湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 10:20:50

9月25日に一泊で泊まりました。
海のすぐそばで立地は最高でしたが窓の外には工事のための足場パイプが組まれており窓からの景色は最悪でした。潮風を感じたくて窓を開けようとしたらビニールテープでしっかり閉じられており開けることができませんでした。がっかりです。予約サイトでは足場パイプのことは全然書いてありませんでしたこれでは詐欺です。お詫びということで朝市でつかえる200円券2枚と、夕食時に料理が1品追加付されましたが、そんなものは必要ありません。とても残念でした。

【やまがた秋旅】【5000円割引】【セレクション②】山形牛すき焼き鍋+紅ズワイ蟹付

投稿者さん 2022年05月31日 20:59:45

まず、駐車場への案内が不親切。何のために宿の前に立っているのか・・・・。
温泉付きの部屋とはいうものほかの評価にもありましたがカーテンやブラインドなど窓の外の視界を遮るものがなく早朝でしたが海岸に数人、人がいましたのでしゃがみこんで浴室に入り、体を洗った後バスタオルを浴槽に入る直前まで巻いて入りました。そのあと数日も体がかゆくて仕方がなかったのは部屋のお風呂のせいかと思います。
屋上のお風呂は寒かったですが気持ち良かったです。
夕食の席が太い柱と衝立で海に沈む夕日を見ながら夕食をとることが出来ずとても不満でした。チェックインの時に夕日が沈み時間を聞いてフロントの人も夕陽が沈むのを見ながら食事ができますので6時半の夕食でちょうどよいですと言っていたのにこの扱いはない!翌朝も誤りもせず、開き直った態度でした。超感じ悪かったです。おもてなしの心、サービス業の基礎が出来ていないのだと思います。こんな宿二度と行きません!
後味の悪い思いばかりが残りました。

【やまがた春旅】【通常価格より5000円引!】お部屋・お料理お任せ!海で過ごす至福旅♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

えぴ6871さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2021年06月20日 10:57:04

チェックイン時フロントの男性の対応は良かったそうですが、側に立っていた女性スタッフは私が宿に入って来ても何の挨拶も無かった。チェックアウトもエレベーターで降りて来ても目線は向けずやっぱりその女性は挨拶無しで突っ立ったまま。他の客もいないのに。部屋は特別室案内されましたが、広いだけで設備面や気づかい等残念な箇所が複数あった。客室洗面所のお湯がチョロチョロ過ぎて水だけ出が良く、浴室のを利用し洗顔等は大変だった。洗面所にある風呂の説明の貼り紙に“竹の蛇口から源泉が出る”とあったがどこにも見当たらない。どうゆうこと?
お茶のセットは3箇所見える所にあるがコーヒーセットは寝室の部屋のほうの棚の中にありそれの説明書も無し。見つけたのはチェックアウト寸前。楽しみにしていた大漁の湯も女性は朝営業してないことを初めて知った。地下の風呂はチェックインが16時だったので入れず、2Fの浴場は入りたい時に入れず、修学旅行生が貸し切り終える20:30過ぎに入りに行ったら温泉の成分ではない浮遊物が浮いており5分も経たず出てきた。
HP展望露天風呂の案内は春の季節から更新されて無く、朝の営業は休止してる旨をHP上で告知すべきでは?夕食時に仲居の女性との会話で祖母の遅い誕生日祝いでと言っても何のレスポンスも無く今まで宿泊した宿との差を感じた。
旅行生で風呂の制限があったのに地下のお風呂も16時迄、屋上風呂は休止で全く残念な滞在になりました。

2021年06月
【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』

投稿者さん 2020年09月10日 10:25:47

立地が良く夕陽を見るには良いホテルです。屋上のお風呂もなかなか快適です。フロントの受付、お見送りスタッフが、かなり事務的でにこやかな笑顔もなく、仕事だからやっているという感じで、働かされてる、言われたからやっている感たっぷりです。アパ、スーパー、ルートインホテルの方が2段階上です。
お見送りもただ大漁旗を振るだけでしたら旗を置いておくだけで良いと思います。
お料理も美味しいと思う品は、一つも無く残念でした。
以前に泊まった、いさごや さんの3段下位の格付けでしょうか。
設備投資は感じましたが、今後は、お料理、人材への投資も是非お願い申し上げます。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2020年09月29日 12:48:14

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2019年12月05日 17:48:52

煙草に関する規制等が無く、ラウンジ、各階の廊下、客室等に灰皿が準備されており全館に亘って煙草の匂いがきつかった。浴室は3か所あったが、それぞれ別の階にあり不便さを感じ、また、3か所のうち一か所の浴槽に異常に多くの浮遊物が見られた。
朝食時の「ごはん」が冷めており折角の荘内米が味わえなかった。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2019年12月02日 20:45:47

