妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年01月29日 19:59:58

景色が良く、夕食時のアルコール飲み放題も良かったが、塩素臭い温泉に関しては少々残念でした。

また、朝食時会場内に蝙蝠が飛んでいるのを見られたのが貴重な体験でした。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ゆちりん1129さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆちりん1129さん [20代/女性] 2021年08月06日 19:55:49

料理を基準にこのホテルを選択しました。バイキング形式のディナーとモーニング、最高でした。お腹いっぱいになるのが勿体ないくらい全ての料理が美味しかったです。
浴衣のデザインをいくつか選べるようなところも家族とはしゃぎながら選べてとても楽しかったです。

反対に、お部屋は毛玉だらけのベットカバー(?)がかなり残念でした。あまり頻繁に清掃できないと思いますが、ベランダの外の鳥のフンや大きな蜘蛛の巣が山の景色を半減させたように思います…。

温泉は合宿先のようなアメニティでそこがかなり残念でした。今まで旅行で同じような価格帯のホテルに数回泊まりましたが、1番残念な点は浴場とお部屋のアメニティだったと思いました。
いいホテルだろうと思い込み、何も持ってこなかったのを後悔しました。普段使っているクレンジング、洗顔、風呂上がりのスキンケアグッズを持っていくことをお勧めいたします。

結果的には少し残念ですが、
料理は期待通りで申し分無しでした!美味しく楽しく清潔な場所で食事をできて幸せでした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:20:02

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を賜りまして、嬉しいかぎりです。
ご家族みなさまがお喜びになるご様子が、目の前に広がるような気さえしまして、私も自然と笑顔になっておりました!
ただ、そうした体験を損なってしまう部分も少なからず有ったかと思います。窓を含めた外壁の清掃は入っておりますが、外が切り立った崖になっているため、なかなか頻度を高く清掃をお願いできないのが現実です。
貴重なお声を無駄にすることなく、より良いサービスを模索して参ります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2011年08月24日 01:49:48

ネットで和室(3人部屋)が予約できたので、さらにもう一部屋ツインの予約を入れ、家族で楽しみにしていたのですが、予約した次の日に和室は満室という連絡が入りました。すでに休暇を取ってしまっていたので、和室の分はツイン+エキストラベッドで宿泊しましたが、残念なことでした。
 温泉は肌がすべすべになります。浴槽はとてもシンプル。でもシャンプーやピーリング用化粧品などのお試しがいろいろあって楽しめました。また部屋に電気ポットが入って、たっぷりお茶が飲めるようになりました。これで氷のサービスがあると良いのですが、残念ながら売店にも置いていないようでした。
 周辺はゴルフ場の他何もない場所で、いつもは眺望最高なのですが今回は霧に包まれていて静かにのんびりできました。
 予約システム以外は、こざっぱりとした感じの良いホテルなのでまた利用したいと思います。

厳選温泉入り放題!朝食付プラン
【和室2(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:53

部屋の清掃が不十分。
バスタブに髪の毛が数本落ちていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年07月19日 17:21:44

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは今回大変ご不快な思い、またご心配な思いを招いてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であるということは、泊まられる施設への不信感につながる事案であると思います。そうした思いを抱えたままでは、お泊りになられる時間を有意義に過ごすこともまた、困難なものに変わってしまいます。
今回せっかく貴重なご意見をいただきましたので、これを忘れることなくより良いサービスへ邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

LUNKERさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

LUNKERさん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:03

基本、ゴルファー(主にオジサン)のグループが多いホテルなので、浴場(特に露天)・食事会場・廊下の話声などの傍若無人ぶりは客層から容易に想像できると思います。それにしても朝食会場へのエレベーター内で、賭けマージャンの清算するのはどうかと思うが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:33:44

この度は妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
まず今回はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご友人と連れ立っていて、かつ酔いが回っているとどうしてもそうした事例が見受けられます。
こちらで気がついたとき、お客様からその場でお声をいただいたときなどはスタッフも口頭で諫めておりますが、どうしても行き届かない場面があることも事実です。
悲しい思いをされるだけでなく、家族や静かに過ごされたいシーンにそぐわないと判断されるのは私共としても本意でございませんので、これからいっそう注視していく所存です。
またお客様に再訪いただけるホテルを目指しまして、私も精進重ねて参ります。
この度はご利用、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

E3000325さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

E3000325さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:27:57

朝食は野菜メインのヘルシーメニューで、美味しかったです。温泉も身体が温まりとても良かったですが、1人で宿泊するにはちょっとお高い・・・。次は、ゴルフをしに来ます

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年06月20日 19:09:03

当館は思いついたそのとき、気軽にお泊りいただくこともできるホテルです。
お一人様のご利用の場合は、選ばれる部屋によては加算の料金が入って割高に感じられてしまうこともございますので、ぜひお得な料金をお探し下さい!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2023年04月02日 11:03:20

