湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 09:54:40

毎年この時期に湯野浜へ宿泊しておりますが、みやじまさんは従業員の方々の対応もよく、海で使用するテーブルや椅子などの貸し出しもしてくださり大変助かりました。
小学生低学年の食事を頼み、夕飯は大きなハンバーグなどを出していただき大変満足でした。ただ、朝食が子供用としては食べにくい食材が多く、料金がかかっていることもありますので、もう少し子供目線の内容にしていただきたかったです。バジルのきいた魚や、梅干しなどは子供向けとは言えないと思います。
来年もまた利用させていただきたいと思っておりますが、子供用の食事内容を少し考えていただけたら幸いです。

【お日にち限定】【海水浴特典満載!】気軽に手ぶらで海水浴が愉しめる♪『海に行こう!ファミリープラン』

投稿者さん 2021年08月05日 18:36:12

スタッフさんは皆様親切でした。ですが第一印象は悪く、損してるなぁと。事前に電話した際の対応はバカにしたような話し方、フロントの方は眼力ありすぎなのか睨まれてるようで最初は不快でした。実際お世話になってからは、温かく対応していただき不満はありませんが、もう少し接客面の教育された法が誤解も受けず高評価だと思います。夕食時の豆ごはんは美味しかったのですが華かないです。釜をあけて少々ガッカリ。あと個人的に量が足りなかったです。子供メニューは豪華で嬉しそうでした。海水浴プランを利用しましたが便利でした。機会がありましたら又利用させていただきたいです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

yo-ki-sasukeさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2021年08月03日 19:26:34

最高の夏休みを満喫させていただきました。立地も、景色も、本当に素晴らしい。スタッフの皆様もとても親切で。サービス満点です。
露天風呂から見た花火も素敵でした。
朝のオーシャンビューもたまりません。
食事と重なって夕日は見過ごしたのは残念でしたが。
子供達もたくさん海にもお風呂にも入って、大満足です。
お食事や、お布団のサービスも、大変ありがとうございました。
是非毎年行きたいです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

みき桜さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みき桜さん [30代/女性] 2021年07月30日 01:27:42

海が好きな家族の誕生日で宿泊しました。オーシャンビューなお部屋から見える景色を見て、わぁ~!と歓声が上がりました。古さはあるものの清潔な旅館です。日本海を見下ろしながらの露天風呂は最高!海水浴気分ですらありました。幸運なことに夕日がとても綺麗に見え、心に残る光景となりました。
食事では事前に食べれない食材を伝えており、お任せプランにも関わらずとても親切に対応していただき大満足できました。寝ても覚めても海を感じられる空間に家族も大喜び。また来ようねと話しました。お世話になりありがとうございました。

2021年06月
【山形県民限定】【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『山形県民デープラン』

投稿者さん 2021年07月22日 18:30:47

宿についたときには、雨も一時上がり、露天風呂から海を楽しめました。本当に海辺に建つ宿で、晴れていれば夕景を楽しめるかと思います。
時期的にということもあるかもしれませんが、静かで落ち着いた感じでした。
部屋からも海が眺められるのですが、おそらくほとんどの部屋から眺められるのではと思います。どの部屋になっても「当たり」なのかもと思いました。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『夕映えの宿』プラン

投稿者さん 2021年07月20日 05:32:10

ちょっと早めの到着にも快く対応いただいた事、館内の掃除が行き届いていた事、お料理の味付けは朝夕ともとても上品で、岩牡蠣も大粒、豚しゃぶも厚みがあり甘みのあるお肉で大変美味しかった事、お風呂からの日本海の眺望がとにかく素晴らしい事、ワインサービスと玉こんにゃくが美味しかった事、目の前のビーチも遠浅で透明度も高く波も穏やかで、ホテルの玄関脇に散策後の足洗い場がある事、ホテル隣りの朝市で地元の方とお話しできた事、フロント、お食事、お掃除のスタッフさんが笑顔で対応くださった事、全てに大満足でした。お陰様で加茂水族館とおいしい山形・鶴岡への家族旅行を満喫させて戴きました。機会を見つけてまた愉海亭みやじまさんに伺わせて戴きます。ありがとうございました。

【メイン料理セレクション①】今が旬♪『大粒 岩牡蠣1人2個』+『豚しゃぶしゃぶ』付♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

rakusatさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2021年07月19日 13:01:20

