妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

匿名4583さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

匿名4583さん [40代/男性] 2017年01月10日 21:04:41

1月2日に帰省からの帰りの途中に利用しました。
宿に着いたのは夜だったので分かりませんでしたが、朝になって窓から外を見ると朝焼けの妙義山が見えて綺麗でした。
お部屋は…おもったより小さいかな。ビジネスホテルのようでした。

料理長が真心込めた絶品グルメ♪おもてなし会席プラン
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 13:31:01

プロが選ぶホテル賞を受賞とのことで、期待しておりましたが、かなりがっかりでした。
お部屋以外は、エアコンが使用されておらず、なかなか来ないエレベーターを待つ間に汗だく。
満員のエレベーター内もエアコンは効いておらず、大浴場から部屋までの移動で、もう一度汗をかいてしまいます。
おまけに廊下が尋常じゃない煙草の臭いでした。喘息の家族がいるので、禁煙室をとっておりましたが、全く意味がありません。喘息の家族の体調に影響が出ないかどうか心配なレベルです。あんなにも煙草臭いパブリックスペースのホテルは初めてで辟易しました。

また、食事時に子どものカトラリーを希望したところ、20分以上も待たされました。
家族連れも、決して少なくなかったはずなのに、用意がなかったようです。
また、お部屋の鍵が一つしかないのも、大変に不便でした。

お値段相応なのかもしれませんが、ホテルの賞を受賞というのが、本当に不思議に思いました。
空調や煙草の臭いに関しては、エコ重視するにも限度があると思います。
宿泊客を不快にさせるほどのエコはいかがなものでしょうか。
辛口で申し訳ありませんが、もう、利用することはありません。

投稿者さん 2016年06月29日 22:29:46

お風呂場の窓ガラスが汚れていて折角の景色がもったいないかな。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月18日 10:07:07

朝、部屋からの眺めはとても綺麗でした。思わず写真をパチリ
部屋自体はゴルフ場の中にあるホテルなので床の汚れはいたしかた無い 只、禁煙ルームは良かったのですが、廊下が煙草臭いのは。。。そこも含めて禁煙じゃ~ないのかな?
朝食は美味しかったし、そこからの眺めは最高でした。

【朝食付】朝食バイキング&厳選温泉入り放題でこの価格!お気軽温泉旅行♪(1泊朝食プラン)
【ツインルーム2(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 20:04:38

シルバーウィークに利用。
ついてすぐお風呂へ。
お湯は満足、ぬるっとしていて温泉に入った感で◎
脱衣場が汚い。下を見たら髪の毛沢山落ちてるし、絨毯だから気持ち悪かった。
夕食が大問題!!
前菜出てきて次が全然出て来ない…ホントに来ない…
周りの人もそうでした。
料理の食べ方についても説明なし。釜飯も半分お焦げで食べるところ少ない。
料理が遅かったと後からドリンクサービスしてくれましが、こんなに失敗した宿は初めてで未だに信じられないです。
もう行きません…

【2食付き】旬の食材に舌鼓!料理長自慢のオリジナル和洋会席♪自然を満喫!リゾートプラン
【ツインルーム3(禁煙)】

TAKAママさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

TAKAママさん [50代/女性] 2014年06月17日 20:22:46

今までゴルフに縁がなくゴルフ場に行ったことがなかったのですが、隣接しているゴルフ場が部屋の窓から一望できて、開放感がありとても綺麗な景色でした。当日は夕方から豪雨になってしまいお風呂から見えるはずの妙義山が見えずに残念に思っています。
食事はバイキングでしたが、種類も量も丁度良くゆっくり食べることができました。天気が良ければ窓から妙義山が見えて素敵な景色も楽しめたのではないかと思います。
部屋は和室でしたが、建物自体の雰囲気と和室では違和感がありました。次回は洋室に宿泊して見たいと思います。

2014年06月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月10日 17:34:01

大雪の日に宿泊しました。翌朝、11階の展望レストランから見た妙義山の雪化粧姿は感動でした!どこか外国のスキー場にでもいるみたい。皆さんのおっしゃる通り素晴らしい眺望ですね。雪でキャンセルしなくてよかった~!!
夕食も良かったです。50代の子供3人と80代の母には2品多かったかな?美味しかったのでがんばっていただきましたが。
スタッフの方も皆、親切な気持ちの良い方で、その点も満足でした。
部屋は和室でしたが、ま、ホテルなので、高級和風旅館の風情は求めたらいけませんよね。
また、新緑の頃や紅葉の頃にぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年02月

*sunafukinさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2013年10月19日 14:13:38

ゴルフ場の宿泊施設ですので、それはそれなり…な感じですね。
周りに何も無いので、朝夕バイキング付きのプランにしました。
夕食は…う~ん(汗)すいません、はっきりいってショッキングでした。
一個人の感想としてですが、給食か安いチェーン店の居酒屋並みかそれ以下の料理です。
串揚げの肉に相当する所からは白い液体が流れ出て来て、かなり驚愕…。
仕方ないのでカレーを食べよう、カレーなら失敗は少ない…と思ったのですが、これが塩っぱいカレーで…(汗)。周りは団体の男性の客さんが主体。既に大半が酔って談笑しながらの食事だし、宿泊料金からいっても、この程度の料理でいいんでしょうね…。
あ、枝豆と塩ダレをかけて頂くキャベツは美味しかったです。

お風呂は日帰り入浴も受け入れているのでしょうか?
ちょっとマナーの悪いお客さんもいらっしゃいましたが、とてもいいお風呂です!
大浴場のお風呂の泉質は「炭酸水素塩泉」で、体がとても温まります。

またなんといっても良いのが「景色」です。
部屋からの景色も相当良かったのですが、ゴルフ場のグリーンとはいえ鮮やかな緑、大浴場からも雄々しい妙義山がバッチリ見えて、脇には関越道…旅情を感じない訳にはにはいられません!
お風呂の窓の外にちょっとしたスペースがあり(人は出られない)、そこに樹が植わっているんですが、その樹の下にちょっとした塚みたいなものがありまして…。
この景色が、また☆何だか何ともいえない「上州」的な、心に沁みるいい風景なんですよ。
食事には難ありだけど、特に「独り旅」には結構☆良いホテルですよ。

【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:09:14

ゴルフ場併設のホテルです。次はゴルフで来てみたいと思います。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:53

料理の質は良いのですが、お品書きと内容が変わっている(ずわい蟹→小えび)のを予めことわらずに配膳するのは、誤魔化されているように感じました。

【夏得】夏のスペシャルディナーは、いかがでしょうか?

投稿者さん 2013年08月09日 23:39:14

窓からの景色はすばらしかった。

部屋にあるイスから針金が飛び出していて、妻の衣服が切れました。妻に怪我がなくて良かったけど、これは許る範囲ではない。ずさんな管理は、事故のもとです。

売店の店員は、ずっと世間話。
廊下はエアコンが利かず、蒸し風呂状態。大浴場から部屋に着くまでに汗が出ます。レストランは予約をしないと、何時に食事が可能か教えてもらえません。外で済ませておく方がストレスがありません。

窓からの景色だけが、この宿泊の救いでした。

【ツインルーム3(喫煙)】

kekorin7700さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

kekorin7700さん [50代/女性] 2013年03月11日 08:30:23

食事内容は普通、部屋も段差などがあり使いづらかった。
しかし・・・スタッフの皆さんの温かさと温泉のやさしさ、そして何といっても朝、カーテンを開けたときの一望出来るあの妙義山の絶景!言葉が出ません!
秋、紅葉の時もう一度行ってみたい。そんな事を思わせるホテルです。
お世話になりました、どうもありがとう。父母も喜んでおりました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月26日 18:36:24

妙義山が 目の前に見える 本当に最高な ロケーションです
今回 和室にしましたが 洋室の方が落ち着きますね。
前にも 思いましたが となりの 客室の音が 気になります。

朝食は 妙義山を 見ながら おいしくいただきました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月25日 14:45:52

まあまあ楽しめました

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2012年09月17日 19:33:42

投稿者様

この度は、妙義グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

妙義グリーンホテルは、群馬県の西部にあり
少し足を伸ばして、軽井沢のアウトレットまで約40分!
近隣には、群馬サファリパークや鉄道文化むら、富岡製糸工場、妙義山、もちろん同施設内で
ゴルフやグランドゴルフもございます。
観光スポットが沢山ありますので、何度でも
遊びにいらしてください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ツインルーム3(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月05日 19:10:39

隣の部屋と上の階の騒音がひどかったです。
部屋は広くて満足だったので、ちょっと残念でした。
夕飯を外に食べに行ったのですが、周辺に食事するところがなかったので、食事はホテルで取ったほうが良いと思います。

