海老名旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月31日 23:26:25

急な出張だったにもかかわらず車でのお迎えまでついて1泊2食付きにて対応頂き、料理も魚三昧で大満足でした^^

風呂あがりの自家製梅ジュースも最高、ネット接続環境もあり大変助かりました

今度は是非ゆっくり滞在させて頂きたいと思います

どうもお世話になりました

投稿者さん 2008年05月19日 00:38:49

素泊まりだったのに、お酒をお願いしたら「何か食べた方がいいから」と、一品サービスしていただいちゃいました。自家製の桜酒もお煮しめも、とてもおいしくいただきました。
設備が新しいとは言えませんが、おじさんとおばさんの人柄による居心地の良さで、そんなの帳消しです。お世話になりました。ありがとうございます。

1泊素泊まり【10周年記念】

投稿者さん 2008年02月11日 18:59:11

2008年2月10日に8ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
牡蠣祭りがあったことに気付かず、残念な思いをしていたことを告げると、牡蠣の炊き込みご飯のほかに焼き牡蠣をサービスしてくださいました。
とても美味しく、お腹いっぱい牡蠣を堪能することができました。
また、夕食後に佐渡の民話『鶴の恩返し』の紙芝居や、佐渡出身の偉人の話を楽しく聞かせて頂きました。
古い旅館だったので、お風呂やトイレが寒かったですが、気持ちがポカポカ暖かくなるような旦那さんと女将さんでした。
もう少し、娘が大きくなったらまた宿泊に行きます。

1泊夕食付き

投稿者さん 2007年12月14日 14:39:10

10周年記念なんて嘘です。部屋は、不潔汚い。臭い。駐車場は無く路駐です。今まで楽天で泊まったとこで最悪。ぼったくり二度と泊まりたくありません。10周年記念は、詐欺広告止めさせて下さい。布団もボロボロ、ウンザリです。

1泊素泊まり【10周年記念】

投稿者さん 2007年11月04日 14:55:38

両津着最終便で到着し暖かくお迎えいただきありがとうこざいました。旅館の場所は,フェリー乗り場から近く,間違うことなく5分で到着しました。おいしい朝食の時に,佐渡特産の「おけさガキ」を出していただきありがとうこざいました。また,急に昼食のおにぎりを作っていただくようお願いしたところ,快くお引き受けいただき心から感謝申し上げます。本当にありがとうこざいました。また,よろしくお願いします。

1泊朝食付

投稿者さん 2007年09月22日 22:17:10

フェリーターミナルに近いということ、安くて食事が良いということで宿泊しました。暗くなって場所がわからず途中で電話しましたが、ご主人と奥様が宿の表と裏で道に出て迎えてくれました。寅さんの泊まる古い旅籠といったイメージで、旅館に泊まるというより実家に帰ったようなアットホームな雰囲気でした。夕飯のお刺身は、量も味も大満足です。お茶うけが干し柿だったのは感激しました。美味しかったです。どこにでもあるようなお菓子よりずーっと良かったです。暑い日だったのでお水をいただいたら、山からわざわざ汲んできたという貴重なお水を2リットルのボトルごと下さったので、余った分はポットに入れさせていただき、旅の途中でいただきました。
見えなくなるまで、手を振って見送ってくださったご主人、奥様いろいろと有難うございました。

投稿者さん 2007年09月19日 18:11:27

良いところ=場所はフェリーターミナルや繁華街に近くてとても便利です。ご主人はひとのよさそうな感じでターミナルまで送っていただきました。悪いところ=ビールが1本700円は高いと思いました。食事は部屋食の方がいいと思いました。朝食をゆっくり食べたかったのですが、次のお客さんが来るからと部屋を出されました。
全体的には料金と見合っていて普通かと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月11日 23:19:24

お部屋は古く風通しがあまりよくない(1階)のでエアコンをつけていたのですが空調の調節がすこし難しかったです。この点を除いては大変満足のいくお宿でした。場所はフェリー利用には至便であり、食事もおいしく朝食としてはすばらしい内容です。もうすこし涼しい季節にまたお伺いしたいと思います。このたびはありがとうございました。

1泊朝食付

投稿者さん 2007年07月23日 09:13:19

7月18日、19日と連泊しました。両津港からも近く、昔ながらの旅籠風でした。お風呂とトイレが外(協同)で、少し、気を使いました。朝食は、イカの刺身も付き、美味しく戴きました。旅館の主人と奥さんが親切で、ゆったりと過ごせました。

海老名旅館 <佐渡島> 2007年08月15日 07:54:33

アリガトウゴザイマシタ ゴリョウリ気ツカッテイマス  またお会いを楽しみにしてます
POINT 改善につとめます。

投稿者さん 2007年05月31日 22:06:51

港から近いのが魅力的

海老名旅館 <佐渡島> 2007年06月22日 10:39:23

港から佐渡で1番近く交通至便。ゆっくりやすんで、仕事ができると、リピ-タから感謝されています。お客様のお喜びがなによりの励みです
料理は佐渡地産をかたくなに守っています。
またきてね。

投稿者さん 2007年05月11日 22:03:45

ゴールデンウィーク中2泊しました。
暖かい気持ちになるような、とても居心地の良い旅館でした。
ご主人は、佐渡の歴史や文化に精通され、とても興味深いお話をしていただきました。
佐渡に行ったら又、宿泊したい!と思います。よろしくお願いします。

海老名旅館 <佐渡島> 2007年06月22日 10:54:00

佐渡の歴史は日本史の吹き溜まり。佐渡を知れば
日本がわかるといわれます。民話お話いたします
また佐渡をたずねてね。 お元気でね

投稿者さん 2007年05月05日 18:20:41

立地はフェリー乗場から近かったので、レンタカー等の手配も楽で大変良かったです。食事は素材は良かったのですが、味付けが全て醤油をかけるものばかりでしたので、もう少し工夫があったほうがいいと思います。
また、夕食時に汁物が忘れられていたようで、出てこないままでした。
その点が残念でした。

