妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月01日 12:40:30

幼児3人を含む家族5人で一泊させていただきました。
感想を簡潔にまとめてみました↓

○良かった点
・最寄ICから15分程度なので立地良し。
・妙義山の景色がよい。
・朝食バイキングの品数が多い。
・朝食をとるレストランからの景色が良い。
・他のお客さんや、女性のスタッフの方が子どもに優しかった。

○いまいちだった点
・常連のお客さんが多いためか、チェックインの際に男性のフロント係の方から
 宿泊にあたっての説明(浴場や朝食の場所や時間帯、チェックアウトの時間など)が
 全くなかった。「見れば分かるでしょ。」という認識なんだろうなーと感じた。
・大浴場の床が滑って危ない。「大変滑りやすくなっています。」といった注意書きが
 貼ってあったが、対応策を講じた方がよいと思う。
・朝食会場の冷房が効きすぎていて寒かった。
・部屋の掃除は行き届いていたが、TV台の上が埃っぽかった。

2012年09月

カムシバさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

カムシバさん [60代/男性] 2012年09月23日 20:55:48

部屋から見える妙技の山々に感激した。食事も美味しく、温泉もゆったりとして良かったです。

2012年09月
【カップル】 シェフお任せ スペシャルディナープラン!
【ツインルーム2(禁煙)】

ありさん333さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ありさん333さん [30代/女性] 2012年09月20日 15:48:13

レストランからの眺めが最高でした!部屋も綺麗でした!

はぎとさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

はぎとさん [30代/男性] 2012年09月05日 18:03:14

9月3日に宿泊しました。夕のバイキングでは値段相応で豪華ではありませんが、特に揚げたてのてんぷらがあり、おいしかったです。朝のバイキングもさすがホテルの朝食でどれもおいしかったです。また、使用したいとおもいました。

2012年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 18:59:52

はぎと様
この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
料理に対するコメントをいただけましたことを
併せて御礼申し上げます。

はぎと様からお褒め頂きましたように
弊ホテルでは、特に朝食を大切に考えております。
というのも弊ホテルでは、素泊まりプランはご用意しておりませんので
ご宿泊者全員に朝食が付いております。
妙義グリーンホテルにご来館頂きました全ての
お客様がお召し上がり頂く朝食というのは、
重要で、必ず楽しく美味しい食事にしたいと考えており、
レストランスタッフもホテルを出発する前の最後の食事として
印象に残るものにしたいという思いで、日々接客させて頂いております。

これからも朝食のみならずお客様にご提供するお食事には、力を入れて参りますので、
今後とも妙義グリーンホテルを御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、お近くにお立ち寄りの際には、
日帰り温泉入浴も毎日行なっておりますので、お気軽にご来館下さいませ。

【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月25日 14:45:52

まあまあ楽しめました

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 19:33:42

投稿者様

この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

妙義グリーンホテルは、群馬県の西部にあり
少し足を伸ばして、軽井沢のアウトレットまで約40分!
近隣には、群馬サファリパークや鉄道文化むら、富岡製糸工場、妙義山、もちろん同施設内で
ゴルフやグランドゴルフもございます。
観光スポットが沢山ありますので、何度でも
遊びにいらしてください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月12日 00:04:10

豪華とかそういうのではありませんが スタッフの対応も気持ちよく、満足して、また使おうかなと思えるホテルです。

【カップル】 シェフお任せスペシャルディナープラン!
【ダブルルーム(喫煙)】

am55157080さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:13:31

部屋からの眺めが良い。朝食が終わる時間が早い。もう少し掃除を丁寧にしてほしい。

2012年07月
【ツインルーム3(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月30日 17:15:48

安価なプランだったのであまり期待していなかったのですが、ステーキを中心としたディナーがセミコース的な内容で、且つ大変おいしくうれしい誤算でした。
朝ご飯はバイキングでしたが、地元産(だと思う)野菜やお切込みうどんがおいしく合格レベルと言えるでしょう。
建物は多少老朽化しているようですが、個別空調や二重窓取り付けなどフォローされておりました。風呂は循環式ながらぬるっとした感触の温泉で、十分楽しめました。ただ、風呂やレストランの窓が少し汚れていてせっかくの眺望の良さを損なったのは残念でした。
この地区はあまり良い宿がないようなので、貴重な存在かのしれません。
ゴルフ場に隣接しているのでゴルフ客やサッカー少年団のような団体客が目立ちましたが、
私の様な個人客にも適していると思います。
ただ、周囲にはCVSさえも無い、一種陸の孤島的な所であることは注意したほうがよいでしょう。

2012年07月
【ご当地ブランド牛】 上州牛ステーキディナープラン
【シングルルーム(喫煙)】

90fxstcさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2012年06月18日 18:54:42

妙義山が目の前、天気が良ければ・・・・・
夕食おいしかったです、朝食は普通かな。
お風呂はお湯がすべすべしていい感じです。
全般的に良い感じですが、フロントの方忙しそうでした。

2012年06月
【夏得】 こんな日くらいは、素直になってみては?父の日ディナープラン
【ツインルーム2(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月15日 10:02:25

