妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

ベテラン見習さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ベテラン見習さん [50代/男性] 2023年03月31日 20:01:08

チェックイン時のフロント対応が過去一番の最低レベル
他は普通だが、気分が悪いので評価は全て1点
今も思い出すだけで気分が悪くなる。
二度使用しない!

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月04日 12:42:39

温泉でのんびりするつもりでしたが、ゴルフの客が多く、団体客などは非常にマナーが悪くとても迷惑でした。
ホテルにはエレベーターが2台しかなく、移動がとても不便です。
また、スタッフはコロナ対策を理由に接客もおざなりで、食事会場の混乱などトラブルに成りかねない状況も見てみぬふり。
もう少し考えて欲しい。
ゴルフ場利用が目的でなければあまりお勧めできないホテルです。

【愛郷ぐんまキャンペーン第5弾】群馬県プラス関東甲信越9県対象~最大5000円割引~
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2022年08月17日 21:32:12

未だに喫煙可のお部屋があり、部屋は非常にタバコ臭く、壁はヤニで汚れ最悪でした。
お風呂は可もなく不可もなくという感じです。食事も一部は冷凍食品のような質。

【夏秋旅セール】しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
【●喫煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

トムちょ☆さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

トムちょ☆さん [30代/女性] 2022年05月07日 12:53:52

子供2歳と大人2人の三人だったのでベットが1つで三人寝れるプランを選んだはずが着いてみてみるとベットが2つ、、フロントに確認したところ2歳児の料金は頂いてないのでベットもツインで間に合うという認識で用意しておりますと。簡易のベットに言ってねは用意可能ですが料金がかかりますとのこと。それなら最初からそのような記載をしてほしかったです。大きなベットで川の字で子供と寝ようとしてたのに大誤算でした。
後はエレベーター渋滞が食事の時間になるとはんぱないです。やっと来たと思ったら上のかいで乗ってきた人でいっぱいで乗れず、、、というのを2回くらいやり、来るのも遅いので夕食バイキングに行くのに20分くらいかかったような気がします。改善して欲しいです。
バイキングはアルコールも飲み放題なのは珍しい!生ビールも機械が入れてくれて便利!樽ハイもあってそこら辺は良かった・

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:03

お風呂に化粧水などが何もなかった。
部屋もキツキツであまりにもひどかったです。景色だけは、良かったです。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ゆちりん1129さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆちりん1129さん [20代/女性] 2021年08月06日 19:55:49

料理を基準にこのホテルを選択しました。バイキング形式のディナーとモーニング、最高でした。お腹いっぱいになるのが勿体ないくらい全ての料理が美味しかったです。
浴衣のデザインをいくつか選べるようなところも家族とはしゃぎながら選べてとても楽しかったです。

反対に、お部屋は毛玉だらけのベットカバー(?)がかなり残念でした。あまり頻繁に清掃できないと思いますが、ベランダの外の鳥のフンや大きな蜘蛛の巣が山の景色を半減させたように思います…。

温泉は合宿先のようなアメニティでそこがかなり残念でした。今まで旅行で同じような価格帯のホテルに数回泊まりましたが、1番残念な点は浴場とお部屋のアメニティだったと思いました。
いいホテルだろうと思い込み、何も持ってこなかったのを後悔しました。普段使っているクレンジング、洗顔、風呂上がりのスキンケアグッズを持っていくことをお勧めいたします。

結果的には少し残念ですが、
料理は期待通りで申し分無しでした!美味しく楽しく清潔な場所で食事をできて幸せでした!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月20日 17:20:02

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
大変嬉しいお言葉を賜りまして、嬉しいかぎりです。
ご家族みなさまがお喜びになるご様子が、目の前に広がるような気さえしまして、私も自然と笑顔になっておりました!
ただ、そうした体験を損なってしまう部分も少なからず有ったかと思います。窓を含めた外壁の清掃は入っておりますが、外が切り立った崖になっているため、なかなか頻度を高く清掃をお願いできないのが現実です。
貴重なお声を無駄にすることなく、より良いサービスを模索して参ります。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
またいつでもけっこうです。どうぞご家族みなさまで妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

どにちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

どにちさん [40代/男性] 2021年05月03日 10:44:40

交通の便の悪さ、食事の内容、飲み放題の種類など、グランピングプランとしてはレベルが低いものだった。エアストリームは2名でも狭く感じるサイズで、まるで閉じ込められているような閉塞感を感じた。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 15:47:27

