2018年8月宿泊
みみんた11

お盆旅行にて利用しました。 湯野浜温泉の他のホテルに当初予約を入れていましたが、プランの変更や確認で残念な対応を経験し、キャンセルを余儀なくされ、急遽こちらのホテルを予約しました。結果的にはこちらのホテルに宿泊してとても満足しました。決して大きなホテルとは言えませんが、創業100年に裏打ちされたお客様への細かい気配りがなんともいい感じです。 【立地】 海岸沿いに出ていて、湯野浜の中では唯一ではないかと思います。 海を見ながら温泉に入り、食事ができますので、雰囲気が非常にいいです。 【部屋】 部屋、家具がリノベーションされていて清潔感がありました。広さも適度でちょうどよかったです。 【食事】 夕食、朝食ともに山形庄内地方の食文化を感じる内容で非常に満足しました。 【風呂】 こじんまりとした宿だからか、風呂が混みあってるような不快な感じはなかったです。 屋上に露天風呂、2Fに眺望風呂、地下と3か所にお風呂があります。前記のとおり、海岸沿いに突き出だような立地なので、とても眺望がいいです。風呂の温度も最適です。 【サービス】 夕食前、夕食後に宿泊者向けにちょっとしたイベントがありました。館内放送で案内がありましたが、大型のホテルには出来ないような和む雰囲気があるイベントと感じました。 【設備、アメニティ】 不足はありませんでした。部屋にコーヒーやお茶、冷水のサービスがあり良かったです。

海へ行こう!【2名様〜ご利用OK!】お部屋おまかせ『海水浴プラン』☆彡

2018年8月宿泊
hige37

海水浴ならココで決まり!違う季節にも行ってみたいです。 家族四人でお世話になりました。書きたいことは沢山あるのですが、字数制限があるので良かった点を書き出してみます。 <妻と私の評価 ◎> ・部屋が広い ・海水浴場が目の前 ・パラソル、テーブル等貸してもらえるので荷物が少なくて楽 ・チェックイン前後でも駐車場、浴場使用okなのでとてもありがたい ・食事も美味しく量も十分 ・年齢の違う子供たちそれぞれに対応した夕食を準備してもらえた ・夕食前のロビーでのワイン&ジュースサービスが嬉しい ・風呂が3つもあって飽きない(屋上展望露天風からミニ花火大会見物や火星展望など最高のシチュ) ・無料で洗濯機が利用できるので水着が洗える(洗濯槽もキレイ) ・部屋風呂も温泉 ・眺めが良い  <子供たちの評価 ○> ・くじ引きができて楽しい(創業100周年記念イベントとのこと) ・お土産をもらえて嬉しい(チェックアウト時に各自頂きました) ・ご飯がおいしかった <総合評価 ◎> 何より従業員の皆さんの一生懸命さに心打たれました。お客さんに楽しんでもらいたい、寛いでもらいたいという「おもてなし」の気持ちを随所に感じることができます。 また、手抜きをせずに各自の仕事をキッチリ全うしようという姿に当方も学ばせて頂くとともに、心に響くものがありました(朝の海岸清掃もひょっとしてみやじまさんでしょうか?) 施設は新しくはないですが、手入れはよく行き届いています。 旅行に求めるもの(当方の主目的-今回は海水浴-に沿ったサービス、非日常感による気持ちの高揚、家族が喜ぶ顔、を十分に満足させてもらいました。 褒めすぎに見えますが、率直な感想です。 来年も「愉海亭みやじま」さんを利用したいと思います。

