妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年12月12日 19:32:37

妙義山が見えるホテルで泊まりました!景色がごちそうで最高の立地です。
妙義山の朝焼けを、お風呂から見て幸せでした(^o^)
キレイにメンテナンスされ、広いお部屋最高です。
食事は、ビュッフェで大人数があんなにいると思わずびっくりしました。
お世話になりました!

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>

投稿者さん 2021年12月07日 20:30:13

これまでも数回、利用させて頂いてます。
お風呂がトロっとしてて出た後も、しばらく肌スベスベしててホント良いお湯です。
夕飯、朝食バイキングも宿泊費から考えればメッチャイイです。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年11月28日 07:16:08

洗面所のお湯の具合が良くなく、お風呂のお湯の方で、夫がひげそりをしました。
特に、ホテルの方にははなしませんでしたが、一応こちらから報告。
あとは、部屋も広くて、景色も良くてご飯も美味しく、満足です。
しゃぶしゃぶの時に、細かいネギがなかったりしましたが、他の場所、もつ煮とかには
おいてあり、そちらかたもらいました。夕飯も充実していましたが、朝も充実していて
満足です。

投稿者さん 2021年11月08日 21:22:15

部屋からはゴルフ場と妙義山が一望でき、とてもリラックス出来ました。
食事は想像以上に種類が多く、どれも美味しかったです。
普段あまり量を食べない息子がしゃぶしゃぶやお寿司など沢山おかわりしていました。
お風呂もとろみがあって、肌がすべすべになりました。
露天風呂は眺めが良く、土曜日でしたが早い時間(16時頃~)に入ったので独り占めできました。
近くにはコンビニ、スーパーなどは無いので必要なものは準備して行くと良いと思います。
お酒やジュース、つまみ等はホテルで売っていました。
お値段以上で大変満足な旅でした。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

としちゃん6386さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

としちゃん6386さん [70代/男性] 2021年11月04日 17:54:39

11月1日に宿泊しました。価格が手頃で食事がいろいろあり美味しくて、風呂、設備、対応、部屋からの妙義山の眺めと大変満足でした。又、是非次回宿泊したいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:35:47

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
この度はご満足頂けたようで大変喜んでおります。
リーズナブルな料金でご満足頂けるサービスを目指して頑張っております。
次回はまた違ったシーズンに雰囲気の違った景色を楽しみにお越しくださいますのを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ちゃっぷ88さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃっぷ88さん [30代/男性] 2021年10月24日 20:28:33

妙義山が綺麗に見えて
その中での朝食は贅沢でした。
格安でワクチン接種の用紙を見せて更に安く
一食分の食事に行った程度の料金でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2022年01月23日 22:26:21

天気がよく妙義山が綺麗に見える中での朝食は気持ちいいと思います。
また妙義山も日の出から始まり夕焼けまで色んな顔がありますので季節の変化も兼ねて今度は違うシーズンに是非お越しください。
当館の方でも色んなキャンペーンや割引をしていますので是非そういった割引をご利用してお安くお泊り頂きたいと思います。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

めくるめくめくさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2021年10月23日 09:36:52

ゴルフ場併設ホテルという印象でしたが、利用させていただいてからは温泉とご飯がとても美味しいことを知り、それ以来ゴルフはしなくても時々利用させて頂いてます。
今回久しぶりに利用したのですが、緊急事態宣言が解除・感染者が少なくなった為か、食事中マスク無しでかなりの大声で騒ぐ団体がいて特に注意もされていないのが気になりました。(大人数用にテーブルがつなげられていたのでもう特別に対策されてないのかなと思いました)
注意していただくのは大変かもしれませんが、バイキング形式なので喋りながら料理を取る方、お酒で過度に声が大きくなってる方々にはお声掛けしてくださる姿勢のほうが安心です。
以前はしっかり対策されてたのに今回はかなり緩められていたのでそこが気になりました。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

でんすけ9714さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

でんすけ9714さん [50代/女性] 2021年10月07日 15:56:04

10月4日~6日に宿泊。天気も良く爽やかな秋空のした部屋の眼下にはゴルフ場が広がり、時間と共に変化する景色を堪能しました。
また来年もこの時期に来たいと話してました。
お食事もおふろも満喫しました。
1つ残念なのはコロナの影響かお土産物コーナーがとても狭いコーナーに。
あちこち見てまわるのも旅の楽しさでそょうが、お風呂と部屋での時間を楽しむのも旅の楽しみかも…と今回の旅行で思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年10月13日 13:25:48

