湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 15:27:19

母と夫と3人で泊まりました。
まず宿に着くと入口で2名でご予約ですか?と聞かれ、3人ですと伝え確認してもらい、すぐチェックインして部屋に案内してもらいましたが、部屋に着くと別のスタッフの方がいて急いで3人用の準備をしたようであまり気分はよくなかったです。(タオル等は2人分しか用意されてませんでした)

お部屋は10畳ぐらいでリフォームされており綺麗でした。残念ながら曇りで夕日は見えませんでしたが、海をゆっくり見ることができました。

上の部屋にはお子さんがいるようで足音がドタドタとかなり賑やかだったので、部屋が空いていて可能なら、お子様がいる部屋の下には案内しない等の配慮も必要なのかなと思いました。(夜は静かでした)

お料理は旬彩味覚プランで
のどぐろ塩焼き
フグの唐揚げ
筍の味噌汁
豆ごはん
プリンとスイカ でした。

デザート以外着席から約20分で提供され、デザートも食事開始から40分程で出てきました。
あたたかいものはあたたかく食べたいので着席前からあったカニなどは最後に食べることになりました。
味は美味しかったのですが、
はっきり言ってホスピタリティに欠けると思ってしまいました。
ぜひ改善していただきたいです。

【お料理充実!】~山形牛すき焼き・大紅ズワイ蟹・季節の魚介料理付~『旬彩味覚プラン』

投稿者さん 2023年11月25日 16:31:46

シンプルなお宿ですが、心暖かくなるお宿です。
若い方に是非利用して頂きたいですね、私達が宿泊した時は若いカップルの方も居りまして
大変満足したようです。以前は今年6月に直ぐ隣付近のホテルに泊まりまして宿泊料金は一人3万円
程でしたがそんなに満足は無いですよ、当たり前の事が出来ず、みやじまさんは、凄く家族見たいな
暖かさが感じる素敵宿だなと思います、是非又利用させて頂きたいても宜しいですか?
素敵な愛情を有難う御座いました。

【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お日にち限定『お愉しみプラン』

投稿者さん 2021年08月05日 18:36:12

スタッフさんは皆様親切でした。ですが第一印象は悪く、損してるなぁと。事前に電話した際の対応はバカにしたような話し方、フロントの方は眼力ありすぎなのか睨まれてるようで最初は不快でした。実際お世話になってからは、温かく対応していただき不満はありませんが、もう少し接客面の教育された法が誤解も受けず高評価だと思います。夕食時の豆ごはんは美味しかったのですが華かないです。釜をあけて少々ガッカリ。あと個人的に量が足りなかったです。子供メニューは豪華で嬉しそうでした。海水浴プランを利用しましたが便利でした。機会がありましたら又利用させていただきたいです。

【お日にち限定】【海水浴特典満載!】気軽に手ぶらで海水浴が愉しめる♪『海に行こう!ファミリープラン』

投稿者さん 2020年08月10日 17:21:34

宿に到着し、駐車場尋ねると誘導で、たぶんバックで入ったほういいよ!と言われ接遇に驚きました。コロナ対策されていました。立地はとても良く海水浴した後、宿外の洗濯機使用できます。足も洗えます。建物はとても古く、エアコンから、水滴が落ち、窓際のソファーには座れませんでした。

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2015年04月28日 15:59:09

砂浜が直ぐ目の前に有り、夕日に感動

2015年04月
健康応援団【ゆっくりのんびりプラン】1泊2食付・24Hロングステイ
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

hirodayo333さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2015年02月07日 09:10:46

こじんまりとした宿ですが、海岸線にも近く景色、夕日がも綺麗に見れる立地です。
但し、天気が生憎の吹雪でなければ…(ついてない~)。
仕事の都合に合わせ、1人での宿泊でした。
宿泊プランの選択肢が無いのでしょうが無いのですが、やはり予想通り食事がショボイと感じます。
せっかくの温泉宿、海沿い、美味しい食事が食べたかったですね…、残念。
追加で別注料理も下調べの上、宿を決めたのですが、ネットで見た内容通りではありませんでした。
非常にガッカリ、だまされ感が強いです。この内容であれば、温泉付きビジネスホテルに宿泊し、外で
食事した方が満足値は高いと思います。
温泉の泉質は、良かったですよ~

2015年01月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2015年02月09日 17:31:46

この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございました。遠方よりはるばるお越し下さいまして本当にありがたく心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見を頂きましたことに心より感謝申し上げます。これからもなお一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

まこみゅんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まこみゅんさん [20代/女性] 2013年10月23日 23:45:46

