妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

733156さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

733156さん [70代/男性] 2024年05月22日 08:47:12

お部屋からの妙義山がゴルフ場の景観と相まって素敵でした。また、お風呂も居心地よく3度も入らさせていただきました。夕食も飲み放題付きで、飲み食ともども堪能いたしました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月20日 20:14:30

しゃぶしゃぶバイキングはお野菜もたっぷり食べれて、量も調整できとてもよかったです。朝ご飯も美味しかったです。部屋や大浴場からの景観が素晴らしいです。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2024年05月19日 23:42:56

部屋からの眺めがよく、食事もたっぷりいただけてよかったです。アルコール飲み放題もポイントが高いです。

投稿者さん 2024年05月16日 11:57:28

お部屋は2人での利用でしたが丁度良いと感じました。小さな子ども連れなら良いかもしれませんが大人4人は厳しいかも。
夕食は壺に漬けてあるお肉は美味しかったのですが他は普通です。
シャワールームはいつ利用しても誰も使っていないのかなと思うくらい綺麗で良かったです。

アメニティがほとんどないので少し驚きました。ホテルの大浴場でも何もないので用意
のない人は困るなかなと感じました。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月24日 13:26:09

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
今回お客様にはグランピングでお泊り頂きました。至らぬ点も多々あったかとは思いますが、こうして貴重なお声を届けて下さいまして有難いかぎりです。
アメニティについてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。タオルはお部屋に、他のアメニティはグランピング敷地内のシャワーブースとホテル本館の1Fロビーにお取り揃えございますので、そちらをご利用頂けます。
ただ、当日のご案内が不十分であったため、そちらをご紹介することも叶いませんでした。
今後はよりきめ細かく、お客様みなさまに寄り添ったサービスをスタッフ全体で心掛けてまいります。
また近隣お立ち寄りの際は、当館をご利用の選択肢に含んで頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊重ねてありがとうございました!

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]

投稿者さん 2024年05月15日 08:52:01

叔父を招待しました。
広い部屋から見える妙義山が素晴らしかったそうです。
久しぶりに安らぎが出来たと喜んでおります。
食事も美味しいかったそうです。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月22日 15:36:56

叔父様とのご旅行が記憶に残るものになったようで嬉しいかぎりです!
お二人ともご多忙の身と拝察致しますが、そうした中で旅行に行こうと日程を調整されるのはとても素敵なご家族の姿だと思いました。
当館のお部屋とお食事で、みなさまがゆっくりと癒されたようでしたらこれ以上の幸福はございません。
またぜひご家族みなさまで足をお運び下さい!
当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年05月09日 23:38:41

部屋は最上階でとても良い眺めでした。決して新しいとは言えませんが、落ち着けて大変満足でした。高所苦手な人も感動してました。
食事は美味しいのがいくつもあり、お腹いっぱいになりました。
温泉は泉質良く、肌がすべすべになり、大変気持ち良かったです。
スタッフの方々には、とても親切にして頂きました。風邪っぽい者がいて、こころよく体温計を貸して頂き、また、忘れ物をしてしまい、迅速に自宅に送って頂きました。お心配りに感謝しました。良い旅になりました。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月11日 14:18:18

今回のご宿泊が記憶に残る体験になったようで嬉しいかぎりでございます。
当館は高所に位置し、かつ遮るような大きな建物が周囲にないため、客室階であれば妙義の大自然を眺めることが叶います。
最上階ともなれば、きり雲越しに妙義山を望むような素晴らしい景色が眼下にひろがります。
またシーズンによって、自然の織り成す景観はさまざまな表情を垣間見せます。
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングも、副菜のバリエーションをつけるよう常に挑戦しておりますので、ぜひ楽しみにいらして下さい。
風邪っぽかったと伺いましたが、その後の体調はいかがでしょうか? 当日の対応でお客様に寄り添うことができたご様子に、私もほっとしております。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。

