妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月25日 18:04:53

禁煙の部屋が良かったが予約時に喫煙の部屋のみしか空いていなくて、ちょっと不安だったが予約をとった。
当日、部屋に入ってあまりのタバコ臭さにびっくり!直前まで誰かが吸っていたのかと思うくらい匂いが充満しており備え付けの消臭スプレーを使い多少は良くなったが……。喫煙ルームに泊まって入った瞬間ここまで匂いがハッキリする部屋は初めてだったのでビックリしたしガッカリだった。
だけど、お風呂はキレイだし、夕食・朝食ともに味も品揃えも最高だった。従業員の方も親切丁寧で子供にも優しく接してくれてお部屋さえ良ければ最高のホテルです!

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:12

未だに喫煙可のお部屋があり、部屋は非常にタバコ臭く、壁はヤニで汚れ最悪でした。
お風呂は可もなく不可もなくという感じです。食事も一部は冷凍食品のような質。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

トムちょ☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2022年05月07日 12:53:52

子供2歳と大人2人の三人だったのでベットが1つで三人寝れるプランを選んだはずが着いてみてみるとベットが2つ、、フロントに確認したところ2歳児の料金は頂いてないのでベットもツインで間に合うという認識で用意しておりますと。簡易のベットに言ってねは用意可能ですが料金がかかりますとのこと。それなら最初からそのような記載をしてほしかったです。大きなベットで川の字で子供と寝ようとしてたのに大誤算でした。
後はエレベーター渋滞が食事の時間になるとはんぱないです。やっと来たと思ったら上のかいで乗ってきた人でいっぱいで乗れず、、、というのを2回くらいやり、来るのも遅いので夕食バイキングに行くのに20分くらいかかったような気がします。改善して欲しいです。
バイキングはアルコールも飲み放題なのは珍しい!生ビールも機械が入れてくれて便利!樽ハイもあってそこら辺は良かった・

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

M10416さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

M10416さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:53:14

I部屋の洗面所に前泊者の髪の毛が大量に落ちていた、不衛生極まり無い、フロントに連絡し掃除のスタッフが来たが掃除機で吸っただけで消毒もしなかった。チェックアウトの時も謝罪の言葉も無く残念であった。

【愛郷ぐんまキャンペーン第4弾】群馬県プラス関東甲信越8県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:03

お風呂に化粧水などが何もなかった。
部屋もキツキツであまりにもひどかったです。景色だけは、良かったです。

投稿者さん 2021年11月08日 12:26:44

お部屋は年期のある部屋で掃除はされてるもののかべや戸など汚れがありました。
また、どこから来るのかカメムシが次々とやってきて電気に群がります。。
そして畳もボロボロでした。。
寝ようと思って電気を暗くしようとしたら全消灯か全点灯かのどちらかしかできず
フロントに確認したらまぶしいスタンドをもってこられました。
お風呂のお湯はとてもよかったですが総合的にみて残念な宿でした。
夕食のもつ煮はおいしかったです。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年11月06日 14:33:00

今回は大変残念な旅行となってしまいました。 4人での利用でしたが部屋に入るとまず狭さに呆然… そしてなぜか敷いてある布団は2枚。4枚敷いたら座る場所もない狭さなのでわざと2枚しか敷いていないのかと思い、自分で敷こうとするとシーツもなく。 部屋の浴衣やタオルなども3人分しかありません。フロントに電話をすると係のおじさんが届けてくれましたがすいませんの一言も無し。 布団も敷き忘れということで夕食に行っている間に敷いてくれることになりましたが、時間ピッタリに部屋に入ってきて準備をしている私達に「他にも行くところがあるから大至急出てください」と… 言葉を失いました、ホテル側のミスなのに謝罪どころか大至急出てくれとは。ホテルでこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。
寝る前に歯磨きをしようとしたら歯ブラシも1本足りません。もう笑えてきます… フロントにもらいに行くと丁寧な対応、謝罪がありました。フロントの方の対応はよかったと思います。

ホテルの方にとったらただの仕事、毎日来る大勢の中のただの一組かもしれませんが、利用する一人ひとりにとっては大切な1日であることを強く心においていただきたいです。
本当に残念でした。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年10月19日 21:43:17

お手頃で、口コミが良かったので期待しましたが、きちんと清掃されてなかったり、受付の伝達が悪く全然違うこと言われたり色々残念でした。

バイキングは子供が楽しめたのでよかったですが、コロナで久々の旅行だったのに、不快なことが多くて、もう利用しません。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

どにちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

どにちさん [40代/男性] 2021年05月03日 10:44:40

交通の便の悪さ、食事の内容、飲み放題の種類など、グランピングプランとしてはレベルが低いものだった。エアストリームは2名でも狭く感じるサイズで、まるで閉じ込められているような閉塞感を感じた。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 15:47:27

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
今回はご満足のいく結果にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に致しまして、どなた様でもお楽しみになれる施設を目指して参ります。
今回はお客様の貴重なお時間を頂きまして、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【エアストリーム [定員:2名]】

投稿者さん 2020年03月27日 23:41:22

宿泊した部屋のエアコン不良で、30度に設定しても寒くて耐えられなかった。それと、冬なのにベッドパットが薄くて、ダブルパンチで、風邪を引きそうになった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年04月06日 18:49:08

ご不便、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。弁解のしようもありませんが、当該のお部屋には速やかに確認をさせて頂き、今後このようなことがないよう、フィルタと風量のチェックを厳守するように致しました。
ウイルスなども世界的な話題になっておりますが、体調いかがですか?
ご健康でしたら本当になによりでございます。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
また近隣お立ち寄りの際は、ぜひご利用ください!

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
【【1~3名様】お部屋おまかせ ○禁煙○】

無限2633さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

無限2633さん [40代/男性] 2020年02月15日 17:27:14

このホテルのリピーターです。
食事、温泉はとても気に入ってます。
予定より早く着いてもチェックイン出来るのはとてもうれしいです。

いつもありがとうございます。

2020,2,9宿泊
今回の部屋は和室8畳で景色はgood
しかし畳がボロボロで悪い!
歩くと足に畳のカスが着くわ、バックを置けばカスだらけ!
早めに交換をお願いします。

テレビのリモコンが操作しづらい!
付いたけど消せなくなったので帰るまで付きっぱなしでした。

エアコンを付けると部屋が乾燥して、目や喉が痛くて眠れない。
出来たら加湿器もしくは加湿器付空気清浄機が在って欲しい。

1階ロビーのお土産コーナーの女性の接客態度がヤバすぎる。もう少し教育した方が良いと思います。

ロビーだけでは無く、全部屋にWi-Fiが有ることを切に願う。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年03月08日 20:21:36

ご宿泊、誠にありがとうございました!
事もあろうに日頃からご愛顧頂いているお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
要点を絞ってお答えするよりも、私共の業務に対する取り組みへの著しい疑義と受け取りまして、今後は心からお寛ぎになれて、かつ最後までご満足頂ける宿泊体験をお届けできますよう、努めてまいります。ちょうど会議を控えておりますので、貴重なご意見を全体で周知致しますね。
加湿器などは仰って頂ければお部屋にお届けできます。それ以外にも、フロントで対応できることはございますので、ぜひお申し付け下さい。
またお越し頂けるホテルを目指して、今後もスタッフ一つとなって職務に励んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【1月~3月上旬】 カニ食べ放題!しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月12日 16:05:13

禁煙室がとれなくて喫煙室で予約しましたが、臭くて参りました。少し前に他のホテルで喫煙室で予約したが、全く匂わなかったので大丈夫かなと思ったのが間違いでした。子どもたちが1分たりともいられない、すぐ帰ると言うほど臭くて、お正月から悲しくなりました。ちゃんちゃんこは汗臭く!ホテルに来てまで、消臭作業に追われ心も休まりませんでした。朝食会場のおトイレは大便がべっとり。妙義山ビューと謳ってるのに、窓ガラスがすごく汚い。気分悪くなります。ゴルフで利用した時もダミ声の女性スタッフがとても感じ悪くて、ここには良い思い出はありません。設備も古く、ボロボロ、2度と泊まりません!

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:41

良いと思われるところ
・大浴場で、カランに間仕切りがあり、水栓の水圧が高い。
・駐車場が広い。
・ユニットバスではない。
・各階に飲み物の自販機が設置されている。

悪いと思われるところ
・エアコンが、室外機含め、すさまじい騒音をまき散らす。
・大浴場の脱衣所に、貴重品ボックスを設置していない。
・大浴場が狭く、複数のシャワーフックが壊れている。
・チェックイン時の行列に対して、フォーク並びの指示等で仕切らない。
・ベランダに、前の客のゴミが放置状態。
・自販機の値段が、定価に観光地価格を上乗せ。

なお、しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、
オーダー形式ではなく、ビュッフェ形式で、時間制限90分です。
しゃぶしゃぶ以外のメニューも若干ありました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月08日 19:49:18