接客面はまぁまぁでした。
料金から考えると微妙な感じです。

清潔面ですが、掃除が行き届いてるかと言えば、行き届いてないです。
お茶セットに埃がかぶっていました。

次も泊まるかどうか、ちょっと考え物です。

2013年10月
秋得【庄内映画村オープンセット入場券付】庄内映画村酒田鶴岡映画のロケ地・藤沢周平の原風景を訪ねて

投稿者さん 2013年05月26日 20:27:17

5月25日に宿泊しました。場所もわかりやすく、屋上露天風呂から海を眺められるのも良かったです。女性スタッフの方も快い対応をしてくださいました。ただ少し残念なのは食事の面で、紅ズワイ蟹1パイ付きのプランでしたが中身の詰まっていない蟹でしたし、朝食は全体に量が少なくデザートのヨーグルトは小さな器にうすく入っていてスプーンを入れた瞬間器の底にスプーンが当るのは家族一同驚きました。鶴岡はとても気に入りましたのでまた旅行したいのですが、今度は別の所に宿泊したいです。

2013年05月
夏得グラス生ビール付【ポイント10倍】紅ズワイ蟹1パイ付!山形牛すきやき鍋に舌鼓

投稿者さん 2013年05月15日 11:45:55

安価なプランだったので食事には少々不安があったのですが、どの料理も非常に美味くて満足です。特に一人ずつにカニ1杯は食べごたえがありました。また孟宗汁も最高でした。
ただ建物自体がかなり古いようで部屋の窓枠や天井等に傷みがあり、写真とは隔たりがありました。

2013年05月
春得ポイント10倍【選べるお鍋】パチパチプランスお気軽コース!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2012年10月16日 09:00:37

10月14日に宿泊しました。夕食はがっつり海鮮で大満足、朝食も美味しくいただきました。ただ、全室オーシャンビューとありましたが、通された部屋は海と砂浜が5割、道路と温泉街が5割のロケーション、すこしがっかりでした…。屋上の露天風呂は使用済みのティシュペーパーが落ちていたりでちょっと引いてしまいました。別の用事で旅館の方が来ていたのですが片づけずにそのまま放置して行ってしまい、ウソだろーーって!!感じでした。

2012年10月
【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓
【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2011年08月30日 16:12:49

毎夏に湯の浜温泉に3年連続で宿泊しています。3回とも違う施設にお世話になりましたが、それぞれの施設に良い点がありました。
今回のお宿はサービス面、接客態度は満点です。(夕食を担当された方は今一でしたが・・・)
残念なのは、プランの選択ミスか海水浴が目的ではなく静養が目的だったので食事に不満が残りました。前回お世話になったところは、同じ値段で美味しい料理が食べきれない程でしたが、もう少し見栄えより質の料理をご馳走になりたかったです。
浴槽も小さめかな?と思いましたが、家内&息子は満足していました。
何れにせよお風呂の足ふきマットの文言が宿泊日と翌日に違う心配りとフロントにいらっしゃった全員の方の接客態度には脱帽です。

ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2010年11月23日 03:28:37

私が夏季に宿泊し、全ての項目で大変満足した為
今回は、プレゼントで「みやじまさん」を選ばせて頂きました。
しかしながら、価格の安いプランを選んでしまったせいか、
以前宿泊した時とは「料理、サービス」共に納得の行く評価は出来ない内容でした。
夏の印象が良かっただけに、とても残念です。
私が何より感動した、旗を振ってのお見送りも何もなかったらしく
寂しく帰ったと聞き、プレゼントした私の方が寂しくなりました。
価格の問題?当日たまたま?多忙で?・・・・・
きっと満点からの評価だったので、評価水準が上がった結果かもしれません。
本当は4つ★以上の宿の筈です!!!

2010年11月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2011年01月28日 17:01:46

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行を、私共の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、十分気をつけてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋得ポイント10倍】【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと
【海の見える温泉宿(和室又は洋室)】

debuy21さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

debuy21さん [40代/男性] 2010年10月09日 03:28:29

食事は期待はずれだった。海が荒れていたので新鮮さは期待出来なかった通りのお造りでした。全体的に食事は雑な感じで朝食はあれなら食べなくてもいい感じでした。この値段でここより良い宿を知ってるだけに残念。仲居さんやワインサービスの時の女将さん?従業員の対応が心地良く素晴らしかっただけに食事がトホホ…。お年を召した方には良いかも。

秋得【お肉もお魚もたっぷりと】地魚お刺身盛と山形牛すき焼き鍋に舌鼓
和室 砂浜と海 潮騒をききながら

【和室 砂浜と海 潮騒をききながら】

投稿者さん 2010年08月15日 23:17:43

8月11日に宿泊しました。ちょうど花火大会をしていたので、屋上の露天風呂から花火を眺めることができて、とてもラッキーでした。食事は、皆さんの口コミを見て期待しすぎたのか、大変満足と言うこともなく、普通でした。宿から10秒で海というのは間違っています。宿の玄関からどんなに走っていっても、10秒で海の中には入れません。早くて3分ですね。宿から30秒ほど歩くと砂浜には到着するかもしれません。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2010年11月10日 17:30:23

御宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂からの花火はいかがでしたでしょうか。
今後も御客様に喜んでいただけるよう勉強していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございます。

