妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年08月10日 19:34:58

部屋は広くて清潔。朝食バイキングは地元の食材も多く良し。温泉はアルカリ性でまろまろの柔らかいお湯で二重丸。料金も安くお値段の割りにお得感ありました。

投稿者さん 2006年07月22日 10:18:42

インターネット設備(各部屋or閲覧室)がほしい。

投稿者さん 2006年06月24日 10:56:18

LAN設備があると喜ばしい。

投稿者さん 2006年04月23日 20:07:12

インターネットの環境整備がほしい

投稿者さん 2006年04月21日 21:25:12

打ち合わせが長引き22時チェックイン予定が午前1時近くになってしまったにも関わらず、丁寧に、しかもロケーションの良い部屋をご用意頂きありがとうございました。

残念ながら温泉は利用できなかったのですが、朝食はすごく良かったです。普通、洋食と和食が半々のホテルが多い中、和の食材が多く、尚且つ地場の食材を使った煮物などが多く朝から楽しめました。

また、使わせて頂きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2006年04月07日 09:42:47

部屋もきれいで満足です。
温泉のお風呂に入る時間がなく残念でした。
次回また利用します。

投稿者さん 2006年02月02日 13:01:46

朝食付宿泊プランを利用しました。部屋も広く空調の具合も良く満足でした。風呂もとても良かったです。ビュッフェも種類が多くまずまずだったと思います。強いてあげればコーヒーカップが小さいため注いだコーヒーをこぼさず席に運ぶのはちょっと苦労でした。仕事で良く行くのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 22:39:17

12月24日(土)に宿泊しました。
角部屋のツインルームの広さに大満足。バス・トイレ室とは別の洗面所があったこと、洗浄便座だったことも良い。全面ガラスの窓からは、妙義山の雄姿と里山ののどかな風景が見られ感動ものです。新緑や紅葉の時期だったらもっとすごいでしょうね。
温泉はぬるっとしていていい感じでした。洗い場は一人ひとり区切られていました。湯上り処はきれいに和風に整えられていて落ち着きましたし、厚い座布団や座面の高い座椅子は快適でした。
朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。特にいろんな野菜をきざんだ浅漬けがいいですね。
ここは、ゆったりと何もしないで静かに過ごすのもいいし、ゴルフ・テニス・トレッキングなどアクティブに利用するのにもいいところですね。
一泊朝食付き2名で9800円は、安すぎて申し訳ないような気分です。

投稿者さん 2005年11月15日 23:18:14

10月26日にお世話になりました。温泉で疲れを癒し、ゆったりとした部屋でくつろぎました!また利用したいなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2005年09月19日 09:12:34

9月12日に利用しました。
部屋からの眺めが素晴らしいのと、部屋も広く綺麗でした。温泉も満足出来ました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:28:14

ツインを予約していたのですが、シングル2部屋になっていたので変更してもらいました。フロントの方が慣れていないのか?料金も違っていて、清算時確認して予約の値段に・・・黙っていたら?そのままになる所でした。前にゴルフで来たときより イメージが良くありません(部屋もタバコの臭いが気になりました)ゴルフコースは好きなので・・・また利用したかったのですが、残念です。

投稿者さん 2005年06月21日 21:40:54

お部屋からの眺めが予想以上に素晴しかった。又広さも施設も満足でした
お食事は行ってから注文しましたが値段のわりに美味しくサービスも良かったと思います。ホテルの方の対応も節度がありゆっくり寛げました。お風呂も眺めがよく肌がつるつるになりました。ただ地下のお風呂への床が工事中だったので歩きにくかったです。季節毎に利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年03月23日 02:03:02

この度は本当にお世話になりました!!私が選んだ手前、彼に喜ばれるか不安でしたが・・・お電話で無理を言って申し訳ありませんでした!でも、ちゃんと駅まで迎えに来てくださって、しかも送りまでお聞きいただき、本当に感謝するばかりです!!お風呂も露天が最高ですし、お部屋はとても広くノビノビとしていて、スタッフの方も優しくて・・・ゴルフをしない私たちでも普通に温泉旅行を楽しむことができました!!
運転して下さったスタッフの方に改めて御礼をお伝え下さいませ・・・。
又、朝食はやはり・・・遅く起きた人は残り物になってしまいますね・・・
でも、その分、もう少し入浴時間を延ばして頂けると嬉しいです。
ギリギリに入ったのがいけないのですが、出た脱衣所の所でもぅ掃除機の音が・・・
お爺ちゃんでしたので、問題ないですが、これでもぅ少し若い男性だと・・・ちょっと問題かもしれません。
しかしながら、もぅ行きと帰りのご親切な対応でまた是非伺いたいと彼と心に決めました!
また送迎お願いしてはだめでしょうか・・・(++;

投稿者さん 2005年03月22日 10:59:41

春の3連休初日の19日に宿泊しました。
部屋、お風呂、価格等申し分なく◎です。只20日の朝食のブッフェは頂けません。恐らく当日の8時頃にレストランに来た宿泊客は皆ガッカリしたと思います。
料理はほとんど空っぽで、ろくに品数が無く、余り物での朝食の感じでした。それに8時30分までの朝食時間からか、追加で料理が出る気配も無く、余計に作らないと言う意図が丸見えで、ホント遅い朝食のお客は立腹しきりでした。
ガッカリ!・・・・食べ物ケチると後が怖いですぞ!!

投稿者さん 2005年03月20日 22:52:24

ホームページで見たとおりの素晴らしい景色と妙義山を望むお風呂には大満足。朝のバイキングも色々選べゆっくり食事が出来ました。近くには見所もいっぱい、又出かけたいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2005年02月25日 21:12:24

今までいろいろホテルを楽天で予約して利用しているがその中でも評価は上級であった。部屋が広くてくつろげる、また部屋からの眺望が最高であった。今度は泊まってゴルフがしたい。

投稿者さん 2005年02月22日 06:24:34

客室に置いてあるアンケートに回答しましたが、少々辛口ですみませんでした。ゴルフ場のホテルだけに期待が大きすぎあのようなコメントになりましたが、総合的には非常に満足しております。客室は壁1面が全て窓になっており、お天気なら最高のロケーションです。宿泊当日は雪でゴルフ場というより「ここはスキー場?」またそれなりに絶景の妙義山が眺めることが出来ました。冷蔵庫が空なので持ち込んだ飲み物も十分冷やす事が出来ますし、客室も広くゆったり過ごすことが出来ました。今回はただひたすら温泉に浸かりのんびりまったりが目的でしたので「長寿の湯」には大満足です!最後にホテルの玄関で撮影していたら寒い中わざわざ外まで出て来て「写しましょうか?」と声をかけて下さったご年配の男性スタッフの方、お断りしてしまいごめんなさい。あまりに寒かったので・・次回はよろしくお願いします。お世話になりました。

投稿者さん 2005年02月14日 11:40:25

休日前でもツイン朝食付きで9800円と手頃でした。バイキング料理も種類が豊富でとても良かったです。また温泉も肌がすべすべになり温泉効果抜群でした。目の前が妙義山の絶景が見れてとても良い部屋で感激しました。夕食はちょっと高めかな? 町まで出かけて590円の寿司を買って来て済ませました(笑)。
また利用したいホテルと評価させて頂きます。