湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

ばぁおーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ばぁおーさん [20代/男性] 2011年05月07日 12:46:00

久しぶりの旅行で疲れがとれました。
内容から割安感はないです。

直前割【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気

【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

投稿者さん 2011年05月06日 23:32:47

震災復興で宿泊しましたが食事も部屋も想像以上に待遇が良くきれいで信じられない感じでした。なんかかえってホテルの方に申し訳ない感じでした。いろいろ大変でしたが本当に救われた感じがしました。ありがとうございました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:17:14

この度は当館にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。当館でご満足して頂きましたご感想を頂戴し大喜びしております。今回お書きになられなかった事で、まだまだ至らない点があったと存じます。今後もお客様に喜んで下さるサービス、料理、施設の提供に努めて参ります。夏ももう間もなくです。潮風に包まれた湯野浜に是非お越し下さいませ。夏のプランを用意してお待ち申し上げております。貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きまして心より感謝いたします。

元気です!やまがた【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援

投稿者さん 2011年05月03日 10:05:13

雨のため夕陽がみられず残念でしたが、雨にもかかわらず見送りの際の大漁旗には感激しました。食前前の夕方からの美味しいワインとこんにゃくのサービス・・ミスマッチ?と思いきや・・美味しかった・・
別室での食事にも大満足。家族連れの海水浴にも十分対応している宿です。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:15:20

ご満足頂きましたご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待以上の施設、お料理、サービスのご提供を心がけて参る所存でございます。お忙しいとは存じますが、夏に向けて魅力あるプランを沢山ご用意しております。是非次回も皆様お誘い合わせの上、ご来館下さいませ。今後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月02日 14:31:25

天気が良く、浜辺で遊ぶことも出来、家族皆楽しむことが出来ました。料理も美味しく、十分な量で満足です。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:13:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けて何よりでございました。当館は海岸のすぐ上にあり、天気の良い日は夕日が大変きれいに見える立地です。またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

元気です!やまがた【選べるお鍋】お気軽自分流春得プラン!福引き付
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

tutomu4336さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tutomu4336さん [40代/男性] 2011年04月25日 14:11:01

4月22日に宿泊しました。ビジネスでの利用でしたが立地は最高!部屋は最上階、値段の割に食事も良しと、とても満足しました。ただ屋上の露天風呂が震災の影響で利用できなかったことはとても残念でした。また夏の出張で利用したいと思います。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:12:10

この度はビジネスでのご利用に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。お部屋、お食事では御満足いただけまして、嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけます様、一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

楽天限定得だっちゃネプラン【ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2011年04月25日 12:38:38

4月22日から家族全員で2泊利用させていただきました。
何と言ってもホテルの立地と眺望が素晴らしい!これに美味しいお料理と親切なサービスで大満足の3日間でした!
お料理も朝夕共に美味しくて満足しましたし、施設は古いのですが手入れがしっかりされており、我々には十分な内容でした。
館内の案内板や部屋番号札も魚の形をモチーフにした可愛いもので、小さな子供たちも大喜び!とても楽しく過ごせたようです。
今度は震災が落ち着いて、ゆっくり露天風呂につかれる時に行って見たいです。今回はあいにくの天気でしたが、晴れた日に露天風呂から夕日が見れたら・・・きっと最高ですよね!ぜひまたおじゃまいたします。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:09:05

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回お書きになられなかった事で、まだまだ至らない点があったと存じます。今後もお客様に喜んで下さるサービス、料理、施設の提供に努めて参ります。夏の訪れももう間もなくです。潮風に包まれた湯野浜温泉に是非またお越し下さいませ。夏のプランを用意してお待ち申し上げております。貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きまして心より感謝いたします。

【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

お酒好きさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2011年04月25日 08:34:56

本当にお世話になりました。
久しぶりに、おだやかなきれいな海を見ました。
当分仙台の海では、こんな光景には出会えないだろうと思うと
海で貝拾いをしている子供を見ながら、泣きそうになりました。
それにしても、こんな金額で、本当に申し訳ないくらいのサービスを受けました。
部屋は古いながらも清潔に保たれており、お風呂から海が見えることにびっくりしました。お風呂は、残念ながら露天風呂は使えませんでしたが、源泉かけ流しのとてもよいお風呂でした。また、食事もこの料金でというほど出していただき、私たち家族には大満足でした。もう少し早く到着してゆっくりとホテルを楽しみたかったです。
(1回には、水くらげの展示や足湯もあります)
本当に皆さん親切なスタッフの方ばかりで、また今度は夏に来たいと思いました。
本当にありがとうございました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:07:24