売店のお取り扱い商品を減らしてしまい、残念なお気持ちになられているかと多いかと思います。前は窓口からせり出すほどの点数だったので、なおさらそうした気持ちになってしまいますよね。
ひとえに点数が多すぎて私共のほうで管理が行き届かなくなってしまったこと、盗まれてしまうケースなどが起きていることから今回のような判断に至りました。
代わりではございませんが多彩な味の楽しめるブランドのコーヒーマシンを導入しました。
またいつでもけっこうです。どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

ゆうたママ725さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2021年09月16日 00:10:16

ラグジュアリーテントに娘と宿泊しました。妙義山が好きでゆったり眺められるようにこちらを選びました。残念ながら天候がイマイチで妙義山に雲がかかりどこの山かも分からないような感じでしたがヒグラシの声とマイナスイオンでリフレッシュ出来ました。テントに入る前にホテルの大浴場を利用しましたがお湯がとてもとろとろで気持ち良かったです。夕飯はスタッフの方に全てお任せしたので焼き加減も丁度良く食べることに専念できました。お肉もエビもおいしくジューシーなシイタケにもびっくりしました。ただ女性2人には食べきることができず申し訳なかったです。(夕食前にもう少しバトミントンで動いておけば良かったです)
虫が苦手な母娘ですがこちらはトイレも清潔にされているので何とか大丈夫でした。
いつの日か朝焼けに染まった妙義山を見に行きたいと思います。非日常を有難うございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月17日 19:49:07

今回は娘様とグランピングでのご宿泊でしたね。妙義山を好きになって頂けたのも嬉しいかぎりです。ただ残念ながら天候優れず、晴れた際の景観の素晴らしさを存分に味わって頂くまでは至らなかったかもしれません。
そうしたなかでも、お客様ご自身でグランピングという自然と距離が近い宿泊体験の楽しみを見出して頂けてほっとしております。
夏のおわりから秋口にかけてはひぐらしの声、肌寒い大気のなかにも木々の香りを感じ取って頂けたようなら何よりです。
お食事もお口に合いましたようで良かったです。いまの時世としても、他の方と距離を取ったBBQは安心してお食べになれますよね。
これから冷え込みが増してくると思いますが、ぜひ皆様ご自愛下さい。
またお会いできる日を、妙義の地より心からお待ち申し上げております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
【ラグジュアリーテント [定員:4名]】

投稿者さん 2021年09月11日 19:01:11

おこもりステイでのんびり過ごす目的にて、二泊三日で訪れました。

建物は年季が入っているかもしれませんが、清掃等も行き届いていて、とても快適な環境でした。
食事のバイキング、昼食のレストハウスもとても美味しかったです。
温泉も泉質が良く、朝夕と楽しませて頂きました。
フロントの方の対応もとても親切でした
(一度、誤って鍵を持たないまま部屋を出てしまいましたが、その際も迅速に対応頂きました。お世話になりました。)

以下は、事前に自身が気になっていた点、もっとこうだと良いなと思った点について、今後訪れる方へのご参考にもなればと思い、挙げさせて頂きます。
・周辺にコンビニや食事処はありませんが、宿泊する建物の隣にゴルフのレストハウスがあり、こちらで食事ができます。
・コインランドリーがありませんので、連泊の場合等、余裕を持った服装等準備が必要かと思います。ランドリーサービス等もなさそうでしたので、これはがあると尚良いかなと思いました。
・気温は平地とあまり変わらないので、平地の気温も参考に服装等を準備されると良いと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:40:23

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい日々をお過ごしだと思いますが、こうして当館へお声をお寄せ下さり有り難いかぎりです。
今回は2泊のご利用でしたね。
たしかに築年数は30年以上を経過しておりますが、スタッフは前向きにサービスに当たってくれており、それにとても助けられております。
お客様の仰るように当館にはコインランドリーがございません。浴衣などはこちらでも貸出がございますので、連泊の場合は外向きの服と下着は必要になります。
景色は本当に素晴らしいのですが、それも周囲に遊興施設や飲食店様がないから叶うことと言えます。
スタッフに訊いて頂けましたら、アクセスマップを通しておいしいお店を紹介できます。ただ、チェックイン後に外へお出にならないようでしたらどうぞお気軽にご一報下さい。そこでお店様をご紹介致します。

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【○禁煙 ダブルルーム 【妙義山ビュー】】

ぐりこりすさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ぐりこりすさん [20代/女性] 2021年09月11日 13:12:44

心地良かったです。
大浴場の露天風呂は湯に浸かりながらゴルフコースと山々が一望できて、良い景色です。
自販機が所々にあって、部屋の階にもあったので便利でした。
夕飯のしゃぶしゃぶの肩ロースが美味しかったです。
就園児のご飯がお子さまランチみたいなチープな感じでなくて、グラタンやコーンポタージュ等子どもたちも美味しかったみたいです。

