湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

ディーノ11さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2020年10月12日 15:47:50

日の入りの時間に合わせて赤ワインと玉コンのサービスがあり、ゆったりと寛ぎながらサンセットショーを楽しめました。

屋上の展望露天風呂は大型フェリーの風呂のようで、大海原を眺めながら入れました。

食事も「食材の宝庫山形」という感じで、季節の美味しいものが並び、量的にもちょうど良かったです。

機会があればまた来たいと思います。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2020年09月27日 04:07:09

9月17日に宿泊しました。食事が美味しかった!

投稿者さん 2020年09月09日 13:08:34

部屋から夕日が綺麗に見えて最高でした。夕食は個室だったのでコロナ対策も万全と思います。食べきれなかった豆ご飯もおにぎりにしてくれて助かりました。部屋のバスルームでも温泉が溜められて入りました。バスルームの窓からも夕日が見れました!

投稿者さん 2020年09月02日 14:21:33

今回家族とお世話になりました。小さい子供達を連れての宿泊でしたが、どこのお風呂にも着替え用のマットやベビーベット、オムツ用のゴミ箱が設置されており、子連れには有り難いばかりでした。宿の方の丁寧な対応や、温泉もお部屋も全てにおいて大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいと思います!

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ポンキー0211さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ポンキー0211さん [50代/女性] 2020年08月20日 15:21:19

岩ガキも牛ステーキもとてもおいしかったです。スタッフの方々もとても感じが良く、また利用したいと思いました。
部屋は角部屋を用意されていて、海が良く見えて四代の家族旅行でしたが、幸せな楽しい時間を過ごせました。

【メイン料理セレクション①】【通常より5000円オフ】今が旬『大粒岩牡蠣1人2個』+『牛ステーキ』付

投稿者さん 2020年07月20日 07:01:16

スタッフの皆さまが気さくな方で、楽しい思い出になりました。
お夕食は量もたっぷり!!お腹ぱんぱんになります(笑)
夕日も綺麗ですが、早起きして夜明けの海を見るのも綺麗ですね。
友人との旅行におすすめの宿です。
お見送りをしていただく際は、見えなくなるまで手を振ってくださるので名残惜しくなりますね!

【メイン料理セレクション⑤】当館名物!豪快漁師料理『わっぱ煮』+鮮度抜群!『お刺身皿盛り』付き♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

えいちょ9356さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

えいちょ9356さん [30代/男性] 2020年07月18日 18:31:32

屋上のオーシャンビュー露天風呂が最高でしたか

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

凡ちゃん5485さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

凡ちゃん5485さん [60代/男性] 2020年07月11日 09:44:08

オーシャンビューで景観は素晴らしい。風呂も日本海がよく見えとても良い。部屋まで案内した女性(たぶん若女将)の対応が事務的で不満。
ドリップコーヒー付の筈がなく
フロントに確認、別のコーヒーで対応したが、当方から申し出無ければ
なかったと思う。
レストランのスタッフの対応は良かった。但し夕食の料理は全般に量が
少なかった、小鉢を少なくして刺身と肉を増やした方が良いと思う。
その方が高級感が出ると思う。
ウエルカムドリンクのワインは月山の赤ワインで約20ml程度。
量の少なさと不味さに驚いた。
屋上の展望風呂で入れ墨を入れた男性が二人いた。
受付時に今は確認しないのだろうか? 家族連れには向かない旅館かもしれない。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ぶん1217ぶんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ぶん1217ぶんさん [40代/女性] 2020年07月11日 00:29:55

部屋から観る海最高です…
夜食にラーメン
みんなで花火して最高の
思い出…楽しかったです。
また、是非泊まりたい!

2020年06月

投稿者さん 2020年06月23日 22:43:00

立地、部屋、風呂、食事、すべて大満足でした!また利用したいです。

2020年06月
【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』
【【リノベーション客室】温泉バス付(2018年4月完成)】

投稿者さん 2020年03月31日 20:37:25

お風呂にとても満足しました。ゆったりと浸かれるお湯で3度も入りました。土地のものがふんだんに使われた食事も大変美味しくいただきました。特に山形だけあってお米が素晴らしかった。フキ味噌との相性が良すぎて朝から御飯を食べ過ぎてしまいました。とても静かでのんびり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年03月23日 14:01:53

このお値段でこんなにサービスしてもらっていいのーってくらい全てにおいて最高でした。子供も布団代しか払っていないのに浴衣やその他朝食まで準備して頂いてとても喜んでいました。
前日風が強くて塩だらけになった車を出発前にシャワーで流してくれたり手を振ってお見送りしてくれて感謝感謝です。