東北地方太平洋沖地震により被災された皆様、
そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。大変なご事態の中当館をご利用頂き誠に有難うございました。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

hirobow.kさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirobow.kさん [40代/男性] 2011年04月18日 13:30:34

以前、宿泊した際、とても良い印象があったので今回被災したこともあり癒しを求めて宿泊いたしました。【良かった点】①立地がよい。海が目の前。②料理が美味しい。3食付でしたので満喫できました。③建物は新しくはないが館内全体的に清潔で、調度品などのセンスが良い。④鶴岡市よりの補助金支給があった。【残念だった点】①屋上にある露天風呂が燃料不足とのことで利用できなかった。②全体的に従業員が暗い印象に感じた。(以前宿泊した際はとても明るい印象があったのですが今回は震災後ということなのかもしれません・・・)※露天風呂に入りながら観る夕日はみやじまさんに宿泊する目的のひとつだっだけに、利用できなかったのは残念でしたが、心身ともに癒されることができました。ありがとうございました。また、利用したいと思いますのでその際は 宜しくお願いします。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 15:05:44

東北地方太平洋沖地震により被災された皆様、
そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。大変なご事態の中当館をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、一歩一歩、皆様が元気になれるサービスを目指して参りたいと思います。皆様からのご意見は、私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

【被災者支援宿泊案内】1泊3食昼食付連泊応援≪SAVE JAPAN!≫
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

hothartさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年04月17日 10:33:11

時期なのか震災の影響なのか、前日の予約でもスムーズに行きました。スタッフは明るい笑顔でみなさん感じ良い対応でした。ビジネスでの利用でしたが、温泉、食事、部屋どれをとってもプライベートの利用でも十分です。出迎えから見送りまで十分に湯の浜温泉を堪能しました。

2011年04月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年05月27日 14:57:58

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月02日 18:26:28

対応そのものは満足です。しかし、翌日から感染性胃腸炎にかかり苦しみました。

ズラ得!【春得ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年03月03日 10:42:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心よりお礼申し上げます。また、貴重なお言葉を頂きましたことに感謝申し上げます。
社内で頂いたお声をもとに、スッタフのもとで調査を致しました。食材等には問題なく、地元医療機関に問い合わせしたところ、現在この地域においてウイルス性の胃腸炎が蔓延しているとのことでした。
お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後ともよろしくごひいき賜りますよう、こころよりお願い申し上げます。これからの季節、湯野浜も暖かくなり観光もしやすくなります。また是非、庄内浜の温泉へ足をお運び下さいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月27日 14:30:14

海を見ながらの食事や露天風呂はとても気持ち良く、最高の時間を過ごせました。天気が良ければ夕陽を見ることも出来ますし、ゆったり過ごしたい方にはおすすめです。

すべっ得【春得ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年03月03日 10:36:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けて何よりでございました。思い出に残るご旅行のお手伝いができました事は、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。季節ごとに様々な風景をお楽しみ頂ける湯野浜温泉にまたぜひお越し頂ければと思っております。この度のご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月18日 16:38:51

2月11日・12日に父の80歳のお祝いで利用させて頂きました。
両親には日頃から感謝の気持ちを込めて何かしてあげたいと思っていたのですが、予算もなくて迷っていたところ、このプランを見つけて妹夫婦と6名で申込ました。
ところが、予約可能な人数は2名分しか空きがなく、この際別々のプランでも仕方ないかと直接予約の電話をしたところ、「上記のプランで6名様お受けします」と思いもかけない返事に図々しく「よろしくお願いします!」と言ってしまいました。

決して建物は新しくないのでしょうが、館内の調度品や、ゆき届いた清掃がそれを感じさせませんでした、何より従業員の皆さんが本当に親切で丁寧な対応をして下さり、心地好い時間をたっぷり過ごさせて頂きました。

豪華な夕食は最初から希望していなかったのですが、十分すぎる食事に両親も喜んでいました。お釜で炊いたご飯は本当に美味しかったです。
夕食前のワインのサービスも良かったですね。
露店風呂をはじめお風呂も優しいお湯で4回も入ってしまいました。お陰で2、3日肌がつるつるで気持ち良かったです。

私も妹も嫁いでから20数年、両親とこんな風にまったりのんびりしたことはありませんでした。父の誕生日と「みやじまさん」のお陰で思い出に残る素晴らしい時間を過ごすことができました。抽選で父に当たった花鉢もいい記念になりました。また何かの機会でお邪魔させて頂きます。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年02月19日 17:20:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様のお誕生日のお祝いの宿に当館をお選び頂きまして、本当にありがたく心より感謝申し上げます。湯野浜温泉のご逗留が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、お料理、サービス、温泉につきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。まだまだ寒い日が続きます。お風邪など召されませぬよう、御身を大切になさってください。お父様様にもよろしくお伝えくださいませ。