部屋からの景色は良かったです。
ですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのでその部屋に宿泊したのですが、煙草の臭いがエレベーターを降りた瞬間からして部屋の中も臭いがしなかなか寝付く事も出来ませんでした。
予約時に確認しなかった私が悪かったのですが、最悪の宿泊でした。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ダイエット3714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2022年06月26日 19:56:17

愛嬌ぐんまキャンペーンで利用出来たので良かったです。
ゴルフをされる方には、良いホテルだと思いますが、観光する所もあまりなく、コンビニとか買い物する場所は本当になく、少し不便です。しかし、2食付のプランの為困りはしなかったです。
温泉でゆっくりするには、少し物足りない感じがしました。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

ゆ27こさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆ27こさん [20代/女性] 2022年05月30日 16:22:19

先日はありがとうございました。
初めてのグランピングでしたが、お部屋・トイレ・シャワー室がとても綺麗でした。又、飲み放題も定番の種類は揃っていて楽しむことができ、これらの点ではとても快適に過ごすことができました。ご飯も夕朝食共に食べきれないほどの量で驚きました。
お部屋に虫が出たり、夕朝食時の場所も虫が多く蜘蛛の巣がはっていたり食べ物に虫がついてしまい食べれなくなってしまったりしたので虫が苦手なひとはもっと涼しい時期に行ったほうがいいかもしれません。
スタッフの方々はどなたもとても優しく、好感がもてました。
日の出が立地的に見られなかったのは残念でしたが、夜は満点の星空で、朝焼けも夕焼けも感動的でした。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2022年04月27日 06:59:18

ご飯のお供が多く良かったです。

【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

トトロNOさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年04月06日 22:11:13

今回2回目の利用です、お部屋は主人が電子タバコを吸うので喫煙室を選びましたが紙たばこの臭いがかなり気になりました。食事はしゃぶしゃぶ以外もバイキングでいろいろ楽しめ良かったですし、お風呂も広く気持ち良くすごせました。ただ今回残念だったのは女性用の浴衣がどうしてこうなったと思うほどしわしわだったことです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:54

あいにくの大雨でした。
キャンプという特性上、致し方ないですが、芝・土のぬかるみがひどく、せっかくシャワーをしてもテントに戻る頃には足が泥だらけ。駐車場のぬかるみはいっそうひどく、車に乗るだけで車内が泥だらけになりました。
またBBQスペースやテント入り口などのひさしがほとんどなく、ご飯食べながらわりと濡れました。
雨天料金などあれば別ですが、雨の日は金額にまったく似合わないかなと思いました。
自然相手のキャンプなので致し方ないのは重々承知ですが。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 18:14:31

今回はグランピングでのご宿泊がご満足頂ける結果に出来ず、申し訳ございませんでした。
仰るように、長雨の降った場合は地面がぬかるんで参ります。その日の朝止んでおりましたらスタッフで手分けをして水捌けの作業を行いますが、お泊り頂いたお日にちはちょうど2、3日にかけて雨降りの日が続いておりました。
施設内には板張りの通路がございますが、それでもお足元は濡れてしまうかと思います。
さまざま対応はしておりますが、至らない点があるのも事実です。
ご予約検討中のお客様のご参考にもなればと思い、こうして実情を書きましたが、まだまだ出来ることはあるはずですので、またお越し頂けるホテルを目指して、これからもサービスの質を上げるため邁進して参ります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2020年12月29日 19:31:02

コロナもあるので部屋でおとなしくしてる分には問題ないです。
ただ、部屋に加湿器が欲しかったと個人的には思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月09日 15:54:09

当館は玄関に自動検温機と各種会場にアルコールを完備しておりまして、コロナウイルスの対策も万全です。
加湿器も控えがございます。当日はご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
またお使いになる機会がございましたら、加湿器以外のことでもけっこうです、フロントへお気軽にご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【冬季限定】カニ食べ放題!+しゃぶしゃぶバイキング 温泉旅を満喫 <2食付>
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2020年11月30日 18:26:45

1チェックイン時はスムーズでした、館内の案内も適切で解りやすかった。
2部屋は和洋室でした、和室は綺麗でした、洋間は床の絨毯にシミがあり正直生気持ち悪かったまた。
室内エアコンの取り付け位置が悪いため、エアコンの風が風向、風量を調整しても顔に当たり寝られた物ではなかったので、
寒いのを覚悟してエアコンを切って寝ました、あー寒かった。
部屋からの眺望は、妙義ビューでとても良かったです。
3夕食のバイキングは色々と用意されており満足です、またコロナ対策もされており満足です。
4風呂は広くて綺麗で満足です、ただ露天風呂の湯温が低かった。
寒い外に低い湯温では温まりません、調整が必要と思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年12月01日 18:09:58

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご不便をお掛けした点が多々ありまして、誠に申し訳ございません。
設備面でのこともございますので、すぐ変更するということは困難ですが、例えばベッドの位置を再考するであるとか、現状でも出来ることはあります。
せっかく頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、これから改善に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年07月28日 23:22:23

