妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年11月24日 01:32:08

会席料理がとっても贅沢三昧で、食べ過ぎてしまった。部屋も和室でのんびり出来ました。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【和室3(禁煙)】

DOTERAさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2016年08月15日 22:31:01

あいにくの悪天候でしたので残念でしたが、天気に恵まれていれば
部屋からの景色も、レストランからの景色も、お風呂からの景色も
どれも素晴らしいものだったと思います。
食事は、量もちょうどよく美味しかったです。
ただ、従業員の方が少し少ないようで、売店での支払いも
フロントで行わなければならず、混んでいる時などは
かなり待たされるので、売店の会計は別にして頂ければと思いました。

【すごい宿掲載記念・全室ポイント10倍!】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ツインルーム3(禁煙)】

boz-nabeさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

boz-nabeさん [50代/男性] 2016年07月13日 19:04:14

出張で利用しました。
ゴルフ場にあるので眺めが最高です

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

かめいさんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かめいさんさん [50代/男性] 2016年06月17日 20:59:18

ポン太郎です。夫婦で利用させていただきました。夕食バイキングの豚肉の鉄板焼きは、柔らかくジューシでとても美味しかったです。種類も多く、食べごたえ充分でした。露天風呂が少し小さかったのが残念です。うち風呂は、解放感があって良かったです。また、行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月10日 18:13:01

食事は、メインはなかったけれど、注文すると目の前で調理してくれるパスタ、うどんや握りたてのお寿司、地元のこんにゃくや蒸し野菜、アツアツのチゲ鍋やお味噌汁など、どれも美味しく、十分満足でした。お風呂は、露天風呂は狭いけれど、とても気持ちが良かったです。部屋は、掲載写真より実際はかなり狭いし、照明は暗すぎて読書もままならない程ですが、なんとか慣れました。部屋やお風呂からの眺望はよかったです。疲れていたので、よく眠れました。ありがとうございました。

2016年03月
【冬得】早い者勝ち5室限定!新春お年玉プラン
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月24日 17:49:05

部屋のタイプが選べないプランだったので洋間になってしまいましたが、ご飯もとても美味しく満腹になりました。
温泉は肌がつるつるになりました。

【2食付き】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン

投稿者さん 2015年08月12日 14:03:23

家族で1泊利用しました。フロントでバスタオルの追加が出来たので、朝気持ち良く温泉に入れました。夕食は美しい夕焼けを見ながら頂きました。ゴルフ利用の方が多く、朝食の時間は混雑していましたが、係の方が残り少なくなった料理やジュースを直ぐに補充していたので満足できる食事が出来ました。ただ、コンセントが部屋のドア近くにしか無かったのでスマホの充電場所に悩みました。スマホを床に置きたく無かったので最終的に椅子をぶつからない位置へ移動して台にしました。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ダブルルーム(禁煙)】

ダイエット姫子さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ダイエット姫子さん [60代/男性] 2015年07月24日 13:33:30

久しぶりに、フルコースのフレンチをいただきました。ソースが驚くほどおいしく、大変満足しました。(私がいままで食べたなかで、三本の指に入るほどです。)
 ゴルフコースの中なので、部屋からの眺めもよく、お風呂には小さいながら露天風呂もあったので、ゆったりと過ごすことができました。
 次回は、練習を兼ねゴルフを楽しみたいです。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?
【ツインルーム2(禁煙)】

土玩やさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

土玩やさん [40代/男性] 2015年01月26日 22:00:07

部屋は思っていたよりも広く綺麗で、妙義の眺めは最高!食事は2食バイキングでしたが、十分に満足出来ました。また、お風呂からの妙義山の眺めも最高、風景に癒される宿でした。過剰なサービスが必要無い方には特にオススメの宿です。

2015年01月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月09日 07:07:51

夕食が大変豪華でした。

2014年04月

90fxstcさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2014年02月25日 07:35:50

大雪で従業員のみなさんご苦労様です。
いつもの笑顔、おいしい食事、きれいなお部屋、つるつるになる素敵なお風呂。
楽しく妻と過ごしました、また伺います。

2014年02月
【2月限定】今年もやりますUP料金なし!バレンタインディナーはいかがでしょうか?

投稿者さん 2014年02月10日 17:34:01

大雪の日に宿泊しました。翌朝、11階の展望レストランから見た妙義山の雪化粧姿は感動でした!どこか外国のスキー場にでもいるみたい。皆さんのおっしゃる通り素晴らしい眺望ですね。雪でキャンセルしなくてよかった~!!
夕食も良かったです。50代の子供3人と80代の母には2品多かったかな?美味しかったのでがんばっていただきましたが。
スタッフの方も皆、親切な気持ちの良い方で、その点も満足でした。
部屋は和室でしたが、ま、ホテルなので、高級和風旅館の風情は求めたらいけませんよね。
また、新緑の頃や紅葉の頃にぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年05月20日 23:46:49

立地や設備は申し分ありません。
また、料理も最高でした。
料金に比べてもすごくお得。
クレームを言わせていただければ、土曜日の宿泊のせいなのか、夕方の風呂の湯があまりきれいでない感じがしました。
またロックアイスはフロントにお願いするのですが、小さいゴミ箱のような
入れ物で出されたのが興ざめでした。
全体としては満足でした。