ご宿泊、ありがとうございました!
丁寧なご感想いただきまして、身の引き締まるような思いでおります。
良い点と悪い点で分けてご説明なされたことで、私共の課題が明確に見えてまいりました。ありがとうございます。
またお越しいただけますよう、より快適な宿泊体験を目指して努力を重ねてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【レイトサマー直前割】おひとり様<1,000円OFF>1泊2食付きバイキング
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年08月19日 17:23:29

期待して宿泊したが、着いたエレベーターで6階まで行き降りたら部屋までの廊下がたばこの臭いがした・・・子供を含め大人3人とも煙草を吸わないので鼻を抑え急いで部屋へ向かった(風呂・食事等で10回往復した)
部屋に入れば狭く、すでに布団が4枚敷かれていて、バック等の置き場もテーブルの上に
置く状態ですぐ布団をたたみくつろいだ次第です。
また、部屋に置かれたスリッパが先が破れ、厚みがなくペッタンコでこれにはさすがフロントにクレームをしました。
もう二度と行きたくないホテルであり、最悪でした。
食事も味が辛くて、子どもも食べるものが制限されかわいそうでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2019年09月05日 18:10:06

ご宿泊、ありがとうございました。
宿泊全体を通してご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見は支配人もすでに確認しておりまして、今後の施設運営の貴重な参考にさせて頂きます。
またお越し頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

【2019夏・夕食リニューアル】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

ココロ0715さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ココロ0715さん [30代/女性] 2017年06月09日 12:05:10

30代の女性です。2017年6月始めに1人1泊2食付きで平均1万円超えで最悪でした。バイキングの夕飯は種類が少なく、18時30分頃に行ったら、暖かいはずの食べ物も全て冷めててまずかったです。特に歯ブラシもいつの時代の物か最悪でした。ベッドも布団も枕も硬くて寝ずらかったです。絨毯も窓ガラスも汚れが目立っていました。浴場に設備は寂しかったですが、温泉の質は良かったです。学生さんが大勢いまして、朝食の時間に並んでいました。高速からホテルまでは山道で、車に酔う方は大変ですが、周りにゴルフ場で、山で見る夕日は綺麗でした。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月11日 21:21:39

当日到着時に部屋が準備さておらず、予約していたタイプの部屋はすでに満席でした。急遽準備した部屋は、希望と異なるもので残念でした。

投稿者さん 2013年08月09日 12:35:20

到着が遅かったことや食事、風呂へ行ったことなどから、夜8時過ぎまで部屋のクーラーの機器が非常に悪いことに気付かず、フロントへお願いし、点検してもらった上で、タバコのにおいがひどい部屋に案内された後、夜9時過ぎに禁煙の別の部屋を変えてもらった。
気になったのは、点検された方は、この部屋のエアコンの問題だと言っていたが、後で来られたフロントの方は、西側の部屋はみな冷房が利かない、と。フロントの方の発言が本当だとしたら、それは「和室3」はすべてそうなるかと思いますので、予約時に明示すべきかと。
また、チェックアウト時フロントの方は違う人だったが、夜9時過ぎに部屋を替わることになったのだから、侘びを言っておくように、位の引継ぎがあってもよいかと。

2013年07月
【直前割】お日にち限定!チョーお得バイキングプラン
【和室3(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月02日 16:08:20

フロントの対応、朝食会場のスタッフの対応、朝食の美味しさ、温泉の良さすばらしかった!
スポーツマッサージ師が携帯を片手に、マッサージするのを見るまでは・・・
気持ち良さが一転、不快な気分になった。
サービス業の本質を忘れているのではないだろうか・・・
残念でならない。

シングル

投稿者さん 2009年02月21日 02:28:27

思っていた以上に部屋が広く妙義山もばっちり見えてくつろげました。
女性用の浴衣として1枚余分にあったのも嬉しいサービスです。
温泉は肌がツルツルになり気持ちよく、癒されました。が、・・・露天は少しカルキ臭が気になりました。残念
朝食はバイキングで種類も豊富!おいしくいただきました。
スカイBAR「気球船」のかとうかずこ似のおねーさんには親切にしてもらい感謝!!
妙義カントリークラブに行く時はまた利用したいです!

ツイン

投稿者さん 2009年02月12日 15:09:08

お値段がリーズナブルだったので、正直かなり覚悟をして行きましたが、お部屋の広さや窓からの眺め等は良かったです。 朝食のバイキングも地元料理も盛り込んであり、大変美味しかったです。 ただせっかくの温泉風呂の利用時間が厳しいのと(夜11:30まで) 周りに施設が無く不便であるのに、館内の売店が充実していませんでした。 夜食はカップヌードルのみのようでしたが、もう少し夜を楽しめるようにして欲しいです。

ツイン