GWにバイクで行きました。佐渡島で盗難の心配などはないでしょうが、 シャッター付きのガレージにバイクを入れさせて頂き、安心して眠ることが できました。 ご夫婦の二人もあったかくて、最終日は朝一番のフェリーが5時40分のため 起こしにきてくれたりと、なんか家に帰ってきたような安心感がありました。 食事も魚が豊富で腹いっぱいです。おかげでちょっと太ったかも(笑) ご夫婦と旅の話もしたかったのですが、毎日走りまわって疲れて 殆どできなかったのが残念です。 でもお金には変えられない思い出とあったかさをもらい感謝しています。 ありがとうございました。 また行きますので、どうかお身体には気をつけて営業なさってくださいね!!
【1泊2食付】イカ刺しや佐渡の魚がたっぷり!お米は佐渡米コシヒカリ♪
10月11日に宿泊しました。 汽船ターミナルからも近く、とても便利でした。 オートバイで行きましたが、屋根つき、鍵つきの駐車スペースがあり、 安心して止めておくことができました。 また、商店街が近いので、あまり夜遅くにならなければ、 食べるところにも不自由しないかと思います。 近くには夜11時までの営業でしたが、コンビニのようなお店もあります。 部屋は純和風で、とても落ち着けるつくりで、ゆっくりと休むことができました。 素泊まりでの利用でしたが、朝には宿の人がおにぎりと味噌汁をサービスしてくれ、 非常にありがたかったです。 また、佐渡に行く際には、ぜひ利用したいと思います。
直江津からのフェリーで乗りついで両津に行ったため、夜9時過ぎになりましたが、温かく迎えていただきました。朝食のみ頼んでいましたが、「お風呂上りにどうぞ」ということで暖かい茶碗蒸しとお出しのきいた味噌汁が部屋に運ばれていました。本当においしかったです。またトイレは「ウォシュレット」もあり快適でした;笑。次回にもまた、ご主人夫婦の笑顔に会うのが楽しみな、夕食付きで頼んでみたい・・・そんな印象を持たせてもらいました。フェリー乗り場まではすぐ近くなのですが、こちらから言う前に「送りますよ」と声をかけていただき、佐渡旅行の始まりとしては、気持ちのいい朝を迎えることができました。部屋に置かれている「お茶菓子」も「粋」を感じました。PRが控えめなので、迷われる方も多いかもしれませんが、のんびりくつろげるいい宿です。がんばってくださいね!
7月16日に宿泊しました。 車で行ったのですが、駐車場は路駐にびっくり。 宿は相当古いです。気にする方は気にするかもしれません。 綺麗なところがいい!っていう軽度の潔癖症の私は我慢できるレベルでした。 部屋は布団をしいたらそれで終わりなのでちょっとせまいかも。 佐渡っぽい雰囲気を味わえたんでよかったです(笑) 宿のご夫妻がもてなしてくれ、まさに田舎のおばあちゃんちって感じです。 夕食はついていないプランでしたが、おいしいところを教えてくれて 夕食、朝食大満足でした。 朝食はおぼんからはみ出します。すごい量です。 イカが本当においしかった! ただ、色々まだ改善できる余地はあると思います。 お食事の前におしぼりを出す、 ドライヤーの使い方は間違っていると思います(髪はちゃんと乾いたけれどもw) また佐渡に行った時は泊まりたいので お体に気をつけて頑張ってください!
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
佐渡は初めてな上、22時過ぎに到着したので たどり着けるか不安でしたが(タクシーも拾えなかったので) すぐにたどり着けました。 佐渡汽船乗り場から、近い。その上道もわかりやすかったので 助かりました。 今回は朝食だけつけました。 朝から イカと甘えびの刺身、カレイの塩焼きなどなど お膳に乗り切らない位出てきてびっくりしました 次に使うときは、夕食が食べたいっ!と思えるくらいおいしかったです 建物は少し古めですが、いい味わいをだしています 8畳+床の間+α なので、結構広くてよかったです
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
9月23日に宿泊しました。日程が変わり、夜9:00過ぎの到着になりましたが、事前に連絡を入れておき、温かく迎えていただきました。トイレ、洗面台が共同で、廊下のきしむ音が響いてしまい、少し不自由しましたが、部屋では、ゆっくりくつろぐことができました。 朝ご飯は期待していたイカ刺しが本当においしくて、カレイの塩焼きや茶碗蒸しもついて、大満足でした。次回は夜ご飯もいただきたいと思っています。
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
佐渡の自転車の大会に参加するために宿泊しました。 両津港のすぐ側なので、利便性は最高です。 また、素泊まりの宿泊でしたが、朝に味噌汁をだしていただいたり、 港まで送って下さったりと凄く気遣いしてくれる宿でした。 決して新しい建物とは言えず、内装、室内においても同様ですが、 新しいコンクリで建てられた旅館では味わえない、 日本の歴史、人情を味わえる旅館だと思います。 和風などではなくて、「和」そのものです。 人によって設備に対する好き嫌いはあるでしょうが、 佐渡という日本的な島だからこそ、 こういう何となく懐かしい風情のある旅館に泊まり 旅を楽しむというのもアリでは?と思います。 【ご利用の宿泊プラン】 1泊素泊まり【10周年記念】
フェリーターミナルに近いということ、安くて食事が良いということで宿泊しました。暗くなって場所がわからず途中で電話しましたが、ご主人と奥様が宿の表と裏で道に出て迎えてくれました。寅さんの泊まる古い旅籠といったイメージで、旅館に泊まるというより実家に帰ったようなアットホームな雰囲気でした。夕飯のお刺身は、量も味も大満足です。お茶うけが干し柿だったのは感激しました。美味しかったです。どこにでもあるようなお菓子よりずーっと良かったです。暑い日だったのでお水をいただいたら、山からわざわざ汲んできたという貴重なお水を2リットルのボトルごと下さったので、余った分はポットに入れさせていただき、旅の途中でいただきました。 見えなくなるまで、手を振って見送ってくださったご主人、奥様いろいろと有難うございました。 【ご利用の宿泊プラン】 純和室カップル・ファミリー・グループお待ちしてます