今回はご満足のいく結果にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に致しまして、どなた様でもお楽しみになれる施設を目指して参ります。
今回はお客様の貴重なお時間を頂きまして、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【エアストリーム [定員:2名]】

投稿者さん 2021年03月25日 21:26:25

コロナの中ですが、私情でどうしても今しか行けないので極力密にならないで子供達が楽しめるグランピング出来る施設を探していました。

ところがチェックインの際、本館、テラスどちらとも消毒はあっても声がけもなく検温の機械すらなく、施設の説明と違うと不安になりました。

ドリンクバーコーナーは一方通行で消毒、手袋をするよう説明、注意書きはありましたが、スタッフが常駐していないので全く無視して利用している方が結構多くいました。
定期的な消毒はしているのかも疑問です。
共同の遊具もあるのですがそちらも使ったら同じ場所に戻すので管理は出来ていません。自分達で消毒をしながら使いました。
焚き火コーナーではマシュマロを焼けるのですがそこにも当然アルコールはなく(火気なので仕方ないですが)刺す棒も横向きでかごの中にむき出しに入っているのでとりづらく、ラップを開けてマシュマロを刺すのですが、そのラップも全員が触ると言う不衛生さです。
コロナ対策店のステッカーが貼られているホテルとは思えませんでした。
シャワー室も綺麗ですが夜9時過ぎにはスタッフがいないせいか、ゴミ箱が満杯、朝もチェックアウトまで掃除をしないのかごみが溢れそうでした。

立地や食事も美味しくて申し分ないのに
定期的な清掃や今ならコロナ対策が出来ていないので決して安くない宿泊料です。もう少し改善してほしいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年04月29日 20:15:34

まずは返信が遅れました事、お泊り頂いた当日に衛生面で大変ご不安が残る結果を招いてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、ご指摘頂いた時点で支配人とグランピングスタッフ間で確認が行われ、できうる限り改善させて頂きました。
仰る通りで、今情勢が長期化するにあたっての対策としては至らぬ点が多く、私自身この一年の間に気の緩みや、自分にとって都合の良い線引きが有ったように思われます。
大変貴重なご意見ですので、全体で周知させて頂きまして、皆様が安心過ごせるよう努めてまいります。
今回は大変ご不安な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様より頂いているのは金銭だけではなく、もちろん貴重なお時間もそうでございます。どちらも等しく限りがあり、だからこそ特別な時間を過ごせたときは一章の財産となります。
頂いたお時間に見合っただけの宿泊体験をお届けできるよう、私含めスタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直して参ります。
ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年01月11日 13:43:28

立地は最高でしたが、トラブルが多過ぎて、正直、また利用したいかと言われれば微妙です。

大浴場は利用しませんでしたが、夜中にお部屋のお風呂に入った時に、バスタブのお湯を抜く為にゴム栓を外したところ、バスタブのお水約200Lが勢いよく、トイレの横の排水口から溢れ出てきました。お風呂上がりに足を拭く為に置いておいたバスマットも、自宅から持参したフワフワのタオル素材のスリッパもびしょ濡れになり、お風呂上がりはとても大変でした。スリッパは乾けば済む話ではなく、排水管を通った水でびしょ濡れになったものでしたので、とても再利用する気にはなれず、廃棄処分となりました。スリッパのことは支配人様にもお伝えしましたが、特に弁償をしてもらえることもありませんでした。

そして、バイキングの会場ではアルコールを飲んでいるお客さんの中にはマスクをせずにお料理を取りに行っている光景が見られ、感染対策が万全とは言い難いものでした。テーブルにアクリル板は設置されていましたが、あれで飛沫を防げているのかは疑問でした。
家族連れではなく、6人以上のグループも何組かいらっしゃいましたので、大声で喋って大声で笑っていましたし、早く食べて早く会場から出たいという気持ちになりました。

また、チェックアウト後に、地域共通クーポンを使おうとしましたら、日付のスタンプが押されていないので、使えないと言われ、ホテルに電話したところ、自分で書いても大丈夫だということで、指示して頂いた通りに、記入して使おうといたしましたが、「これ、手書きですよね?」と、言われ、やはり使えず、本当に最後の最後までイヤな思いをいたしました。

