湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 19:47:56

目の前はビーチ、足洗い場も設置してあり軽く流してお風呂へ直行出来て、すごく良かったです。しいて言うならば食事が次の物が出てくるまで少しゆっくりでこどもは飽きてしまいました。下の子も誕生日のお祝いをかねた旅行だったのでそれを伝えたらチェックアウト時にサプライズが♪とてもいい思い出になりました。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

guriguri1015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年08月19日 22:03:10

遠浅のキレイな海とその海を見下ろすように立ち並ぶ温泉宿が気に入って3年連続で夏休みに遊びに行っています。
毎年違うお宿にお世話になっていましたが、今年のお宿は最高でした。
去年までのお宿より宿泊代は高いですが、その差額以上に質の良いサービスを受けました。

食事も温かいものが出て来て質も量も◎(度を超えてたくさん出てくるのも困りますので)
お部屋は古いですがキレイで生花や置いてあるものにセンスを感じました。
お風呂は3箇所もあり、二階展望風呂の檜の香りにはかなり癒されました。
スタッフの方も付かず離れずの距離感で皆さん感じが良かったです。
館内の至る所に客への心遣いを垣間見ることが出来ました。
(例えばハブラシやタオルの色が家族分ちがう色なので、間違って使わずに済みます。)
チェックアウト後に海で遊んだ後もお風呂を当たり前のように貸して下さり、さっぱりとした身体で帰路につけました。
きっと来年もお邪魔します。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

むらさき1015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

むらさき1015さん [50代/男性] 2014年08月15日 18:40:03

湯の浜は二度目です。第一希望の旅館が満室で第二希望の「みやじま」に宿泊いたしました。立地は申し分なく、海へも便利、夕陽や花火も部屋から見れて、子連れの我が家にはとても助かりました。料理は品数を多くし大げさに豪華にすることなく、かといって平凡な料理ではなく、頑張れば全部食べれて、非日常を感じることができるメニューで、量、質ともに我が家にはちょうどいい料理で大満足でした。
また、チェックイン、アウト前後にもお風呂と駐車場を利用することができ、助かりました。また是非来年も同じ部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月02日 21:53:46

チェックイン前の駐車場利用、お風呂利用、パラソルやテーブルチェアの無料貸出、足洗い場等々のサービスが素晴らしい。真夏のファミリーの宿泊客が湯野浜に何をしにくるか本当によくわかってらっしゃるようで感激しました。和洋室に通されましたが、中居さんが機転をきかせて、和室に布団を敷いてくれて助かりました。子供料金が無料だったのも助かりました。夕方のワインや玉こんもおいしかったです。子供にはジュースも。おかわりも勧めてくれてこれぞおもてなし!露天風呂も絶景で最高でした。海と宿の間に道路がなく車道の騒音も聞こえないので部屋も最高でした。
最後に希望を書くと、夕食の量がやや少なめかと。また、直前日の安売りは気持ちはわかりますがどうかなと…早めに予約すると損した気がします。それなら早めに予約した場合の割引にすべきだと思います。また、部屋が複数種類あるので部屋ごとに料金を変えてみてはどうでしょう。最後にホームページ更新してください。リフォーム後の写真とかもっとアピールすべきです。
総じて満足度が高く、また来年も来たいです。

2014年07月
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

k--mikaさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

k--mikaさん [30代/女性] 2014年07月27日 16:12:33

露天風呂がとてもよかったです。天気が良かったこともあり見晴らしは最高でした。料理は普通に美味しかったですが小さな子供がいるので部屋食という点で大変満足でした。一番良かったのはチェックイン前、アウト後も大浴場が使用できることとテーブルとビーチパラソルの貸出です。小さな子供連れの海水浴には大変ありがたいサービスでした。

2014年07月
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

yken310さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yken310さん [40代/男性] 2013年11月16日 08:29:43