車でないと とても不便です。

最初電車で思ってましたが がんばって車にして良かった。

2泊だったので 中1日は富岡町や 甘楽町を 散策して 有効に過ごせました。

この値段で 食事は 本当に美味しく満足できました。

2日目は少し高い 和洋折衷の懐石料理も満足以。

高齢者にはちょっと多かったかな。

2012年06月
【ファミリー】 こんな日くらいは、素直になってみては?父の日ディナープラン

投稿者さん 2012年06月10日 17:36:49

妙義山が全面窓から見えて眺望良かったです。静かで、広い部屋でゆったり過ごせました(
町から離れているので周囲にお店は無し。チェックイン後の外出は考えない方がベターです
)。
夕食は窓際で景色を楽しみながらいただけました。朝食は11階で更に眺望が良く、美味しくいただけました。
部屋の中にバッグ置き(折り畳み式)が1台のみで、1つしか置けずに困りました。
窓を開けたかったのですが、正面は開かず。脇の窓は開くのですが網戸が無く虫が入るのが嫌でやめました。大浴場は女性風呂にはアメニティも揃って良かったが、男性風呂は少な目。脱衣場に部屋の鍵を入れられる貴重品BOXがあるといいです。鍵つきの下駄箱はありましたが泥で汚れているので入れる気にはならず。鍵を入浴のたびにフロントまで鍵を預けに行くのは面倒です。
チェックインの際に、私たちの担当の前の荷物置き場に他のお客が荷物を置いていたので、チェックイン中、私たちは複数の荷物を抱えたままで、記入しにくかった。スタッフが預かって下さるなり、そのお客に声をかけてどかしてもらうなり、フロントマンにさばいて欲しかったです。

投稿者さん 2012年06月05日 18:18:47

妙義山を目の前にして、滞在中は静かで素敵な時間が過ごせました。
過不足ないサービス、そして何より価格が良心的なことが嬉しかったです。
お食事も量がちょうどよく、最後まで美味しく頂けました。最後の飲み物はコーヒーか紅茶か聞いて下されば、より良かったと思います。友人にも紹介しましたし、私もまた必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年05月14日 00:56:41

妙義山が目の前で、とても感動しました!
忘れ物をしてしまい、迅速に対応しして頂きありがとうございました。
是非もう一度行きたいと思います。

【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月08日 21:15:03

2度目の利用です。
前回でのコメントが改善されてて
嬉しく思いました 以前はメイン料理が無くて書き込みさせて頂きましたが
今回夕食のバイキング豚肉の陶板焼きですか、大変美味しく頂きました。
また夕食後半の時間でも料理が無くなる事無くスタッフの対応も良かったと思います。
ただ全室禁煙 禁煙の部屋なのにタバコの臭いが部屋には消臭剤を備え付けて頂きたいと思いました。

【ツインルーム(禁煙)】

naepiyoさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

naepiyoさん [30代/女性] 2012年05月07日 23:03:57

大雨の為、景色を楽しむことができなかったのが残念でした。
バイキングの内容は、まぁまぁでしたが、子供向けのメニューや、子供が喜びそうなお皿類が無かったのが残念でした。そういうサービスがもっと充実していると、もっとありがたいのですが。。
お値段と立地(軽井沢のアウトレットから結構近い)等、トータルで考えると満足でしたので、今度は天気の良い日に利用したいです。

【ツインルーム3(禁煙)】

ナオ230691さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ナオ230691さん [50代/男性] 2012年05月07日 22:13:01

部屋から正面に見える妙義山の眺めが非常に良かった。
設備も食事も基本的に文句無し。
この周辺に行く機会があれば、また利用したいと思う。

2012年05月
【春得】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン(2食付)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月06日 17:53:58

ゴールデンウィークの騒々しい軽井沢から一歩離れたところを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
車で行きましたが、松井田妙義インターを出た交差点から案内の看板があり、迷うことなく辿りつくことができました。但し、夜に到着を予定するとどうなるかわかりません。これから行く方は明るいうちに到着できるようにした方がいいと思います。
部屋は広くてきれいで特に窓からの眺めは最高です。都会生活の者からすると自然に来たんだという実感が得られます。ホテル周辺の環境も緑に包まれていて気持ちいいです。
但し、他の方も書いてる通り、コンセントは増設した方がいいと思います。
また今はネット社会ですのでLANも用意した方がいいと思います。
食事はこちらのペース合わせて温かいものを用意していただけました。量も程よくおいしかったです。
朝食のバイキングは11階のこれまた眺めのいい会場でした。品数も多くもなく、少なくもなくちょうどいいように思いました。欲を言えばフルーツがもう一品あってもいいのでは。道の駅みょうぎで地元のキウイフルーツを売ってましたが、これなんていいのではないでしょうか。
温泉も広くてきれいで温度も適度で気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2012年05月03日 18:03:37

近辺の宿泊施設から「禁煙」「温泉」「朝食付き」の条件で選択しました。
部屋、温泉、朝食ともに満足でしたが、部屋のグラスが汚れていた事、ユニットバスが少しだけ臭った事が残念でした。他の方も書かれていましたが、テーブル近くに空きコンセントが見当たらず、照明用のプラグを抜いたら一口確保できます。複数台の機器を利用する場合には注意が必要です。なおチェックアウト時に入湯税150円を別途請求されます。

2012年04月
【春得】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月01日 20:32:00

お部屋から見たゴルフ場の景色は綺麗でした。お風呂もお肌がつるつるしてきて、温まり良かったです。ただ、お風呂の消毒のにおいが強く感じました。食事はお値段の割りには量があり、楽しめました。残念だったのは、私には枕が高すぎるし、硬かったので寝つきが悪くて困りました。

2012年04月

スキー娘さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

スキー娘さん [30代/女性] 2012年04月30日 22:50:40

緑豊かな立地の為、朝のお風呂は最高でした。
お食事も値段の割にしっかりしていて、朝のバイキングは少ないかな?!と一瞬思うのですが食べだすと丁度いい品数で美味しく頂けました。
温泉はつるつる感が朝感じられました。
お部屋は値段相応で、良くも悪くもです。が、部屋へ行くまでの廊下がタバコ臭くて子どもたちもちょっと顔をしかめていました。
この点がとても残念です。
サファリパーク入園券付きはお得だと思いますよ!!