改善して頂きたい点も支配人様にお伝えいたしましたが、形式上の謝罪でしたので、残念でした。

お部屋のお風呂を使われない方、バイキング会場を利用されない方、地域共通クーポンをホテルの売店で使い切ってしまわれる方には問題のないホテルだと思います。

偶々、私が運が悪かったと諦めようと思いましたが、中々忘れられないので、やはり、こちらにコメントを残すことにいたしました。
今後、宿泊予約をされる方の参考になりましたら幸いです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年01月11日 18:49:00

この度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋での不備から始まり、お食事会場でもご心配をお掛けし、お帰りの際でのクーポン券に関しましてもこちらでの不手際となり重ねてご迷惑をお掛けしてしまい大切なご旅行を楽しんで頂く事が出来ず大変申し訳けございませんでした。
ホテルとしても今回の件を真摯に受け止めお部屋のメンテナンス、コロナ対策によるお客様対応、クーポン券に関しても再度改善に向け従業員一丸となり改善に向け取り組んで参ります。
お客様が安心してご利用でき、楽しみながらごゆっくりとくつろげるホテルを目指し日々努力して参ります。

【秋冬旅セール】妙義山×紅葉×温泉×しゃぶしゃぶバイキング! 1泊2食付

投稿者さん 2020年07月17日 18:45:01

周りに何もない。ただ部屋からの妙義山の眺めはサイコーによかった。
部屋の備品にホコリが付いたままになってたのでお掃除ちゃんとしてるのか気になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2020年08月22日 19:01:31

この度はご宿泊、ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り近辺には何もございません。
市内に行くにもお車で30分程かかりますが富岡製紙場やその近辺の街並みやお店、群馬にしかない飲食店がございます。
もちろん事前にお電話でお問い合わせ頂いてもかまませんし、当ホテルのロビーに市内のおススメ飲食店マップも設置しておりますので是非ご覧頂ければと思います。
清掃に関しましては、数多くのホテルより私共ホテルをお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
万全に期してお客様をお迎えする準備をし、次回もお越し頂ける様、誠心誠意業務に努めてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付>
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月12日 16:05:13

禁煙室がとれなくて喫煙室で予約しましたが、臭くて参りました。少し前に他のホテルで喫煙室で予約したが、全く匂わなかったので大丈夫かなと思ったのが間違いでした。子どもたちが1分たりともいられない、すぐ帰ると言うほど臭くて、お正月から悲しくなりました。ちゃんちゃんこは汗臭く!ホテルに来てまで、消臭作業に追われ心も休まりませんでした。朝食会場のおトイレは大便がべっとり。妙義山ビューと謳ってるのに、窓ガラスがすごく汚い。気分悪くなります。ゴルフで利用した時もダミ声の女性スタッフがとても感じ悪くて、ここには良い思い出はありません。設備も古く、ボロボロ、2度と泊まりません!

【お酒好きな方へ】—アルコール飲み放題付き— しゃぶしゃぶバイキングプラン<1泊2食付き>
【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2019年05月17日 19:20:40

ゴルフが目的でお世話になりました。料金相応なのかも知れませんが、メンテのされてない設備はやや不安感さえ覚えました。エアコンは一般家庭用の壁付タイプでルーバーからは異音あり、またリモコンの反応も悪く空調は最悪。カーペットは毛が不揃いで一部はされすら無くなってました。喫煙フロアですからエレベーターホールからしっかり煙草の香りが嗅げる空間もまた意見の分かれるところでしょう。また、ホテルらしからぬ事務所のような白い照明では寛ぎの環境はあり得ません。クロスは一部が剥がれる等、兎に角修繕は後回しのようで、メンテがされていないそんな建物です。当然ながら浴場も然りで清潔感を好む方には正直しんどいホテルかも知れません。毎年何人も遭難する日本で一番危険な山と言われる雄大な妙義山がみたいなら最高のホテルかと。ブッフェスタイルのレストランはとりあえず満腹感は得られますが、テーブルにはやや強引なワゴンセールスがありますので、気が弱い方は要注意です。お客さまの層は基本的に地元の方のようでした。

【当館人気No.1】50種類を越えるバイキングプラン<1泊2食付き>
【●喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月18日 14:51:30

5月16日に泊まりました。夕食がひどかったです。天ぷらがひどく小さなエビと四つに切った小さな椎茸後何かわからない小さな野菜それ三つだけ 後は、旅館の食事とは思えない、どーでも良いバイキングでした。それと 皿が皆小さくセコすぎる。寂しくなるような夕食でした。40年色々なホテル旅館に行きましたが最低でした。