【気軽に「海宿」体験!】〜山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹〜『みやじま体験プラン』

2018年1月宿泊
1106k

お正月の家族旅行で利用しました。1度は泊まってみたかった湯野浜温泉! 着いた時からとても親切な対応でした☆ とにかく丁寧! 部屋も広く、部屋のお風呂が温泉でそれも最高でした! 屋上の露天風呂、あと2箇所大浴場があり楽しく落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。 冬なので屋上の露天風呂は、温まるまで風呂から出れない、雪が降ってきたりしましたが、娘はそれも楽しくて仕方なかったみたいでそれもとても楽しい思い出になりました☆ ワインを提供してくれるなんて初めてだったし、玉こんにゃくに家族で喜び驚きでした。 食事も食べきれないほどでしたし、味も美味しかったです♪ ぜひぜひ、また利用させていただきたいと思います! あと、チェックアウトしたあとのお見送りに感動しました。仲居さん、寒い中なのに荷物積んで車が出るまでホテルの外で待っててくれました。もう本当に行ってよかったです!子供たちも感動してました!初めてだって! お世話になりました!ありがとうございました☆

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

2017年1月宿泊
うみふじ2390

先日お世話になりありがとうございました。 60代の夫婦と87歳の母親、3人でお邪魔したのですが最高なお部屋を準備 していただき一生の思い出になりました。食事もおいしくお腹いっぱいいただき 特に朝食のつや姫のおお粥を母がいたく気に入っていました。 今回は天気が悪く日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できませんでしたがロケーション は最高なお風呂だと思います!(屋上と2階のお風呂) しいて言えばお部屋の湯船・トイレに手すりが無かった事が残念です。若い人たちには必要ないかもしれませんが、デザインより安全性を優先すべきだと思いますし弱者に優しいホテルこそがブランドだと思います。 機会があればまたお邪魔したいホテルでした!

【気軽に『みやじま』体験プラン】〜山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪〜

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。 貴重な御意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2017-02-16
2015年9月宿泊

9月2日に夫婦でお世話になりました。 残念ながら日本海に沈む夕日は曇りのため見られませんでしたが、翌日の朝は晴れており窓から右に見える砂浜の海岸線はとてもきれいで最高です。この様なロケーションでの宿泊は初めてです。 チェックイン時、くじを引き二人とも生ビール券が当たり、酒飲みには最高でした。また、夕食前にラウンジで玉こんにゃくとワインのサービスがあり、おいしかったので、玉こんにゃくはおみやげ、ワインは夕食時に注文と決めました。(この時のスタッフさんには、ワインのおかわりを勧めていただきありがとうございました) 夕食は多からず少なからずで丁度よく、おいしくいただけました。 屋上露天風呂はちょっと寒かったけど、眺めも良く最高でした。当日風が強かったので、女性用の屋上露天風呂はクローズでした。(妻が残念がっていました。) 一点だけ、風が強かったせいなのか屋上露天風呂の脱衣所の床が砂だらけでした。 スタッフの方々の対応がよく、特にチェックアウト後、数名の方が手を振り、一人の方が大漁旗を振ってお見送りして下さったのには感激しました。(後になって、ハザードがクラクションを鳴らせば良かったと後悔しています。) また、宿泊したい施設です。

夏得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。 お客様の御意見誠にありがとうございます。 今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。 貴重な御意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2015-11-30
2015年6月宿泊

小・中学の同級生4人で泊まりました。卒業から数十年、それぞれ色んなものを背負い、全く異なる日常からの1泊2日旅行。ホテルが見えて来たときはその立地に感動し、チェックインでは、はずれ無しのくじ引きに興奮し盛り上がりました。。そして部屋から、レストランから、大浴場からと、その都度変わる海の景色にと、感動しきり。海はやっぱり好き。あらためてそう思いました。夕食はとっても豪華で、お腹いっぱいだけど残したくないほどおいしくいただきました。チェックアウトするときには、次の予定の場所についてお尋ねすると、その次の予定を確認した上でどのルートで行けば良いか教えて頂きました。おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