部屋の洗面・トイレの扉が歪んで閉められなかったので修理したほうがいいと思います。
トイレの換気扇があればよかったのにと感じました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月12日 13:01:01

そしてご多忙のなか、こうして当館へお声をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
浴場と客室からの眺望は、思わず息を呑んでしまうような壮観の景色ですよね。
バイキングはしっかり味付けしたメニューも多いので、大人様と同じくらいお食べになれるようになったお子様にはちょうど良いと思います。
しゃぶしゃぶ用のお出汁も、お肉だけでなく数種類のお野菜に付けてお召し上がり頂けるので飽きずに食べられます。
建付けの悪かった箇所、確認致します。本来なら私共が気付くべき個所をご指摘下さり、有難いかぎりです。
またいつでもけっこうですので、どうぞ妙義の地へいらして下さい。

【●喫煙 和室12畳 [定員:5-6名] 【妙義山ビュー】】

けだま7さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年09月06日 11:49:01

部屋も広くて、窓からの景色が最高でした。
2泊しましたが、不満を感じたのは大浴場で東洋系外国人の方が数名、露天風呂に浸かりもせずに大声で騒いでいることがあり(女湯)利用し難かった事くらいでしょうか。
これは客自身の問題なので施設側の問題では無いです。
泉質も最高で、近ければ何度も伺いたい温泉です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年09月06日 15:18:31

素敵な写真と共に当館へのご感想を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お撮り頂いた写真は私共のHPに記載したいくらい素晴らしいものです。客室や朝食会場の最上階ではこうした妙義の自然をダイレクトに感じる絶景をお楽しみ頂けるので、他のお客様もぜひご参考下さい。
ただ、今回はご迷惑をお掛けしてしまった点も同時にあるかと思います。
お客様には私共を気遣うお言葉を頂きましたが、きっとよく目を配ることによってお使いになる皆様のマナーも良くなると信じております。
またいつでもけっこうです。
どうぞご都合のよろしいお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

pooh_m_0425さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

pooh_m_0425さん [50代/男性] 2021年08月20日 21:58:39

とても綺麗なホテルでした。
清掃も隅々まで行き届いていて、お風呂もう少し綺麗でした。
ゴルフ場に隣接してあるだけの設備もう整っていました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月22日 13:44:01

当館ですこしでも日々の疲れを拭えたようでしたら、これに優る喜びはございません。
またいつでもお迎えできるよう、清掃含めたサービスの質をより高めて参りますね。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
どうぞまた、妙義の地へ足をお運び下さい。

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

as.postさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

as.postさん [40代/男性] 2021年08月06日 10:30:26

この値段でこの内容はすごくいいですね。もちろん、建物はそこそこ年季がはいっていますが、綺麗にされていると思います。
部屋も「妙義山ビュー」ではない洋室だったはずですが、バッチリと妙義山が見えました。夕食のしゃぶしゃぶ付きバイキングはなかなかよかったですよ。朝食バイキングはご飯をグレードアップさせる温泉卵や納豆、とろろ、カレーもあり、また、地元の食材をつかった「こしね汁」はとってもおいしかったですよ。
何気に、氷を部屋に持って行ける、ケンタッキーのバーレルのような紙の容器は非常にありがたかったです。(この時期、水筒に入れる氷が欲しいので)

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 20:15:55

妙義山の全容は見えなかったかもしれませんが、当館の客室の多くは山側を望むことが叶います。
朝食はご要望の多かったカレーも前年に追加しまして、こんにゃくなど地の料理と共に朝のお楽しみをお届けしております。
無料の製氷機をお喜び頂けて嬉しいかぎりです。この時期、妙義はとても暑いので、お帰りの際に氷をお取り頂きぜひ熱中症の予防にお使い下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またぜひ、妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2021年08月05日 23:20:30

チェックインして部屋に行ったら、すでに布団が敷いてあって座る場所もままならず、布団を折りたたんで過ごすしかなかったのが残念でした。
後は食事もお風呂もとても良かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 17:12:29

ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お布団はどうしてもお入りになる前の段階で敷かせて頂いております。ベッドも一室3名様でご利用可能ですので、もしご不便なければそちらでもご検討下さい。
また部屋数自体は限られますが、4名様以上の方を主に対象としたお部屋などもございますので、お気軽にお電話口でご相談下さい。
それではご宿泊、重ねてありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年07月31日 07:53:28

