海老名旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とうほく0929さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

とうほく0929さん [40代/男性] 2010年01月21日 12:18:09

設備が古いことは承知の上で宿泊したのですが、宿の中がとにかく寒かった。部屋の暖房はなかなか効かずに、浴衣一枚で寒そうにしていたら、丹前あるよと貸してくれました。特に、部屋の外にあるトイレは屋外と同じ温度であり、こんなに寒い思いをしたのは久しぶりでした。
 チェックインしたいと玄関にいたご主人に言ったのですが、あんたは誰だみたいな顔をされて、予約が入っていないのかと焦りました。後から奥さんが出てきて、楽天さんかねと言われて、あまりのくだけた言い方に驚きました。なお、食事は良かったと思います。
 田舎で老夫婦が営む、設備は古いが温かいおもてなしのある宿です。かぎのかからないふすまや障子で仕切られた部屋ですので、夏に家族でゆったりと過ごすのには向いているのでしょうか。

2009年12月

投稿者さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月03日 17:14:31

最終便のフェリーだったので到着が24時になりましたので、事前に連絡をしておいたのですが、宿に着いたら玄関の鍵は開いていたものの、電気も消えていて、呼んでもしばらくどなたも出てこられなくて心細い思いをしました。
トイレ、風呂も1つしかなく男女共用で、おふとんもかび臭かったです。
朝食は豪華で美味しかったです。

【1泊朝食付】

投稿者さんの 海老名旅館 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月16日 21:35:29

食事は種類も多く、おいしかったです。
ただ、バス・トイレが男女共用というのは、正直びっくりしました。
洗面所も台所の流しのようで、使う気になれませんでした。
トイレの入り口付近のにおいは何だったのでしょうか?
二階の廊下に段差があり、つまずきそうになり、危険でした。

【1泊朝食付】