コスパ完璧でした。同僚からも満足の声聞けました。

2013年11月
【冬得】忘年会・新年会≪飲み放題付≫リーズナブル価格も安心お気軽宴会プラン♪
【団体和室【幹事様必見ネット予約でポイントGET】】

投稿者さん 2013年10月27日 17:07:14

職場の慰安旅行にて使わせていただきました。海も間近に見え、料理も美味しく、なおかつ、多く、大満足でした。

2013年10月
秋得紅葉【選べるお鍋】パチパチプラングルメコース!ハッピーチャンス福引き付

投稿者さん 2013年09月01日 09:49:08

立地条件も良いし設備も良かった、
何よりホテルの皆さんの親切な対応がとても良かった。
生憎の天気で夕陽を見ながらの露天風呂が楽しめまかったのが心残り。
湯野浜温泉を訪れることがあったら是非訪れたい。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2013年09月02日 14:35:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。湯野浜温泉のご旅行が、楽しい一時となりました事に、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。また、サービスについてもおほめ頂きまして大変ありがたく、嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも四季の日本海の良さを味わいに是非、足をお運び下さいませ。私共も微力ながら、皆様のご期待にお応えすべく、精一杯のサービスでお迎えさせて頂く所存でございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

夏得ポイント10倍【選べるお鍋】パチパチプランスお気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2013年08月26日 09:17:47

とても丁寧で心のこもった接客でした。展望露天風呂について、漁船が湯船になっておりとてもユニークで、日本海を望むロケーションも最高でした。

【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

もへずさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

もへずさん [50代/男性] 2013年05月06日 11:16:19

ホテルの場所もすぐわかりやすく、立地も海に突き出ていて素晴らしいロケーションです。生憎の天気で露天風呂は寒かったのですが、天気に恵まれれば素晴らしいと思います。
夕飯も部屋食でゆっくり食べる事が出来、非常に満足できる内容でした。
従業員の方の対応も良いお宿だと思います。

今年3月に銀婚式でしたが妻との休みが合わず、やっと5月に旅行が出来ました。(夕飯にワインをサービスしていただきありがとう御座いました。)
機会が有れば又リピートさせていただきます。

2013年05月
直前割【ポイント10倍】紅ズワイ蟹1パイ付!山形牛すきやき鍋に舌鼓
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

2980ドライバーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

2980ドライバーさん [40代/男性] 2013年04月15日 19:52:29

先月お世話になりいきなりリピさせて頂きました。前回と同じ低額のカップルプランでしたが、料理の品数、優しい味付け、スタッフさんの対応、お部屋の清潔さ、どれをとっても素前回と同じく晴らしかったし、アットホームな雰囲気がとても心地良かったです。チェックインの時のくじ引きでは、宿泊券が当たる三角くじがあったり!!帰りには車が見えなくなるまで大漁旗を降ってくださったり…涙が出てきました。また来月とはいきませんが海水浴シーズンには子供夫婦と孫と一緒に行きたいと思っています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【ポイント10倍】出張応援【ビジネス1泊2食付きプラン】チェックアウト13時!庄内空港から車で10分
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

smatuura7777さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

smatuura7777さん [50代/男性] 2013年04月14日 21:37:40

妻と宿泊しましたが、2人共に大満足でした。まずは従業員の方の対応が親切で素晴らしかったです。部屋の変更にも快く応じて頂けたし、館内で会っても笑顔で挨拶してくーました。また、夕食は部屋食でゆっくり食べれましたし、食べ切れないぐらいのボリュームがあって満足でした。妻は特に予想外?のデザートの桜アイスが気にいってました。
お風呂も源泉かけ流しで、屋上の露天風呂が、最高でした。丁度、夕陽が沈む時間に入れたので感動しました。他にも月山ワインのサービスや福引等至れり尽くせりで大満足の旅になりました。ありがとうございました。また、いきたいと思います。

2013年04月
春得直前割【選べるお鍋】お気軽自分流プラン!ハッピーチャンス福引き付(平日限定)
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

2980ドライバーさん [40代/男性] 2013年03月16日 05:55:11

銀婚式の記念に宿泊させて頂きました。安いプランなので食事や部屋はあまり期待しておりませんでしたが料理の品数、味付け、従業員さんの対応、全てにおいて素晴らしかった。チェックイン後のワインサービスや朝の珈琲は格別で、ラウンジの雰囲気がとても落ち着く空間でした。日本海に沈む夕
日もとても綺麗で、妻も大変喜んでくれました。是非ともまた遊びに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2013年03月
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

fumimamさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

fumimamさん [50代/女性] 2013年02月04日 13:00:20

お部屋といい、お料理といい、とてもいい感じでした、スタッフの皆さんの対応もとても感じがよく、また行きたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