【カニ食べ放題は今がチャンス!】GW期間限定バイキングプラン
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

oitkさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

oitkさん [20代/男性] 2024年05月08日 18:07:46

お酒が飲み放題がとてもよくご飯もとても美味しかった。部屋も清潔感がありとてもよかった。初めてのグランピングで値段が高いとも思っていたが、値段以上の価値があったと思う。ありがとうございました。また、是非来たいと思います。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 18:58:46

このたびは妙義グリーン&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
今回はグランピングでのご宿泊がご満足いただけたようで、私も喜ばしい思いでおります!
グランピングの施設はホテルからお車ですぐのところですが、高所に位置しておりますので眺望はより素晴らしいです。
妙義山の岩肌の陰影まで鮮明に迫るような景観は一見の価値があると自負しております。雄大な自然に抱かれて過ごす時間を、どうぞこころゆくまでご堪能下さい。
ご夕食のBBQもお楽しみいただけたようですね。お肉だけでなく、新しいメニューとして4月からはパスタグラタンとグリーンピースのポタージュを提供しております。シーズンによってメニューもどんどん新しくなりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2024年05月06日 19:30:51

蟹もお肉も美味しかったし、飲み放題がうれしかったです。
今度は娘と訪れたいです。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 14:19:21

ご夕食のバイキングには期間限定でカニを提供しておりました。今回たっぷり身の詰まったカニを仕入れられたので、しゃぶしゃぶとご一緒にお楽しみいただけたようで私も大変嬉しいです。
はい、今度はぜひお嬢様とご一緒に妙義へいらして下さい!

【カニ食べ放題は今がチャンス!】10%OFFGW期間限定バイキングプラン
【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年05月02日 15:58:35

食事がしっかりしており、しゃぶしゃぶとかにの食べ放題とても美味しかったです!
また部屋からの景色も妙義山がみえてきれいでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 14:15:05

お食事をお褒めいただけて私もとても嬉しい気持ちでおります!
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングで、新鮮な県産のお肉を鍋のお出汁にくぐらせた後は、数種のタレや薬味でお召し上がりいただけます。
それ以外にも特製カレーや県のソウルフードであるもつ煮なども並んでいて、ご飯やアルコールにもきっと合うはずです。
妙義の雄大な景色とご一緒に、またお食事を楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2024年05月01日 18:48:32

施設の古さはありましたがとても快適に過ごせました。WiHiが夜
全く繋がらなかった事だけ残念です

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 14:10:24

Wi-Fi環境についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。一時的に無線接続が繋がらなくなるケースがあるようです。内線やフロントにご相談いただければ、ルーターの再接続に向かいますので、お気軽にお声掛け下さい。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

あゆむ7227さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あゆむ7227さん [60代/男性] 2024年04月29日 22:07:40

9階の部屋に入るや、目の前に日本三大奇景山の妙義山が迫り感動しました。ずっと見ていて飽きず煩瑣な日常から解放され、ゆっくり過ごすことが出来ました。
おかげさまで心がリフレッシュされました。また、利用したいと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 14:07:04

お客様の仰るように、妙義山は日本三大奇景(奇勝)に数えられる山です。いくつもの急な岩峰が連なる姿は威厳をもって荒々しく、自然への畏敬の念を呼び起こされます。
働いている身の私も、駐車場から森林の向こうにひろがる妙義山をふと眺めると、日々の忙しさから切り離されて落ち着いた気持ちになれます。
季節によって妙義山のみせる表情も変わってまいりますので、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい!

投稿者さん 2024年04月29日 13:31:57

スタッフさんが食事の時をはじめ親切に対応してくださってよかったです。施設も綺麗で良かったです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:46:11

お食事の際はお客様に寄り添うサービスをできたようで嬉しいかぎりです。該当のお日にちのスタッフもとても喜んでおりました!
当館は季節を選ばず営業しております。思い立った時にご利用いただけるよう、いつでもお待ちしておりますので、またぜひご友人様と連れ立ってお越しください。

【スタンダードテント [定員:4名]】

kuma-zashikiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kuma-zashikiさん [70代/男性] 2024年04月26日 17:49:08