オーシャンビューが素晴らしい。
料理がおいしい。
接客感じがよい。
また行こう。

【おいしい庄内】『おいしい山形・庄内セレクション』 贅食!庄内浜 ~庄内の究極美味を探求~

投稿者さん 2021年06月20日 15:51:13

景色がとても綺麗で癒された。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

えぴ6871さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2021年06月20日 10:57:04

チェックイン時フロントの男性の対応は良かったそうですが、側に立っていた女性スタッフは私が宿に入って来ても何の挨拶も無かった。チェックアウトもエレベーターで降りて来ても目線は向けずやっぱりその女性は挨拶無しで突っ立ったまま。他の客もいないのに。部屋は特別室案内されましたが、広いだけで設備面や気づかい等残念な箇所が複数あった。客室洗面所のお湯がチョロチョロ過ぎて水だけ出が良く、浴室のを利用し洗顔等は大変だった。洗面所にある風呂の説明の貼り紙に“竹の蛇口から源泉が出る”とあったがどこにも見当たらない。どうゆうこと?
お茶のセットは3箇所見える所にあるがコーヒーセットは寝室の部屋のほうの棚の中にありそれの説明書も無し。見つけたのはチェックアウト寸前。楽しみにしていた大漁の湯も女性は朝営業してないことを初めて知った。地下の風呂はチェックインが16時だったので入れず、2Fの浴場は入りたい時に入れず、修学旅行生が貸し切り終える20:30過ぎに入りに行ったら温泉の成分ではない浮遊物が浮いており5分も経たず出てきた。
HP展望露天風呂の案内は春の季節から更新されて無く、朝の営業は休止してる旨をHP上で告知すべきでは?夕食時に仲居の女性との会話で祖母の遅い誕生日祝いでと言っても何のレスポンスも無く今まで宿泊した宿との差を感じた。
旅行生で風呂の制限があったのに地下のお風呂も16時迄、屋上風呂は休止で全く残念な滞在になりました。

2021年06月
【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』

投稿者さん 2021年06月16日 06:18:03

6月13日に利用させていただきました。

コロナ禍の中で頑張っていると思います。

また、利用したいと思っております。

投稿者さん 2021年06月06日 17:01:47

もてなしも料理も想像以上によかったです

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

やっさん42656072さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年06月04日 12:41:31

朝食がとても美味しく、
夕日時のワインサービスもナイスです。
 マイナスは風呂が熱過ぎます。

投稿者さん 2021年05月30日 13:26:58

5月22日から一泊で利用しました。海が見える部屋と露天風呂がとても素晴らしかったです。食事も美味しく宿のスタッフ方の対応もとても丁寧でした。夕方の月山ワインのウェルカムサービスはとても良いですね。素晴らしい旅の思い出になり大満足でした。また是非再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年05月26日 12:39:19

5月23日に宿泊させていただきました。おまかせのプランでしたが、低価格にしてはサービス・食事とても良かったです。部屋からの眺望がちょっと残念でしたかね。でも和洋室を準備してくださり広い部屋でのんびりさせていただきました。帰りのお見送りとても感激しました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:05

温泉があって夕日が見えるだけで良かったので、安いプランにしました。
お部屋、お食事には期待してませんでしたが想像以上でした!
夕日が見えるお部屋にお食事におもてなしに最高でした。サービスも満載!
帰りのお見送りもとても心が伝わり帰りたくなくなりました。。また行きたい。

素敵な日をありがとうございました

【7700円(税込)~】【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に愉しむ『春の海』プラン
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ぬりかべ3号さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2021年05月10日 09:07:35

一人で宿泊しました。予約した部屋よりグレードアップした和洋室の部屋に案内されました。夕食もコロナ対策で一人だけの別室で食事が出来安心でした。山形肉のステーキ、のどぐろの焼き物も非常に美味でした。サービスも良く、これで採算が取れるのかと思うほどでしたが、この時期がんばって下さい。良いひとりたびが出来ました。

【海宿でワーケーション♪】全館Wi-Fi完備!ゆったり♪観光+休養+お仕事も充実Stay☆彡

投稿者さん 2021年05月07日 16:17:35

お天気がよく、海辺の景色をお部屋かも存分に楽しめました。
特に屋上の露天風呂からの夕景は、素晴らしかったです!
スタッフさん含め、感染対策を徹底されてるのが随所に見られ、安心して過ごすことができました。
展望風呂に入れる時間をもう少し長くしてもらいたかったのと、海を見ながら食事できるプランでしたが、夕陽が見ずらい席だったので、もう少し配置工夫していただけると、なお良かったです。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2021年05月05日 14:36:15

4月24日泊まりで利用
ウェルカムワインと玉こんにゃく美味しく頂きました
2回目の利用でしたがまた利用させて頂きたいと思います。ベットの部屋で良かったですが、クッションのシミが気になりました。料理もお風呂共に良かったです。屋上の展望露天風呂、晴れていて良かったです。ただ翌日の朝コロナ禍で利用できなかったのは残念でした。帰りは大漁旗でお見送りありがとうございました。スタッフの皆様方コロナ禍で大変でしょうがお身体に気をつけてください。又、泊まりに来ます。

投稿者さん 2021年05月03日 17:57:33

とても景色が綺麗で 夕日の見えるお部屋に宿泊できて、いい思い出を作ることが出来ました!
忘れ物をしたのにも関わらず、とても丁寧なご対応をして頂きました。
料理や、大浴場も大満足です!また利用したいです!
今回はありがとうございました(^^♪

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

豆しば8316さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

豆しば8316さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:04:08

5月1日に宿泊しました。サービス・スタッフの皆さんの接客対応が素晴らしかったです!!

またお部屋も7Fでとても眺めが良く感動しました。お部屋のお風呂は温泉。海を眺めながら入浴出来きゆっくり出来ました♪
雨が降っていましたが、夕方から晴れて来て、海をみながらの夕食にまたまた感動しました。コロナ対策もしっかりされていましたよ。
山形のお酒も美味しく頂きました。
帰りには、旗を降ってお見送りして下さり嬉しかったですね~♪
(あちこち泊まりに行ってますが、こんな素敵なお見送りは初めてでした。)
本当に本当にまた泊まりに行きたいです!

今度は、コロナも落ち着いた頃晴れた日に伺います!
女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。コロナで大変だと思いますが頑張って下さい。