ドイツ人の友人の代理で予約しました。 初めての佐渡旅行に、ひとりで行く というので、こちらの方が心配していたのですが、宿の方にはとても親切にしていただいたようで、本当に楽しんで帰ってきました。 旅館の”お父さん”に英語の紙芝居を見せてもらったこと、 地図も持たずに出かけていった彼のために、佐渡の観光について地図を描いて下さり、英語で丁寧に説明してくださったこと、 近所にドイツ語が堪能な方がいらしたとかで呼んでくださったこと・・・ 等々、本当にうれしそうに話していました。 本人は、佐渡から戻った翌日には本国へ帰国しましたが、手作りの地図・写真・皆さんとの思い出を「たいせつなMemoryです・・・」といって持って帰りました。 海老名旅館さんでのおもてなしには、心よりお礼申し上げます。 言葉では言い尽くせませんが・・・本当に本当にありがとうございました。 追伸 夕食はめいっぱい食べさせていただいたようで、大きな体のドイツ人もびっくりしていました。 あと、柿(でしょうか、本人の撮った写真を見る限り・・・)を 大きな包丁で切ってくれたことに、ドイツ人は衝撃を受けたようで、 楽しそうにそのことも話していました。
ビジネスでいきました。 昭和にもどった感じ、心があたたかくなるので レジャーで使われるのが良いかと思います。 話題にはもってこいです。 印象的です。値段は朝食を食べると妥当と思うと思います。 現代では経験できない貴重な時間でした。 ありがとうございました。
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
佐渡汽船まで歩いて10分かからないのは魅力です。年季の入った建物で、部屋の仕切りはふすまのようなものなので、音はほとんど筒抜けです。人気があるのか、平日でも結構お客さんが利用していました。朝食は派手さはないもののボリュームはありました。旅行よりむしろ仕事で使いたいなという印象です。ご主人と女将さんは気さくでよくしてくださいました。
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
今回2度目の利用でした。前回同様、満足でした。 バイクを屋根付きの倉庫のような所へ入れてもらえるのは本当にありがたいです。 朝食は文句無く美味しかったです。 また、佐渡に行くときは利用させていただきます。
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
クチコミを見て、バイクで泊まる人の評判が良かったので、ここに決めました 玄関を入ったときに、ご主人の声が聞こえたのですが姿が見えず、どうしたら 良いものか迷いましたが、あとは何となく親戚の家に泊まるような雰囲気で、 気がねもなくゆったりできました
【1泊夕食付】海の幸でお腹を満たす!佐渡の夕食を満喫プラン♪
バイクでいきましたが、鍵のかかる倉庫のようなところへ入れていただき、安心して宿泊することができました。また、ご主人とおかみさんのお人柄も良く、朝食も大変おいしくいただきました。 また、佐渡へ行くことがあったら、是非利用したいと思います。
【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪
設備は古いですが、宿泊代がとても安いので大満足です。コンサートの目的で行ったので、食事なしにしましたが、近くにお店があるので困りませんし、親切・丁寧に、道案内等対応して頂き、初めての佐渡で、一人でも不安なく過ごせました。とても感謝しています。
【1泊素泊り】自由に佐渡満喫プラン♪
2010年4月18日宿泊しました。フェリーターミナルからも歩いて行けるところで 地理的には便利なところでした。 夜の食事も盛りだくさんで、魚そのたよかったです。 朝もターミナルまで送迎してもらい助かりました。
両津港からすぐ近くで立地条件に問題はありません。2食付きで頼みましたが近くに食べるところはたくさんあります。食事を夕食、朝食とも部屋で食べられたのでゆっくりできました。 建物が古いのはしたかがないにしても廊下を歩く足音がかなり響きます。 又一つ間をおいた部屋の話し声が筒抜けで2人で夜遅くまで話が続いていたのは迷惑でした。 値段からすれば特に優れてもいないが、特に劣ってもいないそこそこでしょうか。
当日の急な予約にもかかわらず、笑顔で応対してくださり、とてもよい印象でした。 夕食は、イナダやイカの刺身、カニやカレイなど佐渡の海の幸や、おいしい佐渡の地酒を心ゆくまで堪能することができ、とても満足しました。思い出深い佐渡での滞在となりましたことに感謝いたします。
設備が古いことは承知の上で宿泊したのですが、宿の中がとにかく寒かった。部屋の暖房はなかなか効かずに、浴衣一枚で寒そうにしていたら、丹前あるよと貸してくれました。特に、部屋の外にあるトイレは屋外と同じ温度であり、こんなに寒い思いをしたのは久しぶりでした。 チェックインしたいと玄関にいたご主人に言ったのですが、あんたは誰だみたいな顔をされて、予約が入っていないのかと焦りました。後から奥さんが出てきて、楽天さんかねと言われて、あまりのくだけた言い方に驚きました。なお、食事は良かったと思います。 田舎で老夫婦が営む、設備は古いが温かいおもてなしのある宿です。かぎのかからないふすまや障子で仕切られた部屋ですので、夏に家族でゆったりと過ごすのには向いているのでしょうか。
イカ刺しだけかと思ったら食べれない海老、蟹が添えてあった。ご飯はかなり満足してます。 女将さんの人柄とご主人の人柄に好感を抱きました。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊朝食付】佐渡名物のイカ刺しが付いた朝食付プラン♪ 純和室