春得【選べるお鍋】リニューアルオープン特別プランお気軽コース!ハッピーチャンス福引き付

2014年8月宿泊
guriguri1015

遠浅のキレイな海とその海を見下ろすように立ち並ぶ温泉宿が気に入って3年連続で夏休みに遊びに行っています。 毎年違うお宿にお世話になっていましたが、今年のお宿は最高でした。 去年までのお宿より宿泊代は高いですが、その差額以上に質の良いサービスを受けました。 食事も温かいものが出て来て質も量も◎(度を超えてたくさん出てくるのも困りますので) お部屋は古いですがキレイで生花や置いてあるものにセンスを感じました。 お風呂は3箇所もあり、二階展望風呂の檜の香りにはかなり癒されました。 スタッフの方も付かず離れずの距離感で皆さん感じが良かったです。 館内の至る所に客への心遣いを垣間見ることが出来ました。 (例えばハブラシやタオルの色が家族分ちがう色なので、間違って使わずに済みます。) チェックアウト後に海で遊んだ後もお風呂を当たり前のように貸して下さり、さっぱりとした身体で帰路につけました。 きっと来年もお邪魔します。

2014年7月宿泊

チェックイン前の駐車場利用、お風呂利用、パラソルやテーブルチェアの無料貸出、足洗い場等々のサービスが素晴らしい。真夏のファミリーの宿泊客が湯野浜に何をしにくるか本当によくわかってらっしゃるようで感激しました。和洋室に通されましたが、中居さんが機転をきかせて、和室に布団を敷いてくれて助かりました。子供料金が無料だったのも助かりました。夕方のワインや玉こんもおいしかったです。子供にはジュースも。おかわりも勧めてくれてこれぞおもてなし!露天風呂も絶景で最高でした。海と宿の間に道路がなく車道の騒音も聞こえないので部屋も最高でした。 最後に希望を書くと、夕食の量がやや少なめかと。また、直前日の安売りは気持ちはわかりますがどうかなと…早めに予約すると損した気がします。それなら早めに予約した場合の割引にすべきだと思います。また、部屋が複数種類あるので部屋ごとに料金を変えてみてはどうでしょう。最後にホームページ更新してください。リフォーム後の写真とかもっとアピールすべきです。 総じて満足度が高く、また来年も来たいです。

2013年3月宿泊
ぶるー4948

この度は、湯野浜温泉に夫婦で初めて宿泊しましたが、コスパを考えて、いくつかの選択肢から「愉快亭みやじま」さんを選びました。ですが、最も安いビジネスタイプだったので、正直言って食事は期待しておりませんでした。ところが、出てきた料理にビックリ! 私たちにはボリューム的にも十分でしたし、なにより味が抜群でした! 安いプランでも手を抜かないで、美味しい料理でお客をもてなそうとされてる姿をうかがえました。それと、食前酒の「大山」と、ラウンジでサービスされた月山ワインが、これまたまろやかな良いお味でした。それに、旅館のスタッフの皆さんの感じの良い対応で、本当に旅を満喫できました。 旅館を後にするとき、車で出発した私たちを、ずーっと手を振って見送っておられた姿にも感動! お料理の美味しさと、とってもきめ細やかなサービス精神と、コスパ的にもとっても優秀だったので、リピートしたくなりました。 残念なのは、3月で雨天だったので、屋上の露天風呂が寒かったことと、夕日が見れなかったこと。ですが、これは致し方ないでしょう。 とにかく、「愉快亭みやじま」さんを選んで正解でした。ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張応援【ビジネス1泊2食付きプラン】チェックアウト13時!庄内空港から車で10分

2012年9月宿泊
コテツ0587

大阪在住の50代の女性です。台風が東北に上陸した9月30日に宿泊しました。幸い夜中のうちに超特急でぬけてくれたのでもろ海に面しているのになんの影響もありませんでした。まん前の砂浜がとにかくきれいで窓からのながめも抜群でした。息子が山形に転勤になったので観光がてら訪れたのですが楽天トラベルの評価が良かったみやじまさんにして大正解でした。チョイスプランでどうせなら名物料理をと思い わっぱ煮と米沢牛のすきやき を頼んだのですがどの料理もとてもおいしくて食べ盛りの20代の息子も大満足でした。従業員の方の対応も行き届いていて好感がもてました。ただひとつ残念だったのは天候のせいで露天風呂が使えなかったので地下のお風呂に行った際、洗い場のシャワーとカランの切り替え栓が甘かったことです。いくつか水がもれっぱなしになっていたので私以外にも苦労した人がいたようです。とはいえそれ以外には文句のつけようがないくらい満足の一日でした。本当に有難うございました。