一泊朝食付・優待プラン
【禁煙ツイン(レギュラー又はハリウッド・スタイル)】

投稿者さん 2023年09月24日 23:46:07

部屋が…。
・ウォシュレットが「あと付け」なのは問題ないが、固定が不十分の為座るとズレる。
・壁紙が剥がれていいる。気分的にいいことではない。
・室内風呂←基本的に利用はしない方が多いと思うので問題ないと思うが、お湯の出方が変。浴室内は汚れている!ということではないが、何か汚らしい。
・枕が1個。しかも異常に使いづらい。
自分にとって部屋って案外大切。ほとんどの時間そこで過ごすので・・・。
なんかとても残念でした。
料理
・夕食は満足。(お寿司の舎利が少し硬かったかな。)
・朝食はもう少し種類があってもいいかな!(おかず)
サービス
・満足。特にチェックアウトの時に担当になった女性従業員の方、良かったです。
・基本的に男性の方より女性の方の方が良かった!(個人的な主観)

☆部屋以外は良かった!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2023年09月28日 16:01:03

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在になられた時間を通してお感じになられたことを詳細にお伝えくださり頭が下がります。
サービスにあたっている我々は、もちろんお招きする前に気づくべきではありますが、こうしたお声によって気づかされることも間違いなくございます。
特にお部屋の調度についてはご不便をおかけして申し訳ございません。枕については、統一された規格の物以外に、数は限られておりますがロビーで追加の枕をご用意しております。さまざまな種類の物を約30個ほどご用意しておりますので、ぜひお試しください。
お褒めいただいたスタッフもとても喜んでおりましたよ。またぜひお声をお寄せください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

かやぐちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年04月27日 20:53:54

良い点

80分だがアルコール飲み放題が付いている

しゃぶしゃぶメインだがそれ以外にも寿司、小さなケーキなど色々ある

ローストポークが美味い

ソフトクリームバーにあるコーンが美味い

妙義山やゴルフ場など景色良い

朝食会場からの景色圧巻
一部意外と手作り感がある朝食
コスパ良い伊藤園なみ

微妙な点
飲み放題アルコールの種類は
人によりそう
個人的には飲み放題要らないから安くなるような選択肢を増やして欲しい

しゃぶしゃぶの肉はあり美味くない。しゃぶしゃぶ鍋がデカいし、深くて立ち上がらないと中が見えない。だから食べにくい取りにくい。

部屋の遮音性は最悪、周りの声や音がかなり聞こえます

部屋の広さ、綺麗さなど全て価格相応です

大浴場も普通というか露天風呂と
内風呂。広くもなく狭くもなく。

ゴルフ客が多い。
YouTube等で一度チェックするのが良いと思います。
お得感有りでまた行きたい。
伊藤園ホテルが好きな人向け。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ベテラン見習さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ベテラン見習さん [50代/男性] 2023年03月31日 20:01:08

チェックイン時のフロント対応が過去一番の最低レベル
他は普通だが、気分が悪いので評価は全て1点
今も思い出すだけで気分が悪くなる。
二度使用しない!

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

きゆみ617さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

きゆみ617さん [40代/女性] 2023年03月31日 08:26:39

群馬サファリパークに行くために家族で泊まりました。
今までいろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、部屋の障子に4ヶ所破れて穴が空いている、ふすまも破れている部屋は初めてでした。子どもたちは、ボロい部屋と言ってましたよ。。。。食事は、普通でした。お酒飲み放題は嬉しかったですが。アメニティは少なく、もう泊まる事はないかな。

【冬春旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈アルコール飲み放題付〉
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年10月10日 10:23:55

良くも悪くもゴルフ場のホテルです。ゴルフを楽しみにしてる方には良いと思います。
シングルルームの部屋は昔ながらのビジネスホテルといった感じ。
エレベーター近くの部屋だったせいもあり、話し声が部屋の中まで響いてました。
また扉を閉める音や隣の部屋の音なども良く聞こえます。
洗面所、ユニットバスは臭います。
消臭剤が置いてありましたけど。
エレベーター来ない問題は、みなさん困られてましたね。
キャンペーンだったので利用しましたが、たぶんもう次はないかな…。
グループでゴルフに来てる方たちは社員旅行のように楽しげに騒いでいたので、ゴルフをやる方は楽しめるホテルだと思います。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~