2013年02月
【洋室(ツイン・バストイレ付)カップル&女性に人気】

コテツ0587さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

コテツ0587さん [20代/女性] 2012年10月06日 18:46:08

大阪在住の50代の女性です。台風が東北に上陸した9月30日に宿泊しました。幸い夜中のうちに超特急でぬけてくれたのでもろ海に面しているのになんの影響もありませんでした。まん前の砂浜がとにかくきれいで窓からのながめも抜群でした。息子が山形に転勤になったので観光がてら訪れたのですが楽天トラベルの評価が良かったみやじまさんにして大正解でした。チョイスプランでどうせなら名物料理をと思い わっぱ煮と米沢牛のすきやき を頼んだのですがどの料理もとてもおいしくて食べ盛りの20代の息子も大満足でした。従業員の方の対応も行き届いていて好感がもてました。ただひとつ残念だったのは天候のせいで露天風呂が使えなかったので地下のお風呂に行った際、洗い場のシャワーとカランの切り替え栓が甘かったことです。いくつか水がもれっぱなしになっていたので私以外にも苦労した人がいたようです。とはいえそれ以外には文句のつけようがないくらい満足の一日でした。本当に有難うございました。

2012年09月
【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓

投稿者さん 2012年08月26日 13:05:13

お料理もとても豪華!味も美味しかったです。接客もとても丁寧、親切で、気持ちよく宿泊させて頂きました。露天風呂から眺める景色も最高でした。
帰り、大漁旗を振り見送って頂き、驚きと感動でした。

本当に素敵な所でしたので、また絶対行きたいです。

大満足です。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓

投稿者さん 2012年08月24日 21:55:26

チェックイン13時チェックアウト13時のプランだった為、子供連れには本当に助かりました。
料金のかからない1歳の子供の分の朝食まで出して頂いたのには感動でした。太平洋側は海水浴出来ないので、また来年も絶対に泊まりに行きたいと思います。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

とし4158さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

とし4158さん [50代/男性] 2012年08月23日 13:36:41

夫婦と娘の3人で一泊しました。
海水浴が目的、金額も手ごろ、ビーチに近い、ということだけでこの宿を選び、正直なところ全く期待していませんでした。が・・・
部屋は3人だけで泊まるのが申し訳ないくらい広くて綺麗な部屋で、スタッフの対応も素晴らしいものでした。「13時チェックイン、13時チェックアウト」のプランでしたので、天気にも恵まれ、クラゲにも刺されることもなく、両日とも海水浴を満喫しました。
料理は海鮮&すき焼き&さざえ&かぶと揚げ&1人一杯のカニ、と、飽きることなく満腹にさせていただきました。
大風呂と露天風呂が午前中の同じ時間に使用できず、最後は海水浴の後、、部屋のシャワーを浴びてチェックアウトする事になってしまった点だけが心残りですが(こちらで時間調整すれば温泉に入れましたが余裕をもってチェックアウトしたかったもので)、来年もまたこの「みやじま」さんに泊まろう、と嫁と話しながら帰路につきました。

【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

☆マサキママ★☆さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

☆マサキママ★☆さん [30代/女性] 2012年08月19日 09:57:37

大人5人 子供4で宿泊させて頂きました。
最初は、親戚に会いに行った帰りにに1泊しようと考えていたのですが、急遽 今年退職した両親の退職祝い&還暦祝い&2日後の母の誕生日を兼ねての宿泊になりました。
サプライズケーキの用意もして頂き、旅館側の配慮でワインも1本プレゼントして頂きました。
両親も私達も大満足。
そして、何より最高のロケーション。
海を見ながら露天風呂に入るという経験は、初めてでしたので感動しました。子供達も大はしゃぎ。
夕食に食べた蟹ご飯の美味しさは格別。
もちろん、その他の食事も美味しかったです。
初めて、また泊まりたいと思えた旅館でした。

旅館自体は、たぶん古いです。古いけど、掃除が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。

帰りの際には大漁旗を振っての見送り。
ただの温泉旅館では なかったです!

投稿者さん 2012年08月05日 21:57:04

海水浴場から徒歩30秒、本当に素晴らしい立地でした。
食事も美味しかったし温泉も気持ちよかったので可能であれば来年の海水浴でも宿泊させていただきたく思います。