【秋得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と旬の海鮮鍋に舌鼓

2012年8月宿泊
とし4158

夫婦と娘の3人で一泊しました。 海水浴が目的、金額も手ごろ、ビーチに近い、ということだけでこの宿を選び、正直なところ全く期待していませんでした。が・・・ 部屋は3人だけで泊まるのが申し訳ないくらい広くて綺麗な部屋で、スタッフの対応も素晴らしいものでした。「13時チェックイン、13時チェックアウト」のプランでしたので、天気にも恵まれ、クラゲにも刺されることもなく、両日とも海水浴を満喫しました。 料理は海鮮&すき焼き&さざえ&かぶと揚げ&1人一杯のカニ、と、飽きることなく満腹にさせていただきました。 大風呂と露天風呂が午前中の同じ時間に使用できず、最後は海水浴の後、、部屋のシャワーを浴びてチェックアウトする事になってしまった点だけが心残りですが(こちらで時間調整すれば温泉に入れましたが余裕をもってチェックアウトしたかったもので)、来年もまたこの「みやじま」さんに泊まろう、と嫁と話しながら帰路につきました。

【夏得】愉快に自分流プラン!選べるお料理2品と山形牛すきやき鍋に舌鼓

2012年8月宿泊
☆マサキママ★☆

大人5人 子供4で宿泊させて頂きました。 最初は、親戚に会いに行った帰りにに1泊しようと考えていたのですが、急遽 今年退職した両親の退職祝い&還暦祝い&2日後の母の誕生日を兼ねての宿泊になりました。 サプライズケーキの用意もして頂き、旅館側の配慮でワインも1本プレゼントして頂きました。 両親も私達も大満足。 そして、何より最高のロケーション。 海を見ながら露天風呂に入るという経験は、初めてでしたので感動しました。子供達も大はしゃぎ。 夕食に食べた蟹ご飯の美味しさは格別。 もちろん、その他の食事も美味しかったです。 初めて、また泊まりたいと思えた旅館でした。 旅館自体は、たぶん古いです。古いけど、掃除が行き届いていて、嫌な思いはしませんでした。 帰りの際には大漁旗を振っての見送り。 ただの温泉旅館では なかったです!

とも1156

家族で利用させていただきました。 海の目の前で、料理はとても美味しく大満足でした。 特に鯛の兜揚げが素晴らしかったです。 部屋食で自分たちのペースだったのも助かりました。 仲居さんたちもさりげなく浴衣のサイズなど細かく気を配っていただきましたので、とても素晴らしかったです。 以下は個人的な意見ですが、お風呂について。 屋上展望風呂は景色が素晴らしいのですが、後ろの建物から丸見えになっているような気がするので、衝立などあるといいのかな、と思いました。 1階内湯は、私が泊まった日の他の利用客が体も洗わずに飛び込んだのか、毛や靴下のゴミが浮遊していたので、入って即、上がりました。 女湯はきれいだったそうなので、そこは残念でした。 内湯は24時間開放ですし、私が入ったのは、宴会終わりの10時頃だったのでおそらく誰か酔っぱらった方でドボンと飛び込んだのかな、と思いました。 しかし、部屋のお風呂に温泉が通っていたので、そこは何回も入りました。 トータルでは料理も部屋もスタッフの対応も、温泉も満足しています。 (次回、内湯がきれいな状態で入れるのを期待しています) ぜひまた利用させていただきます。