2013年05月
【直前割】週末アップ料金なし 年に一度は、お母さんに感謝の気持ちを!母の日ディナープラン

投稿者さん 2012年07月30日 17:15:48

安価なプランだったのであまり期待していなかったのですが、ステーキを中心としたディナーがセミコース的な内容で、且つ大変おいしくうれしい誤算でした。
朝ご飯はバイキングでしたが、地元産(だと思う)野菜やお切込みうどんがおいしく合格レベルと言えるでしょう。
建物は多少老朽化しているようですが、個別空調や二重窓取り付けなどフォローされておりました。風呂は循環式ながらぬるっとした感触の温泉で、十分楽しめました。ただ、風呂やレストランの窓が少し汚れていてせっかくの眺望の良さを損なったのは残念でした。
この地区はあまり良い宿がないようなので、貴重な存在かのしれません。
ゴルフ場に隣接しているのでゴルフ客やサッカー少年団のような団体客が目立ちましたが、
私の様な個人客にも適していると思います。
ただ、周囲にはCVSさえも無い、一種陸の孤島的な所であることは注意したほうがよいでしょう。

2012年07月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【シングルルーム(喫煙)】

スキー娘さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

スキー娘さん [30代/女性] 2012年04月30日 22:50:40

緑豊かな立地の為、朝のお風呂は最高でした。
お食事も値段の割にしっかりしていて、朝のバイキングは少ないかな?!と一瞬思うのですが食べだすと丁度いい品数で美味しく頂けました。
温泉はつるつる感が朝感じられました。
お部屋は値段相応で、良くも悪くもです。が、部屋へ行くまでの廊下がタバコ臭くて子どもたちもちょっと顔をしかめていました。
この点がとても残念です。
サファリパーク入園券付きはお得だと思いますよ!!

2012年04月

投稿者さん 2011年10月26日 08:29:34

夕食時レストランがいっぱいで部屋で連絡まちとなったがなかなか空かず結局外に行った。おおよその待ち時間教えて欲しかった。外に行くことを伝えたのに食事をすませ部屋に戻ると席が空いたという電話があり横の連絡が悪いのでがっかり。不馴れな道を親切に車を誘導して下さったの従業員の方には感謝しています。

2011年10月
【秋得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪朝食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:45:54

エレベーターを降りたら、タバコ臭かった。
二階レストランのメニューが、少ない。

一泊朝食付・優待プラン
シングル

2009年06月
一泊朝食付・優待プラン
【シングル】

投稿者さん 2024年05月20日 20:14:30

しゃぶしゃぶバイキングはお野菜もたっぷり食べれて、量も調整できとてもよかったです。朝ご飯も美味しかったです。部屋や大浴場からの景観が素晴らしいです。

2024年05月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月24日 13:42:31

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
ご夕食のしゃぶしゃぶバイキングに舌鼓を打って頂いたようで嬉しいかぎりです!
県産の新鮮な牛豚肉のスライスに加え、卓上の鍋のお出汁に合わせるお野菜も数種取り揃えております。
しゃぶしゃぶは他の肉料理に比べてヘルシーですが、時に淡白な味に感じてしまう部分もあると思います。当館ではしゃぶしゃぶ専用の薬味も数種置いておりますので、味を変えつつ、飽きずに最後までお召し上がり頂けます。
お褒め頂いた大浴場の自然の景観と合わせて、また楽しみにいらして下さい。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2024年04月22日 22:02:13

どなたかのクチコミにあったかもしれませんが、まず廊下のカーペットが地割れ状に裂けていてびっくりしました。つまづくかと思うほどでした。あと部屋の壁紙に横に長く亀裂が入っていて、これはもしかしたら地震によるものなのかもと。エレベーターが小刻みに振動してちょっと怖かったです。夕食は期待以上、特に牛肉が美味しかった!朝食は和食メニューがやや多く、私としてはもう少し洋食メニューがあると良かったかな。温泉は広くのんびりと利用することができて良かったです。お値段の割に充実していたと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年05月08日 12:26:01

直前にもお声をいただいておりましたが、カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらについては今年中の張り替えを予定しております。ただ、お客様にご不便な思いをさせてしまったのは事実ですので、今後は迅速に対応できる体制を取れるよう善処してまいります。
耐震性や建物の強度については法定に則っておりますのでご安心ください。エレベーターについても定期メンテナンスは行っておりますが、お声をいただいてすぐに点検業者の方に連絡させていただきました。
ネガティブなニュアンスを含んだご感想というのは気が引けてしまうところも有るかと存じますが、こうしたお声をいただくことで普段目を配っているなかで見過ごしてしまっていることに気付けるのも事実です。
30年ほどの築年数が経過した当館ではありますが、今後も貴重なご要望に耳を傾け、出来うる限りお応えしていきたいと考えております。
お褒めいただいたお食事もよりブラッシュアップして、ふたたびお越しになられる機会を心待ちにしております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年04月20日 21:02:54

夕食はしゃぶしゃぶ以外にも寿司(ネタの種類はマグロ、いか、えびのみ)や蟹も食べ放題、おかずやデザート、アルコールなどの種類もそれなりに多く 生ビールも注ぎたて(セルフ機械)で美味しかったです。眺めは妙義山ビューで良かったです。
気になったのは客室の前の通路のカーペットがボロボロでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年04月21日 12:34:15

カーペットについてはご不安、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化もそうなのですが、張られている物の材質そのものが弱いため、時期を見て張替えを検討しております。
もう少々、お時間をいただけますと幸いです。
ご夕食はご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングスタイルの夕食ですが、お書きいただいてもいるお寿司、他にはカレーやもつ煮などレパートリーは多彩です。
ご飯のおとももそうですが、飲み放題のアルコールとご一緒しても良いメニューがたくさんございます。
またぜひ、妙義の地へ足をお運びください。
お客様の再訪を当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】