海老名旅館 <佐渡島> 2007年06月22日 10:49:41

御指摘かんしゃいたします。 仲居お年寄りが
おおく、忘れましてすみませんでした。
さらに精進いたし、お喜びをいただけますよう
がんばります。  佐渡へ御出でのさいは、お立ち寄り下さい

投稿者さん 2007年02月14日 13:52:18

夕食のぶりのお刺身おいしかったです。
ボリュームたっぷりでした。
インターネット使える部屋への変更も快く応じて下さり、暖かい対応がよかったです。
また、ご主人に港まで送っていただき助かりました。
アットホームな宿です。

海老名旅館 <佐渡島> 2007年03月03日 18:14:02

基本的にお客様がお喜びいただけて、安全第一に心がけています ITの時代に対応しインタ-ネットを1室だけ有線設置しましたまたリピ-タ-として佐渡へおいでをお待ちいたします。お体大切に、安全第一にお過ごし下さい。館主

投稿者さん 2006年12月05日 22:44:49

出張で利用させてもらいました。
両津港に近く、朝一番のフェリーで本土に戻ったのですが、
港まで送って頂き大変助かりました。
また、心温まるお人柄で、まるで実家に帰ったような気分でした。

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 11:22:13

お客様にお喜びいただけますのが、最高に
嬉しいです おもてなしお喜びいただきありがとうございます。また御利用下さい
               館主

投稿者さん 2006年12月01日 16:43:57

色々案内してもらいましたが午後二時~で五千円は少し高いかも?炊き立てのご飯おいしかったです。お料理も一緒に行った娘たちの大好きな物を出して頂いてありがとうございました。また佐渡に行く機会があったら泊まりたいと思います。お元気で!

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 11:29:13

有難うございます お喜びいただけますの
が最高です また御出での際お寄り下さい
御家族様でよいお正月をお祈りしています
               館主

投稿者さん 2006年10月27日 12:58:01

ドイツ人の友人の代理で予約しました。
初めての佐渡旅行に、ひとりで行く というので、こちらの方が心配していたのですが、宿の方にはとても親切にしていただいたようで、本当に楽しんで帰ってきました。
旅館の”お父さん”に英語の紙芝居を見せてもらったこと、
地図も持たずに出かけていった彼のために、佐渡の観光について地図を描いて下さり、英語で丁寧に説明してくださったこと、
近所にドイツ語が堪能な方がいらしたとかで呼んでくださったこと・・・
等々、本当にうれしそうに話していました。
本人は、佐渡から戻った翌日には本国へ帰国しましたが、手作りの地図・写真・皆さんとの思い出を「たいせつなMemoryです・・・」といって持って帰りました。
海老名旅館さんでのおもてなしには、心よりお礼申し上げます。
言葉では言い尽くせませんが・・・本当に本当にありがとうございました。

追伸
夕食はめいっぱい食べさせていただいたようで、大きな体のドイツ人もびっくりしていました。
あと、柿(でしょうか、本人の撮った写真を見る限り・・・)を
大きな包丁で切ってくれたことに、ドイツ人は衝撃を受けたようで、
楽しそうにそのことも話していました。

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 15:55:13

Thank you for your staying in
Sado. I am looking forward to seeing
you again. hello to your family
ebina ryokan owner.

投稿者さん 2006年10月20日 10:02:24

出張先の現地で検索し、急な宿泊となりましたが、宿のご主人・女将さんの心遣いでゆっくり過ごせました。
 宿は昔ながらのふすまで仕切られた日本旅館です、周りの部屋の話声が聞こえます。(特に私の泊まった日はオバサンの団体と、おしゃべりな若夫婦の話し声が遅くまで止みませんでした。)
 しかし、佐渡の美味い魚を食べて酒を飲んでしまえば、気になりません。
 ご飯も美味く料金も安いので、その分近くの居酒屋で酒を飲むことをお勧めします。翌日高速船の待ち時間に島内を散策しましたが、その間荷物を預かってもらうなど、友人の田舎に泊めてもらうような家族的な宿でした。スーツを脱いで泊まる宿です。

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 16:05:46

ありがとうございます。古めかしいお部屋
ですが、やっと100年に近ずきました。
大正・昭和・平成と時が流れました
元気のうちに又お尋ねください 向寒のおりお体に気をつけてください。お家族の
みなさまによろしく。

投稿者さん 2006年10月19日 20:03:21

施設は古かったのですがおじさんとおばさんが気さくで親切。おいしい居酒屋も紹介していただきました。朝食に佐渡名物のスミイカの刺身や新米を出してもらいおいしかったです

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 16:09:10

ありがとう。佐渡へきた時よってください
寒くなります お体に気をつけてください
またお会いしたいです   館主

投稿者さん 2006年09月20日 09:12:35

フェリーターミナルから歩いて5分なのに、
2回も車で送っていただきありがとうございました。

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 16:15:31

有難う ダンケシェン(独) 謝謝(国)・ キイトス(フインランド)
また御出で下さい     館主

投稿者さん 2006年09月03日 23:58:04

夜 遅く到着したにもかかわらず
丁寧な対応で迎えにきていただけました
御部屋は古いですが
安心して泊まれる宿です

海老名旅館 <佐渡島> 2006年12月11日 16:26:45

おほめ ありがとうございます
自分がして欲しいようにお客様に接するよう心がけています また佐渡へきた時お尋ねください。      館主 拝