二日目の10時頃、チェックアウト(11時までののんびりステイのプラン)の時間までゆっくりしていたころ、鍵をかけていた扉が突然開き、急いで閉めたような音がしました。あれ?と思っていたところ部屋の電話がなり、出ようとしたところで切れてしまいました。清掃の方が間違って空けてしまったことにたいしての謝罪か?と思い、また開けられるのは嫌だなあと思ったので一応チェーンをかけておきました。すると、電話から10分もたたずして、またノックもなく鍵が開けられ、「ガチャーン!」とチェーンに引っ掛かった音と慌てて扉を閉めて鍵をしめる音が。その間「大変失礼しました!」などの謝罪はありません。間も無くして再び部屋に電話が。でると「チェックアウトの時間がすぎましたがよろしいでしょうか?」という女性の声。時間は10時15分頃です。11時チェックアウトのプランで予約したことを伝えると「大変失礼しました。」とのこと。しかし、その後再び扉が開く音がしたり、10時40分頃にまた電話があり、今度は男性スタッフから「チェックアウトの時間を過ぎた」と言われたりしました。これは、流石に腹が立ち、フロントでチェックアウト時に話そうと思い、11時にフロントへ。11時にチェックアウトのプランであること、勝手に部屋の扉を何度も開けられたことをフロントの男性に伝えたところ、すごく軽く「あー、それは失礼しました。ではこちらお会計です。」と言われ、悲しくなりました。しかも、お会計の内容も間違っており、プランの特典である夕食時のサービスワインに料金が発生していました。そこを指摘すると急いで正しい会計を持ってきて下さいましたが、目を合わせることなく「あー、失礼しました。」と、軽い感じ。そんなに軽く済ませていいことなのか!?と驚きました。思えば、特典の一つの「みやじまから秘密のプレゼント」という物も受け取っていないことに気がつきました。でも、受付の方の真摯さにかける対応に嫌気がさし、もうどうでもいい、早く帰りたいと諦めてしまいました。宿側が、楽天トラベルのプランを全く把握していないのか、スタッフ間で引き継ぎや連携ができていないのか。。。とても不快な思いをして帰りました。もう二度と使いたくないです。とても残念です。

【思い出に残る記念日を♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

みもち051927さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年08月28日 19:26:31

夕なし、朝あり、特別室泊、花火会場送迎ありで、1人25000円、合計225000円の宿泊費を払いましたが、金額に見合わない旅で憤慨です。特別室とは名ばかりで広いだけで、換気扇はほこりまみれ、エアコンの効きが悪く水がしたたる、部屋中ほこりっぽい、アメニティは女性が6名と事前に話してあるのにひげそりが9つ、男性用化粧品の方が立派で、女性用の基礎化粧品は乱雑にカゴに入っている、冷蔵庫は茶色い液体が垂れたままになっていて臭い、遮光カーテンではなく、朝4時前から明るいという具合の部屋。花火会場への送迎は、帰りにルール違反で遅れてきた方がおり出発が遅くなり、3台のバスのうち1号車は他のバスより30分も遅く到着、その説明もお詫びもスタッフさんからない、帰ってきてラーメンを9個頼むと、部屋にお持ちしますとのことで待っていると、30分もかかって5つ持ってきて、あとの4つはスープ切れだと話を、その際に聞かされる、そのお詫びも説明もなく一方的に捨てゼリフで言われる、チェックインした際、頼んだ料理の皿などが、布団敷きの際に、生ゴミなどひとまとめにしたまま下駄箱の上にあげっぱなしになっていて臭いが充満する、苦情をいっても上司の男性の方は上目線で言い訳を言われる、朝から晩まで初老のおじさんスタッフがフロントやら館内に多く、気配りがない。
散々な旅でした。高額を支払って日常を忘れるために行ったのに、家よりひどい宿でした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2019年08月30日 09:09:28

今年で29回開催になる、赤川花火大会にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このプランの内容に致しましてから5年目になります。お客様のご期待を外してしまいご不満の旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
行き届かない数々の対応に只々反省致しております。
2020年、30回目の来年は必ずや花火大会を台無しにすることのない内容でご満足いただけますよう努めて参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【8/17限定】【1泊朝食&花火大会会場までの送迎付♪】赤川花火大会プラン
【【特別室】源泉かけ流し温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2018年05月05日 15:53:19

部屋がタバコのにおいが充満していて、最悪でした。
従業員の方の対応も最悪でした。
料理も海の近くなのだから、もっと魚料理を中心に出して欲しいです。
とにかく、楽しみにしていた旅行が最悪でした。

【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年04月29日 19:18:55

嫌な思いをしました。
もう利用する事はないです。

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年01月02日 17:53:09

忘れ物の対処が悪い。
チェックアウトして7時間後ホテルへ電話した所フロントに届いてますとの事。忘れた当方が悪いけど、こちらから確認するまで連絡無いことに呆れた。
帰宅後4時間掛けて取りに行きました。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『望年お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