投稿者さん 2020年03月19日 18:08:45

部屋を6階の角部屋にしていただき、とても眺めが良かったです。特に海に面した窓は、仕切りのない一枚ガラスだったので、まるで絵のようでした。残念ながら夕陽は見られなかったのですが、それでも十分に楽しめました。
 食事は夜も朝も多すぎず、美味しく食べられる量でよかったです。夕ご飯のだだちゃ豆の炊き込みご飯は出汁が効いていてとても美味しかったのですが、おこげがついたらさらに良かったなあと思います。朝の納豆は自分で取りに行く方式でしたが、他の旅館では納豆はお腹いっぱいで食べられないことが多く、残したときに捨てられるのではと心配だったので、この方式でよかったです。
 そして、従業員の方から心のこもったおもてなしをしていただきました。お部屋係の方の接客はとても感じがよく、また帰りには致道博物館まで送っていただけました。
 温泉は展望風呂と屋上露天風呂に入りました。展望風呂は洗い場の数がたくさんあったので、混んでいても洗い場争奪戦にはならなさそうでした。屋上露天風呂は脱衣室がほぼ外で、お風呂だけでなく洗い場も露天でした。ものすごい風が吹いている中での入浴だったのですが、これはこれで楽しかったです。私としてはよいお土産話になりました。
 山形を再訪する機会があったら、ぜひまたこちらに泊まらせていただきたいです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

さすけ6006さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

さすけ6006さん [30代/男性] 2020年03月16日 19:20:12

4回目の利用でした。
毎回部屋やお風呂から見える素晴らしい景色に、見とれてしまいます。

部屋もリニューアルされてとてもきれいで、居心地が良かったです。部屋から見える景色も最高でした。

客室のお風呂も広く、小さな子供と入るのにはちょうどよい大きさでした。
スタッフの方も感じがよく、以前の情報なども引き継がれており、すごくスムーズでした。

お料理も新鮮な海鮮など、どれも美味しく満足しました。

いつもの様にチェックアウトするのが名残惜しく、もう一泊したいと、また思ってしまいました。

湯野浜に行くなら必ずここと決めています。
また伺わせていただきます。
楽しいひとときを、ありがとうございました。今回も最高でした。

親方5677さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

親方5677さん [50代/男性] 2020年03月03日 14:18:38

2月25日に宿泊しました。接客は素晴らしく、部屋も海が見える角部屋で最高でした。
なんといっても屋上にある展望露天風呂は、目の前が日本海で絶景です。
宿泊した日は曇りでしたが、天気が良ければ綺麗な夕日や満天の星で最高だったと思います。
また、最近はの宿泊ではバイキングが主流でしたが、こちらはお膳食で食事時間に合わせて準備して頂き妻とゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
客室の家具もおしゃれで、妻はソファーを大変気に入っていました。部屋のお風呂も、温泉かけ流しで最高です。
車で帰る際には、従業員の方々が大漁旗を大きく振って送ってくださリ、これにも感動しました。
妻への誕生日プレゼントとして、いい思い出になりました。また機会があれば利用させて頂き、素晴らしい時間を過ごしたいと思います。

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』寒鱈汁付き2/20まで

投稿者さん 2020年02月06日 16:52:12

2名で宿泊しました。

1泊2食で\11,000/ひとり でしたので、正直食事は期待していなかったのですが、
夜の食事は地物の魚が中心で食べきれないほど出して頂きました。

1品1品気持ちのこもった料理で大変美味しかったです。

従業員の方も気配りが効いておりすごいなぁと感じました。

お風呂も、屋上・2F・地下と3つあり、すべて楽しみました笑

チェックアウト後、帰る際は車が見えなくなるまで手を振っていただき
大変恐縮に思います。

従業員の方の温かい気持ちがすごく伝わりました。
また来たいなぁと思う宿です。

投稿者さん 2020年01月24日 17:18:30

食事が美味しかった。
また、部屋の係りの方がとても親切でした。

投稿者さん 2020年01月23日 13:40:49

お部屋・お料理お任せプランでした。7階の和室で、部屋には生花が飾られていて、窓からは海が見えて癒されました。
お料理は、三元豚のしゃぶしゃぶ、お刺身、カニの茶わん蒸し、鱈とガサエビの唐揚げ、ハタハタのマリネ、寒鱈汁、炊きたてのだだちゃ豆ご飯、赤かぶ漬けなど、地元の名物が多く美味しくいただきました。
夕方、レストランで海を眺めながら玉こんとワインのサービスも良かったです。
部屋のお風呂も温泉で、窓からは海が見えるし、好みの温度でのんびりと入ることができました。

ただ、チェックアウト直前に、ノックもなく掃除の人がそっとドアを開けて様子を見に来たのには驚きました。ちょうど靴を履いている時だったので、ドアが開いて閉まるのをしっかりと見ました。

プチ新年会【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年01月14日 17:58:44

前日の予約でしたが、海が綺麗に見える部屋のリクエストも叶い、ゆっくり寛ぎ海の景観にも癒され疲れを取ることが出来ました。屋上露天風呂と2階のお風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年01月06日 19:53:46

1月4日に家族三人でお世話になりました。
残り一部屋で急遽予約したのですが、部屋やお風呂場から見える景色はとても見応えがあり満足しました。
スタッフの方もとても気持ち良い対応をしていただき心地好い時間を過ごすことが出来ました。
湯の浜に行く機会が有りましたらまた伺いたいです、