温泉がとても素晴らしかったです。お食事もとてもおいしかったです。また、利用いたいと思っています。

2021年06月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:29:39

当館は天然温泉の施設でして、炭酸水素塩泉という泉質のお風呂でございます。体表面のタンパク質を溶かす効能があり、それによって乾燥した後は肌がすべすべになったとお感じになられる方が多いようです。
またいつでもけっこうです。どうぞご家族様のご都合があうお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。

【群馬・埼玉県民限定】元気応援プラン~6月は蟹の食べ放題もプラス~

投稿者さん 2021年07月31日 06:07:17

帰りに軽井沢へ行こうと思ったが、送迎バスの時間が悪く、松井田駅で、約一時間、横川で一時間のロス
軽井沢へ行くなら、軽井沢へ泊まります。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:27:05

基本的には東京方面へお帰りの方を対象に送迎を御用しておりますので、ご希望に叶わず申し訳ございません。
当館は軽井沢方面へは比較的近い宿泊施設ですが、お車でないと行くのは難しいです。
ご予約ご検討中のみなさまもご理解下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
またお使いになれるホテルを目指して、これからもサービスの質を高めて参ります。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

たかたださんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2021年07月17日 11:45:55

予定の時間より到着が早かったのですが気持ちよく招かれました
フロントの方の対応がソフトで第一印象でホテル全体の雰囲気が把握できました
お風呂は見晴らしも良くお肌がすべすべになりました
食事も三段重ねのお肉などとても満足いたしました

又 訪れたいと思います

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:14:11

お客様みなさま旅の疲れを抱えてお越しになっているかと思います。ですのでお部屋の清掃が終わった次第でなるべくはお待ち頂くことなく案内しようと、スタッフも力を合わせています。
お食事も温泉もそうですが、サービスもまたお客様の心身を癒す一助になることを祈っております。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
ぜひまた妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 19:09:49

少し古い建物ではあるが、清潔感はバッチリでした。
スタッフの方も優しく、満足しました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:05:59

スタッフの対応で心休まるご旅行になりまして本当に良かったです。
当館はシーンを選ばずいつでもお使いになれる宿泊施設です。
また皆さまご都合のつく日がございましたら、ぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
お客様のお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 14:42:39

この度は大変お世話になりました。違う事を「県民 限定・・」とネット検索してたら、こちらのプランに辿り着き、思わず予約してしまいましたw。初日は雨、2日目は晴天と天気には振り回されましたが、妻のリハビリ旅行を兼ねていたので、とても身も心も満足な楽しい旅行になりました。

以下 良かった点 工夫して欲しい点です。

【良かった点】

・従業員の皆様のお心遣い
  送迎のドライバーさん フロントの人々
  食事会場の人々
  皆様 丁寧に笑顔で対応して下さり
  体の不自由な妻に お気遣いいただき嬉しかったです。

・料理の美味しさ
  お値段以上です。時間配分したので殆どの食材を
  食べられました。

・浴場の清潔感
  アメニティーも揃っていてマッサージ機もありました。
  泉質は当日は感じませんでしたが後からジワジワ効いてきます
  素を購入したので 家で試してみます。

・客室の眺め
  妙義山々の眺めと早朝ゴルフプレーヤーの対比が楽しめました

・バス送迎サービス
  電車で富岡製糸場に行ったり上信電鉄観光を楽しむ人には ありがたいです。
  私共夫婦ですがw

【工夫してほしい点】*あくまでも個人の意見です

・アイスコーヒー
  私はアイスコーヒー派なので 朝夕食欲しかったです。アルコール断っているので。。
  ワガママかな?

・入浴後のお休み処?販売機の場所
  男湯側にあるので 女性には分かりにくいです。女湯に場所を掲示したほうがいいかも?
  1階のエレベーター横の販売機はチェックイン時に説明したほうがいいかと?
  なんでこの位置に?と思いました。

・コインランドリー
  雨でバックの中身を乾かすのが一苦労でした。連泊する人用に あるといいな?
  とおもいました。

・客室浴室の段差
  妻はリハビリになりますが 結構高いので ステップ台があると良いと思います。
  歯磨きと夜のトイレは辛かったそうです。

以上

また 機会がありましたら よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年08月19日 16:03:33

大変ご丁寧なご感想を頂きまして、これからご予約を検討されているお客様と共に、私自身とても参考になりました。
設備に関するご要望はすぐすぐというわけにはいきませんが、アイスコーヒーのご用意など、今からでも十分対応できるものもございましたので、またスタッフと検討致しますね。
その後、奥様の体調はいかがでしょうか?
当館でお過ごしになられたことが、リハビリのほんの一助にでもなればと願っております。
楽しい旅行になった、という嬉しいお言葉に、私自身同じような思いになりました。
ぜひまたお二人でお越し頂いて、私に元気なお姿をお見せください。