪
お料理もおいしかったです♪
が…一緒にいった母たちからは、食事する場所の畳の色が気になるとの声が…
ふつうの色の畳だったらもっと良かったって言ってました。
なんだか暗いかんじでこれだけは嫌だったと…。
それ以外はほんとうに至福の時を過ごさせていただきました!!
食事中のくじ引きも、すごく楽しくて、ほんとうに久しぶりに、楽しくて素敵なお宿に当たった!!笑 と、思いました。
帰りの旗を振っての見送りも、子供たちだけでなく、私たちも大興奮で、最後まで本当に楽しませていただけたなぁと思いました。
湯野浜に来たら、みやじまですね♪
今度はもっと大人数で親戚一同、みんなで来ようね!って話してました。
ありがとうございました♪

2010年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年05月17日 13:08:02

ご満足頂きましたご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待以上の施設、お料理、サービスのご提供を心がけて参る所存でございます。お忙しいとは存じますが、夏に向けて魅力あるプランを沢山ご用意しております。是非次回も皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいませ。今後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

エイブンさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

エイブンさん [50代/男性] 2010年03月18日 22:38:54

食事に関しては言うことはありません。また接客態度も申し分ありません。無料のワインを頂きながらの、眼下の海を見るのも良かったです。アメニティも他のホテルではここまで揃えないというものまで充実しているようです。(私は使用しませんが)。ただ残念な事が2点。8時頃からのカラオケでテレビの音が聞こえない。(部屋が安かったせいか?)天候が悪く期待していた露天風呂が全く入れなかったこと。

2010年03月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年05月17日 12:54:08

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足頂けるよう、より良い運営に努めて参ります。これからも変わらずにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クマゴロウ8433さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

クマゴロウ8433さん [60代/男性] 2009年11月06日 16:55:11

15年ぶりに訪れましたが、暖かみのある宿には変りがありませんでした。山形には日帰りコースで年に6回以上訪れています。天童温泉や新庄付近をウロウロしていますが、日本海に足を延ばすことはありませんでした。今回は以外と近い湯野浜温泉はとても気に入りました。愉海亭みやじまさんはもてなしの心が行き届いているところは15年前と変わっていません。モット良くなったと思いました。ただチェックアウトするときに大漁旗で送り出されることは少し照れくさかったです。当方の居住地から近いので又お邪魔します。

2009年10月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年01月08日 17:44:03

この度は15年ぶりのご来館誠に有難うございました。またご丁寧なご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。特におもてなしにつきまして良いご感想を頂けた事が何より嬉しく励みになります。これからも多くのお客様から高評を頂けるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『山形の恵みに感謝』秋のお得グルメプラン☆毛蟹と庄内浜旬の焼魚と牛ミニステーキコース
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

岩手の嬢ちゃんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

岩手の嬢ちゃんさん [20代/女性] 2009年10月29日 19:01:45

全体的にはウェルカムワイン(地元のもの)、お部屋など大変満足です。ただし食事の時にちょっと気になったことがありました。他のお客様のテーブルでしたが、スタッフ間のコミュニケーションがうまくいっていなかったのか、お客様に同じ質問を何度もされており、お客様にその点を注意されると、「あぁそうですか」と一言。「失礼しました」の一言があればなと近くで見ていて思いました。
また食事会場ですが、少し狭く、隣の席が食事を終了しているのに食器が下げられていなかったことが気になりました。それ以外はゆっくりと温泉を堪能し、ホテル横の朝市でもお土産を買ったりと楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

【ご当地グルメ】三元豚しゃぶしゃぶ、天然サザエ壷焼に舌鼓
和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年11月04日 10:56:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。秋のご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同拝読させて頂きました。早速、ミーティングの際、ご指摘の事項について話し合いを致しました。全て監督責任に帰する事でございました。基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今年の朝市も今朝で終了いたしましたが、お店の方々にお伝えしたところ大変喜んでおりました。これからも四季の湯野浜温泉の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。

【ご当地グルメ】三元豚しゃぶしゃぶ、天然サザエ壷焼に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

pashgenkiさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

pashgenkiさん [40代/男性] 2023年11月13日 18:23:11

秋のかなり寒い時期でしたが、館内はどこも暖かく過ごしやすかったです
ホテル自体は古く客室などがリフォームされた感じです
大浴場は天候が悪く屋外露天風呂は使用できませんでした
2階の風呂は脱衣所が狭く感じました。トイレが無いのが残念です(同一階の側にはあります)。シャワー水圧が弱いと感じました。
地階の風呂は2階と同様ですが、シャワーは強かったです
エレベーター付近のトイレは古いままでした。手洗いが混合栓ではなく、別々でした。
しかし地階の風呂以外からは、大絶景が堪能できとても満足できました。
食事も大変美味しく満足できました。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』