部屋は全て良かったが、残念なことに、バスルームのハンドタオルが、前の人が使用したものがかかっていた。夕食は期待以上の食事でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:39:59

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
前の方の使用された物が残っているというのは、私がお客様の立場であれば、宿泊する施設に対する信頼を損なうには十分過ぎる事柄だと思います。
清掃のスタッフにももちろん周知しておりますが、私含め他のセクションのスタッフ全体としてより細やかに目を配ってまいります。
今回はお客様のやさしいお言葉、お心遣いにこちらが救われた思いでおります。
お褒めいただいたお料理もより練磨してまいりますので、どうかまたこれに懲りず当館へいらして下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

えふつーさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

えふつーさん [50代/男性] 2024年04月24日 15:25:51

今回2回目でしたが、バイキングと飲み放題よかったです。
残念だったのは、天気で11階からの山の景色が見えませんでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 13:33:12

ふたたびのご利用とても嬉しいです!
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングには、アルコール含めたドリンクの飲み放題も付いております。
しゃぶしゃぶはタレや薬味も数種あり、お酒との相性もとても良いです。最近は副菜のバリエーションをつけるよう、厨房も挑戦しております。
せっかくお越しいただけたのに最上階からの眺望をご覧いただけず、私も残念です……。
早朝は濃い霧が立ってなかなか遠景まで見ることが叶わないこともございます。
夏の乾いた空気に変わると大自然をクリアに眺めることもできるので、またぜひ妙義の地へいらして下さい。

【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉

投稿者さん 2024年04月24日 12:14:57

当日、喫煙部屋から禁煙部屋に変更しましたが正解でした。清潔で良い部屋で眺めも良く、良く眠れました。食事も美味しく、もっとしゃぶしゃぶを食べたかったけど、おなかいっぱいで大満足です。温泉も身体にしみわたるいいお湯でした。また行きたい宿です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 12:45:22

チェックインのタイミングかと思いますが、ご要望にお応えできたようで良かったです。
もちろん事前に予約をいたいだた部屋のタイプでご準備しております。
ただフロントスタッフもなるべくならお客様のご要望に柔軟に対応したいと思い、日々業務にあたっております。お部屋の希望についてのお申し出も受け入れておりますので、気が引けてしまう部分もあるとは思いますがぜひご相談してみてください(宿泊前は電話で対応できます)。
変更後のお部屋は眺めもよく、ぐっすりと眠れたとのお声にほっといたしました。窓の向こうにひろがる妙義の自然を見ていると、普段より深く呼吸ができ、リラックスした気持ちになれますよね!
シーンやシーズンを選ばずお泊りいただけますので、またぜひ妙義の地へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月22日 22:02:13

どなたかのクチコミにあったかもしれませんが、まず廊下のカーペットが地割れ状に裂けていてびっくりしました。つまづくかと思うほどでした。あと部屋の壁紙に横に長く亀裂が入っていて、これはもしかしたら地震によるものなのかもと。エレベーターが小刻みに振動してちょっと怖かったです。夕食は期待以上、特に牛肉が美味しかった!朝食は和食メニューがやや多く、私としてはもう少し洋食メニューがあると良かったかな。温泉は広くのんびりと利用することができて良かったです。お値段の割に充実していたと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 12:26:01

直前にもお声をいただいておりましたが、カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらについては今年中の張り替えを予定しております。ただ、お客様にご不便な思いをさせてしまったのは事実ですので、今後は迅速に対応できる体制を取れるよう善処してまいります。
耐震性や建物の強度については法定に則っておりますのでご安心ください。エレベーターについても定期メンテナンスは行っておりますが、お声をいただいてすぐに点検業者の方に連絡させていただきました。
ネガティブなニュアンスを含んだご感想というのは気が引けてしまうところも有るかと存じますが、こうしたお声をいただくことで普段目を配っているなかで見過ごしてしまっていることに気付けるのも事実です。
30年ほどの築年数が経過した当館ではありますが、今後も貴重なご要望に耳を傾け、出来うる限りお応えしていきたいと考えております。
お褒めいただいたお食事もよりブラッシュアップして、ふたたびお越しになられる機会を心待ちにしております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:54