ハタ坊1953さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:20:08

全て良かったのですがたった一つだけものすごく残念だったのは飲まなかった飲料が請求されていた事です。少額なんでお金はどうでもいいのですが問い合わせに関して返答位はするべきでないでしょうか。チェックシートをテーブルに置いておけば防げた事だと思うんですがチェックアウトの会計で気づくのはかなり難しいかなと。まあ手紙にも書きましたけど。旗振って誘客するおばさんの頑張りに感動したものの後の対処はがっかりです。

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

投稿者さん 2016年11月29日 07:10:05

過去に伺った際はこんなにひどいホテルではありませんでした。
これからお泊まりになる方、ぜひ参考になさってください。

一人あたり15000円+税を払ったプランです。
激安プランでの宿泊ではありません。

父と母二人へ感謝の気持ちを伝えるための大切な記念旅行。
ズワイ蟹と、すきやきしゃぶしゃぶの選べるプランのはずが
宿側のミスにより勝手に内容を変更され
希望もしていないただの普通の小鍋になりました。
(母から連絡を受け、宿へは当日、直接連絡ずみです。簡単な謝罪がありましたが料金は正規のままです。)

また、お写真に載っているカニは
四人用で一杯なのだそうですよ。

つまり、二人だと二分の一。
出てきたカニは足が3本、身が半分。
一人だとどうなってしまうのでしょうね。
足1本ですか?

最後のデザートは小さいリンゴを薄く薄く切ったものが2枚とぶどうが一粒です。
お写真は完全に過大広告にあたりますよ。

お風呂は床がヌルヌル、滑って母が足を痛めました。
おそうじしていないのかと思い、母が近くの従業員の方へ伝えたところ
申し訳ございません、気を付けて掃除しますと謝られたそうです。

苦情の電話の際、そちらも再度伝えたところ
温泉の成分で滑るのだとのこと。

当方、山形在住ですが湯野浜温泉のお湯の成分がそのようなものだと聞いたのは初めてです。
嘘をつかないでください。
もし本当に滑るのだしたら、お風呂の入口に大きくしっかりと注意喚起するべきです。

帰り際に母にお詫びとしておせんべいを一箱渡したとのこと。
そんなものがほしくて苦情を入れたのではありません。

近場ですとあつみ温泉など、他にすれば良かったと心の底から後悔しています。

残念です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年11月30日 15:26:08

この度はご両親様への大切なご旅行を当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
何ともお詫びの申し上げようもございません。
鍋チョイスプランでのお申し込みを私共のミスでお料理を間違えてお出しいたしました。
申し訳ございませんでした。季節の鍋「鰰のしょっつる」と「鰰田楽」を召し上がっていただきました。
その上、紅ズワイ蟹のボリュームについては誤解を受ける表記になっており
さっそく(4名様に1パイ付)に改め表記させていただきました。
屋上露天風呂の檜の浴槽がすべりやすくなっており、お母様が足を痛められたとのこと重ねて申し訳ございません。
湯野浜温泉の温泉利用の2階大浴場、船の露天風呂は大丈夫ですが、檜の浴槽のみの問題と思われます。当日もお湯を落とし清掃を致しております。
滑りやすいことのご注意書きを、皆様に必ず目にとめていただけるよう場所を改めました。
ご指摘ありがとうございました。係りの行き届かぬ説明にお詫び申し上げます。
ご両親様にはお愉しみいただいていると思っておりましたが、お電話を頂戴するまでプランのミスに気づかず、ご不満にも気づかず、なおさら遅い時間で取り次いだ担当者単独での判断の対応となっておりました。今後速やかに確実に内部に伝達対応できるよう徹底致してまいります。
お客様にとりましては「後悔の念」になる旅となりました事は重く受け止めております。
このような事のない様いっそう努力してまいります。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆グラス生ビール付

投稿者さん 2015年07月25日 18:41:35

値段に見合わない内容の宿です。
食事も量ばかり多いだけで、質は低くガッカリでした。
お部屋食だったので、担当の方がテーブルセッティングをしてくれるのですが、
2日目の方は食事後のテーブルを元の位置に戻す事もなく、そのままの状態で戻られてしまいました。
フロントの方の態度も上から目線の物言いで、帰りの精算の際もとても不快なまま宿を出る事になり、もう2度とこちらにはお世話になりたくないと思いました。

宿泊代金が半額になる山形日和宿泊券の発売後、普段楽天トラベルに搭載していた
宿泊値を倍にして搭載していた時点で、こちらの宿にはかなり不信感があったのですが
やはりそれなりの宿で、本当に残念でした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年07月27日 11:57:10

この度は、お料理1品プラスのご宿泊プランで当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。率直なご叱責を頂きましたことに心より感謝いたします。
スタッフの対応やお料理に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、ミーティングの際ご指摘の事項について話し合いを致しました。お客様のご意見を真摯に受止め、これからの指針として努力をいたす所存でございます。お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今一度、お迎えできる機会に恵まれることがあれば、万全を尽くす所存で御座います。又お越しの際は当館をご利用下さいますよう社員一同心よりお待ちしております。

夏得【選べるお鍋】愉海コースお好みお料理チョイス1品!ハッピーチャンス福引き付