2012年7月宿泊

新しい旅館ではないですが、海がすぐ目の前と立地は良いし、部屋からは海が眺められるし、とにかく最高で大満足でした。 屋上展望露天風呂は夕陽を眺めながら入りましたが、とても綺麗で癒されました。翌朝は雨だったので、船の形の風呂には入れなかったのが残念・・・ 食事も普通に満足でした。安いプランの割には満足な内容でした。ただ子供のお子様ランチのデザートのプリン&ケーキがすっかりぬるくなっていて、子供が一口食べるなり「ぬるくてダメ」と残してました。デザートの部分は冷えてるものを出してほしいです。 食後に出てきたデザートは、子供だけメロン&アイスで大人はメロンだけだったのがちょっと残念。しかも、アイスがお米のアイスだったのですが、正直、小さい子供はこの手のアイスは好き嫌いがはっきり分かれるのでは? 予想通り、息子はダメーと言ってました。子供には普通にバニラとかジャーベットの方が良い気がします・・・ 朝食もメニュー豊富で美味しかったです♪ 塩麹入り納豆など普段食べれないものが出たのも考えられていて良かったです。 夕方のロビーのラウンジで玉コン&白ワイン(ジュース)の無料サービスがあったのもとても良かった♪ラウンジは海の眺めも良くて、とても癒されました。 翌朝、朝食後にもこちらのラウンジでモーニングコーヒーを注文したのですが、息子はちょっとしたおやつをもたせていたので、特にジュースは注文しなかったのですが「お子さんはジュース大丈夫ですか?」とサービスで出してくださいました。こんなちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。 とにかく旅館の方の接客がとても良くて好感が持てました。 また湯野浜温泉に行く時には「みやじま」さんに泊まりたいです!!

夏得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの〜んびりと

2012年7月宿泊

昨年同様家族で宿泊させていただきました。 食事では夕食の鯛の兜揚げがを楽しみにしていました。 鯛の兜揚げはやはりとても美味しく、またそれ以外の料理でも大変満足できました。 朝食は器も奇麗で、塩納豆も初めて食べて美しくいただき、お土産としても購入しました。また椅子に座って朝食をとることができ、高齢の祖母も喜んでおりました。 お風呂も露天風呂は相変わらずゆったりと浸かれ、心身ともリラックスできました。 ちょっと気になった点は、部屋の蛍光灯が切れかかっていたことと、テーブルが汚れていたことです。これはすぐ改善できる点だと思いますので気にとめていただければと思います。 家族一同、満足しましたし、来年も宿泊させていただきたいと話しておりました。

春得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの〜んびりと

2012年4月宿泊
hitota30116

家族旅行で利用させていただきました。 一番安いプランでの利用でしたがそれでもとにかく料理が美味しい!ボリュームも十分! これでもっと良いプランならどうだったんだろうって不思議になるほどの美味しさでした。施設自体は古いものの、手入れが行き届いており大変満足いたしました。 今回2回目の利用で、前回見られなかった日本海に沈む夕日が目的での宿泊でしたが、今回も見ることができませんでした。それどころか台風並みの低気圧接近により大荒れ。。。大変な天気でした。 ですが、荒れ狂う日本海の荒波もそれはそれでいい風景だったなーと思います。 貴重な物を見させていただきました。 次こそは真っ赤な夕日を目指して、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年1月宿泊
mugana

2012年1月3日から家族4人で一泊いたしました。 繁忙期なのに吹雪の中、鶴岡駅まで(路線バスで40分の距離!)迎えに来ていただいて、 たくさんの従業員の方に細やかなサービスをしていただきました。 お料理もとてもおいしく、しかもお部屋に運んでいただいて感激です。 温泉もとても気持ちよかったです。吹雪の中の屋上の露天風呂が最高でした。 各所に飲料水が用意してあったり、ウエルカムドリンクや輪投げ大会など、 本当にありがたかったです。 遠くてもまた行きたいと思うホテルです。 すごいサービスを受けようと思えば、高級旅館でカネを惜しみなくつぎ込めばいいわけですが、われわれ庶民に手の届く金額でここまでしていただくと、もう非の打ち所などどこにもありません。 料金を考えると、今迄で最高のホテルです。