夕食はしゃぶしゃぶ以外にも寿司(ネタの種類はマグロ、いか、えびのみ)や蟹も食べ放題、おかずやデザート、アルコールなどの種類もそれなりに多く 生ビールも注ぎたて(セルフ機械)で美味しかったです。眺めは妙義山ビューで良かったです。
気になったのは客室の前の通路のカーペットがボロボロでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:34:15

カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化もそうなのですが、張られている物の材質そのものが弱いため、時期を見て張替えを検討しております。
もう少々、お時間をいただけますと幸いです。
ご夕食はご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングスタイルの夕食ですが、お書きいただいてもいるお寿司、他にはカレーやもつ煮などレパートリーは多彩です。
ご飯のおとももそうですが、飲み放題のアルコールとご一緒しても良いメニューがたくさんございます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:38:14

部屋の窓がよごれてて、残念。眺めがとても良いのに。トイレの臭いが気になりました。食事もバイキングですが、特に食べたいものがありませんでした。温泉は露天風呂がぬるい。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:28:55

至らぬ点も多々あったかとは存じますが、こうしてお声を届けて下さりありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点の見直しはもちろん、またお越しいただけるホテルを目指して、今後もより良いサービスへ邁進してまいります。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ビラ_トゥボルクさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ビラ_トゥボルクさん [60代/男性] 2024年04月04日 15:43:20

三回目の利用です。建物や施設はかなり古く、部屋や廊下の絨毯も傷んで這いますが、食事や温泉がそれを十分にカバーしております。スタッフの方も対応が丁寧で、食事の準備や片付けもテキパキしており感心いたしました。ゴルフはしませんでしたが、春休みという事でお子様を連れた家族連れも多く、ウィークデイでしたがかなりお客様がいました。窓から見える妙義山はいつ見ても雄大で癒やされます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月07日 16:12:36

何度も妙義まで足をお運びいただきまして、私もとても嬉しい思いでおります!
当館は築30年以上が経過しておりまして、月日を経ることによって傷んでいる箇所は確かにございます。まだまだ至らぬ点はございますが、修繕や張替えなども適宜行っていきますので今後の取組を見守りいただければ幸いです。
スタッフの対応についてお褒めいただき、皆もよろこんでおりました!
新鮮な県産牛豚肉のしゃぶしゃぶをメインとしたバイキングをご堪能いただいたあとは、当館自慢の天然温泉にゆっくり浸かる……。慌ただしさもあったかもしれませんが、お客様の日々の疲れを癒せておりましたらこれ以上のない幸いです。
休暇のシーズン以外も、当館は一年を通して営業をつづけております。
またぜひ、ご友人みなさまで足をお運び下さい。

【楽天月末セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2024年03月29日 16:10:02

金額を考えると、カニ食べ放題ビュッフェは結構満足しました。
部屋は寝るだけだったので、4人で10畳でも十分でした。
ただ天井のダウンライトから蜘蛛の巣がたれていたのは少し残念。清掃さん頑張ってください。
廊下の絨毯に引きずったあと等があり、それなりの年月を感じるホテルですが、
前述の通りコスパ良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月07日 15:58:23

今回は春休み期間中のご利用ありがとうございました!
当館もこの期間はプラン名を改め、バイキングにカニを追加してみなさまをお迎えしておりました。カニの仕入れを行った料理長もご好評いただいて喜んでおりました。
清掃の行き届いていない点については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
旅の思い出というのは、ひとつの瑕疵で悪い印象に変わってしまうものです。
スタッフを労わりつつも激励いただきましてとても助かりました。今後とも、スタッフ全体で細やかな目でもってサービスに取り組んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またご家族みなさまで、妙義の地へ足をお運び下さい。

【春休みはカニが食べ放題!】アルコール飲み放題付バイキングプラン
【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】