妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年06月18日 12:00:42

急遽、当日予約で宿泊しました。客室にセパレート型でトイレと洗面
とバスがあって使い勝手は良かったです。B1に大浴場はありますけど、
ジャグジー等はありません。ほんとに大浴場と露天風呂のみです。
自分としては客室でネット接続できるようにして欲しいです。チェッ
クインする時間が20時を回っていたので、2Fのレストランでは20:30
から「夜食メニュー」になっていました。朝食バイキングの際地元産
の野菜や名産品を使っておかずは良かったですね。ただ魚類は冷めて
いましたけど。牛乳はカフェオレにしても味が濃かったですね。
10000円が6500円で宿泊できて良かったです。入湯税150円は別途支払い
でした。

投稿者さん 2008年05月02日 16:26:51

翌日が早いスタートのゴルフだったので、ホテルを利用しましたが、朝食付きとは言え、少し値段が高い(8600円)ように思います。フロントの方も愛想はないし、お風呂も温泉とは言え、普通の浴場と露天風呂しかありません。又、夜は比較的涼しいとは言うものの、風呂上りは冷房を効かせたいものですが、「切り替え期で送風のみ」と言うお返事。テレビも小型だし。
もう少し経営努力をして頂きたく思います。

投稿者さん 2008年03月28日 17:26:21

部屋からゴルフ場が見え、なんだかのんびりできるホテルでした。
ただ、今回泊まらせて頂いた部屋が喫煙だったので、最初に禁煙で予約しておけばと後悔しました。

投稿者さん 2008年02月28日 16:51:02

部屋は広く快適でした。ただ部屋の風呂場に前客の縮毛がありイヤな感じになりました。テレビもガムテープで補強してありリモコンも反応が悪く残念でした。温泉風呂場のシャワー右から2番目は温度をマックスにしてもぬるく、右から3番目は設定を一番低くしても温度が熱すぎてやけどしそうになります。こんなんで苦情は出てないのでしょうか?温泉ホテルで初めての経験でした。朝食は普通にうまかったです。フロントの女性スタッフに笑顔があるとよいと思います。

投稿者さん 2008年02月04日 12:19:50

2月1日に宿泊しました。大満足です。
部屋:入ったとたんに暖かかった!ベットの折鶴がなんともいえず心がほんわかしました。部屋も広く、なんといっても部屋から眺める朝焼けの景色、高速道路の車の明かりが流れる景色、最高でした!
お風呂:ぬるぬるしていて温泉感がありよかった。洗い場の蛇口の高さ、イスの高さが調度良かった。
食事:今回は朝食のみでしたが、満足いくものでした。バイキングなので好きなものを好きな量で特に朝食はバイキングが一番ですね。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 21:30:52

眺望が素晴らしい良いホテルです。温泉は循環、消毒、加水ですが、温まり、清潔で満足度は高いです。。
いつもは1泊朝食付きで利用していますが、今回初めて夕食を食べました。見栄えはいいのですが、量が少なすぎます(私は小食です)。料理は温かいままで出していただけるにもかかわらず、うまくはありません。コストを削減しすぎるとこうなってしまうのかな、といった感想です。
次回からは、また朝食付で利用させていただきます。

福音プラン(一泊二食)

投稿者さん 2007年11月19日 16:20:41

<良い点>
・館内どこも綺麗で清潔感あり。
・風呂の泉質がぬるぬるしていて肌によさそう。
・シングルルームが広く設備が整っている。冷蔵庫がありがたい。
・部屋からの眺めがGOOd。
・朝食時の眺めがGOOd。
・部屋から風呂までがエレベーターを降りてすぐなので近くて良い。
・部屋のオートロックが便利。
・割安感あり。

<不満点>
・朝食バイキングの質がイマイチ。
・フロントの応対が感じ悪い。
・湯船が浅すぎる。
・露店風呂がもっと広いと良い。

投稿者さん 2007年10月04日 18:06:08

以前から1度泊まってみたいと思っていました。ゴルフ場併設とあって、ホテルの施設は、部屋も広く、清潔で、温泉も気持ち良かった。それとこの予算で、ボリュームのある(特に和食好きの方には嬉しいですよ)朝食付きなので、ビックリ!又、利用したいです。夜ホテルに向かう途中、道に迷ってしまいました。初めてでも、案内表示を分かりやすくしてくれると助かります。

