湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 11:44:30

妻の誕生日に併せてうかがいましたが、スタッフも親切で、料理もおいしく大変満足でした。

【やまがた夏旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付

投稿者さん 2022年06月16日 17:36:27

お部屋はお任せプランだったので期待してませんでしたが、とても広いリノベーション客室をご用意頂き、家族3人での利用でも広々としていて、ゆったりした気持ちでくつろげました。
食事はどれも出来立てを提供して貰い大満足でした。
朝食も飛行機の時間で慌てて食べるのが残念なくらい、美味しいものでした。
ホテルの方も親切で、駐車場まで出てきて案内して頂いたり、荷物を預かりに車まで来てくれたり有難いサービスでした。
1つ残念だったのは、お客さんが多かったことも有って屋上露天風呂に入れませんでした。
また次回お世話になる時は、屋上露天風呂に入りたいと思います。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に『お愉しみプラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

Tonimeierさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Tonimeierさん [70代/女性] 2022年06月14日 17:51:49

鶴岡駅からの送迎と、翌日の加茂水族館への送迎もしていただきました。鮑ステーキや刺身など食事も大変美味しく量も程よく、コロナ対応もバッチリ。日本海の夕陽、鳥海山の眺め、心地よい庄内弁も堪能しました。庄内の大吟醸酒5種お試しセットも良かったです。

【海宿でワーケーション♪】全館Wi-Fi完備!ゆったり♪観光+休養+お仕事も充実Stay☆彡

投稿者さん 2022年06月07日 17:24:58

60代の母と、その友人(70代)の旅行のために代理で予約しました。帰ってきたら大変満足したようで、選んでよかったと思います。

毎週温泉に通う母も、温泉が良かったと言っておりました。ただ、屋上?の露天風呂は、海が近いせいか風が強くて寒く、とてもじゃないけど入れなかったそうです……寒い日が続いていたためかと思いますが、真夏ならきっと気持ち良く入れるんだと思います!
また行きたいと行っておりました。

また、食事も、多くもなく少なくもなく、一つ一つがとても丁寧で美味しかったと絶賛していました。

低予算だったのですが、こんなにクオリティの高いお宿に泊まれて良かったと言っておりました。

4月くらいにも、あつみ温泉の旅館に宿泊しましたが、そこよりも個人的に気に入ったみたいです。

また利用させていただきます。

【やまがた夏旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪

投稿者さん 2022年05月31日 20:59:45

まず、駐車場への案内が不親切。何のために宿の前に立っているのか・・・・。
温泉付きの部屋とはいうものほかの評価にもありましたがカーテンやブラインドなど窓の外の視界を遮るものがなく早朝でしたが海岸に数人、人がいましたのでしゃがみこんで浴室に入り、体を洗った後バスタオルを浴槽に入る直前まで巻いて入りました。そのあと数日も体がかゆくて仕方がなかったのは部屋のお風呂のせいかと思います。
屋上のお風呂は寒かったですが気持ち良かったです。
夕食の席が太い柱と衝立で海に沈む夕日を見ながら夕食をとることが出来ずとても不満でした。チェックインの時に夕日が沈み時間を聞いてフロントの人も夕陽が沈むのを見ながら食事ができますので6時半の夕食でちょうどよいですと言っていたのにこの扱いはない!翌朝も誤りもせず、開き直った態度でした。超感じ悪かったです。おもてなしの心、サービス業の基礎が出来ていないのだと思います。こんな宿二度と行きません!
後味の悪い思いばかりが残りました。

【やまがた春旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ミスターこーちゃんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ミスターこーちゃんさん [50代/男性] 2022年05月29日 10:30:22

トイレの温水が出なかったことが、気になりました。あとは、風光明媚で料理も美味しく大満足でした。

投稿者さん 2022年05月22日 18:07:49

きれいな夕日を見られてロマンチックな気分になりました。
夕日をみながら食事を出来感動しました。

【やまがた春旅】【5000円割引】【セレクション③】地魚の煮魚+特大車海老フライ+庄内とらふぐ付

投稿者さん 2022年05月20日 21:40:51

夜空の星を見上げての露天風呂、最高でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】夕日&海の幸を満喫♪『日本海三昧プラン』~庄内とらふぐ付♪~

投稿者さん 2022年05月19日 17:25:13

春旅で申し込みましたが、こちらの勘違いによりご迷惑をおかけしてしまいました。そんな中でもスタッフさん達のお気遣いにより、子供の朝食まで準備していただき、大変ありがたかったです。
旅館としては、お風呂がとにかく良かったです。朝に屋上の展望風呂に入りましたが、天気も良く、眺めも最高でした!
また機会があったら来たいと思える宿でした。