【5月限定】 GWお疲れさま~♪ 1泊2食バイキングプラン
【和室2(禁煙) (ONJ2)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:38:43

朝食バイキング終了時間の12~13分前にレストランに行くと、男性のスタッフが両手を前に出して”9時終了です!”と言って、入室を拒否しようとした。
もとより、サラダとジュース、コーヒーだけ頂こうと思っていたので、その旨を伝え中に入ったが、非常に不愉快だった。
遅く行った私も悪いのかもしれないが、中には他の客が沢山おり、ゆっくり食事をしている状態。
もう少し、言い方はあるのではないか。
”あと10分程で閉店しますが宜しかったでしょうか?”などと言われれば、こちらも気持ちよく時間が過ごせるのにと思った次第。

さらに、帰り際に保冷用に氷をビニール袋にいれてほしいと言ったところ、気持ちよく対応してくれたのは良いが、白いスーパー袋(密閉度が無く、小さな穴が開いている)に入れてきた為、数時間後には、車内はびしょ濡れ状態。 もう少し考えてほしかった。

全体的に社員・スタッフ教育がなされていないというイメージを持たざるを得ませんでした。残念!

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム2(禁煙)】

旅好き一番さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2016年11月13日 02:36:50

食事のバイキングは地の物取り入れて味もしつかりしていて満足いくものでした。設備で残念なのがWIFIがろびーにしかないのが残念です。後は満足いくものでした。

【10月・11月限定セール】当館1番人気のバイキングプラン!大特価!!★1日10室限定★
【ツインルーム2(禁煙)】

飛騨守Z80Aさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2015年09月28日 21:41:54

夜、寝ようとしてベッドのシーツを捲ると、シーツカバーに血痕のようなものが付着しており、衛生面から考えてもどうかなと思う。総合評価を1にしてもいいと思うが、夕食はおいしく、レストランスタッフの対応も良かったことをも否定することになるのではと思い、総合評価は2にした。

【グルメプラン】地元群馬にこだわった「妙義会席」プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 13:35:17

バスタオルが小さい。風呂にカメラを持ち込んだ外人がいた。フロントに通報しても対応せず。ビックリしました。

投稿者さん 2018年08月23日 21:14:34

妙義山を目の前にしたここの立地ならでは贅沢な眺めに大満足です。ただ急に宿泊を決めたせいだったか、喫煙ルームしかとれなかったので、エレベーターを降りたところからたばこの臭いが立ち込めたのには参りました。部屋に入るとまた一段と臭くなったので残念でしたが、それでも妙義山の美しさは格別でした。窓が開かなかったのは残念です。また窓が汚れていたのも残念です。せっかくの眺めをより一層引き立てるために、窓ふきは必ずするべきです。3人で泊まりましたが、エクストラベッドを無理やり入れた感じで、そこも残念ポイントです。とにかく、立地と眺めがすべてを超える素晴らしさでした。おそらくその日のお天気にも恵まれて、の5点にしました。お風呂はB1ながらグリーンを見下ろせるというなかなか良いお風呂でした。

【当館一番人気】50種類を越えるバイキングプラン
【ツインルーム3(喫煙) (TRP)】

投稿者さん 2009年03月02日 16:08:20

フロントの対応、朝食会場のスタッフの対応、朝食の美味しさ、温泉の良さすばらしかった!
スポーツマッサージ師が携帯を片手に、マッサージするのを見るまでは・・・
気持ち良さが一転、不快な気分になった。
サービス業の本質を忘れているのではないだろうか・・・
残念でならない。

一泊朝食付・優待プラン
シングル

投稿者さん 2009年02月21日 02:28:27

思っていた以上に部屋が広く妙義山もばっちり見えてくつろげました。
女性用の浴衣として1枚余分にあったのも嬉しいサービスです。
温泉は肌がツルツルになり気持ちよく、癒されました。が、・・・露天は少しカルキ臭が気になりました。残念
朝食はバイキングで種類も豊富!おいしくいただきました。
スカイBAR「気球船」のかとうかずこ似のおねーさんには親切にしてもらい感謝!!
妙義カントリークラブに行く時はまた利用したいです!

一泊朝食付・優待プラン
ツイン