夕食はバイキングでなくて大変よかった。
バイキング形式が嫌いな者としては、朝食はばいきんぐなので、・・・。また武漢ウイルス騒ぎのせいで過剰反応し過ぎていて困りますね。サービス側の人が手袋していて可哀そう。皮膚病になりますよ。(よそのホテルの真似をしないほうが良いのでは。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月25日 17:14:05

この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
ご意見ありがとうございます。感染症対策に明確な正解がない以上、たとえ過剰であってもお客様の安全を確保したいと考えております。
ご不快な思いをさせてしまう部分も確かにあるかと存じますが、他の皆様も含めて、当館ですこしでも日々の疲れを取って頂きたいからこその試みだと理解して頂ければと思います。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

ジロー6619さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ジロー6619さん [60代/男性] 2020年03月02日 20:47:02

楽天クーポンが使えてお得に利用できて満足しています。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 21:06:08

ご宿泊、ありがとうございました!
クーポンとても便利ですよね。こうしたお声はあまりないので、貴重だと思います。
宿クーポンとポイントはもちろん、各市町村などで出される保養券なども対象にしている物もございます。
お気軽にお電話口でご相談ください。
また、当館をご友人様へもご紹介頂ければ、嬉しいかぎりでございます。
思い立ったらいつでもお泊りできますよう、私共も柔軟な姿勢で応えます。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>【北関東魅力プラン】
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

週末の息抜きさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2020年02月06日 17:24:23

女性浴場の工事中で格安だったので利用しました。
ゴルフ場併設のホテルはとても立派でキレイでした。部屋からは妙義山が一望でき、良かったです。ただ窓が相当汚れていて非常に残念でした。
天然温泉ですが、塩素が強すぎて、翌朝は身体中が痒かったです。
ゴルフ客が多く、温泉やレストランでもグループで大騒ぎしていて、全然楽しめませんでした!
たまたま客層が悪い日に行ったのか、普段からそうなのかは不明ですが。。
再利用はないです!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年02月11日 17:59:09

ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみになろうとお越しになられても、そのような誰の気も荒立たせる事がつづけて起きてしまえば、とてもではないですが楽しむなどと無理な話ですよね。
そうした気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
どのような弁明もしようがございませんが、温泉の濃度はお言葉を頂いてからつぶさに見て成分調整をしております。他のお客様に私共から注意をするのは難しいのが現状ですが、度を越えた盛り上がりをしている場合にはこちらからお声かけができますよう、スタッフの認識も改めます。
これからは、またご利用頂けるホテルを目指しまして、一から精進を重ねて参る所存です。
ご宿泊、そして貴重なお言葉ありがとうございました。

【訳あり・朝食のみ】女性大浴場改装工事のため/1泊朝食付きプランが<3900円~@1名様!!>
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2018年12月23日 14:37:39

朝、窓からの景色は最高でした。建物が古いのか壁紙がめくれていたり、絨毯のシミなどあちこちにあり気になりました。殆どの方が温泉を利用されるのか、朝、部屋の風呂を使おうと思いましたが洗われてなくバスタブに髪の毛、湯垢がついていて使えなくて残念でした。朝食は、土地の物もあり良かった。

ビジネス・ひとり旅に【朝食のみ】チェックイン24時までOK!
【ツインルーム2【喫煙】 TWN】

投稿者さん 2018年10月19日 20:03:07

10月13日に宿泊しました。眼下にはゴルフ場、窓からは妙義山が雄大に見えます。食事はバイキングで相応に種類もあり、満足できます。お風呂は、すべすべお肌になること間違いなしですが、部屋、設備は普通です。宿泊してゴルフをやるには、いいホテルと言えますので、次回はゴルフ仲間と宿泊したいと思います。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン もうすぐ【紅葉】!
【ツインルーム2【禁煙】*リニューアル部屋 NTWN】

投稿者さん 2018年02月12日 17:30:21

リーズナブルに一人旅でも楽しめるので、何度か利用しています。今回も、ゴルフプレーを終えた後、温泉を楽しみにホテルに直行したのですが、大浴場に来てみてびっくり。シャワーからは水が出ず、熱湯が温度調節できないまま出てくるので、とても体を洗うどころではありません。他の皆さんは、とりあえず湯船に避難し、スタッフの方に連絡を取っていました。時間が19時前で食事の時間が迫っていましたので、私は仕方なく部屋に戻り部屋のシャワーを使いました。こんなことなら、ゴルフ場の風呂に入ってきたかったです。なお、翌朝に大浴場に行ってみたら、特に問題なく利用できました。何が原因なのかわかりませんが、込み合う時間帯にこの様なことが起きないよう注意してほしいです。

【1月・2月限定!】 1泊2食 カニ食べ放題バイキング宿泊プラン♪
【シングルルーム(禁煙)】