夏得【選べる料理】お気軽自分流プラン!海を見ながらゆっくりの~んびりと

投稿者さん 2009年08月08日 23:57:00

7月29日から2泊しました。食事の内容は良かったのですが、予約の段階で、夕食は部屋もしくは個室宴会場となっていたので、はじめに予約した他の旅館から変更してまで、こちらに変えたのに、夕食会場に行ってびっくり!!!他の方と一緒の広間でした。個室食だと思っていたので、市内に住む義母と義弟も呼び一緒に食事を楽しむつもりでした。今考えればその時言えば良かったのですが、予約の記録をプリントアウトしていたわけでもなく、私の思い違いかな・・・とも思い、言いませんでした。それに2泊するのに、もめたりしたりしても・・・とも思いました。海水浴をしたり、おいしい食事をしたり、気持ちいい温泉にも入れてとても良かったのですが、今になって釈然としません。
やはり個室で食事がしたかったです。
私は以前湯野浜の他の旅館にも宿泊したことがあります。今回は子供と海水浴が目的だったので、みやじまさんにしました。食事の内容等には問題がなかったのでまた実家に帰るときには、利用させてもらいたいと思っています。
ですので今回の件については、みやじまさんからのきちんとしたお返事を頂きたいと思います。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年08月10日 17:24:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
久々のお里帰りの宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
また、早速メールを頂戴し、社員一同拝読させて頂きました。
せっかくのご旅行、不都合をおかけして申し訳ございませんでした。
特に夕食のセッティングに関しましては、当方の予約対応ミスからご不便、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
全て監督責任に帰する事でございました。
この度のことを教訓に、以後二度とこのようなあやまちは繰り返すまいと身を引き締めました次第です。
お客様からのご意見は私共にとりまして何よりの励みとなるもので御座います。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちらにおいでの機会がありましたら、是非お立ちよりくださいませ。

◇お得感!海華膳(かいかぜん)プラン
【和室オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月02日 23:04:58

立地は海が目の前でとても良いです。最上階にあり露天風呂もとても良いと思いました。が、部屋の係りの対応にどうなんだろう・・・と思いました。部屋食だったのですが、料理の時間は時間通りには出てこないし(多少のズレ)、お品書きが添えてあったのですが、食事の途中で確認したら、出していただいていないのに食前酒と書いてあり、係りの方にその旨伝えたら、「あ、そうですね・・・」。正直びっくりしました。「申し訳ありません、ただいまお持ちいたします。」が普通では?なんだかせっかくの気分が部屋の係りの方のお陰で台無しになってしまいました。それと大広間での朝食の時、お膳係の方が前に座り、ジッとこちらを見ていられるのには、なんだかとても食べづらく、なんだかそれだけで食事の味が美味しくなくなってしまうように感じました。工夫がほしいものです。それを除けば、部屋のお風呂も温泉らしいので良いのではないでしょうか。

2009年07月
湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2009年09月19日 17:35:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご旅行の宿に当館をお選び頂きまして大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
新人の立ち居振る舞いに関しましては、当方の教育不足から、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、ミーティングの際ご指摘の事項について話し合いを致しました。
全て監督責任に帰する事でございました。
基本的な業務マニュアルも、たゆまぬ教育とその管理の重要さを再認識いたしました。
今後も何卒ご意見賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【特別!旬な海鮮味覚プラン】山形牛、庄内浜岩ガキに舌鼓
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月09日 15:25:10

昨年も利用してすごく良かったので、今回も海水浴のため宿泊しました。チェックインよりだいぶ前でしたが、部屋に通していただき、水着に着替えたりできて大変助かりました。色々リニューアルされて、お部屋も綺麗になっていて最高でした。一点だけ非常に残念でした。予約したプランはズワイ蟹が出るはずでしたが、食事の最後まで、待っても出てきませんでした。わざわざ聞くのも嫌だったので、何も言えませんでした。ただ忘れただけだったのでしょうか?息子が楽しみにしていたので、それだけは残念です。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2023年01月30日 08:36:26

冬だったので最上階露天風呂はやってませんでした。その情報をネットからは見つけられず、旅館に行って知った為残念でした。

お部屋は海側で、部屋内も丁度いい大きさでゆっくりくつろげました。

お食事は夕飯は個室、朝食はフロアで食べ、ゆっくり主人と話しながら食べられ、美味しかったです。

【メイン料理セレクション④】食べ比べステーキ!『和牛ミニステーキ』+『鮑ミニステーキ』付き♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ローズ5423さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ローズ5423さん [50代/男性] 2022年09月20日 22:13:50

部屋も広く景色も良く部屋の居心地は良かったです。
Web上の価格が県民割適用価格を表示していることを知らずにいたので会計で不快な気分になりました。
表示価格は割引前の価格で会計時に値引いたほうがお得感あり誤解もないと思います。
エレベータが1基なのに6人以上乗らないよう注意書きがあり待ち時間が長くお風呂や食事への移動が億劫でした。

【やまがた秋旅】【5000円割引】気軽に「海宿」体験!『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2022年09月19日 22:06:05

Webの価格表示は県民割で5000円が値引きされた場合の価格なんですね。
県民割適用前の価格表示にしたほうが誤解もないしお得感もあると思います。