湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月20日 12:34:39

露天風呂から夕日を独り占めにできました、すばらしい経験ができました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年05月01日 16:39:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
是非、日本海の夕日をご覧になりに再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月13日 21:55:27

ビジネスプランで宿泊しました。10500円の価格はビジネスとしては安価ではないですが、その価値は認められると思います。最高な点は部屋からの海と夕日の景色はです。すばらしいです。仔細な点ですが、気についた改善点を。風呂も屋上露天風呂の眺めは素晴らしい。ただ、シャワーがないのと風が吹き抜けるのため、寒くて、体や髪を洗うことはほとんど無理です。したがって、夜(夕方)は地下に入ることになり、夕日を見れなかったのは残念でした。部屋では、洗面所が妙に古めかしくて使いづらいのが少々難です。夕食も御飯がついてないとの説明の上に、しきりに追加しましょうかとの提案でしたが、そこまで心配されるなら最初からつけられればよいかと思います。以上

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年04月16日 09:17:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、こちらの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。早速検討し、対応させて頂きます。
屋上露天風呂のシャワーは近日中取り付け工事をすることとなりました。ご迷惑をお掛け致しました。
是非、またこちらでお仕事の際にはお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月05日 10:47:47

14年ぐらい前に泊まったことがありましたが、設備的にその当時と変わった点は屋上の露天風呂だけだと思います。でも、料理の内容と従業員の接客はかなり良くなったように感じました。格別洗練された接客というわけではありませんでしたが、一人一人から「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」という声がかけられ、接客に対する熱意は伝わってきました。今回家族5人で泊まりましたが、二間続きの広い部屋にしていただきました。そのご配慮に感謝しております。午後1時まで滞在できるというので部屋で昼食も頂き、ゆっくりとすごすことが出来ました。そういうサービス面にはとても満足しています。
 食事の場合、料金に対するコストパフォーマンスは十分に及第点だと思いました。子供の料理についていた海老フライが冷たくなっていたのは残念でした。それ以外は良かったと思います。蟹の甲羅蒸やわっぱ煮は板前さんが運んできて、熱々のところを取分けてくれた点はいい演出であり、旅の思い出にもなりました。
 曇天のため日没の風景を見ることは出来ませんでしたが、屋上の露天風呂の眺めは良かったと思いました。以前宿泊した時は「こんなに海の側に建っていて風呂が地下にしかないのはつまらないなあ。」と感じていました。それだけに屋上に露天風呂が出来たことはとても良かったと思いました。但し、湯温の管理が不十分なようでした。1日目、露天風呂の女湯はぬるくて妻と娘はかなり長時間入っていなければならなかったそうです。また、翌日女湯になった方の船型の露天風呂は熱すぎて入れなかったそうです。この点が残念でした。また、露天風呂の脱衣所には屋上側にも扉をつけて寒風が吹き込まないような配慮が必要ではないかと感じました。
 部屋のトイレや洗面所の段差もちょっと気になりました。50歳の私でもちょっと出入りしにくく感じましたから、もっと高齢の方々にはかなり不便を感じるのではないでしょうか。食事や接客が良かっただけにこういう点が残念でした。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年04月06日 11:02:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食のエビフライと露天風呂の湯温につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きます。
露天風呂の脱衣所・お部屋の段差も、改善に向け検討させて頂きます。
貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
是非、またのご機会にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 12:09:46

予定時刻より大幅に遅れてチェックインとなりましたが、温かく迎えて頂き嬉しかったです。家族みんな楽しく過ごす事ができました。露天風呂(船)には子供達も大喜びでした。また、利用させて頂きたいと思います。できれば、自動販売機(飲み物)の種類をもう少し増やして頂ければと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年03月29日 12:32:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
自動販売機の件は早急に検討し、改善させて頂きます。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月25日 22:26:02

天気には恵まれませんでしたが、施設には大変恵まれました。
庄内の冬の味覚寒鱈を食べたくて、こちらに宿泊し、寒鱈料理、期待以上においしかったです。
部屋の担当だった仲居さんをはじめ、従業員の皆さんの対応がとてもよく、夕食で板長さんが寒鱈汁を給仕してくれたのは旅館のよさをさらに感じました。
レイトチェックアウトプランのためゆっくりでき、追加でお願いしたお昼もおいしかったです。
夕食の時間や朝の対応などご無理をお願いしたにもかかわらず、対応していただきありがとうございました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年02月27日 08:17:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天候が悪く、こちらとしても大変残念に思います。
期間限定の庄内の味覚『寒鱈』をご堪能して頂けて大変嬉しく思っております。
また、お客様のお褒めのお言葉を励みに、従業員一同より一層サービスの向上に努めていきたいと思っております。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 22:26:10

仕事で遅くの到着でしたが、温かく迎えて頂きありがとうございました。

露天風呂に入る為に、こちらの宿を予約しました。が、強風のため、露天風呂に入れなかったのがとても残念でした。

スタッフさんはみなさんとても親切でよかったです。
部屋も広くて、日本海が一望できて、朝食は部屋でゆっくり食べれるし・・・

こんどは、プライベートで来たいです!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年02月19日 07:39:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
悪天候のため、お客様の安全を考え露天風呂を閉鎖させて頂きました。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂にはお入り頂けませんでしたが、ごゆっくりお過し頂けましたこと、嬉しく思っております。
次回は是非、夕日を見ながらゆっくりと露天風呂にお入りにいらして下さいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月15日 15:43:59

家族旅行、大人4人で利用させていただきました。4人1部屋での申し込みだったので狭くなるのは仕方ない、と思ってたのですが、平日だった事もあると思いますが2部屋ある部屋にご案内していただきました。しかも角部屋で窓からは日本海を一望出来る部屋だったので、家族全員その心使いに大変満足しました。料理も朝晩ともに個室だったので良かったです。内容も価格とのバランスを考えると素晴らしかったと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年02月18日 09:50:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご家族様でのご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと、私どもといたしましても嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、日々努力してまいります。
またの機会がござましたら、是非当館にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年02月12日 19:13:20

従業員の接客に満足し、期待していた食事(わっぱ煮)にも大満足で、最高の旅になりました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年02月13日 09:38:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月17日 21:38:57

はっきり言って、大満足をして帰る事が出来ました。内風呂、露天風呂共に最高でした。料理も非常に美味しくて、夕食の際には、女将さんが挨拶に来てくれる、チェックアウトの際もお見送りが有り、とても贅沢な時間を過ごせました。部屋にあるお茶請けも非常に美味しくて、帰りに売店で買っていきました。絶対に宿泊する価値が有ります。ビジネスプランで宿泊致しましたが、次回、庄内地区出張の際は、必ず利用致します。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2007年01月25日 12:15:40

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき,感謝申し上げます。
 まだまだ至らない点が多々ございますがこれからも努力してまいりますのでまた、当館へお立ち寄りいただければ、幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月20日 20:19:04

10月18日に宿泊しました。海辺に宿で、泊まった部屋は3階でしたが、夕日が真正面に見える部屋で陽がしずんだ後の夕景が非常にきれいでした。また、1階のサロンで夕日を見ながらワインの無料サービスもあり、大変よかったです。