【やまがた春旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹+庄内とらふぐ付

tkasiさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tkasiさん [50代/男性] 2022年05月18日 22:45:21

このエリアのホテルの中で海に一番近いです。ちょうど夕食時が日の入りに重なりましたが、眺望は最強かと思います。
部屋お任せプランでしたが、タイミングがよかったのか?とても広々な良い部屋を案内して頂いてしまいました。食事は朝夕とも全て美味しく、ホテルスタッフのサービスも質が高く、大満足でした。
あと周辺に観光スポットが充実しているのもポイント高いと思います。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2022年05月17日 11:53:59

忘れ物をして、送っていただくようお願いしたら、24時間以内に宅配で届きびっくりしました。ありがとうございます。
おしぼりや部屋のコップなど、利用者への気配りが行き届いており好感が持てました。
カニ少なかったけどおいしかったです。
2夫婦で行ったのですが、2部屋のうちひとつの部屋が広く皆で楽しめよかったです。
帰りには、大漁旗で見送ってもらい、気持ちよく帰路につきました。

投稿者さん 2022年05月10日 21:58:05

フロントの方以外のスタッフの皆さんは、常に笑顔で接してくださいました。全体的に建物の古さが目立ちました。

【絶景・温泉・食・観光!】四拍子揃った海宿で過ごす♪ GWスペシャルプラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

MGミジェットさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

MGミジェットさん [60代/男性] 2022年05月09日 14:19:08

スタッフ皆さん丁寧で、食事は夕食、朝食共に満足でした。また部屋も洋室、和室の二間続きで広くゆっくりできました。海が正面で砂浜しか見えない感じでしたが、のんびりできました。但し、せっかく部屋の風呂に温泉が引かれていたのに、脱衣場、風呂共に窓にカーテンなど目隠しが何も無く、道路反対側のマンションから丸見え?のため利用しません、というか、利用できなかった事が残念です。

投稿者さん 2022年05月07日 15:24:45

5月5日に宿泊しておもてなしが最高でした。日にちの変更をしましたが職員さんの対応に感謝しています。当日の夕日は今まで見たことが無かったので夕食と同じ位感激でした。
今年の元旦にも宿泊しましたが、ゆっくり出来ました。有難うございました。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ももすけ10010353さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:22:33

食事も豪華で美味しく頂きました。
残念なのは季節柄屋上露天風呂に入れなかったのが惜しまれます。
次の時期に再宿泊ですね!

投稿者さん 2022年04月30日 16:07:52

大人4人で泊まりましたが、部屋も広く気持ちよく過ごせました。部屋から海が一望できて、夕日が沈むのをゆっくり見ることができました。部屋だけでなく、内風呂と露天風呂からも海が一望できて大満足です。肉料理が苦手な主人の為に鍋を魚に変えて下さったり、翌朝は加茂水族館まで車で、送りって下さったり、スタッフの方の対応もとても感じが良く、家族で心に残る楽しい時間を過ごせました。また、是非行きたいです。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2022年04月24日 19:37:23

大満足です。
従業員の方々も大変感じが良く、
気持ちよく過ごさせて頂きました。
誕生日記念で宿泊させていただいたのですが、お心遣い感謝いたします。
残念ながら、展望露天風呂は修理中とのことで、利用できなかったのですが、
次回迄の楽しみにしておきます!
また、利用させて頂きます。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ヤッシー60代男性さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2022年04月19日 21:57:32

食事の量は、私達高齢には多いぐらいで大変満足しています。また、味付け彩りも文句なしでした。お風呂は、大浴場だけでなく、部屋の風呂も源泉かけ流しで良いとこだらけでした。ホテルの方の接客の仕方におもてなしの気持ちを感じました。いつでも、泊まり客一番の対応でとても良かったです。

Mrデーブさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

Mrデーブさん [60代/男性] 2022年04月16日 10:41:21

従業員さんの接客が素晴らしく、大漁旗を振って見送り迄して頂きありがとうございました。従姉妹との旅行でしたが、料理もとてもおいしかったです。海水浴場の真ん中に建っているホテルで、海水浴シーズンにはとても良いだろう他思いました。機会があれば、又利用させて頂きたいと思います。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

waka8264さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

waka8264さん [40代/女性] 2022年04月11日 18:23:41

立地はオーシャンビューで最高でした。お料理は食べ切れないほどだったので量をもう少し工夫してほしいですが、味付けは誰も素晴らしかったです。
個人的には備え付けドライヤーは風力弱くて多毛の私には合わなかったので、お風呂の1200Wで乾かしました