2010年当館人気【健康応援団】1泊3食昼食付のんびり湯治プラン≪24時間ステイ≫

竹池庵さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

竹池庵さん [40代/男性] 2011年02月15日 11:45:01

子供2人を含め家族4人で数年ぶりに宿泊。チェックイン時に福引があり、夕食時の生ビール券2枚に100円の館内利用券2枚が当たる(無料宿泊券も当たるとか・・・)。 夕刻には夕日を見ながら(残念ながらこの日は見られず)、玉こんにゃくと大人がワインに子供がジュースのサービス。夕食は「料理ひかえめヘルシーメニュー」と謳いながらも、山形牛のすき焼き付きで十分に満足。更には24時間ステイで、ベッド2台の入った和洋室まで用意して頂きました。2月の3連休初日にして、低価格でこれだけのサービス。文句なしに大満足の旅でした。‘安芸の宮島’も良いが、“冬の宮嶋”はもっと良し。感謝。

2011年02月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年02月24日 12:08:41

過日には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿を賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様、ご満足いただけましたとのこと嬉しい限りで御座います。
湯野浜温泉は例年にない大雪でしたが、降った雪も消え、。
今朝は、雲ひとつない青空で、眼下に広がる碧い日本海はそれはそれは美しい光景です。
季節ごとに変わる海の色、山の色。
是非また別の季節にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
感謝して合掌。

すべっ得【ポイント10倍】山形牛すき焼き付!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2011年01月30日 14:35:00

朝食付きのプランでしたが、とても満足できました★お風呂も気持ちよく朝食は食べ切れない程で満足です♪スタッフの方達も親切で列車状況まで調べて頂き、また泊まりたいと思いました☆

出張【朝食付きプラン】チェックアウト12:00・庄内空港から車で10分

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年02月10日 14:31:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。悪天候の中お越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。食事・サービスにつきましてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。また是非、海の温泉宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月23日 10:57:41

ホテル到着時に抽選があって生ビール券があたりまして、夕食時に頂きました。感謝。
露天風呂は強風のため閉鎖になっていて残念でした。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:46:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。湯野浜温泉のご宿泊が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからの季節湯野浜もだんだんと暖かくなり観光もしやすくなりますので、日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】ベストプライス保証◇お得感!冬休み限定宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月14日 07:45:04

1月6日に宿泊しましたが、露天風呂の眺めは良かったのですが天候が荒れてきたため、長く入っていられませんでした。天気が良かったら、最高の眺めだったと思います。食事は値段を考えれば、十分でした。3食付きでゆっくりできるのはうれしいですね。駅からの送迎は本当に助かります。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:49:01

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足の言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。また湯野浜温泉にご旅行の際はお待ちしております。ありがとうございました。

冬得【健康応援団】1泊3食昼食付のんびりプラン≪24時間ステイ≫

投稿者さん 2011年01月04日 22:13:07

お世話になりました。海が見えて和洋室で喜んでしまいましたが、暖房が効きすぎて眠れなかったです。
食事は食べきれないくらいの量で子供達は残してしまい申し訳なかったです。
メニューも変更して頂き有り難かったです。
お風呂は1人でゆっくりとしたかったのですが、小さい子供達は寝てくれず…
広さは程よく良かったです。
1人着替えて脱走した子供を連れてきてくれありがとうございました。
今度宿泊する時は、ゆっくりしたいです!

和室 砂浜と海 潮騒をききながら

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:51:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き有難うございます。一つ一つのご意見を参考にさせて頂きまして、真摯のサービスを目指し進んで参りたいと思います。
これからもどうかご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2011年01月03日 11:34:01

飛行場から近く、温泉もよかったが、冬の日本海ということもあり、なにかさみしい感じがした。

2011年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:55:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。日本海の良さを味わいに是非、また、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

「冬得」■□特別な年末年始を過ごす 行く年来る年プラン□■
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

ラピスラズリィさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ラピスラズリィさん [50代/女性] 2010年12月16日 05:29:28

「冬得・のんびり」名前の通りとてもよいプランでした。

2010年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:58:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠方からお越し頂きまして、のんびりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思っています。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月01日 20:12:12

夕日が露天風呂から見れて大変良かったです。風呂上がりのラウンジでのワインサービスも気が利いてました。 わっぱ煮を目の前で調理して頂き感動しました。 また行きたい宿です

【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

2010年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 16:59:27

【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】