投稿者さん 2007年09月25日 17:40:28

前日の 急な予約だったが ほぼ満足できました。

妙義の幸プラン(1泊2食)

投稿者さん 2007年09月13日 14:34:02

翌日のゴルフのために前泊いたしました。
インターからホテルまでの道が、夜は少々心細い感じがしますが、東京からも近く大変便利です。
ホテルのお部屋は至って普通ですが、値段を考えると満足です。
温泉は、大変気持ちよく、運転の疲れが一気に吹き飛びました。
朝食のバイキングは、地のもののおかずが用意されており、どれもおいしかったです。すぐ隣が、クラブハウスなので、とても便利でした。
ゴルフ後は、軽井沢でのんびり過ごしました。金曜日の会社帰りに宿泊するには、大変便利なホテルです。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月27日 13:16:16

ゴルフをする予定で13日と14日二泊し、14日と15日と2日連続でプレイしました。
ゴルフ場と隣接しており、プレイ前後はゆったりとした気分を満喫でき、室内もきれいでよかったです。また、行きたいですね。

投稿者さん 2007年07月31日 07:01:23

バイパス,上州七日市市街からの自動車アクセスに関して
サインポールがあったほうがいいと思います

夜の到着だとわかりずらい

投稿者さん 2007年07月27日 15:13:54

夜9時チェックインでしたが~飲み物を買いました! つまみをと考え~探しましたが無く フロントに確認したところ販売していなく残念でした。

投稿者さん 2007年07月09日 12:58:42

部屋は狭いが、大きな窓で開放感があり狭さを感じさせず、清潔で快適でした。高台にあるので眺望も良好。洗面も広く女性にも使いやすかったです。大浴場の温泉もとても良い。但し、シャンプーやリンスの質は良くないです。野菜たっぷりのバイキングの朝食はとてもおいしかった。もつ煮まであってご飯が進みます。特筆すべきは牛乳!すんごいミルキー!また飲みたいです。サービスの女性もテキパキ明るく元気で、朝から気持ちが良いです。細かいことですが、楽天ポイントの値引き分が明細に印字されないらしく、それを差し引いた金額に手書きで訂正した領収書をもらったのですが、領収書としてどうなんだろう?と気になりました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:10:23

商用で利用しました。広めのお部屋で眺めも良かったです。
しかし、加湿器・アイロンがなかったことが残念でした。
ホテルとして用意・貸し出ししていない、とのこと。
(ズボンプレッサーは有り、とのこと)

投稿者さん 2007年05月07日 14:40:33

食事のサークル雰囲気も良好でした

投稿者さん 2007年03月31日 14:44:27

景色がかなり良く、建物の普請が立派でした。妙義観光に絶好の立地だと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 10:35:08

金曜日の遅いチェックインでした。 大風呂は温泉で、肌がすべすべと、云うよりぬるぬるする感じの泉質で、温泉気分を満喫出来ました。が午後11時30分迄で閉まるのは、少々早い感じがします。 でも皆時間過ぎても入ってくる人が沢山居たけれどね。 部屋は大きなガラス窓と、妙義山や、併設ゴルフ場が良く見えてとても満足良く部屋でした。 朝食付きのプランでの宿泊で、朝食も地元産の食材を使い工夫しているのが解り、楽しませてくれます。 併設のゴルフ場を利用しながらの一泊はとても楽しめると思います。

投稿者さん 2007年02月13日 09:51:46

お部屋・お風呂・朝食、全ていいです☆事前のお部屋のリクエストのメールにもていねいに対応してくださったり、宿泊当日、枕の追加をお願いしたら
、満室だったのにも関わらずあっらこっちを探して持って来てくださったりと、また泊まりたい~♪と思うホテルです☆

投稿者さん 2007年02月07日 12:51:50

大きな窓から見える景色は 夜、朝共に 綺麗でした。今度は ゴルフの時にでも、 利用したいです。