冬得ポイント10倍【選べる料理】お気軽自分流パチパチプラン!海を見ながらゆっくりの〜んびりと

2012年1月宿泊
threshhold

チェックインをしたら、通された部屋が和洋室でびっくりしました!しかも部屋のお風呂は温泉が引かれているとのこと(ユニットバスではありましたが)、これだけでも満足度UPです。アメニティも充実していて、体温計が常備されていたり、トイレには臭い消しスプレーがあったりと、いろんな気配りが感じられました。  部屋の窓からは、冬の荒々しい日本海と海沿いの街並みを望むことができました。また、夕食が部屋食で家族でゆっくりと楽しむことができました。食事の内容も、よくありがちなボリュームだけに豪華さを演出することなく、海鮮をメインにした味に納得のいくものでした。小学生の息子は最近、一般的に旅館で出されるお子様ランチ的なものが大人のものと違いすぎるのに不満を抱いていたのですが、ここの料理を一目見るなり、とても嬉しそうにしていたのが、親としても、ここに宿泊してよかったと思った次第です。そのくらい、きちんとした素晴らしい料理でした。  今回二泊させていただき、昼食まで用意してもらったのですが、こちらもとてもおいしかったです。片手間に作った質素なものだろうと思っていたのが、具だくさんの五目うどんや、お味噌汁とお新香つきの親子丼と、とても満足しました。  息子は、屋上にあるお船の露天風呂がとても気に入ってました。湯質も、ただしょっぱいだけでなく肌にやさしい感じがしてとても気持ちがよかったです。二日目は天気が大荒れで、もっぱら部屋のお風呂に入りましたが、誰に気兼ねすることなく源泉を堪能できたました!  他にもたくさん嬉しいことがありましたが、長くなりすぎるのでこのくらいにします。サービスや気配りの面でも本当によかったです。ありがとうございました!

連泊【冬得健康応援】1泊3食昼食付のんびりプラン≪24時間ステイ≫

2011年12月宿泊
楽天9077

12月27日に宿泊しました。安いプランでしたが、お部屋は広々でとてもきれいでした。 食事では、ご飯がとてもおいしかった。新潟のコシヒカリに負けません。 素敵な女将さんと心温かな仲居さんたちのお蔭で十分満足できる宿泊となりました。 唯一残念だったのがお風呂がちょっと熱かったことでしょうか。まあ加水・加温なしで50℃の源泉かけ流しということなので仕方ないですね。あと冬の日本海では屋上露天ぶろは厳しいですね。夜8時までということで行ってみましたが、風が強くお湯も熱かったので数分で退散しました。その分お部屋の浴室でも温泉が出るので、ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたいならお部屋で入るのもいいかもしれません。 タイムサービスのワインもよかったし、サービス面はとても良いと思います。 おススメです。

2011年12月宿泊
akf1111

たぶん、6歳くらいの時に宿泊してるんですが 28年ぶりに泊まらせていただきました。 天気が良くなく露天風呂には入れなく残念でしたが 料理は品数が多く大変おいしかったです^^ 大浴場の使い捨て髭剃り もうちょっとお風呂に近いとこに あると便利です^^ 大浴場隣のラーメン屋さんも おいしかったです。 しかも低価格。 みやじま ってイメージだと「高い」でしたが お手軽すぎてびっくりです。 キレイなビジネスホテルより 情緒のお風呂いいですよ。 またいきます。 あっ、天気悪かったので みやじま の立地的に海の側なので荒々しい日本海が やんべみれでいがったです。

【冬得ポイント10倍】グラス生ビール付◆出張応援【1泊2食付】ビジネスプラン◆お一人さまステイ